Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обман под личным контролем Администрации

О том как не строятся, не признаются проблемными и не исполняются протоколы Химкинских новостроек. Время идёт, а тема обманутых не покидает наших страниц.

«Дом у Реки»

С начала строительства комплекса, с июля 2015 года объект дважды поменял управляющую компанию, трижды генподрядчика и столько же раз генерального директора. Несмотря на то, что срок ввода дома в эксплуатацию был обозначен до 27 июля 2017 года, дом до сих пор не построен. Текущая готовность объекта 50-60%.

Строительство дома находится «под контролем» Администрации г.о. Химки с весны 2018 года, то есть уже год как объект под личным контролем не достраивается. Утверждённая администрацией «дорожная карта» также не реализована, а ЖК не признан проблемным строительным объектом. По результатам проверок, проведённых в январе 2019 года Администрация г.о. Химки, ГСН, Прокуратура не заметила нарушений действующего законодательства застройщиком.

Ответ, полученный 28 марта 2019 г. на обращение в Главное управление государственного строительного надзора Московской области (ГУ ГСН МО) указал прогнозируемый срок завершения – первый квартал 2020. Хотя в строительной готовности объекта и указано «Отставание от графика 10 месяцев. Строительно-монтажные работы не ведутся. Рабочие и техника отсутствуют».

Дольщики ЖК «Дом у Реки» попросили Городскую газету (в лице депутата Андрея Зайцева, обращение в приложении к материалу) оказать содействие в признании дома проблемным строительным объектом, а граждан – пострадавшими от действий недобросовестного застройщика.

13 марта 2019 г. дольщики отправили письмо Главе Химок и Губернатору Московской области, но ответа пока не поступало

«Дом на Вишнёвой»

17-летняя история стройки дома на ул. Вишнёвая, 31 продолжается и по сей день. Так 20 февраля 2019 года Глава г.о. Химки председательствовал на встрече с членами инициативной группы по объекту «Вишнёвая, д. 31, к. 6».

Было решено проводить еженедельные совещания с инициативной группой участников долевого строительства. До 22 марта провести полную инвентаризацию, до 29 марта представить предложения и проекты решений по расселению участников долевого строительства и обеспечению их жилыми помещениями. Ну и решить вопрос расселения в соответствии с предложенным проектом.

Ответственным был назначен Руководитель МКУ «Управление строительства» – Шегуров С.С. Поскольку сегодня крайний срок представления предложений и проектов решений, редакция «Городской газеты» попыталась связаться с уполномоченным лицом для дачи комментариев.

К сожалению, никакой дополнительной информации о ходе расселения получено не было.

Один комментарий

  1. Лобова Лидия Лобова Лидия 30.03.2019

    Не было бы таких очередей,если бы все было чётко посчитать. Госнова забывают ,что мы тоже умеем считать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.