Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
24 апреля 2018 На сайте 96 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкинским коммунальщикам напомнили об обязанностях
Жильцы дома №19 мкр.Планерная.

Химкинским коммунальщикам напомнили об обязанностях

В минувшую субботу депутат химкинского Совета от партии "Родина" Андрей Зайцев встретился с жителями дома №19 микрорайона Планерная. Избиратели обратились к депутату с просьбой о помощи. По их словам, в подъездах и на лестничных площадках 17-этажного многоквартирного дома уже полтора месяца никто не убирается, лифты во всех пяти подъездах отключены. В ДЕЗ ЖКУ, обслуживающей многоэтажку, на обращения жильцов не реагируют. О том, как прошла встреча с брошенными на произвол судьбы коммунальщиками жителями Химок, "Городской газете" рассказал депутат Андрей Зайцев.

Жильцов дома бросили на произвол судьбы

Жильцов дома №19 микрорайона Планерная коммунальщики бросили на произвол судьбы.

Объявления о том, что встреча с избирателями состоится в субботу 15 октября, мои помощники расклеили у подъездов еще в пятницу. Как рассказали на следующий день жильцы дома, вечером в пятницу кто-то сорвал все объявления, но при этом отключенные лифты вдруг заработали. Это странно, потому что накануне коммунальщики объясняли отключение лифтов тем, что где-то якобы сгорели микросхемы, которые никак не могут отыскать и заменить.

Картина в подъездах и на придомовой территории была удручающей. Здесь давно никто не убирался со всеми вытекающими последствиями. По рассказам жильцов, в ответ на их жалобы коммунальщики сетовали на отсутствие рабочей силы, дескать не хватает дворников. Уборкой во дворах в чрезвычайном режиме занимаются летучие бригады, которые, правда, никто не видел. Люди отчаялись, они не знали, к кому обратиться, чтобы призвать ДЕЗ ЖКУ к ответу. Дом забросили, но ведь жильцы исправно оплачивают счета за коммунальные услуги.

В подъездах давно не убираются.

В подъездах давно не убираются.

В подъездах уже давно никто не убирается.

В подсобках живут какие-то люди.

В колясочных и помещениях, предназначенных для консьержей, живут какие-то люди.

Выслушав жалобы жильцов, я позвонил начальнику территориального управления "Новогорск-Планерная" Сергею Купцову и попросил его, не откладывая, разобраться в ситуации. Через некоторое время подошел заместитель начальника управления, который, к сожалению, не смог толком ответить ни на один вопрос. Мне показалось, что он попросту не был осведомлен о происходящем. Тогда я позвонил временно исполняющему полномочия главы Химок Дмитрию Волошину.

После нашего разговора с г-ном Волошиным во дворе очень скоро появились заместитель главы Химок по ЖКХ Дмитрий Медведев и Роман Непомнящий, директор ДЕЗ ЖКУ. Вместе с ними откуда ни возьмись нарисовались несколько бригад дворников, которые спешно начали приводить в порядок придомовую территорию. Чиновники пообещали жителям дома, что обязательно разберутся и ситуация в ближайшее время изменится в лучшую сторону.

Чиновники появились после звонка Волошину.

Чиновники появились сразу после звонка врип главы Химок Дмитрию Волошину.

У меня остались вопросы к чиновникам. Во-первых, неужели для того, чтобы заставить коммунальные службы работать, нужно приглашать в каждый химкинский двор депутата городского Совета и звонить главе округа? Почему ДЕЗ ЖКУ не работает без дополнительного стимула от главы Химок? Во-вторых, куда деваются деньги, которые жильцы дома №19 в Планерной платят за коммунальные услуги ДЕЗ ЖКУ? За что они платят, если месяцами не получают коммунальные услуги?

Поделиться:

Оцените материал: 1 0 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Виктор Бабакина 4 2016-12-16 00:21:55

    Господа! не надо чиновникам ставить много вопросов...А то они В них потеряются или выполнят неважный в данный момент Ставим один вопрос -срочно навести забытый порядок обслуживания домов в Химках...Кто?нам не важно за наши деньги наведёт порядок? Скоро Новый год и мы что в этот срач будем принимать гостей ?

