Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
23 апреля 2018 На сайте 25 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках пляжи дороже, чем в Сочи

В Химках пляжи дороже, чем в Сочи

Жители Химок, которые пришли сегодня в парк им. Л.Н. Толстого полюбоваться новой пляжной зоной с двумя бассейнами, о которых взахлеб рассказывали муниципальные СМИ, были шокированы своими перспективами отдыха. Судя по ценникам, отдыхать, здесь смогут очень немногие. Отныне чтобы погреться на солнышке и окунуться в воду в выходной день придется выложить 700 рублей, а в будний – 450 рублей.

«Они над нами просто издеваются. Таких цен нет ни в Крыму, ни в Сочи! Для нас это просто не по карману. Раньше все было бесплатно. Кому все это нужно?», – высказала «Городской газете» общее негодование химчанка Елена Михайлова.

Действительно, довольно странное благоустройство проводит в парке им. Л.Н. Толстого химкинская администрация. Согласно информации опубликованной на портале госзакупок, чиновники потратили на пляжную зону с бассейнами около 10 млн бюджетных рублей и в то же время создали такие условия, что большинство химчан попросту не смогут ими пользоваться.

Дело в том, что муниципальные власти сразу после окончания строительства пляжной зоны тут же передали ее коммерческой структуре. Она в свою очередь и выставила «заоблачные» цены на свои услуги, как будто нужно как можно быстрее «отбить» вложения. Но ведь никаких вложений бизнесмены не делали, им все досталось в готовом виде.

Вот таким удивительным образом выглядит в нашем городе пресловутое государственно-частное партнерство, о котором так любят порассуждать чиновники горадминистрации.

«Мы не смогли найти инвестора на эти объекты», – признался в разговоре с нашими журналистами директор МАУК «Объединенная дирекция парков» г.о. Химки Александр Квасников.

Вот так. Не смогли найти инвестора. Зачем тогда вообще нужно было строить объекты? Что, в городе больше не на что потратить деньги?

Следует отметить, что новая пляжная зона – не единственное нововведение в парке им. Л.Н.Толстого, которое возмущает граждан. Те же самые эмоции у них вызывают и ценники на оборудованных еще в прошлом году площадках для жарки шашлыков. Напомним, как писала ранее «Городская газета», один час аренды мангала и небольшой площадки вокруг него обходится здесь в будние дни в 750 рублей, а в выходные – 1250. Килограмм же маринованного мяса – 3-4 небольших шашлыка – в 1200 рублей. При этом денег стоят и шампура, и угли, и даже салфетки. То есть пожарить здесь шашлычек смогут себе позволить очень немногие. Причем опять же, как и в случае с пляжем, все зоны барбекю оборудованы за бюджетные деньги – согласно информации сайта госзакупок, на это ушло 1,8 млн бюджетных рублей, а потом переданы бизнесменам.

Площадка для жарки шашлыков

Любопытно, что заместитель руководителя администрации городского округа Химки по экономике, финансам и инвестициям Владимир Маркин не далее как вчера озвучил планы горадминистрации открыть в этом году в химкинских парках еще 30 зон барбекю. 20 из них – в «Эко-береге» в Левобережном, который, как писала наша газета, и без того обойдется городской казне в полмиллиарда рублей.

Зачем все это делается, если подавляющие большинство химчан этими услугами никогда не будут пользоваться? На наш взгляд, все довольно просто. Под видом благоустройства г.о. Химки муниципальные чиновники совершенно осознано тратят десятки миллионов бюджетных рублей на создание объектов для зарабатывания денег. Это очень выгодно близким к городской администрации коммерческим структурам, которые без малейших вложений буквально сразу начинают получать сверхприбыль, а также нечистым на руку чиновникам, которые дают доступ к подобным кормушкам «своим» бизнесменам. И не важно, что от этого страдают рядовые горожане, которым, по сути, закрывается доступ в места общественного отдыха, не говоря уже о том, что денег, которые тратятся на подобные проекты, катастрофически не хватает на решение других, более насущных городских проблем.

Поделиться:

Оцените материал: 1 9 0

Комментарии

Комментариев пока нет!

Будьте первым, кто прокомментирует этот материал!

Можно обсудить материал на Форуме Химок

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Мусорная свалка в Химках на Лихачевском шоссе расконсервирована

На закрытый четыре года назад полигон ТБО везут мусор

Химкинская свалка на Лихачевском шоссе, закрытая четыре года назад, продолжает функционировать. Мы убедились в этом в пятницу, 20 апреля, побывав на месте и поговорив с представителями компании-оператора. Они утверждали, что на территории полигона сейчас работает только пункт сортировки мусора, а отходы, не подлежащие переработке, вывозятся в Клинский район. Однако возможность удостоверится в этом нам не предоставилась – мы видели только заезжающие на свалку груженные мусоровозы, ни одна машина с отходами при нас из ворот не выехала. Как происходит сортировка, нам не показали, отказавшись пропустить на территорию, ссылаясь на распоряжение руководства.

