Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
22 мая 2018 На сайте 28 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Для Владимира Слепцова 350 млн рублей – не деньги

Молния Для Владимира Слепцова 350 млн рублей – не деньги

Руководитель администрации г.о. Химки Владимир Слепцов считает несущественными 350 млн рублей, которые будут потрачены из городского бюджета на строительство парка «Эко-берег» в Левобережном.

«Цена маленькая, низкая, мы очень экономично подошли (к строительству парка – ред.). Это бюджет, важно, чтобы он был этот бюджет. Мы сегодня способны выполнять этот бюджет за счет налогов и за счет пополнений от аренды земли и муниципального имущества», – заявил В.Слепцов на пресс-конференции, отвечая на вопрос «Городской газеты».

Вот так. Ни больше, ни меньше. Масштабно, однако, мыслит г-н Слепцов. 350 млн рублей для него уже и не деньги. Главное, чтобы было что тратить. Вот чиновники и тратят…

Как писала ранее наша газета, путем не сложных арифметических подсчетов получается, что обустройство каждого из трех километров «Эко-берега» от моста Октябрьской железной дороги до границ городского округа Химки обходится городской казне более чем в 100 млн рублей. На эти деньги, к примеру, можно было бы купить 80 квартир и обеспечить служебным жильем всех нуждающихся медиков и таким образом закрыть проблему текучки в городе медицинских кадров.

А еще можно было бы практически удвоить расходы на ремонт дорог и обустройство придомовых территорий. По словам В.Слепцова на этой же пресс-конференции, и на то, и на другое в этом году предполагается потратить около 400 млн рублей.

Также за средства, выделенные на «Эко-берег», можно было бы хотя бы частично решить проблему нехватки инфраструктурных объектов в новых городских микрорайонах.

Да много еще чего можно было бы сделать за эти деньги полезного. Но нет, приоритет городская администрация отдает обустройству парков, что никак не может быть главным для повышения качества жизни химчан, тем более в условиях экономического кризиса и наличия огромного количества других, более насущных проблем.

Хотя, как считают люди, знакомые с чиновничьей логикой, нет ничего странного в том, что самыми интересными для руководителей горадминистирации являются проекты, подобные «Эко-берегу». Они думают и действуют по старому чиновничьему принципу – вкладываешь бюджетные деньги, зарабатываешь свои. Ведь что можно поиметь кроме, конечно, благодарности граждан, если как следует отремонтировать дороги или привести в надлежащий вид придомовые территории? Да практически ничего.

А вот с парками дело совсем другое. Обустроенный за бюджетные деньги парк можно сдать по кускам в аренду коммерческим структурам. Как, к примеру, и получилось в прошлом году с химкинским парком имени Л.Н.Толстого. Не успел он открыться после реконструкции, как на его территории возникло множество объектов для зарабатывания денег: кафешки, платные пляжи, места для жарки шашлыков – опять же платные. Причем, шашлычок приготовленный там на угольках, получается ох каким недешевым. Судя по прейскурантам, один за час аренды мангала и небольшой площадки вокруг него обходится здесь в будние дни в 750 рублей, а в выходные – 1250. Килограмм же маринованного мяса – 3-4 небольших шашлыка – в 1200 рублей. При этом денег стоят и шампура, и угли, и даже салфетки.

Нечто подобное, скорей всего, произойдет и с «Эко-берегом». С точки зрения чиновников, все должны будут остаться довольны. Формально, как ни крути, сотни миллионов бюджетных рублей будут потрачены конкретно на благоустройство города, о чем можно будет отрапортовать начальству. При этом объект чуть ли не сразу начнет приносить прибыль.

Вот только, останутся ли довольны сами жители Химок, которым за всю эту красоту придется заплатить дважды, сначала в виде налогов в городской бюджет, за счет которого и будет построен парк, а потом за услуги коммерческих структур в этом же самом парке? И вообще, много ли химчан смогут по чисто финансовым соображениям пользоваться новым местом отдыха?

Поделиться:

Оцените материал: 1 0 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Павел 2016-05-18 22:59:45

    Жители ЛБ просто просили убрать уже готовый экоберег, а не строить на его месте "нечто" в дизайне элитного кладбища.

    273

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Администрация Химок забыла о десятках учителей и врачей

Дмитрий Волошин провалил губернаторскую программу по предоставлению жилья медикам и педагогам

Чиновники нашли странный способ решения жилищных проблем работников образования и медицины в Химках, поселив более 60 человек, врачей, учителей и членов их семей (среди них 15 детей), в административном здании на улице Папанина, 38, в микрорайоне Сходня. Между тем глава Химок Дмитрий Волошин продолжает регулярно отчитываться перед начальством об успешном выполнении губернаторской программы по обеспечению жильем педагогов и медиков.

