Электронные ошейники
22 февраля 2018 На сайте 22 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкинским коммунальщикам напомнили об обязанностях
Жильцы дома №19 мкр.Планерная.

Химкинским коммунальщикам напомнили об обязанностях

В минувшую субботу депутат химкинского Совета от партии "Родина" Андрей Зайцев встретился с жителями дома №19 микрорайона Планерная. Избиратели обратились к депутату с просьбой о помощи. По их словам, в подъездах и на лестничных площадках 17-этажного многоквартирного дома уже полтора месяца никто не убирается, лифты во всех пяти подъездах отключены. В ДЕЗ ЖКУ, обслуживающей многоэтажку, на обращения жильцов не реагируют. О том, как прошла встреча с брошенными на произвол судьбы коммунальщиками жителями Химок, "Городской газете" рассказал депутат Андрей Зайцев.

Жильцов дома бросили на произвол судьбы

Жильцов дома №19 микрорайона Планерная коммунальщики бросили на произвол судьбы.

Объявления о том, что встреча с избирателями состоится в субботу 15 октября, мои помощники расклеили у подъездов еще в пятницу. Как рассказали на следующий день жильцы дома, вечером в пятницу кто-то сорвал все объявления, но при этом отключенные лифты вдруг заработали. Это странно, потому что накануне коммунальщики объясняли отключение лифтов тем, что где-то якобы сгорели микросхемы, которые никак не могут отыскать и заменить.

Картина в подъездах и на придомовой территории была удручающей. Здесь давно никто не убирался со всеми вытекающими последствиями. По рассказам жильцов, в ответ на их жалобы коммунальщики сетовали на отсутствие рабочей силы, дескать не хватает дворников. Уборкой во дворах в чрезвычайном режиме занимаются летучие бригады, которые, правда, никто не видел. Люди отчаялись, они не знали, к кому обратиться, чтобы призвать ДЕЗ ЖКУ к ответу. Дом забросили, но ведь жильцы исправно оплачивают счета за коммунальные услуги.

В подъездах давно не убираются.

В подъездах давно не убираются.

В подъездах уже давно никто не убирается.

В подсобках живут какие-то люди.

В колясочных и помещениях, предназначенных для консьержей, живут какие-то люди.

Выслушав жалобы жильцов, я позвонил начальнику территориального управления "Новогорск-Планерная" Сергею Купцову и попросил его, не откладывая, разобраться в ситуации. Через некоторое время подошел заместитель начальника управления, который, к сожалению, не смог толком ответить ни на один вопрос. Мне показалось, что он попросту не был осведомлен о происходящем. Тогда я позвонил временно исполняющему полномочия главы Химок Дмитрию Волошину.

После нашего разговора с г-ном Волошиным во дворе очень скоро появились заместитель главы Химок по ЖКХ Дмитрий Медведев и Роман Непомнящий, директор ДЕЗ ЖКУ. Вместе с ними откуда ни возьмись нарисовались несколько бригад дворников, которые спешно начали приводить в порядок придомовую территорию. Чиновники пообещали жителям дома, что обязательно разберутся и ситуация в ближайшее время изменится в лучшую сторону.

Чиновники появились после звонка Волошину.

Чиновники появились сразу после звонка врип главы Химок Дмитрию Волошину.

У меня остались вопросы к чиновникам. Во-первых, неужели для того, чтобы заставить коммунальные службы работать, нужно приглашать в каждый химкинский двор депутата городского Совета и звонить главе округа? Почему ДЕЗ ЖКУ не работает без дополнительного стимула от главы Химок? Во-вторых, куда деваются деньги, которые жильцы дома №19 в Планерной платят за коммунальные услуги ДЕЗ ЖКУ? За что они платят, если месяцами не получают коммунальные услуги?

Поделиться:

Оцените материал: 1 0 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Виктор Бабакина 4 2016-12-16 00:21:55

    Господа! не надо чиновникам ставить много вопросов...А то они В них потеряются или выполнят неважный в данный момент Ставим один вопрос -срочно навести забытый порядок обслуживания домов в Химках...Кто?нам не важно за наши деньги наведёт порядок? Скоро Новый год и мы что в этот срач будем принимать гостей ?

    637
  • Сергей 2016-11-18 10:07:39

    Оставлял комментарий к другому материалу, но почему то он разместился здесь. Вот ваша статья про Чапаева дом 3, комментарий был к ней http://gazetahimki.ru/material/428/

    548
  • Сергей 2016-11-18 09:59:46

    Дом №3 по ул. Чапаева, про который вы пишете. Сегодня 18 ноября, в первом подъезде ремонт так и не закончен! Работы все заброшены, рабочие не появляются уже три недели, в подъезде грязь, по стенам свисает проводка, напольная плитка так до конца и не положена (вот ссылка на фото http://savepic.ru/12306598.jpg ) а два дня назад на первом этаже появилась огромная гора упаковок с какими то детскими самоучителями английского, подъезд превращается в склад?

