Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках прошёл митинг обманутых дольщиков

В прошедшую субботу, 16 марта 2019 года в городском округе Химки, на открытой эстраде Парка имени Величко прошёл согласованный митинг обманутых дольщиков. По разным оценкам на митинг пришли от 250 до 350 человек.

Главной целью митинга было привлечение внимания к катастрофической ситуации в Подмосковье с недостроенными жилищными комплексами. По данным Минстроя РФ в состоянии «проблемный» находится 48 объектов, а по данным общественных организаций 121 объект.

Митингующие выражали своё недоверие исполнительной власти Московской области:
«Мы слушаем обещания, а результата нет. Мы стучимся во все двери, а результата нет. Нам только обещают-обещают-обещают», – звучало со сцены.
«Мы собрались, чтобы высказаться свою позицию на всю страну о тех проблемах, которые у нас не решаются годами», – митинг начался с переклички внушительного списка всех ЖК обманувших своих дольщиков.

Приглашённые на встречу с обманутыми дольщиками чиновники не явились, и активисты заполнили этот вакуум картонными формами народных избранников.

«Воробьёв и Волошин – хватит врать», – скандировали люди. Картонные чиновники были удостоены медалями «Лжедмитрия». Награда нашла своих героев и в лице недобросовестных застройщиков.

«Вас было так тяжело найти, даже через навигатор. Нам дали площадку в таком месте… Но мы всё равно собрались. И мы будем говорить о том, что у нас наболело. Два года назад никто с нами говорить не хотел. Сейчас у нас есть дорожная карта. И мы будем долбить, как дятлы до последнего дольщика», – с напором декларировала докладчица.

Демонстрантами было оглашено и подписано открытое письмо в адрес Кириенко.

Далее выступали обманутые дольщики по своим ЖК. Серьёзная проблема потери жилья прерывалась на юмористический стэндап с вручением грамот ЖК в колких номинациях.

Митинг закончился к 14:00, люди начали расходится по домам, поскольку в проведении шествии (демонстрации) было отказано. Напомним, что площадка митинга была перенесена с ранее планируемого Парка им. Л.Н. Толстого в связи с проведением квеста «Вместе с Крымом» (https://gazetahimki.ru/material/1572/).

Митингу удалось привлечь внимание к нерешаемой проблеме недостроев.

Ранее организаторы анонсировали и следующий митинг на более подходящей для этого площадке (эстрада парка культуры и отдыха им. Л.Н. Толстого) на 23 и 24 марта 2019 года, но согласование получить не удалось по следующим причинам:

Но обманутые дольщики не унывают и уже подали уведомления на согласования митингов на 30 марта 2019 года:

О том, какие увлекательные мероприятия будут проходить 30 марта 2019 года в парке Толстого – читайте в следующих материалах «Городской газеты Химки».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.