В Химках блокаднице отомстили за интервью “Городской газете”

Наш главред Зайцев поздравил блокадницу Матюнину с минувшим Днем Победы

Возмутительный случай, который, по нашему мнению, просто не укладывается в голове нормального человека, произошел в Химках. Пережившую блокаду Ленинграда 84-летнюю жительницу городского округа Людмилу Матюнину лишили поздравления от муниципальной администрации с Днем Победы за то, что в минувшем феврале она дала интервью «Городской газете».

Бюджетные деньги в Химках “отмыли” в пруду

Сахиб Баба Оглы Абдуллаев «выиграл» в городском округе 132 аукциона

В минувшем апреле химкинское МКУ «Управление централизации закупок» провело 2 аукциона на оказание в 2018 году услуг по содержанию и техническому обслуживанию пожарных пирсов, подъездных путей и мест забора воды пожарными автомобилями для нужд МБУ «ХимСпас» на общую сумму более 10,1 млн рублей.

Мусоросортировочный комплекс построят в Химках

Для реализации проекта выделяется участок площадью около 25 тыс. кв. м. в микрорайоне Левобережный

Распоряжение правительства Московской области о целесообразности строительства вблизи полигона ТБО на Лихачевском шоссе в Химках мусоросортировочного комплекса подписал губернатор Андрей Воробьев. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте подмосковного правительства.

В Химках с крыши многоэтажки чуть не сорвалась девочка

ЧП не завершилось трагедией только по счастливой случайности

Жуткий случай, едва не закончившийся трагедией, произошел в Химках. Несовершеннолетняя девочка каким-то образом забралась на крышу одной из семнадцатиэтажек на улице Марии Рубцовой и спрыгнула оттуда на козырек балкона. По свидетельству очевидцев, только благодаря счастливой случайности она оттуда не сорвалась и дождалась спасателей.

Глава Химок опять забыл о своих обещаниях

В долгострой превратилась еще одна химкинская школа

Открытие общеобразовательной школы на 1100 мест в химкинском жилом комплексе «Солнечная система» переносится еще на год. Об этом сообщается на сайте городской администрации по итогам инспекции, проведенной накануне главой городского округа Дмитрием Волошиным в рамках так называемой «Строительной субботы».

В Химках нарушителя закона лишили права собственности на землю

Гражданин незаконно владел участками земли в санитарной зоне Клязьмы

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области добилась прекращения права собственности гражданина на земельные участки, расположенные в границах зоны санитарной охраны реки Клязьмы в Химках.

В Химках у Совета депутатов украли сайт

Исчез миллион рублей на создание сайта Совета депутатов

Очередной скандал, связанный с «пропажей» денег из муниципального бюджета, может разразиться в Химках. На этот раз стало известно о том, что в неизвестном направлении «уплыли» средства, предназначенные для создания сайта городского Совета депутатов.

Последние

В Химках построят мусоросортировочный комбинат за 1 млрд рублей

Администрация городского округа решила обойтись без общественного обсуждения проекта

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал распоряжение об обеспечениии реализации инвестиционного проекта по строительству мусоросортировочного комплекса на территории закрытой четыре года назад свалки в Левобережном. Объем финансирования проекта составит почти 1 миллиард рублей. О том, что стоит за этим решением и какими могут быть его последствия для Химок, – депутат Совета депутатов от партии «Родина», главный редактор «Городской газеты» Андрей ЗАЙЦЕВ.

Прокуратура признала травмоопасными детские площадки в Химках

Надзорное ведомство потребовало устранить недостатки в месячный срок

Проверку детских площадок инициировали сотрудники прокуратуры г.о. Химки в связи с началом летнего сезона. Главными критериями оценки стали качество покрытия и внешнее состояние детской площадки.

Глава Химок опять забыл о своих обещаниях

В долгострой превратилась еще одна химкинская школа

Открытие общеобразовательной школы на 1100 мест в химкинском жилом комплексе «Солнечная система» переносится еще на год. Об этом сообщается на сайте городской администрации по итогам инспекции, проведенной накануне главой городского округа Дмитрием Волошиным в рамках так называемой «Строительной субботы».

В Химках блокаднице отомстили за интервью “Городской газете”

Наш главред Зайцев поздравил блокадницу Матюнину с минувшим Днем Победы

Возмутительный случай, который, по нашему мнению, просто не укладывается в голове нормального человека, произошел в Химках. Пережившую блокаду Ленинграда 84-летнюю жительницу городского округа Людмилу Матюнину лишили поздравления от муниципальной администрации с Днем Победы за то, что в минувшем феврале она дала интервью «Городской газете».