Электронные ошейники
19 июня 2018 На сайте 74 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках пляжи дороже, чем в Сочи

В Химках пляжи дороже, чем в Сочи

Жители Химок, которые пришли сегодня в парк им. Л.Н. Толстого полюбоваться новой пляжной зоной с двумя бассейнами, о которых взахлеб рассказывали муниципальные СМИ, были шокированы своими перспективами отдыха. Судя по ценникам, отдыхать, здесь смогут очень немногие. Отныне чтобы погреться на солнышке и окунуться в воду в выходной день придется выложить 700 рублей, а в будний – 450 рублей.

«Они над нами просто издеваются. Таких цен нет ни в Крыму, ни в Сочи! Для нас это просто не по карману. Раньше все было бесплатно. Кому все это нужно?», – высказала «Городской газете» общее негодование химчанка Елена Михайлова.

Действительно, довольно странное благоустройство проводит в парке им. Л.Н. Толстого химкинская администрация. Согласно информации опубликованной на портале госзакупок, чиновники потратили на пляжную зону с бассейнами около 10 млн бюджетных рублей и в то же время создали такие условия, что большинство химчан попросту не смогут ими пользоваться.

Дело в том, что муниципальные власти сразу после окончания строительства пляжной зоны тут же передали ее коммерческой структуре. Она в свою очередь и выставила «заоблачные» цены на свои услуги, как будто нужно как можно быстрее «отбить» вложения. Но ведь никаких вложений бизнесмены не делали, им все досталось в готовом виде.

Вот таким удивительным образом выглядит в нашем городе пресловутое государственно-частное партнерство, о котором так любят порассуждать чиновники горадминистрации.

«Мы не смогли найти инвестора на эти объекты», – признался в разговоре с нашими журналистами директор МАУК «Объединенная дирекция парков» г.о. Химки Александр Квасников.

Вот так. Не смогли найти инвестора. Зачем тогда вообще нужно было строить объекты? Что, в городе больше не на что потратить деньги?

Следует отметить, что новая пляжная зона – не единственное нововведение в парке им. Л.Н.Толстого, которое возмущает граждан. Те же самые эмоции у них вызывают и ценники на оборудованных еще в прошлом году площадках для жарки шашлыков. Напомним, как писала ранее «Городская газета», один час аренды мангала и небольшой площадки вокруг него обходится здесь в будние дни в 750 рублей, а в выходные – 1250. Килограмм же маринованного мяса – 3-4 небольших шашлыка – в 1200 рублей. При этом денег стоят и шампура, и угли, и даже салфетки. То есть пожарить здесь шашлычек смогут себе позволить очень немногие. Причем опять же, как и в случае с пляжем, все зоны барбекю оборудованы за бюджетные деньги – согласно информации сайта госзакупок, на это ушло 1,8 млн бюджетных рублей, а потом переданы бизнесменам.

Площадка для жарки шашлыков

Любопытно, что заместитель руководителя администрации городского округа Химки по экономике, финансам и инвестициям Владимир Маркин не далее как вчера озвучил планы горадминистрации открыть в этом году в химкинских парках еще 30 зон барбекю. 20 из них – в «Эко-береге» в Левобережном, который, как писала наша газета, и без того обойдется городской казне в полмиллиарда рублей.

Зачем все это делается, если подавляющие большинство химчан этими услугами никогда не будут пользоваться? На наш взгляд, все довольно просто. Под видом благоустройства г.о. Химки муниципальные чиновники совершенно осознано тратят десятки миллионов бюджетных рублей на создание объектов для зарабатывания денег. Это очень выгодно близким к городской администрации коммерческим структурам, которые без малейших вложений буквально сразу начинают получать сверхприбыль, а также нечистым на руку чиновникам, которые дают доступ к подобным кормушкам «своим» бизнесменам. И не важно, что от этого страдают рядовые горожане, которым, по сути, закрывается доступ в места общественного отдыха, не говоря уже о том, что денег, которые тратятся на подобные проекты, катастрофически не хватает на решение других, более насущных городских проблем.