    547
  • МСК 2016-10-18 17:27:43

    "ДЭЗ исправно собирает коммунальные платежи. Куда деваются эти деньги?" - задается вопросом депутат Андрей Зайцев. Этот вопрос из конкретного уже наверно философским скоро станет.

    478
  • МСК 2016-10-18 14:36:30

    Ахаха, это они ещё Проспект Мира 4, что недалеко от станции, не видели https://vk.com/himki_mira4?z=photo-106821768_436381837%2Falbum-106821768_00%2Frev

    476

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В Химках прокуратура ищет нарушения при строительстве ФОКа Ирины Родниной

Курирующий вопросы спорта замглавы Химок взял больничный

Химкинская городская прокуратура проводит проверку возможных нарушений бюджетного и градостроительного законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка». Этот объект чиновники не могут сдать в эксплуатацию уже более 5 лет. При этом на его строительство уже потрачено около 500 млн рублей из муниципального и областного бюджетов. Поводом для проверки послужило соответствующее обращение муниципального депутата Андрея Зайцева.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.

В Химках горит склад

Пожар тушат 63 человека и 18 единиц техники

На Вашутинском шоссе в Химках утром в пятницу загорелся склад.

Химкинский ЖК "Загородный квартал" остался без горячей и холодной воды

Жильцов будут снабжать водой из специальных цистерн

Химчане, проживающие в восьми домах ЖК «Загородный квартал» в микрорайоне Клязьма-Старбеево, второй раз за последние полторы недели пострадали из-за аварийных ситуаций, возникших на системах жизнеобеспечения их многоэтажек. На этот раз около 2 тыс. человек, проживающих в этих домах, на неопределенный срок остались без горячей и холодной воды в результате аварии на водопроводе.

Компания-застройщик грозит химчанам уничтожить их имущество

Жителей Химок вынуждают идти на крайние меры

Очередной конфликт между химчанами и компанией-застройщиком разгорается в городском округе. В минувшую пятницу ООО «Синергия 365» (подрядная организация ООО «Инфинити») потребовало от владельцев гаражных боксов, расположенных вблизи улицы Кирова, дом 11А и улицы Ватутина, освободить до 21 февраля земельный участок. В противном случае компания-застройщик пригрозила снести гаражи в принудительном порядке. Химчане против этого протестуют.

Андрей Зайцев – Химки катятся в финансовую пропасть

Бюджетно-финансовая политика администрации Химок ужасает

Новости приходят одна хуже другой: мало того, что муниципальные учреждения зажаты в финансовые тиски, теперь к этому прибавился и муниципальный долг. Из имеющегося в нашем распоряжении проекта решения Совета депутатов, уточняющего бюджет, следует, что сумма заимствований должна вырасти почти в два раза, она составит 1 миллиард 105 миллионов рублей. Администрация Химок собирается взять новый кредит.

В Химках под видом сотрудников МосОблЕИРЦ орудуют мошенники

МосОблЕИРЦ не сотрудничает со “Смар Хаус Групп”

ООО «МосОблЕИРЦ» предупреждает жителей Химок о том, что под видом сотрудников организации в городском округе орудуют мошенники. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций центра, неизвестные лица по телефону сообщают химчанам о необходимости срочной поверки счетчиков, о невозможности сделать такую поверку в домашних условиях и предлагают услуги по замене индивидуальных приборов учета воды.

Волошин намерен провести “секретную” встречу с химчанами?

Химкинский градоначальник не афиширует предстоящую встречу с жителями округа

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 20 февраля проведет встречу с жителями химкинского микрорайона Левобережный.

Последние

Волошин считает, что не должен спрашивать мнение химчан

Химкинский градоначальник возомнил себя полным хозяином городского округа?

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз абсолютно недвусмысленно обозначил свое истинное отношение к рядовым химчанам. Выступая в минувший вторник на встрече с жителями микрорайона Левоборежный, он фактически заявил о том, что при принятии решений о передаче земельных участков под коммерческую застройку мнение местных жителей его интересует в последнюю очередь.

В текущем году в Химках введут в эксплуатацию более 40 строящихся многоэтажек

В городском округе в настоящее время строится 109 многоквартирных домов

В 2018 году в Химках введут в эксплуатацию 41% строящихся многоквартирных домов, сообщает «Стройгазета» со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Волошин проведет очередную "тайную" встречу с химчанами

Общение Волошина с жителями Клязьма-Старбеево состоится 21 февраля

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 21 февраля проведет очередную встречу с химчанами. На этот раз с жителями микрорайона Клязьма-Старбеево.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.