Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники МУП «Жилищник» атаковали Солнечную систему

Редакцией «Городская газета Химки» выявлена очередная попытка сотрудников муниципального учреждения МУП «Жилищник» незаконным способом вывести дома из управления другой компании, нарушая при этом все законные права собственников. На этот раз речь идет о многострадальном жилом комплексе «Солнечная система», расположенном на улице Германа Титова.

Практика подделки, изготовления и использования заведомо подложных документов МУП «Жилищник» в ЖК «Солнечная система» оказалась до боли знакомой.

Первого марта жители шести домов «Солнечной системы» узнали, что у них вдруг сменилась управляющая компания, и вместо ООО «Территория комфорта-Химки», на сайте ГИС ЖКХ значится другая управляющая организация – МУП «Жилищник г.о. Химки».

Единственным учредителем «Жилищника» значится «Городской округ Химки Московской области».

Жильцы домов возмутились внезапной сменой управляющей организации, о которой они не были даже уведомлены. Редакции «Городской газеты» удалось связаться с тремя из шести, так называемых инициаторов проведения собраний по смене УК в своих домах, в том числе и с Григорьевым Олегом Анатольевичем, который значился ни кем иным, как инициатором собрания собственников жилого многоквартирного дома 14 корпус 2 на улице Германа Титова.

Полученный протокол внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме содержал результаты голосований «собственников» по десяти важным вопросам, и подписан председателем общего собрания – «Григорьевым О.А.». Сам же Григорьев оказался не в курсе произошедшего:

«Официально заявляю: к этому собранию не имею никакого отношения. Собрания не инициировал и не проводил. На основание этого, мы подозреваем управляющую организацию МУП «Жилищник» в фальсификации документов и будем обращаться по этому делу в судебные инстанции», – так прокомментировал Олег вопрос о своём участии в ОСС МКД.

Демократия в городском округе Химки сменилась клептократией, при которой протоколы общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме были подделаны. Это история не новая и началась ещё в 2017 году (если не раньше) с захвата рынка «Добрым городом», но теперь к ним подключился и МУП «Жилищник».

Тот факт, что единственным учредителем «Жилищника» указан «Городской округ Химки Московской области» может значить только одно: представители муниципальной компании, учрежденной администрацией городского округа, инициировали подделку и использование фальсифицированных документов в корыстных целях.

Жители Солнечной системы планируют обратиться в суд.

Напомним, согласно законодательству РФ о порядке проведения общего собрания жильцов дома по смене или переизбранию управляющей компании многоквартирного дома:

«В каждом многоквартирном доме в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации есть высший орган самоуправления дома в виде общего собрания собственников жилых и нежилых помещений. Только общее собрание собственников вправе принимать решение о выборе управляющей компании»

Также напоминаем, что изготовление поддельных документов, а также их использование в целях совершения преступления – проходит по всем трём частям статьи 327 УК РФ и наказывается принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок. Отягчающими обстоятельствами также является использование должностного положения (ст. 318 УК РФ) и организация преступления в составе группы лиц по предварительному сговору (ст. 63 УК РФ).

Мы надеемся, что и компетентные органы не останутся в стороне от происходящего и обратят внимание на это вопиющее нарушение закона со стороны сотрудников, подконтрольной администрации города организации.

Просим считать данную публикацию официальным обращением в МВД России, и надеемся, что оно будет беспристрастно рассмотрено компетентными органами, а в случае возбуждения уголовного дела, виновные будут наказаны по всей строгости закона РФ.

3 комментария

  1. Татьяна Татьяна 01.04.2019

    Добрый день! К сожалению аналогичная ситуация происходит и с жителями домов №5, 7 и 9 по ул. Кирова г. Химки.
    Но здесь представители МУП “Жилищник” поступили немного иначе.
    В уведомлении о проведении собрания инициатором указали КУИ. На собрании его конечно же не было. А вот полупьяные представители МУП “Жилищник” крикнули в толпу, что Администрацией г.о. Химки принято решение о временном возложении и.о. ДЭЗ ЖКУ на МУП “Жилищник”. Вопрос: а зачем тогда Вы собрали жителей домов с повесткой протокола о выборе МУП “Жилищник”??? Если без жителей это решение уже принято? Ситуация из серии “Без меня – меня женили”…
    И тем не менее решения общего собрания (которое по закону проведено не было) старшие по дому собирают. Нам Администрация денег дала, и сказала, чем больше домов захватит Жилищник, тем больше денег вы получите…
    А то, что тарифы завышены (по необоснованной, личной, субъективной инициативе Администрации) подъезды засраны, уборщица-узбечка приходит раз в два месяца, какие-то счетчики по ОДН многомилионные поставлены, за которые платят жители, весной краску для покраски бордюров и старых лавочек разбавляют водой до степени воды, деревья вырубают, вместо посадки. “ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ!!!”
    Делали из нас лохов и продолжают делать. Но знайте – есть люди, которым не все равно и которые молчать не будут… Справедливость и правда всегда побеждали… А воры сидят в тюрьме…

  2. Вадим Постников Вадим Постников 02.04.2019

    Могу обеспечить правовое сопровождение,
    если найдется инициативная группа

  3. Вадим Постников Вадим Постников 02.04.2019

    Я эксперт в области защиты прав потребителей в сфере ЖКХ. Жду контактов в инициативной группой. Нужна группа – как минимум, – 3 человека. Желатиельно, но необязательно, иметь опыт общения в судах, полиции, прокуратуре, надзорных органах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.