Электронные ошейники
22 октября 2018 На сайте 55 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Для Владимира Слепцова 350 млн рублей – не деньги

Молния Для Владимира Слепцова 350 млн рублей – не деньги

Руководитель администрации г.о. Химки Владимир Слепцов считает несущественными 350 млн рублей, которые будут потрачены из городского бюджета на строительство парка «Эко-берег» в Левобережном.

«Цена маленькая, низкая, мы очень экономично подошли (к строительству парка – ред.). Это бюджет, важно, чтобы он был этот бюджет. Мы сегодня способны выполнять этот бюджет за счет налогов и за счет пополнений от аренды земли и муниципального имущества», – заявил В.Слепцов на пресс-конференции, отвечая на вопрос «Городской газеты».

Вот так. Ни больше, ни меньше. Масштабно, однако, мыслит г-н Слепцов. 350 млн рублей для него уже и не деньги. Главное, чтобы было что тратить. Вот чиновники и тратят…

Как писала ранее наша газета, путем не сложных арифметических подсчетов получается, что обустройство каждого из трех километров «Эко-берега» от моста Октябрьской железной дороги до границ городского округа Химки обходится городской казне более чем в 100 млн рублей. На эти деньги, к примеру, можно было бы купить 80 квартир и обеспечить служебным жильем всех нуждающихся медиков и таким образом закрыть проблему текучки в городе медицинских кадров.

А еще можно было бы практически удвоить расходы на ремонт дорог и обустройство придомовых территорий. По словам В.Слепцова на этой же пресс-конференции, и на то, и на другое в этом году предполагается потратить около 400 млн рублей.

Также за средства, выделенные на «Эко-берег», можно было бы хотя бы частично решить проблему нехватки инфраструктурных объектов в новых городских микрорайонах.

Да много еще чего можно было бы сделать за эти деньги полезного. Но нет, приоритет городская администрация отдает обустройству парков, что никак не может быть главным для повышения качества жизни химчан, тем более в условиях экономического кризиса и наличия огромного количества других, более насущных проблем.

Хотя, как считают люди, знакомые с чиновничьей логикой, нет ничего странного в том, что самыми интересными для руководителей горадминистирации являются проекты, подобные «Эко-берегу». Они думают и действуют по старому чиновничьему принципу – вкладываешь бюджетные деньги, зарабатываешь свои. Ведь что можно поиметь кроме, конечно, благодарности граждан, если как следует отремонтировать дороги или привести в надлежащий вид придомовые территории? Да практически ничего.

А вот с парками дело совсем другое. Обустроенный за бюджетные деньги парк можно сдать по кускам в аренду коммерческим структурам. Как, к примеру, и получилось в прошлом году с химкинским парком имени Л.Н.Толстого. Не успел он открыться после реконструкции, как на его территории возникло множество объектов для зарабатывания денег: кафешки, платные пляжи, места для жарки шашлыков – опять же платные. Причем, шашлычок приготовленный там на угольках, получается ох каким недешевым. Судя по прейскурантам, один за час аренды мангала и небольшой площадки вокруг него обходится здесь в будние дни в 750 рублей, а в выходные – 1250. Килограмм же маринованного мяса – 3-4 небольших шашлыка – в 1200 рублей. При этом денег стоят и шампура, и угли, и даже салфетки.

Нечто подобное, скорей всего, произойдет и с «Эко-берегом». С точки зрения чиновников, все должны будут остаться довольны. Формально, как ни крути, сотни миллионов бюджетных рублей будут потрачены конкретно на благоустройство города, о чем можно будет отрапортовать начальству. При этом объект чуть ли не сразу начнет приносить прибыль.

Вот только, останутся ли довольны сами жители Химок, которым за всю эту красоту придется заплатить дважды, сначала в виде налогов в городской бюджет, за счет которого и будет построен парк, а потом за услуги коммерческих структур в этом же самом парке? И вообще, много ли химчан смогут по чисто финансовым соображениям пользоваться новым местом отдыха?

Поделиться:

Оцените материал: 1 0 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Павел 2016-05-18 22:59:45

    Жители ЛБ просто просили убрать уже готовый экоберег, а не строить на его месте "нечто" в дизайне элитного кладбища.

    273

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

У здания правительства МО вторые сутки проходит голодовка

Одно из главных требований - отставка главы Химок

Голодовка, которую в минувший понедельник объявил у здания правительства Московской области доведенный до отчаяния многодетный отец и обманутый дольщик ЖК «Сходня Парк» Константин Петров, переросла в грандиозный скандал. В течение последних суток его пытаются «замять» разного уровня химкинские и областные чиновники. В том числе такую попытку сделал глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

В отношении руководителя МП “ДЭЗ ЖКУ” возбуждено уголовное дело

Задолженность этой УК за поставленное тепло превысила 705 млн рублей

Химкинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Московской области 8 октября 2018 года возбудил уголовное дело в отношении директора МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Причиной послужило уклонение от погашения долгов перед ООО «ТСК Мосэнерго» за поставленную тепловую энергию, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Действующая муниципальная власть надоела даже бюджетникам

Чиновники намерены взять еще один кредит?

