Электронные ошейники
12 декабря 2018 На сайте 16 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкинским коммунальщикам напомнили об обязанностях
Жильцы дома №19 мкр.Планерная.

Химкинским коммунальщикам напомнили об обязанностях

В минувшую субботу депутат химкинского Совета от партии "Родина" Андрей Зайцев встретился с жителями дома №19 микрорайона Планерная. Избиратели обратились к депутату с просьбой о помощи. По их словам, в подъездах и на лестничных площадках 17-этажного многоквартирного дома уже полтора месяца никто не убирается, лифты во всех пяти подъездах отключены. В ДЕЗ ЖКУ, обслуживающей многоэтажку, на обращения жильцов не реагируют. О том, как прошла встреча с брошенными на произвол судьбы коммунальщиками жителями Химок, "Городской газете" рассказал депутат Андрей Зайцев.

Жильцов дома бросили на произвол судьбы

Жильцов дома №19 микрорайона Планерная коммунальщики бросили на произвол судьбы.

Объявления о том, что встреча с избирателями состоится в субботу 15 октября, мои помощники расклеили у подъездов еще в пятницу. Как рассказали на следующий день жильцы дома, вечером в пятницу кто-то сорвал все объявления, но при этом отключенные лифты вдруг заработали. Это странно, потому что накануне коммунальщики объясняли отключение лифтов тем, что где-то якобы сгорели микросхемы, которые никак не могут отыскать и заменить.

Картина в подъездах и на придомовой территории была удручающей. Здесь давно никто не убирался со всеми вытекающими последствиями. По рассказам жильцов, в ответ на их жалобы коммунальщики сетовали на отсутствие рабочей силы, дескать не хватает дворников. Уборкой во дворах в чрезвычайном режиме занимаются летучие бригады, которые, правда, никто не видел. Люди отчаялись, они не знали, к кому обратиться, чтобы призвать ДЕЗ ЖКУ к ответу. Дом забросили, но ведь жильцы исправно оплачивают счета за коммунальные услуги.

В подъездах давно не убираются.

В подъездах давно не убираются.

В подъездах уже давно никто не убирается.

В подсобках живут какие-то люди.

В колясочных и помещениях, предназначенных для консьержей, живут какие-то люди.

Выслушав жалобы жильцов, я позвонил начальнику территориального управления "Новогорск-Планерная" Сергею Купцову и попросил его, не откладывая, разобраться в ситуации. Через некоторое время подошел заместитель начальника управления, который, к сожалению, не смог толком ответить ни на один вопрос. Мне показалось, что он попросту не был осведомлен о происходящем. Тогда я позвонил временно исполняющему полномочия главы Химок Дмитрию Волошину.

После нашего разговора с г-ном Волошиным во дворе очень скоро появились заместитель главы Химок по ЖКХ Дмитрий Медведев и Роман Непомнящий, директор ДЕЗ ЖКУ. Вместе с ними откуда ни возьмись нарисовались несколько бригад дворников, которые спешно начали приводить в порядок придомовую территорию. Чиновники пообещали жителям дома, что обязательно разберутся и ситуация в ближайшее время изменится в лучшую сторону.

Чиновники появились после звонка Волошину.

Чиновники появились сразу после звонка врип главы Химок Дмитрию Волошину.

У меня остались вопросы к чиновникам. Во-первых, неужели для того, чтобы заставить коммунальные службы работать, нужно приглашать в каждый химкинский двор депутата городского Совета и звонить главе округа? Почему ДЕЗ ЖКУ не работает без дополнительного стимула от главы Химок? Во-вторых, куда деваются деньги, которые жильцы дома №19 в Планерной платят за коммунальные услуги ДЕЗ ЖКУ? За что они платят, если месяцами не получают коммунальные услуги?

Поделиться:

Оцените материал: 1 0 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Виктор Бабакина 4 2016-12-16 00:21:55

    Господа! не надо чиновникам ставить много вопросов...А то они В них потеряются или выполнят неважный в данный момент Ставим один вопрос -срочно навести забытый порядок обслуживания домов в Химках...Кто?нам не важно за наши деньги наведёт порядок? Скоро Новый год и мы что в этот срач будем принимать гостей ?

    637
  • Сергей 2016-11-18 10:07:39

    Оставлял комментарий к другому материалу, но почему то он разместился здесь. Вот ваша статья про Чапаева дом 3, комментарий был к ней http://gazetahimki.ru/material/428/

    548
  • Сергей 2016-11-18 09:59:46

    Дом №3 по ул. Чапаева, про который вы пишете. Сегодня 18 ноября, в первом подъезде ремонт так и не закончен! Работы все заброшены, рабочие не появляются уже три недели, в подъезде грязь, по стенам свисает проводка, напольная плитка так до конца и не положена (вот ссылка на фото http://savepic.ru/12306598.jpg ) а два дня назад на первом этаже появилась огромная гора упаковок с какими то детскими самоучителями английского, подъезд превращается в склад?

    547
  • МСК 2016-10-18 17:27:43

    "ДЭЗ исправно собирает коммунальные платежи. Куда деваются эти деньги?" - задается вопросом депутат Андрей Зайцев. Этот вопрос из конкретного уже наверно философским скоро станет.

    478
  • МСК 2016-10-18 14:36:30

    Ахаха, это они ещё Проспект Мира 4, что недалеко от станции, не видели https://vk.com/himki_mira4?z=photo-106821768_436381837%2Falbum-106821768_00%2Frev

    476

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Чиновники забросили спорткомплекс Ирины Родниной

Недостроенный объект, на который потрачено более 350 млн бюджетных рублей, находится в плачевном состоянии

Ставший настоящим символом бесхозяйственности и главным долгостроем г.о. Химки Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) Ирины Родниной на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка» опять обещают достроить. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте муниципалитета, он попал в перечень социальных объектов, строительство и ввод в эксплуатацию которых запланировано на 2019 год.