    637
  • Сергей 2016-11-18 10:07:39

    Оставлял комментарий к другому материалу, но почему то он разместился здесь. Вот ваша статья про Чапаева дом 3, комментарий был к ней http://gazetahimki.ru/material/428/

    548
  • Сергей 2016-11-18 09:59:46

    Дом №3 по ул. Чапаева, про который вы пишете. Сегодня 18 ноября, в первом подъезде ремонт так и не закончен! Работы все заброшены, рабочие не появляются уже три недели, в подъезде грязь, по стенам свисает проводка, напольная плитка так до конца и не положена (вот ссылка на фото http://savepic.ru/12306598.jpg ) а два дня назад на первом этаже появилась огромная гора упаковок с какими то детскими самоучителями английского, подъезд превращается в склад?

    547
  • МСК 2016-10-18 17:27:43

    "ДЭЗ исправно собирает коммунальные платежи. Куда деваются эти деньги?" - задается вопросом депутат Андрей Зайцев. Этот вопрос из конкретного уже наверно философским скоро станет.

    478
  • МСК 2016-10-18 14:36:30

    Ахаха, это они ещё Проспект Мира 4, что недалеко от станции, не видели https://vk.com/himki_mira4?z=photo-106821768_436381837%2Falbum-106821768_00%2Frev

    476

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Мусорная свалка в Химках на Лихачевском шоссе расконсервирована

На закрытый четыре года назад полигон ТБО везут мусор

Химкинская свалка на Лихачевском шоссе, закрытая четыре года назад, продолжает функционировать. Мы убедились в этом в пятницу, 20 апреля, побывав на месте и поговорив с представителями компании-оператора. Они утверждали, что на территории полигона сейчас работает только пункт сортировки мусора, а отходы, не подлежащие переработке, вывозятся в Клинский район. Однако возможность удостоверится в этом нам не предоставилась – мы видели только заезжающие на свалку груженные мусоровозы, ни одна машина с отходами при нас из ворот не выехала. Как происходит сортировка, нам не показали, отказавшись пропустить на территорию, ссылаясь на распоряжение руководства.

Одиночество губернатора

Что мешает правительству Подмосковья найти общий язык с общественностью

Областное правительство взвалило на свои плечи неподъемную ношу – от решения проблем муниципалитетов отстранены органы муниципального самоуправления и активная часть общественности, ее лучшая часть. Во главе администраций поставлены губернаторские назначенцы, для которых мы с вами не избиратели, а население. Между тем выборным главам ОМСУ, делегированным во власть обществом, гораздо проще было бы справиться с многочисленными болезнями роста, с которыми сталкивается Подмосковье. Об этом главный редактор «Городской газеты», депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

В Химках уничтожают бесплатное внешкольное образование

Директор ЦДО «Виктория» является компаньоном по бизнесу бывшего замглавы Химок

Около 1 тыс. химкинских детей могут лишиться возможности бесплатно заниматься в кружках и секциях МАУДО «Центр дополнительного образования «Виктория» в связи с проводимыми директором образовательного учреждения Александром Бушуевым организационно-структурными изменениями. Об этом говорится в письме муниципальному депутату Андрею Зайцеву, подписанном многими тренерами и педагогами «Виктории», копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты».

