Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Администрация Химок закупила компьютеры на 20 млн. рублей

Почти 20 млн. рублей из бюджета Химок потратят в этом году на закупку компьютеров и периферии для МБУ “Химкинские информационные технологии”. Сведения о двух электронных аукционах, один из которых прошел в июле, а второй запланирован на конец сентября, мы нашли на официальном портале госзакупок. Компьютерное оборудование на сумму в 9 401 176 рублей МБУ “ХИТ” поставят две никому не известные фирмы – ООО “Легион Бизнес Систем” из Петербурга и московское ООО “Датамайнинг Солюшинс”. Результаты второго аукциона на сумму в 8 901 177 рублей станут известны 21 сентября.

В документах, опубликованных на портале госзакупок, говорится, что все компьютерное оборудование приобретается для нужд органов местного самоуправления городского округа Химки. Между тем некоторые лоты, как нам показалось, нуждаются в пояснениях. Например, зачем МБУ “ХИТ” нужны два телевизора за 172 890 рублей и за 127 348 рублей, ноутбуки и планшетные компьютеры (по три штуки) на общую сумму примерно в 400 000 рублей.

Интересно, что лоты сентябрьского аукциона дублируют некоторые лоты аукциона июльского. Количество компьютеров, серверов и другого оборудования такое, что МБУ “ХИТ” самое время открывать магазин. Еще парочка вопросов вдогонку: зачем айтишникам пять диктофонов за 72 453 рулей 25 копеек и кому понадобились еще три планшетника и три ноутбука на общую сумму почти в 500 000 рублей? Стоит ли тратить 20 млн. рублей из бюджета Химок на компьютеры, когда государство в кризисной ситуации вынуждено экономить на всем, даже на льготах для пенсионеров?

Фото: В этом неприметном помещении на Московской ул. 28/2 находится МБУ “ХИТ”. Все засекречено – нет ни вывески, ни даже таблички у подъезда.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.