В Химках не хватает мест в детских садах и школах

Чиновники спрятались за отложенный спрос

Вместо того, чтобы строить необходимые Химкам как воздух новые объекты социальной инфраструктуры и реконструировать существующие, приспосабливая их для нужд города, муниципальные власти манипулируют статистикой и пытаются скрыть от горожан то, что в действительности известно каждому, – в Химках катастрофически не хватает мест в детских садах и школах. О том, почему очереди в образовательных учреждениях Химок до сих пор никуда не исчезли, – депутат муниципального Совета от партии «Родина», главный редактор «Городской газеты» Андрей ЗАЙЦЕВ.

Адвоката обязали вернуть НПО им. Лавочкина более 300 млн рублей

СКР продолжает расследование по факту хищения средств ракетно-космического предприятия

Арбитражный суд Московской области признал недействительными договора на оказание юридических услуг между АО «НПО им. Лавочкина» и руководителем одного из филиалов межрегиональной коллегии адвокатов Москвы и взыскал с адвоката в пользу Российской Федерации более 300 млн рублей.

В Химках продолжат реконструкцию Старошереметьевского шоссе

Пропускную способность автодороги планируют увеличить в два раза

Строительство одноуровневой кольцевой развязки на пересечении Старошереметьевского шоссе, автомобильной дороги «г.Лобня-аэропорт «Шереметьево» и Шереметьевского шоссе в г.о. Химки начнется в I квартале 2019 года. Соответствующий контракт в рамках второго этапа реконструкции Старошереметьевского шоссе подписало с ООО «Транстройсервис» подведомственное подмосковному министерству транспорта и дорожной инфраструктуры ГКУ «Дирекция дорожного строительства», сообщается на официальном сайте правительства Московской области.

Программа Мой подъезд в Химках – фальсификации и хищения

Итоги годовой губернаторской программы оказались некачественной имитацией

Губернаторская программа «Мой подъезд» в Химках с треском провалилась. Добиваться увольнения виновных и требовать возбуждения уголовных дел мы будем всеми доступными способами. Нет почти никаких сомнений, что выделенные на ремонт бюджетные средства похищены, а отчеты о произведенных работах, скорее всего, сфальсифицированы. Надеемся, что в подмосковном правительстве еще способны объективно оценивать ситуацию и Химки в этом году не окажутся среди лидеров «Моего подъезда», как это вопреки здравому смыслу уже случалось.

Химкинскую компанию могут лишить прав на участки в акватории Клязьмы

Природоохранная прокуратура подала в суд на АО «Химки-Молжаниново»

Межрайонная природоохранная прокуратура выявила факт незаконной передачи в собственность и постоянное (бессрочное) пользование АО «Химки-Молжаниново» пяти земельных участков, расположенных на территории Молжаниновского района Москвы.

Андрей Зайцев: ОНФ в Химках проконтролирует выполнение указа Путина

Чиновникам надо слишком часто напоминать о национальных целях и стратегических задачах

Прорывное социально-экономическое развитие, повышение уровня жизни и создание комфортных условий для проживания граждан – стратегические цели развития нашей страны. Президент Путин в майском 2018 года суперуказе поставил перед органами исполнительной власти комплекс задач, решение которых обеспечит достижение максимально возможных показателей развития государства уже к 2024 году. В Химках контроль за выполнением суперуказа поручен активистам Общероссийского народного фронта.

Химкинские УК наращивают долги за тепло

ДЕЗ ЖКУ лидирует в антирейтинге «ТСК Мосэнерго»

Химкинская муниципальная управляющая компания МП «ДЕЗ ЖКУ» сохранила лидерство в антирейтинге подмосковных компаний-должников за тепловую энергию, сообщает пресс-служба ООО «ТСК Мосэнерго».

Последние

В отношении директора ДЕЗ ЖКУ возбуждено еще шесть уголовных дел

Руслана Гаевского могут посадить на два года

Химкинским районным отделом судебных приставов УФСПП России по Московской области возбуждено ещё 6 уголовных дел в отношении директора химкинской муниципальной управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Руководителю УК вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», сообщает пресс-служба АО «Мосэнергосбыт».

Химкинскую фирму обязали возместить 1 млрд рублей

Логистическая компания не смогла оспорить в суде наказание за незаконную свалку в Химках

Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил попытку логистической компании ЗАО «Агроленд» опротестовать наказание за нарушения, которые нанесли ущерб окружающей среде более чем на 1 млрд рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на данные пресс-службы министерства экологии Подмосковья.

Программа Мой подъезд в Химках – фальсификации и хищения

Итоги годовой губернаторской программы оказались некачественной имитацией

Губернаторская программа «Мой подъезд» в Химках с треском провалилась. Добиваться увольнения виновных и требовать возбуждения уголовных дел мы будем всеми доступными способами. Нет почти никаких сомнений, что выделенные на ремонт бюджетные средства похищены, а отчеты о произведенных работах, скорее всего, сфальсифицированы. Надеемся, что в подмосковном правительстве еще способны объективно оценивать ситуацию и Химки в этом году не окажутся среди лидеров «Моего подъезда», как это вопреки здравому смыслу уже случалось.

Химкинские УК наращивают долги за тепло

ДЕЗ ЖКУ лидирует в антирейтинге «ТСК Мосэнерго»

Химкинская муниципальная управляющая компания МП «ДЕЗ ЖКУ» сохранила лидерство в антирейтинге подмосковных компаний-должников за тепловую энергию, сообщает пресс-служба ООО «ТСК Мосэнерго».