Электронные ошейники
23 октября 2017 На сайте 57 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
На председателя Совета депутатов Химок Александра Дряннова подали в суд
Александр Дряннов (крайний слева) на заседании Совета депутатов.

Молния На председателя Совета депутатов Химок Александра Дряннова подали в суд

В Химкинский городской суд в минувшую пятницу поступил административный иск о признании незаконными действий председателя Совета депутатов Химок Александра Дряннова. Подавший исковое заявление помощник муниципального депутата Ярослав Некрасов считает, что г-н Дряннов нарушил закон, запретив жителям Химок и журналистам присутствовать на заседании Совета в среду 12 октября.

"Городская газета" писала о том, как несколько гражданских активистов и журналистов химкинских СМИ более часа добивались, чтобы их пропустили на заседание Совета депутатов. В это же время на самом заседании председатель Совета Александр Дряннов заявил, что не считает возможным присутствие в зале посторонних граждан и неаккредитованных журналистов. Г-н Дряннов высказал опасение, что вместе с законопослушными жителями Химок на заседание могут проникнуть террористы. Большинство депутатов, все, кроме четырех представителей партий "Родина" и "Яблоко", поддержали председателя.

Позже, покидая здание администрации Химок, где проходят заседания Совета, доводами против предоставления избирателям права присутствовать на заседаниях г-н Дряннов поделился и с самими горожанами и журналистами, которых в зал так и не пропустили. Отметим, что г-на Дряннова не убедило даже то, что в регламенте Совета ничего не говорится ни о запрете на присутствие на заседаниях простых граждан, ни о необходимости аккредитации представителей СМИ.

Помощник муниципального депутата Ярослав Некрасов, который также не смог попасть на заседание Совета 12 октября, вызвал полицию и подал заявление о правонарушении во 2-й отдел УМВД России по городскому округу Химки. Гражданский активист считает, что действия Александра Дряннова, отказавшего ему и другим гражданам в присутствии на заседании коллегиального органа, необоснованны и незаконны.

По мнению г-на Некрасова председатель Совета нарушил часть 4 статьи 29 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право свободно искать и получать информацию; часть 3 статьи 55 Конституции РФ, по которой права и свободы гражданина могут быть ограничены только в той мере, в какой это необходимо для защиты основ конституционного строя, здоровья и безопасности граждан и пр.; части 1 и 4 статьи 8 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Александр Дряннов, по мнению истца, пренебрег также нормами закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления". "Отказ в присутсвии на заседании Совета депутатов не предусмотрен действующим законодательством, является незаконным и нарушает мое право на свободный доступ к информации", - утверждает Ярослав Некрасов. Он требует признать действия г-на Дряннова незаконными, обязать его не чинить препятствия и обеспечить доступ на заседания, а также возложить на г-на Дряннова судебные расходы по делу.

"Городская газета" будет следить за ходом этого судебного разбирательства.

Поделиться:

Оцените материал: 1 0 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Иван 2016-11-03 18:27:10

    Ну прямо "Палата № 6 !" (См. видеозапись провокации). А почему депутат - Зайцев А. не внёс Некрасова в список для присутствия (а соответственно и прохода в здание!) заблаговременно?! Впрочем, провокаторы должны отрабатывать подачки своих хозяев. Суд с треском проигран. Может Некрасов попробует "провернуть" аналогичную акцию в Государственной Думе и явочным порядком со своим паспортом на её проходной будет доказывать свои конституционные права ссылаясь на ст. 29 Конституции РФ?! А вообще, когда мы увидим "начало борьбы" депутатов "Родины" за присоединение Химок к Москве?! (Избиратели очень хотят присутствовать на таком историческом заседании Совета!)

    508
  • Ольга 2016-10-27 17:43:13

    Интересно будет узнать как Дряннов отмажется от происходящего. Скорее всего скажет что он вообще не при делах потому что сд заседает в здании администрации и не вправе влиять на пропускной режим в здании администрации. Хотя и так и эдак неправ.

    492

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Жители Сходни: Чиновники прямо нарушают российское законодательство

Химчане намерены активно противодействовать планам застройки Сходни многоэтажками

Более 120 подписей под письмом с требованием к городской администрации не допустить застройки земельного участка на территории квартала № 3 микрорайона Сходня в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки находящихся на нем деревьев, поставили химчане только в минувшие выходные. Сбор подписей продолжается. При этом местные жители заявляют, что если чиновники их не услышат, они готовы «активно противодействовать беззаконию».

Химчане обвиняют УК "Центурион" в рейдерском захвате

Жителям химкинской многоэтажки, поменявшим "Центурион" на другую УК, угрожают "спортсмены или бандиты"

Структуры, подконтрольные бизнесмену Александру Купчину, в том числе химкинская управляющая компания (УК) «Центурион», действуют незаконными методами, характерными для пресловутых «лихих 90-х». Как утверждается в сюжете, показанном на телеканале «Россия1», представители этих структур для достижения своих коммерческих целей используют весь набор из рейдерского арсенала, в том числе кулаки, кувалды и даже травматическое оружие.

