Электронные ошейники
20 октября 2018 На сайте 43 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкинским коммунальщикам напомнили об обязанностях
Жильцы дома №19 мкр.Планерная.

Химкинским коммунальщикам напомнили об обязанностях

В минувшую субботу депутат химкинского Совета от партии "Родина" Андрей Зайцев встретился с жителями дома №19 микрорайона Планерная. Избиратели обратились к депутату с просьбой о помощи. По их словам, в подъездах и на лестничных площадках 17-этажного многоквартирного дома уже полтора месяца никто не убирается, лифты во всех пяти подъездах отключены. В ДЕЗ ЖКУ, обслуживающей многоэтажку, на обращения жильцов не реагируют. О том, как прошла встреча с брошенными на произвол судьбы коммунальщиками жителями Химок, "Городской газете" рассказал депутат Андрей Зайцев.

Жильцов дома бросили на произвол судьбы

Жильцов дома №19 микрорайона Планерная коммунальщики бросили на произвол судьбы.

Объявления о том, что встреча с избирателями состоится в субботу 15 октября, мои помощники расклеили у подъездов еще в пятницу. Как рассказали на следующий день жильцы дома, вечером в пятницу кто-то сорвал все объявления, но при этом отключенные лифты вдруг заработали. Это странно, потому что накануне коммунальщики объясняли отключение лифтов тем, что где-то якобы сгорели микросхемы, которые никак не могут отыскать и заменить.

Картина в подъездах и на придомовой территории была удручающей. Здесь давно никто не убирался со всеми вытекающими последствиями. По рассказам жильцов, в ответ на их жалобы коммунальщики сетовали на отсутствие рабочей силы, дескать не хватает дворников. Уборкой во дворах в чрезвычайном режиме занимаются летучие бригады, которые, правда, никто не видел. Люди отчаялись, они не знали, к кому обратиться, чтобы призвать ДЕЗ ЖКУ к ответу. Дом забросили, но ведь жильцы исправно оплачивают счета за коммунальные услуги.

В подъездах давно не убираются.

В подъездах давно не убираются.

В подъездах уже давно никто не убирается.

В подсобках живут какие-то люди.

В колясочных и помещениях, предназначенных для консьержей, живут какие-то люди.

Выслушав жалобы жильцов, я позвонил начальнику территориального управления "Новогорск-Планерная" Сергею Купцову и попросил его, не откладывая, разобраться в ситуации. Через некоторое время подошел заместитель начальника управления, который, к сожалению, не смог толком ответить ни на один вопрос. Мне показалось, что он попросту не был осведомлен о происходящем. Тогда я позвонил временно исполняющему полномочия главы Химок Дмитрию Волошину.

После нашего разговора с г-ном Волошиным во дворе очень скоро появились заместитель главы Химок по ЖКХ Дмитрий Медведев и Роман Непомнящий, директор ДЕЗ ЖКУ. Вместе с ними откуда ни возьмись нарисовались несколько бригад дворников, которые спешно начали приводить в порядок придомовую территорию. Чиновники пообещали жителям дома, что обязательно разберутся и ситуация в ближайшее время изменится в лучшую сторону.

Чиновники появились после звонка Волошину.

Чиновники появились сразу после звонка врип главы Химок Дмитрию Волошину.

У меня остались вопросы к чиновникам. Во-первых, неужели для того, чтобы заставить коммунальные службы работать, нужно приглашать в каждый химкинский двор депутата городского Совета и звонить главе округа? Почему ДЕЗ ЖКУ не работает без дополнительного стимула от главы Химок? Во-вторых, куда деваются деньги, которые жильцы дома №19 в Планерной платят за коммунальные услуги ДЕЗ ЖКУ? За что они платят, если месяцами не получают коммунальные услуги?

Поделиться:

Оцените материал: 1 0 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Виктор Бабакина 4 2016-12-16 00:21:55

    Господа! не надо чиновникам ставить много вопросов...А то они В них потеряются или выполнят неважный в данный момент Ставим один вопрос -срочно навести забытый порядок обслуживания домов в Химках...Кто?нам не важно за наши деньги наведёт порядок? Скоро Новый год и мы что в этот срач будем принимать гостей ?

    637
  • Сергей 2016-11-18 10:07:39

    Оставлял комментарий к другому материалу, но почему то он разместился здесь. Вот ваша статья про Чапаева дом 3, комментарий был к ней http://gazetahimki.ru/material/428/

    548
  • Сергей 2016-11-18 09:59:46

    Дом №3 по ул. Чапаева, про который вы пишете. Сегодня 18 ноября, в первом подъезде ремонт так и не закончен! Работы все заброшены, рабочие не появляются уже три недели, в подъезде грязь, по стенам свисает проводка, напольная плитка так до конца и не положена (вот ссылка на фото http://savepic.ru/12306598.jpg ) а два дня назад на первом этаже появилась огромная гора упаковок с какими то детскими самоучителями английского, подъезд превращается в склад?

    547
  • МСК 2016-10-18 17:27:43

    "ДЭЗ исправно собирает коммунальные платежи. Куда деваются эти деньги?" - задается вопросом депутат Андрей Зайцев. Этот вопрос из конкретного уже наверно философским скоро станет.

    478
  • МСК 2016-10-18 14:36:30

    Ахаха, это они ещё Проспект Мира 4, что недалеко от станции, не видели https://vk.com/himki_mira4?z=photo-106821768_436381837%2Falbum-106821768_00%2Frev

    476

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Черная метка для главы Химок

Дмитрий Волошин за два года пребывания в должности Главы Химок так и не смог убедить ни горожан, ни руководство региона, в том, что является именно тем руководителем, который достоин возглавлять городской округ. После состоявшихся в сентябре текущего года губернаторских выборов, своего рода проверки чиновников подмосковных муниципалитетов на «профпригодность», в региональном правительстве всерьёз задумались о соответствии «проваливших» избирательную компанию руководителей занимаемой должности.

