Электронные ошейники
22 февраля 2018 На сайте 29 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках пляжи дороже, чем в Сочи

В Химках пляжи дороже, чем в Сочи

Жители Химок, которые пришли сегодня в парк им. Л.Н. Толстого полюбоваться новой пляжной зоной с двумя бассейнами, о которых взахлеб рассказывали муниципальные СМИ, были шокированы своими перспективами отдыха. Судя по ценникам, отдыхать, здесь смогут очень немногие. Отныне чтобы погреться на солнышке и окунуться в воду в выходной день придется выложить 700 рублей, а в будний – 450 рублей.

«Они над нами просто издеваются. Таких цен нет ни в Крыму, ни в Сочи! Для нас это просто не по карману. Раньше все было бесплатно. Кому все это нужно?», – высказала «Городской газете» общее негодование химчанка Елена Михайлова.

Действительно, довольно странное благоустройство проводит в парке им. Л.Н. Толстого химкинская администрация. Согласно информации опубликованной на портале госзакупок, чиновники потратили на пляжную зону с бассейнами около 10 млн бюджетных рублей и в то же время создали такие условия, что большинство химчан попросту не смогут ими пользоваться.

Дело в том, что муниципальные власти сразу после окончания строительства пляжной зоны тут же передали ее коммерческой структуре. Она в свою очередь и выставила «заоблачные» цены на свои услуги, как будто нужно как можно быстрее «отбить» вложения. Но ведь никаких вложений бизнесмены не делали, им все досталось в готовом виде.

Вот таким удивительным образом выглядит в нашем городе пресловутое государственно-частное партнерство, о котором так любят порассуждать чиновники горадминистрации.

«Мы не смогли найти инвестора на эти объекты», – признался в разговоре с нашими журналистами директор МАУК «Объединенная дирекция парков» г.о. Химки Александр Квасников.

Вот так. Не смогли найти инвестора. Зачем тогда вообще нужно было строить объекты? Что, в городе больше не на что потратить деньги?

Следует отметить, что новая пляжная зона – не единственное нововведение в парке им. Л.Н.Толстого, которое возмущает граждан. Те же самые эмоции у них вызывают и ценники на оборудованных еще в прошлом году площадках для жарки шашлыков. Напомним, как писала ранее «Городская газета», один час аренды мангала и небольшой площадки вокруг него обходится здесь в будние дни в 750 рублей, а в выходные – 1250. Килограмм же маринованного мяса – 3-4 небольших шашлыка – в 1200 рублей. При этом денег стоят и шампура, и угли, и даже салфетки. То есть пожарить здесь шашлычек смогут себе позволить очень немногие. Причем опять же, как и в случае с пляжем, все зоны барбекю оборудованы за бюджетные деньги – согласно информации сайта госзакупок, на это ушло 1,8 млн бюджетных рублей, а потом переданы бизнесменам.

Площадка для жарки шашлыков

Любопытно, что заместитель руководителя администрации городского округа Химки по экономике, финансам и инвестициям Владимир Маркин не далее как вчера озвучил планы горадминистрации открыть в этом году в химкинских парках еще 30 зон барбекю. 20 из них – в «Эко-береге» в Левобережном, который, как писала наша газета, и без того обойдется городской казне в полмиллиарда рублей.

Зачем все это делается, если подавляющие большинство химчан этими услугами никогда не будут пользоваться? На наш взгляд, все довольно просто. Под видом благоустройства г.о. Химки муниципальные чиновники совершенно осознано тратят десятки миллионов бюджетных рублей на создание объектов для зарабатывания денег. Это очень выгодно близким к городской администрации коммерческим структурам, которые без малейших вложений буквально сразу начинают получать сверхприбыль, а также нечистым на руку чиновникам, которые дают доступ к подобным кормушкам «своим» бизнесменам. И не важно, что от этого страдают рядовые горожане, которым, по сути, закрывается доступ в места общественного отдыха, не говоря уже о том, что денег, которые тратятся на подобные проекты, катастрофически не хватает на решение других, более насущных городских проблем.

Поделиться:

Оцените материал: 1 9 0

Комментарии

Комментариев пока нет!

