Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Финансовое кумовство

Начальник финансового управления Администрации городского округа Химки Московской области – Гурьева Наталия Николаевна долгое время ведет непонятную финансовую политику для многих горожан. Раздутый до невероятного размера бюджет оказывается мыльным пузырем. Финансирование бюджетных организаций не доходит до адресатов и не отражается на повышении уровня дохода сотрудников.

Присвоив право распоряжаться бюджетными деньгами по собственному усмотрению путем проведения соответствующего решения через Совет депутатов, она получила возможность и дальше, самостоятельно определять – кому их дать, а кому – нет.

Но оказывается еще не все финансовые потоки освоены, ведь есть еще сын, который может помочь. И вот появляется информация, что работникам бюджетных сфер необходимо перевести имеющиеся договора на выплату заработной платы в Московский кредитный банк. И неважно, что зарплатные проекты заключаются индивидуально с каждым конкретным  работником.

Ведь по некоторым предположениям, заместитель директора отделения ПАО «Московский Кредитный Банк» – Гурьев Иван Андреевич приходится очень близким родственником.

Для сведения неискушенных в финансовых делах: зарплатные проекты являются для банковских структур наиболее лакомыми инструментами, за которые они борются и уговаривают потенциальных клиентов. Это один из основных источников их прибыли. Не будем предъявлять каких-либо претензий к банку. В конце концов это коммерческая структура и коммерческую тайну и интерес никто не отменял. А вот к руководству бюджетных организаций , к примеру, многофункциональному центру, управлению образования и другим вопросы скорее всего будут.

Ну  а жителям остается только порадоваться за наших новых горожан, которые недавно  прибыв в Химки, уже успели крепко обосноваться и застолбить, в условиях падения жизненного уровня большинства населения, хлебные места и направили туда денежные потоки.

Проблема заключается в другом. Каким образом такие «эффективные менеджеры» и просто беспринципные люди оказываются в органах власти? Заботы о городе, регионе, жителях и других декламируемых высоких категориях, здесь воспринимаются лишь в объеме, достаточном для пустой публичной риторики на эти темы. Беспринципность, равнодушие, корысть, формализм – вот основные признаки их работы.

4 комментария

  1. Вадим Постников Вадим Постников 15.04.2019

    Полагаю, что если от муниципального служащего исходила просьба поменять кредитной учреждение, то этого достаточно для обращения в суд – о признании таких действий незаконными
    Готов подготовить обращение и обеспечить правовое сопровождение (дистанционное)

  2. Людмила Людмила 15.04.2019

    Насколько мне известно, некоторые детские сады и школы уже с января этого года получают заработную плату через Московский кредитный банк. Сотрудников просто поставили перед фактом, что с Нового года меняется банк, и дали подписать соответствующие бумаги. А у нас в Химках последнее время везде так! Одна смена управляющих компаний чего стоит! Чистый рейдерский захват с молчаливого согласия нашей администрации!

    • Галина Голубева Галина Голубева 16.04.2019

      Это не молчаливое согласие.Этот рейдерский захват осуществляет сама администрация.

  3. Ведьму на кол НГПА = АСПП Ведьму на кол НГПА = АСПП 17.04.2019

    В конце марта правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о праве работника на выбор банка для начисления зарплаты.
    Согласно первому документу, который вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях, за отказ работодателя изменить зарплатный банк по заявлению работника предлагается ввести административную ответственность: от 10 до 20 тысяч рублей штрафа — для должностных лиц и от 30 до 50 тысяч — для юридических лиц.
    Второй документ вносит изменения в Трудовой кодекс и предлагает увеличить срок, в который работник должен сообщить о желании сменить кредитную организацию: его предлагается увеличить с 5 рабочих дней до 15 календарных дней до дня выплаты зарплаты.
    Согласно данным Роструда, в 2018 году была выявлена 81 тысяча нарушений по оплате труда, из которых около 10 процентов касается порядка, места и срока выплаты зарплат. В правительстве пояснили, что нарушение права сотрудника на выбор организации для начисления зарплаты не только дает преимущества банку «зарплатного проекта’при привлечении средств на свои счета, но и может ограничивать конкуренцию на рынке.
    Президент России Владимир Путин в 2014 году подписал закон об отмене «зарплатного рабства». Согласно документу, работник может сам выбирать банк для начисления зарплаты, и работодатель не имеет права ему отказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.