Поделиться:

Оцените материал: 1 9 0

Комментарии

Комментариев пока нет!

Будьте первым, кто прокомментирует этот материал!

Можно обсудить материал на Форуме Химок

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Премьер-министр Медведев шокировал россиян

Правительство РФ намерено резко повысить пенсионный возраст

Крайне неприятная и даже шокирующая для миллионов граждан РФ новость пришла из российского правительства. На сегодняшнем заседании премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство считает необходимым повысить пенсионный возраст: у женщин – до 63-х лет, у мужчин – до 65 лет. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Химчане отказываются платить по счетам мошенников от ЖКХ

Жильцы еще одного химкинского МКД намерены подать в суд на УК «Добрый город»

Очередной скандал, связанный с незаконными действиями ООО «Добрый город» (бывшее ООО «Жилэксперт»), разгорается в Химках. На этот раз в фальсификации документов, на основании которых УК смогла перевести в свое управление многоквартирный дом, обвиняют ее сотрудников жители дома №2 по улице Академика Глушко.

В сорвавшемся лифте едва не погибла семья из трех человек

Только по счастливой случайности никто не пострадал

Жуткая история произошла в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в доме №1 корпус 2 по Ленинскому проспекту в Химках. Три человека семьи местных жителей Лукутиных, в том числе шестилетний ребенок и женщина на восьмом месяце беременности, едва не погибли в лифте своего дома, который во время поездки с 16-го на 1-ый этаж неожиданно сорвался в свободное падение. По свидетельству очевидцев ЧП, только по счастливой случайности никто не пострадал.

Олимпийская чемпионка может получить квартиру в Химках

Вопрос о выделении жилья Яне Егорян рассмотрит химкинский Совет депутатов

В связи с официальным запросом министерства физической культуры и спорта Московской области, власти Химок могут передать квартиру из муниципального жилого фонда в собственность двукратной олимпийской чемпионке по фехтованию Яне Егорян. Соответствующий вопрос будет рассмотрен на заседании Совета депутатов г.о. Химки на будущей неделе.

Urban Group хотят обанкротить

Крах девелопера может оставить без квартир до 20 тыс. семей дольщиков

Драматическое развитие ситуации вокруг Urban Group, которое наблюдалось последние несколько недель, близится к своему логическому завершению. Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства по результатам проводимой проверки в отношении крупнейшего в Подмосковье девелопера подал в Арбитражный суд Московской области исковые заявления о банкротстве пяти компаний-застройщиков группы. В том числе и в отношении АО «Континент Проект», которое осуществляет строительство ЖК «Солнечная система - 1» и «Солнечная система - 2» в Химках.

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Грабительские тарифы или самоуправство чиновников?

Жители Химок по решению муниципальных властей вынуждены переплачивать за услуги ЖКХ

Администрация г.о. Химки в мае прошлого года приняла постановление, в результате которого управляющим компаниям было разрешено включать в платежные документы за услуги ЖКХ дополнительные расходы на содержание домов, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) и газовыми котельными, свыше предельных размеров платы, рекомендованных Комитетом по ценам и тарифам Московской области. В результате тарифы резко выросли.

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.

Последние

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.

УК утверждает, что лифт в ЖК «Парк Толстого» не срывался

Химчане отказались от претензий к ООО «Дианик-Эстейт»

Неожиданное продолжение получила история, связанная с аварией в лифте в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в Химках, в результате которой едва не пострадала семья местных жителей Лукутиных, в том числе беременная женщина и шестилетний ребенок, о чем писала накануне «Городская газета».

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

ОНФ проверит образовательные учреждения в Химках

Рейды будут проводиться более месяца

Комиссия Общероссийского народного фронта (ОНФ) с 19 июня в рамках проекта «Народная оценка качества» приступает к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории г.о. Химки. Предполагается, что соответствующие проверки будут проводиться более месяца.