Объявила голодовку 59-летняя химчанка

На Сходне ООО «Стройгрупп» возобновило вырубку деревьев

В химкинском микрорайоне Сходня 59-летняя местная жительница Ольга Чуракова объявила голодовку. Она протестует против действий чиновников администрации городского округа, которые, несмотря на все обещания, санкционировали вырубку деревьев на территории квартала №3 в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок. В настоящее время женщина лежит у забора и заявляет, что не сдвинется с места до тех пор, пока не получит гарантий прекращения вырубки деревьев лично от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Андрей Зайцев: От команды Волошина ничего хорошего ждать не приходится

У начальника финансового управления Гурьевой план и факт различаются на миллиарды рублей

В системе муниципальных финансов сейчас наступил важнейший этап – формирование бюджета городского округа на 2018 год. С каким экономическим багажом округ подойдет к 1 января 2018 года? Каким будет предстоящий финансовый год? Об этом в комментарии депутата городского Совета депутатов Андрея Зайцева.

Структуры бизнесмена Купчина пытаются захватить часть рынка ЖКХ в Химках

Муниципальные и областные чиновники, возможно, заинтересованы в том, чтобы УК «Жилэксперт» закрепилась в Химках

Подконтрольное скандально известному бизнесмену Александру Купчину ООО «Жилэксперт» намерено в ближайшем будущем захватить значительную часть рынка ЖКХ в Химках. По некоторым данным, уже в ближайшее время этой компании может быть передано в управление около 200 многоквартирных домов от муниципальной компании ДЕЗ ЖКУ

Госжилинспекция бракует ремонты по программе "Мой подъезд" в Химках

Чиновники провалили в Химках проект губернатора Воробьева "Мой подъезд»"

Госжилинспекция отказалась принимать в эксплуатацию еще 170 подъездов, якобы отремонтированных по губернаторской программе «Мой подъезд» в Химках. Об этом стало известно по итогам прошедшей на прошлой неделе инспекции, в которой помимо представителей ведомства принимали участие депутаты химкинского Совета депутатов Андрей Зайцев и Алексей Мещерский, а также активные горожане Ярослав Некрасов, Алексей Кузин, Ирина Лобанова, Татьяна Новожилова и Алексей Софин.

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Химчане намерены выстраиваться в живую цепь, чтобы не допустить вырубки деревьев в Сходне

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.

Акцию протеста проведут обманутые дольщики ЖК «Авиатор»

Химкинская администрация лишила корпус №3 ЖК «Авиатор» статуса проблемного объекта

Очередную акцию протеста против действий администрации г.о. Химки намерены организовать в ближайшую субботу обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор» микрорайона Планерная. Они намерены провести митинг с целью привлечь внимание общественности к решению городских властей лишить их дом статуса проблемного объекта строительства, о чем свидетельствует соответствующее постановление, опубликованное на официальном сайте городской администрации.

Последние

Структуры бизнесмена Купчина пытаются захватить часть рынка ЖКХ в Химках

Муниципальные и областные чиновники, возможно, заинтересованы в том, чтобы УК «Жилэксперт» закрепилась в Химках

Подконтрольное скандально известному бизнесмену Александру Купчину ООО «Жилэксперт» намерено в ближайшем будущем захватить значительную часть рынка ЖКХ в Химках. По некоторым данным, уже в ближайшее время этой компании может быть передано в управление около 200 многоквартирных домов от муниципальной компании ДЕЗ ЖКУ

Чиновники отказались от строительства детского сада в Подрезково

С аукциона снят муниципальный контракт на 151 млн рублей на строительство дошкольного учреждения в Химках

Чиновники химкинской администрации отказались от строительства детского дошкольного образовательного учреждения на 140 мест, которое планировалось в рамках муниципальной программы «Образование городского округа Химки», в микрорайоне Подрезково. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, ранее заявленный контракт на выполнение соответствующих строительно-монтажных работ на улице 1-я Лесная, вблизи дома №4, на которые предполагалось потратить более 151 млн рублей, снят с аукциона.

Акцию протеста проведут обманутые дольщики ЖК «Авиатор»

Химкинская администрация лишила корпус №3 ЖК «Авиатор» статуса проблемного объекта

Очередную акцию протеста против действий администрации г.о. Химки намерены организовать в ближайшую субботу обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор» микрорайона Планерная. Они намерены провести митинг с целью привлечь внимание общественности к решению городских властей лишить их дом статуса проблемного объекта строительства, о чем свидетельствует соответствующее постановление, опубликованное на официальном сайте городской администрации.

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Химчане намерены выстраиваться в живую цепь, чтобы не допустить вырубки деревьев в Сходне

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.