Электронные ошейники
22 января 2019 На сайте 28 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Для Владимира Слепцова 350 млн рублей – не деньги

Молния Для Владимира Слепцова 350 млн рублей – не деньги

Руководитель администрации г.о. Химки Владимир Слепцов считает несущественными 350 млн рублей, которые будут потрачены из городского бюджета на строительство парка «Эко-берег» в Левобережном.

«Цена маленькая, низкая, мы очень экономично подошли (к строительству парка – ред.). Это бюджет, важно, чтобы он был этот бюджет. Мы сегодня способны выполнять этот бюджет за счет налогов и за счет пополнений от аренды земли и муниципального имущества», – заявил В.Слепцов на пресс-конференции, отвечая на вопрос «Городской газеты».

Вот так. Ни больше, ни меньше. Масштабно, однако, мыслит г-н Слепцов. 350 млн рублей для него уже и не деньги. Главное, чтобы было что тратить. Вот чиновники и тратят…

Как писала ранее наша газета, путем не сложных арифметических подсчетов получается, что обустройство каждого из трех километров «Эко-берега» от моста Октябрьской железной дороги до границ городского округа Химки обходится городской казне более чем в 100 млн рублей. На эти деньги, к примеру, можно было бы купить 80 квартир и обеспечить служебным жильем всех нуждающихся медиков и таким образом закрыть проблему текучки в городе медицинских кадров.

А еще можно было бы практически удвоить расходы на ремонт дорог и обустройство придомовых территорий. По словам В.Слепцова на этой же пресс-конференции, и на то, и на другое в этом году предполагается потратить около 400 млн рублей.

Также за средства, выделенные на «Эко-берег», можно было бы хотя бы частично решить проблему нехватки инфраструктурных объектов в новых городских микрорайонах.

Да много еще чего можно было бы сделать за эти деньги полезного. Но нет, приоритет городская администрация отдает обустройству парков, что никак не может быть главным для повышения качества жизни химчан, тем более в условиях экономического кризиса и наличия огромного количества других, более насущных проблем.

Хотя, как считают люди, знакомые с чиновничьей логикой, нет ничего странного в том, что самыми интересными для руководителей горадминистирации являются проекты, подобные «Эко-берегу». Они думают и действуют по старому чиновничьему принципу – вкладываешь бюджетные деньги, зарабатываешь свои. Ведь что можно поиметь кроме, конечно, благодарности граждан, если как следует отремонтировать дороги или привести в надлежащий вид придомовые территории? Да практически ничего.

А вот с парками дело совсем другое. Обустроенный за бюджетные деньги парк можно сдать по кускам в аренду коммерческим структурам. Как, к примеру, и получилось в прошлом году с химкинским парком имени Л.Н.Толстого. Не успел он открыться после реконструкции, как на его территории возникло множество объектов для зарабатывания денег: кафешки, платные пляжи, места для жарки шашлыков – опять же платные. Причем, шашлычок приготовленный там на угольках, получается ох каким недешевым. Судя по прейскурантам, один за час аренды мангала и небольшой площадки вокруг него обходится здесь в будние дни в 750 рублей, а в выходные – 1250. Килограмм же маринованного мяса – 3-4 небольших шашлыка – в 1200 рублей. При этом денег стоят и шампура, и угли, и даже салфетки.

Нечто подобное, скорей всего, произойдет и с «Эко-берегом». С точки зрения чиновников, все должны будут остаться довольны. Формально, как ни крути, сотни миллионов бюджетных рублей будут потрачены конкретно на благоустройство города, о чем можно будет отрапортовать начальству. При этом объект чуть ли не сразу начнет приносить прибыль.

Вот только, останутся ли довольны сами жители Химок, которым за всю эту красоту придется заплатить дважды, сначала в виде налогов в городской бюджет, за счет которого и будет построен парк, а потом за услуги коммерческих структур в этом же самом парке? И вообще, много ли химчан смогут по чисто финансовым соображениям пользоваться новым местом отдыха?

