Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках пляжи дороже, чем в Сочи

Жители Химок, которые пришли сегодня в парк им. Л.Н. Толстого полюбоваться новой пляжной зоной с двумя бассейнами, о которых взахлеб рассказывали муниципальные СМИ, были шокированы своими перспективами отдыха. Судя по ценникам, отдыхать, здесь смогут очень немногие. Отныне чтобы погреться на солнышке и окунуться в воду в выходной день придется выложить 700 рублей, а в будний – 450 рублей.

«Они над нами просто издеваются. Таких цен нет ни в Крыму, ни в Сочи! Для нас это просто не по карману. Раньше все было бесплатно. Кому все это нужно?», – высказала «Городской газете» общее негодование химчанка Елена Михайлова.

Действительно, довольно странное благоустройство проводит в парке им. Л.Н. Толстого химкинская администрация. Согласно информации опубликованной на портале госзакупок, чиновники потратили на пляжную зону с бассейнами около 10 млн бюджетных рублей и в то же время создали такие условия, что большинство химчан попросту не смогут ими пользоваться.

Дело в том, что муниципальные власти сразу после окончания строительства пляжной зоны тут же передали ее коммерческой структуре. Она в свою очередь и выставила «заоблачные» цены на свои услуги, как будто нужно как можно быстрее «отбить» вложения. Но ведь никаких вложений бизнесмены не делали, им все досталось в готовом виде.

Вот таким удивительным образом выглядит в нашем городе пресловутое государственно-частное партнерство, о котором так любят порассуждать чиновники горадминистрации.

«Мы не смогли найти инвестора на эти объекты», – признался в разговоре с нашими журналистами директор МАУК «Объединенная дирекция парков» г.о. Химки Александр Квасников.

Вот так. Не смогли найти инвестора. Зачем тогда вообще нужно было строить объекты? Что, в городе больше не на что потратить деньги?

Следует отметить, что новая пляжная зона – не единственное нововведение в парке им. Л.Н.Толстого, которое возмущает граждан. Те же самые эмоции у них вызывают и ценники на оборудованных еще в прошлом году площадках для жарки шашлыков. Напомним, как писала ранее «Городская газета», один час аренды мангала и небольшой площадки вокруг него обходится здесь в будние дни в 750 рублей, а в выходные – 1250. Килограмм же маринованного мяса – 3-4 небольших шашлыка – в 1200 рублей. При этом денег стоят и шампура, и угли, и даже салфетки. То есть пожарить здесь шашлычек смогут себе позволить очень немногие. Причем опять же, как и в случае с пляжем, все зоны барбекю оборудованы за бюджетные деньги – согласно информации сайта госзакупок, на это ушло 1,8 млн бюджетных рублей, а потом переданы бизнесменам.

Площадка для жарки шашлыков

Любопытно, что заместитель руководителя администрации городского округа Химки по экономике, финансам и инвестициям Владимир Маркин не далее как вчера озвучил планы горадминистрации открыть в этом году в химкинских парках еще 30 зон барбекю. 20 из них – в «Эко-береге» в Левобережном, который, как писала наша газета, и без того обойдется городской казне в полмиллиарда рублей.

Зачем все это делается, если подавляющие большинство химчан этими услугами никогда не будут пользоваться? На наш взгляд, все довольно просто. Под видом благоустройства г.о. Химки муниципальные чиновники совершенно осознано тратят десятки миллионов бюджетных рублей на создание объектов для зарабатывания денег. Это очень выгодно близким к городской администрации коммерческим структурам, которые без малейших вложений буквально сразу начинают получать сверхприбыль, а также нечистым на руку чиновникам, которые дают доступ к подобным кормушкам «своим» бизнесменам. И не важно, что от этого страдают рядовые горожане, которым, по сути, закрывается доступ в места общественного отдыха, не говоря уже о том, что денег, которые тратятся на подобные проекты, катастрофически не хватает на решение других, более насущных городских проблем.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.