В г.о. Химки полным ходом идет подготовка проекта бюджета на 2019 год. И заглавную роль в данном мероприятии опять играет начальник финансового управления Наталья Гурьева. О том, чем, в конечном итоге, может обернуться для Химок новый главный финансовый документ, сверстанный под руководством этого специалиста, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

СКР изучит махинации с недвижимостью на четверть миллиарда рублей

«Серую» схему приватизации недвижимости выявили активисты ОНФ в Химках

Московская областная прокуратура обратилась в Арбитражный суд МО с требованием признать недействительными договора купли-продажи объектов недвижимости по заниженным ценам в результате чего муниципальный бюджет г.о. Химки недополучил более 200 млн рублей. Также по этому делу вынесено представление начальнику УМВД РФ по г.о. Химки, а материалы следствия для дальнейшей проверки были переданы в подмосковное управление Следственного комитета России (СКР).

Глава Химок опять обещает решить проблему обманутых дольщиков

В случае очередного обмана дольщики ЖК «Сходня Парк» грозят устроить палаточный лагерь у здания правительства МО

Обманутые дольщики ЖК «Сходня Парк» празднуют победу. Голодовка, которую один из них в знак протеста проводил в минувшие понедельник и вторник у здания правительства Московской области, принесла положительные для всех дольщиков результаты. То есть потребовалось всего чуть более суток реального скандала под окнами у губернатора Андрея Воробьева, чтобы решение проблемы, наконец, сдвинулось с мертвой точки .

В Химках выделили деньги на очередной фейковый ремонт дорог

Дорога, которую собираются отремонтировать за бюджетные деньги, находится в идеальном состоянии

Очередной довольно странный аукцион на муниципальный контракт провела химкинская администрация. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, для нужд МБУ «Химдор» по проведению работ по ремонту дорожного покрытия от улицы Соколовской до котельной в микрорайоне Новогорск из городского бюджета выделено около 420 тыс. рублей. При этом, как мы убедились, никакого ремонта там не требуется.

Открытое письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву

Открытое письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву от главного редактора «Городской газеты», депутата Совета депутатов г.о. Химки Андрея Зайцева

Открытое письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву от главного редактора «Городской газеты», депутата Совета депутатов г.о. Химки Андрея Зайцева

Деньги на несуществующие ямы

Чиновники намерены профинансировать ямочный ремонт, который не нужен

Выяснились новые подробности, связанные с двумя муниципальными контрактами на общую сумму около 5 млн рублей на проведении в текущем году на территории городского округа ямочного ремонта автомобильных дорог. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок , оба аукциона для нужд МБУ «Химдор» будут проведены сегодня,15 октября.

Последние

Открытое письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву

Открытое письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву от главного редактора «Городской газеты», депутата Совета депутатов г.о. Химки Андрея Зайцева

Открытое письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву от главного редактора «Городской газеты», депутата Совета депутатов г.о. Химки Андрея Зайцева

Руслан Гаевский: ДЕЗ ЖКУ сможет преодолеть финансовый кризис

Жильцы задолжали муниципальной УК более 1,1 млрд рублей

МП «ДЕЗ ЖКУ» ‒ муниципальная управляющая компания, которая занимает около 55% рынка ЖКХ в г.о. Химки. В настоящее время она переживает жесточайший финансовый кризис. Долги УК перед ресурсоснабжающими организациями достигли астрономических сумм. Что ждет ДЕЗ в ближайшем будущем? Существует ли «дорожная карта» для стабилизации финансов компании? На эти и другие актуальные вопросы главного редактора «Городской газеты» Андрея Зайцева, связанные с развитием ключевой муниципальной компании городского округа, ответил директор МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслан Гаевский.

В Химках выделили деньги на очередной фейковый ремонт дорог

Дорога, которую собираются отремонтировать за бюджетные деньги, находится в идеальном состоянии

Очередной довольно странный аукцион на муниципальный контракт провела химкинская администрация. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, для нужд МБУ «Химдор» по проведению работ по ремонту дорожного покрытия от улицы Соколовской до котельной в микрорайоне Новогорск из городского бюджета выделено около 420 тыс. рублей. При этом, как мы убедились, никакого ремонта там не требуется.

Глава Химок опять обещает решить проблему обманутых дольщиков

В случае очередного обмана дольщики ЖК «Сходня Парк» грозят устроить палаточный лагерь у здания правительства МО

Обманутые дольщики ЖК «Сходня Парк» празднуют победу. Голодовка, которую один из них в знак протеста проводил в минувшие понедельник и вторник у здания правительства Московской области, принесла положительные для всех дольщиков результаты. То есть потребовалось всего чуть более суток реального скандала под окнами у губернатора Андрея Воробьева, чтобы решение проблемы, наконец, сдвинулось с мертвой точки .