Электронные ошейники
23 октября 2017 На сайте 61 посетитель
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках пляжи дороже, чем в Сочи

В Химках пляжи дороже, чем в Сочи

Жители Химок, которые пришли сегодня в парк им. Л.Н. Толстого полюбоваться новой пляжной зоной с двумя бассейнами, о которых взахлеб рассказывали муниципальные СМИ, были шокированы своими перспективами отдыха. Судя по ценникам, отдыхать, здесь смогут очень немногие. Отныне чтобы погреться на солнышке и окунуться в воду в выходной день придется выложить 700 рублей, а в будний – 450 рублей.

«Они над нами просто издеваются. Таких цен нет ни в Крыму, ни в Сочи! Для нас это просто не по карману. Раньше все было бесплатно. Кому все это нужно?», – высказала «Городской газете» общее негодование химчанка Елена Михайлова.

Действительно, довольно странное благоустройство проводит в парке им. Л.Н. Толстого химкинская администрация. Согласно информации опубликованной на портале госзакупок, чиновники потратили на пляжную зону с бассейнами около 10 млн бюджетных рублей и в то же время создали такие условия, что большинство химчан попросту не смогут ими пользоваться.

Дело в том, что муниципальные власти сразу после окончания строительства пляжной зоны тут же передали ее коммерческой структуре. Она в свою очередь и выставила «заоблачные» цены на свои услуги, как будто нужно как можно быстрее «отбить» вложения. Но ведь никаких вложений бизнесмены не делали, им все досталось в готовом виде.

Вот таким удивительным образом выглядит в нашем городе пресловутое государственно-частное партнерство, о котором так любят порассуждать чиновники горадминистрации.

«Мы не смогли найти инвестора на эти объекты», – признался в разговоре с нашими журналистами директор МАУК «Объединенная дирекция парков» г.о. Химки Александр Квасников.

Вот так. Не смогли найти инвестора. Зачем тогда вообще нужно было строить объекты? Что, в городе больше не на что потратить деньги?

Следует отметить, что новая пляжная зона – не единственное нововведение в парке им. Л.Н.Толстого, которое возмущает граждан. Те же самые эмоции у них вызывают и ценники на оборудованных еще в прошлом году площадках для жарки шашлыков. Напомним, как писала ранее «Городская газета», один час аренды мангала и небольшой площадки вокруг него обходится здесь в будние дни в 750 рублей, а в выходные – 1250. Килограмм же маринованного мяса – 3-4 небольших шашлыка – в 1200 рублей. При этом денег стоят и шампура, и угли, и даже салфетки. То есть пожарить здесь шашлычек смогут себе позволить очень немногие. Причем опять же, как и в случае с пляжем, все зоны барбекю оборудованы за бюджетные деньги – согласно информации сайта госзакупок, на это ушло 1,8 млн бюджетных рублей, а потом переданы бизнесменам.

Площадка для жарки шашлыков

Любопытно, что заместитель руководителя администрации городского округа Химки по экономике, финансам и инвестициям Владимир Маркин не далее как вчера озвучил планы горадминистрации открыть в этом году в химкинских парках еще 30 зон барбекю. 20 из них – в «Эко-береге» в Левобережном, который, как писала наша газета, и без того обойдется городской казне в полмиллиарда рублей.

Зачем все это делается, если подавляющие большинство химчан этими услугами никогда не будут пользоваться? На наш взгляд, все довольно просто. Под видом благоустройства г.о. Химки муниципальные чиновники совершенно осознано тратят десятки миллионов бюджетных рублей на создание объектов для зарабатывания денег. Это очень выгодно близким к городской администрации коммерческим структурам, которые без малейших вложений буквально сразу начинают получать сверхприбыль, а также нечистым на руку чиновникам, которые дают доступ к подобным кормушкам «своим» бизнесменам. И не важно, что от этого страдают рядовые горожане, которым, по сути, закрывается доступ в места общественного отдыха, не говоря уже о том, что денег, которые тратятся на подобные проекты, катастрофически не хватает на решение других, более насущных городских проблем.

Поделиться:

Оцените материал: 1 9 0

Комментарии

Комментариев пока нет!

Будьте первым, кто прокомментирует этот материал!

Можно обсудить материал на Форуме Химок

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Жители Сходни: Чиновники прямо нарушают российское законодательство

Химчане намерены активно противодействовать планам застройки Сходни многоэтажками

Более 120 подписей под письмом с требованием к городской администрации не допустить застройки земельного участка на территории квартала № 3 микрорайона Сходня в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки находящихся на нем деревьев, поставили химчане только в минувшие выходные. Сбор подписей продолжается. При этом местные жители заявляют, что если чиновники их не услышат, они готовы «активно противодействовать беззаконию».