У здания правительства МО вторые сутки проходит голодовка

Одно из главных требований - отставка главы Химок

Голодовка, которую в минувший понедельник объявил у здания правительства Московской области доведенный до отчаяния многодетный отец и обманутый дольщик ЖК «Сходня Парк» Константин Петров, переросла в грандиозный скандал. В течение последних суток его пытаются «замять» разного уровня химкинские и областные чиновники. В том числе такую попытку сделал глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

В отношении руководителя МП “ДЭЗ ЖКУ” возбуждено уголовное дело

Задолженность этой УК за поставленное тепло превысила 705 млн рублей

Химкинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Московской области 8 октября 2018 года возбудил уголовное дело в отношении директора МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Причиной послужило уклонение от погашения долгов перед ООО «ТСК Мосэнерго» за поставленную тепловую энергию, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Многодетный отец объявил голодовку с требованием отставки главы Химок

Дольщики ЖК «Сходня Парк» проводят очередную акцию протеста у здания правительства МО

Доведенный до отчаяния многодетный отец, обманутый дольщик ЖК «Сходня Парк» Константин Петров объявил о начале голодовки у здания правительства Московской области. Он требует увольнения главы г.о. Химки Дмитрия Волошина и повторной встречи с губернатором Андреем Воробьевым.

Действующая муниципальная власть надоела даже бюджетникам

Чиновники намерены взять еще один кредит?

В г.о. Химки полным ходом идет подготовка проекта бюджета на 2019 год. И заглавную роль в данном мероприятии опять играет начальник финансового управления Наталья Гурьева. О том, чем, в конечном итоге, может обернуться для Химок новый главный финансовый документ, сверстанный под руководством этого специалиста, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

СКР изучит махинации с недвижимостью на четверть миллиарда рублей

«Серую» схему приватизации недвижимости выявили активисты ОНФ в Химках

Московская областная прокуратура обратилась в Арбитражный суд МО с требованием признать недействительными договора купли-продажи объектов недвижимости по заниженным ценам в результате чего муниципальный бюджет г.о. Химки недополучил более 200 млн рублей. Также по этому делу вынесено представление начальнику УМВД РФ по г.о. Химки, а материалы следствия для дальнейшей проверки были переданы в подмосковное управление Следственного комитета России (СКР).

Глава Химок опять обещает решить проблему обманутых дольщиков

В случае очередного обмана дольщики ЖК «Сходня Парк» грозят устроить палаточный лагерь у здания правительства МО

Обманутые дольщики ЖК «Сходня Парк» празднуют победу. Голодовка, которую один из них в знак протеста проводил в минувшие понедельник и вторник у здания правительства Московской области, принесла положительные для всех дольщиков результаты. То есть потребовалось всего чуть более суток реального скандала под окнами у губернатора Андрея Воробьева, чтобы решение проблемы, наконец, сдвинулось с мертвой точки .

В Химках выделили деньги на очередной фейковый ремонт дорог

Дорога, которую собираются отремонтировать за бюджетные деньги, находится в идеальном состоянии

Очередной довольно странный аукцион на муниципальный контракт провела химкинская администрация. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, для нужд МБУ «Химдор» по проведению работ по ремонту дорожного покрытия от улицы Соколовской до котельной в микрорайоне Новогорск из городского бюджета выделено около 420 тыс. рублей. При этом, как мы убедились, никакого ремонта там не требуется.

Последние

В Химках выделили деньги на очередной фейковый ремонт дорог

Дорога, которую собираются отремонтировать за бюджетные деньги, находится в идеальном состоянии

Очередной довольно странный аукцион на муниципальный контракт провела химкинская администрация. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, для нужд МБУ «Химдор» по проведению работ по ремонту дорожного покрытия от улицы Соколовской до котельной в микрорайоне Новогорск из городского бюджета выделено около 420 тыс. рублей. При этом, как мы убедились, никакого ремонта там не требуется.

Глава Химок опять обещает решить проблему обманутых дольщиков

В случае очередного обмана дольщики ЖК «Сходня Парк» грозят устроить палаточный лагерь у здания правительства МО

Обманутые дольщики ЖК «Сходня Парк» празднуют победу. Голодовка, которую один из них в знак протеста проводил в минувшие понедельник и вторник у здания правительства Московской области, принесла положительные для всех дольщиков результаты. То есть потребовалось всего чуть более суток реального скандала под окнами у губернатора Андрея Воробьева, чтобы решение проблемы, наконец, сдвинулось с мертвой точки .

СКР изучит махинации с недвижимостью на четверть миллиарда рублей

«Серую» схему приватизации недвижимости выявили активисты ОНФ в Химках

Московская областная прокуратура обратилась в Арбитражный суд МО с требованием признать недействительными договора купли-продажи объектов недвижимости по заниженным ценам в результате чего муниципальный бюджет г.о. Химки недополучил более 200 млн рублей. Также по этому делу вынесено представление начальнику УМВД РФ по г.о. Химки, а материалы следствия для дальнейшей проверки были переданы в подмосковное управление Следственного комитета России (СКР).

Действующая муниципальная власть надоела даже бюджетникам

Чиновники намерены взять еще один кредит?

В г.о. Химки полным ходом идет подготовка проекта бюджета на 2019 год. И заглавную роль в данном мероприятии опять играет начальник финансового управления Наталья Гурьева. О том, чем, в конечном итоге, может обернуться для Химок новый главный финансовый документ, сверстанный под руководством этого специалиста, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.