ОНФ требует разъяснений в связи с застройкой приаэродромной территории в Химках

Возведение многоэтажек на Сходне нарушает правила транспортной безопасности

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в связи обращением жителей Химок направил в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) официальный запрос относительно правомерности строительства двух жилых 17-этажных домов в полосе воздушных подходов аэропорта «Шереметьево» на улице Микояна в микрорайоне Сходня, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Дмитрий Волошин предотвратил собственное увольнение

В минувшую пятницу вечером на сайте муниципальной газеты Химок появилось необычное сообщение под заголовком «Дмитрий Волошин предотвратил мусорный скандал в Химках». Мы процитируем это сообщение полностью (стиль оригинала сохранен): «На опережение сработал Химкинский градоначальник. Чтобы не допустить ситуации аналогичной в Волоколамске и Коломне, глава лично прибыл на мусоросортировочный пункт и прекратил его работу до полного устранения недостатков. Работа мусоросортировочного пункта ООО «Экопромсервис» была приостановлена до тех пор, пока не будут вывезены скопившиеся на территории предприятия отсортированные твёрдые коммунальные отходы».

Жительница Химок: Мы живем без детсадов, зато торговых центров лепят как грязи

В Химках обостряется проблема наличия мест в детских садах

Возле управления по образованию администрации г.о. Химки в понедельник с утра настоящее столпотворение. Сегодня здесь приемный день и несколько десятков химчан собралось в надежде решить вопрос, которого, по утверждению чиновников муниципальной администрации, в городском округе давно не существует. А именно – устроить ребенка в детский сад.

Химкинские дети вынуждены учиться в подвалах

Помещения кружков и секций ЦДО “Виктория” не выдерживают критики

Химки растут как на дрожжах. По данным компании «НДВ-Недвижимость», в настоящее время на территории городского округа реализуется 31 жилищный строительный проект. В общей сложности - это 109 домов. Причем, только в текущем году планируется ввод в эксплуатацию более 40 многоэтажек.

В Химках самые высокие цены на первичном рынке жилья Подмосковья

Квартира в химкинской новостройке в среднем стоит около 6,7 млн рублей

Г.о. Химки по итогам I квартала 2018 года продолжает лидировать среди муниципальных образований Московской области по стоимости жилья в новостройках. Средняя стоимость 1 квадратного метра нового жилья в городском округе составляет 99,8 тыс. рублей, сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ.

Последние

В Химках резко сокращают инвестиции в социальную сферу

Химкинский бюджет «уточнили» в четвертый раз с начала года

На прошлой неделе состоялось заседание Совета депутатов городского округа. На нем уже в четвертый раз с начала года рассматривался вопрос уточнения бюджета. Городская администрация предложила резко сократить бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства и социальной сферы. О том, что все это означает и к чему в конечном итоге может привести, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

Химкинские УК лидируют в Подмосковье по числу нарушений

В отношении УК «Добрый город», «Спец Сервис» и «ДЕЗ ЖКУ» возбуждены административные дела

Инспекторы Госжилинспекции Московской области в ходе проверок на прошлой неделе возбудили в отношении трех химкинских управляющих компаний (УК) 13 административных дел. Соответственно, г.о. Химки стал лидером среди муниципальных образований региона по числу выявленных за этот период нарушений УК жилищного законодательства, сообщается на официальном сайте подмосковной Госжилинспекции.

Жительница Химок: Мы живем без детсадов, зато торговых центров лепят как грязи

В Химках обостряется проблема наличия мест в детских садах

Возле управления по образованию администрации г.о. Химки в понедельник с утра настоящее столпотворение. Сегодня здесь приемный день и несколько десятков химчан собралось в надежде решить вопрос, которого, по утверждению чиновников муниципальной администрации, в городском округе давно не существует. А именно – устроить ребенка в детский сад.

Дмитрий Волошин предотвратил собственное увольнение

В минувшую пятницу вечером на сайте муниципальной газеты Химок появилось необычное сообщение под заголовком «Дмитрий Волошин предотвратил мусорный скандал в Химках». Мы процитируем это сообщение полностью (стиль оригинала сохранен): «На опережение сработал Химкинский градоначальник. Чтобы не допустить ситуации аналогичной в Волоколамске и Коломне, глава лично прибыл на мусоросортировочный пункт и прекратил его работу до полного устранения недостатков. Работа мусоросортировочного пункта ООО «Экопромсервис» была приостановлена до тех пор, пока не будут вывезены скопившиеся на территории предприятия отсортированные твёрдые коммунальные отходы».