Будьте первым, кто прокомментирует этот материал!

Можно обсудить материал на Форуме Химок

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В Химках прокуратура ищет нарушения при строительстве ФОКа Ирины Родниной

Курирующий вопросы спорта замглавы Химок взял больничный

Химкинская городская прокуратура проводит проверку возможных нарушений бюджетного и градостроительного законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка». Этот объект чиновники не могут сдать в эксплуатацию уже более 5 лет. При этом на его строительство уже потрачено около 500 млн рублей из муниципального и областного бюджетов. Поводом для проверки послужило соответствующее обращение муниципального депутата Андрея Зайцева.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.

В Химках горит склад

Пожар тушат 63 человека и 18 единиц техники

На Вашутинском шоссе в Химках утром в пятницу загорелся склад.

Химкинский ЖК "Загородный квартал" остался без горячей и холодной воды

Жильцов будут снабжать водой из специальных цистерн

Химчане, проживающие в восьми домах ЖК «Загородный квартал» в микрорайоне Клязьма-Старбеево, второй раз за последние полторы недели пострадали из-за аварийных ситуаций, возникших на системах жизнеобеспечения их многоэтажек. На этот раз около 2 тыс. человек, проживающих в этих домах, на неопределенный срок остались без горячей и холодной воды в результате аварии на водопроводе.

Компания-застройщик грозит химчанам уничтожить их имущество

Жителей Химок вынуждают идти на крайние меры

Очередной конфликт между химчанами и компанией-застройщиком разгорается в городском округе. В минувшую пятницу ООО «Синергия 365» (подрядная организация ООО «Инфинити») потребовало от владельцев гаражных боксов, расположенных вблизи улицы Кирова, дом 11А и улицы Ватутина, освободить до 21 февраля земельный участок. В противном случае компания-застройщик пригрозила снести гаражи в принудительном порядке. Химчане против этого протестуют.

Андрей Зайцев – Химки катятся в финансовую пропасть

Бюджетно-финансовая политика администрации Химок ужасает

Новости приходят одна хуже другой: мало того, что муниципальные учреждения зажаты в финансовые тиски, теперь к этому прибавился и муниципальный долг. Из имеющегося в нашем распоряжении проекта решения Совета депутатов, уточняющего бюджет, следует, что сумма заимствований должна вырасти почти в два раза, она составит 1 миллиард 105 миллионов рублей. Администрация Химок собирается взять новый кредит.

В Химках под видом сотрудников МосОблЕИРЦ орудуют мошенники

МосОблЕИРЦ не сотрудничает со “Смар Хаус Групп”

ООО «МосОблЕИРЦ» предупреждает жителей Химок о том, что под видом сотрудников организации в городском округе орудуют мошенники. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций центра, неизвестные лица по телефону сообщают химчанам о необходимости срочной поверки счетчиков, о невозможности сделать такую поверку в домашних условиях и предлагают услуги по замене индивидуальных приборов учета воды.

Волошин намерен провести “секретную” встречу с химчанами?

Химкинский градоначальник не афиширует предстоящую встречу с жителями округа

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 20 февраля проведет встречу с жителями химкинского микрорайона Левобережный.

Последние

Волошин считает, что не должен спрашивать мнение химчан

Химкинский градоначальник возомнил себя полным хозяином городского округа?

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз абсолютно недвусмысленно обозначил свое истинное отношение к рядовым химчанам. Выступая в минувший вторник на встрече с жителями микрорайона Левоборежный, он фактически заявил о том, что при принятии решений о передаче земельных участков под коммерческую застройку мнение местных жителей его интересует в последнюю очередь.

В текущем году в Химках введут в эксплуатацию более 40 строящихся многоэтажек

В городском округе в настоящее время строится 109 многоквартирных домов

В 2018 году в Химках введут в эксплуатацию 41% строящихся многоквартирных домов, сообщает «Стройгазета» со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Волошин проведет очередную "тайную" встречу с химчанами

Общение Волошина с жителями Клязьма-Старбеево состоится 21 февраля

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 21 февраля проведет очередную встречу с химчанами. На этот раз с жителями микрорайона Клязьма-Старбеево.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.