Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От Химок до центра Москвы в два раза быстрее

По информации, размещённой на сайте Мэра Москвы, в начале 2022 года планируется запустить третий маршрут Московских центральных диаметров (МЦД).

По МЦД-3 Зеленоград — Раменское жители города Химки в Подмосковье смогут добираться до центра столицы в два раза быстрее. Так, путь от платформы Химки до будущей первой пересадочной станции Ховрино-2 займет всего пять минут.

Протяженность линии составит 88 километров с 43 остановки и пересадками на другие виды транспорта: метро, московское центральное кольцо (МЦК) и на наземный транспорт. Проект призван разгрузить автомобильные дороги и улучшить общую экологическую ситуацию.

В разработке МЦД принимают участия «Российские железные дороги» на базе современных поездов «Иволга». Вагоны поездов будут оснащены уже ставшие привычными для жителей столицы кондиционерами, точка доступа Wi-Fi и usb-розетками.

«Мы считаем не только стоимость затрат на проезд и доходы от билетов, а мы учитываем синергетический эффект экономики города, потому что, чем быстрее и комфортнее люди доезжают от дома до места работы и обратно, тем больше производительность труда, тем выше качество жизни, тем лучше здоровье, больше времени остается на досуг», — отметил Сергей Собянин.

График работы МЦД будет аналогичным с московским метрополитеном (с 5:30 до 1:00). Будет действовать единая билетная система. В эффективной работе Московских властей сомневаться не приходится и проект МЦД обещает быть выполненным Собяниным в срок. Жаль, что только через три года.

Недавно мы писали о планах правительства Подмосковья по строительству наземного легкого метро. Хочется надеяться, что планы руководства двух регионов согласованы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.