Химчане обвиняют УК "Центурион" в рейдерском захвате

Жителям химкинской многоэтажки, поменявшим "Центурион" на другую УК, угрожают "спортсмены или бандиты"

Структуры, подконтрольные бизнесмену Александру Купчину, в том числе химкинская управляющая компания (УК) «Центурион», действуют незаконными методами, характерными для пресловутых «лихих 90-х». Как утверждается в сюжете, показанном на телеканале «Россия1», представители этих структур для достижения своих коммерческих целей используют весь набор из рейдерского арсенала, в том числе кулаки, кувалды и даже травматическое оружие.

Объявила голодовку 59-летняя химчанка

На Сходне ООО «Стройгрупп» возобновило вырубку деревьев

В химкинском микрорайоне Сходня 59-летняя местная жительница Ольга Чуракова объявила голодовку. Она протестует против действий чиновников администрации городского округа, которые, несмотря на все обещания, санкционировали вырубку деревьев на территории квартала №3 в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок. В настоящее время женщина лежит у забора и заявляет, что не сдвинется с места до тех пор, пока не получит гарантий прекращения вырубки деревьев лично от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Андрей Зайцев: От команды Волошина ничего хорошего ждать не приходится

У начальника финансового управления Гурьевой план и факт различаются на миллиарды рублей

В системе муниципальных финансов сейчас наступил важнейший этап – формирование бюджета городского округа на 2018 год. С каким экономическим багажом округ подойдет к 1 января 2018 года? Каким будет предстоящий финансовый год? Об этом в комментарии депутата городского Совета депутатов Андрея Зайцева.

Структуры бизнесмена Купчина пытаются захватить часть рынка ЖКХ в Химках

Муниципальные и областные чиновники, возможно, заинтересованы в том, чтобы УК «Жилэксперт» закрепилась в Химках

Подконтрольное скандально известному бизнесмену Александру Купчину ООО «Жилэксперт» намерено в ближайшем будущем захватить значительную часть рынка ЖКХ в Химках. По некоторым данным, уже в ближайшее время этой компании может быть передано в управление около 200 многоквартирных домов от муниципальной компании ДЕЗ ЖКУ

Госжилинспекция бракует ремонты по программе "Мой подъезд" в Химках

Чиновники провалили в Химках проект губернатора Воробьева "Мой подъезд»"

Госжилинспекция отказалась принимать в эксплуатацию еще 170 подъездов, якобы отремонтированных по губернаторской программе «Мой подъезд» в Химках. Об этом стало известно по итогам прошедшей на прошлой неделе инспекции, в которой помимо представителей ведомства принимали участие депутаты химкинского Совета депутатов Андрей Зайцев и Алексей Мещерский, а также активные горожане Ярослав Некрасов, Алексей Кузин, Ирина Лобанова, Татьяна Новожилова и Алексей Софин.

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Химчане намерены выстраиваться в живую цепь, чтобы не допустить вырубки деревьев в Сходне

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.

Акцию протеста проведут обманутые дольщики ЖК «Авиатор»

Химкинская администрация лишила корпус №3 ЖК «Авиатор» статуса проблемного объекта

Очередную акцию протеста против действий администрации г.о. Химки намерены организовать в ближайшую субботу обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор» микрорайона Планерная. Они намерены провести митинг с целью привлечь внимание общественности к решению городских властей лишить их дом статуса проблемного объекта строительства, о чем свидетельствует соответствующее постановление, опубликованное на официальном сайте городской администрации.

Последние

Структуры бизнесмена Купчина пытаются захватить часть рынка ЖКХ в Химках

Муниципальные и областные чиновники, возможно, заинтересованы в том, чтобы УК «Жилэксперт» закрепилась в Химках

Подконтрольное скандально известному бизнесмену Александру Купчину ООО «Жилэксперт» намерено в ближайшем будущем захватить значительную часть рынка ЖКХ в Химках. По некоторым данным, уже в ближайшее время этой компании может быть передано в управление около 200 многоквартирных домов от муниципальной компании ДЕЗ ЖКУ

Чиновники отказались от строительства детского сада в Подрезково

С аукциона снят муниципальный контракт на 151 млн рублей на строительство дошкольного учреждения в Химках

Чиновники химкинской администрации отказались от строительства детского дошкольного образовательного учреждения на 140 мест, которое планировалось в рамках муниципальной программы «Образование городского округа Химки», в микрорайоне Подрезково. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, ранее заявленный контракт на выполнение соответствующих строительно-монтажных работ на улице 1-я Лесная, вблизи дома №4, на которые предполагалось потратить более 151 млн рублей, снят с аукциона.

Акцию протеста проведут обманутые дольщики ЖК «Авиатор»

Химкинская администрация лишила корпус №3 ЖК «Авиатор» статуса проблемного объекта

Очередную акцию протеста против действий администрации г.о. Химки намерены организовать в ближайшую субботу обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор» микрорайона Планерная. Они намерены провести митинг с целью привлечь внимание общественности к решению городских властей лишить их дом статуса проблемного объекта строительства, о чем свидетельствует соответствующее постановление, опубликованное на официальном сайте городской администрации.

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Химчане намерены выстраиваться в живую цепь, чтобы не допустить вырубки деревьев в Сходне

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.