Одиночество губернатора

Что мешает правительству Подмосковья найти общий язык с общественностью

Областное правительство взвалило на свои плечи неподъемную ношу – от решения проблем муниципалитетов отстранены органы муниципального самоуправления и активная часть общественности, ее лучшая часть. Во главе администраций поставлены губернаторские назначенцы, для которых мы с вами не избиратели, а население. Между тем выборным главам ОМСУ, делегированным во власть обществом, гораздо проще было бы справиться с многочисленными болезнями роста, с которыми сталкивается Подмосковье. Об этом главный редактор «Городской газеты», депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Светлана Калинина: В Химках народ “мешает” чиновникам жить

ОНФ берет под контроль острые проблемы в сфере химкинского ЖКХ

Резкой критике подвергла власти Химок член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Выступая на «круглом столе» в подмосковном исполкоме ОНФ, она заявила, что по итогам инспекционной поездки по г.о. Химки у нее сложилось впечатление, что в городском округе «народ «мешает» чиновникам жить».

В Химках уничтожают бесплатное внешкольное образование

Директор ЦДО «Виктория» является компаньоном по бизнесу бывшего замглавы Химок

Около 1 тыс. химкинских детей могут лишиться возможности бесплатно заниматься в кружках и секциях МАУДО «Центр дополнительного образования «Виктория» в связи с проводимыми директором образовательного учреждения Александром Бушуевым организационно-структурными изменениями. Об этом говорится в письме муниципальному депутату Андрею Зайцеву, подписанном многими тренерами и педагогами «Виктории», копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты».

ОНФ требует разъяснений в связи с застройкой приаэродромной территории в Химках

Возведение многоэтажек на Сходне нарушает правила транспортной безопасности

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в связи обращением жителей Химок направил в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) официальный запрос относительно правомерности строительства двух жилых 17-этажных домов в полосе воздушных подходов аэропорта «Шереметьево» на улице Микояна в микрорайоне Сходня, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Химкинские дети вынуждены учиться в подвалах

Помещения кружков и секций ЦДО “Виктория” не выдерживают критики

Химки растут как на дрожжах. По данным компании «НДВ-Недвижимость», в настоящее время на территории городского округа реализуется 31 жилищный строительный проект. В общей сложности - это 109 домов. Причем, только в текущем году планируется ввод в эксплуатацию более 40 многоэтажек.

Дмитрий Волошин предотвратил собственное увольнение

В минувшую пятницу вечером на сайте муниципальной газеты Химок появилось необычное сообщение под заголовком «Дмитрий Волошин предотвратил мусорный скандал в Химках». Мы процитируем это сообщение полностью (стиль оригинала сохранен): «На опережение сработал Химкинский градоначальник. Чтобы не допустить ситуации аналогичной в Волоколамске и Коломне, глава лично прибыл на мусоросортировочный пункт и прекратил его работу до полного устранения недостатков. Работа мусоросортировочного пункта ООО «Экопромсервис» была приостановлена до тех пор, пока не будут вывезены скопившиеся на территории предприятия отсортированные твёрдые коммунальные отходы».

Жительница Химок: Мы живем без детсадов, зато торговых центров лепят как грязи

В Химках обостряется проблема наличия мест в детских садах

Возле управления по образованию администрации г.о. Химки в понедельник с утра настоящее столпотворение. Сегодня здесь приемный день и несколько десятков химчан собралось в надежде решить вопрос, которого, по утверждению чиновников муниципальной администрации, в городском округе давно не существует. А именно – устроить ребенка в детский сад.

Последние

Жительница Химок: Мы живем без детсадов, зато торговых центров лепят как грязи

В Химках обостряется проблема наличия мест в детских садах

Возле управления по образованию администрации г.о. Химки в понедельник с утра настоящее столпотворение. Сегодня здесь приемный день и несколько десятков химчан собралось в надежде решить вопрос, которого, по утверждению чиновников муниципальной администрации, в городском округе давно не существует. А именно – устроить ребенка в детский сад.

Дмитрий Волошин предотвратил собственное увольнение

В минувшую пятницу вечером на сайте муниципальной газеты Химок появилось необычное сообщение под заголовком «Дмитрий Волошин предотвратил мусорный скандал в Химках». Мы процитируем это сообщение полностью (стиль оригинала сохранен): «На опережение сработал Химкинский градоначальник. Чтобы не допустить ситуации аналогичной в Волоколамске и Коломне, глава лично прибыл на мусоросортировочный пункт и прекратил его работу до полного устранения недостатков. Работа мусоросортировочного пункта ООО «Экопромсервис» была приостановлена до тех пор, пока не будут вывезены скопившиеся на территории предприятия отсортированные твёрдые коммунальные отходы».

ОНФ требует разъяснений в связи с застройкой приаэродромной территории в Химках

Возведение многоэтажек на Сходне нарушает правила транспортной безопасности

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в связи обращением жителей Химок направил в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) официальный запрос относительно правомерности строительства двух жилых 17-этажных домов в полосе воздушных подходов аэропорта «Шереметьево» на улице Микояна в микрорайоне Сходня, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Мусорная свалка в Химках на Лихачевском шоссе расконсервирована

На закрытый четыре года назад полигон ТБО везут мусор

Химкинская свалка на Лихачевском шоссе, закрытая четыре года назад, продолжает функционировать. Мы убедились в этом в пятницу, 20 апреля, побывав на месте и поговорив с представителями компании-оператора. Они утверждали, что на территории полигона сейчас работает только пункт сортировки мусора, а отходы, не подлежащие переработке, вывозятся в Клинский район. Однако возможность удостоверится в этом нам не предоставилась – мы видели только заезжающие на свалку груженные мусоровозы, ни одна машина с отходами при нас из ворот не выехала. Как происходит сортировка, нам не показали, отказавшись пропустить на территорию, ссылаясь на распоряжение руководства.