Поделиться:

Оцените материал: 1 0 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Павел 2016-05-18 22:59:45

    Жители ЛБ просто просили убрать уже готовый экоберег, а не строить на его месте "нечто" в дизайне элитного кладбища.

    273

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В строительстве ТПУ в Химках примет участие РЖД

Стоимость объекта превысит 5 млрд. рублей

К строительству транспортно-пересадочного узла «Химки-2» подключится РЖД. Этот объект разместят между жилым комплексом «Две столицы» и торговым центром «Мега», с восточной стороны Ленинградского шоссе.

Администрация Химок передала дома ДЕЗа Жилищнику

Собственников жилья проинформировали об этом спустя 16 дней

Многоквартирные дома, находившиеся в управлении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ», с 1 января 2019 года переданы во временное управление МУП «Жилищник городского округа Химки». Почти 600 объектов без согласования с собственниками жилья переданы другой управляющей компании. Об этом говорится в официальном сообщении администрации, опубликованном 16 января в муниципальной газете «Химкинские новости».

Химки против транзитных пассажиров

Выстоит ли город в противостоянии с девелоперами

Химки теряют уникальный облик, превращаясь в перенаселенный спальный район соседнего мегаполиса. Но городские чиновники видят в этом повод для гордости. О том, чем опасна хищническая застройка и неконтролируемый рост численности населения, и, как горожанам предотвратить катастрофу, – главный редактор «Городской газеты», муниципальный депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Жители Города набережных задыхаются от вредных стоков аэропорта Шереметьево

Очистные сооружения аэропорта не реконструировались со дня сдачи в эксплуатацию

Жители ЖК «Город набережных», расположенного в двух километрах от аэропорта «Шереметьево» на берегу реки Клязьмы, жалуются на авиапредприятие, загрязняющее реку вредными стоками. Из-за высокой концентрации в них аммиака, бензола и фенола, местные жители страдают от постоянных головных болей, удушья и аллергии. Многочисленные обращения в органы экологического контроля безрезультатны.

Минстрой МО ответит за срыв госпрограммы по строительству ФАПов

Активисты ОНФ добились возбуждения уголовных дел в отношении подмосковных чиновников

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовные дела в отношении должностного лица Минстроя МО по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 178 УК (ограничение конкуренции) и частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Расследуются обстоятельства, связанные с подписанием и исполнением госконтрактов на строительство в Подмосковье фельдшерско-акушерских пунктов.

Объекты Urban Group передадут новому застройщику

На завершение строительства требуется почти 70 млрд рублей

Фонд защиты дольщиков обанкротившейся прошлым летом строительной компании Urban Group подал в Арбитражный суд Московской области ходатайство о погашении требований дольщиков. Фонд просит передать права компаний «Экоквартал» и «Ваш город» (несостоявшиеся застройщики ЖК «Митино О2» и «Видный город») новому девелоперу.

Семейная пара из Химок продает автограф Путина

Артефакт оценили в 100 тыс. рублей

Семейная пара из Химок за 100 тыс. рублей продает бейдж, на котором восемь лет назад собственноручно расписался президент Путин.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

Последние

Госдума запретит приставам взыскивать социальные выплаты должников

Депутаты одобрили законопроект во втором чтении

Госдума приняла во втором, решающем чтении законопроект, запрещающий взыскивать с граждан денежные средства, полученные в виде социальных выплат. В первоначальном варианте документа предлагалось ввести для социальных выплат отдельные счета.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

В Подмосковье задержана банда наркоторговцев

Изъято более 190 кг наркотических средств

В Подмосковье задержаны члены банды наркоторговцев, у которых изъято 190 кг запрещенных веществ. Для фасовки наркотических средств преступники использовали гаражные боксы в Москве, Красногорске, Дзержинске, Лыткарине, Видном и Раменском.

В дочерней компании Газпрома уточнили сумму долгов жителей Чечни

Грозненский суд списал долг за газ в 9,353 млрд рублей

Сумма списанных долгов жителей Чечни в решении грозненского суда упоминалась и она превышала 9 млрд рублей, сообщили в «Газпром межрегионгазе». Ранее «Газпром межрегионгаз Грозный» это отрицал.