Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд в Химках рассматривает иск к Александру Дряннову

Химкинский городской суд приступил к рассмотрению иска гражданского активиста Ярослава Некрасова к председателю Совета депутатов Химок Александру Дряннову. Истец требует признать незаконными действия г-на Дряннова, запретившего жителям Химок присутствовать на заседании Совета 12 октября. Первое слушание по этому делу прошло в среду. По мнению судьи, соответчиком следует привлечь весь Совет депутатов, а химкинская администрация должна выступать в качестве заинтересованной стороны. Следующее заседание назначено на 3 ноября.

На вчерашних слушаниях в Химкинском городском суде были опрошены жители Химок, которым 12 октября не удалось пройти в зал заседаний Совета депутатов, он находится в здании администрации округа. Охрана не пропустила гражданских активистов, сославшись на отсутствие соответствующего распоряжения начальства.

По окончании заседания Совета к горожанам, собравшимся на проходной у входа в здание администрации, вышел председатель Совета депутатов Александр Дряннов. Он утверждал, что присутствие на заседании посторонних не допускается регламентом Совета. Перед этим г-н Дряннов сказал своим коллегам, что под видом гражданских активистов на заседание Совета могут проникнуть террористы.

Как писала “Городская газета”, гражданский активист Ярослав Некрасов, являющийся помощником депутата Совета от партии “Родина” Андрея Зайцева, также не смог попасть на заседание. Г-н Некрасов вызвал полицию и написал заявление, в котором указал на незаконный характер действий председателя Совета Александра Дряннова. На следующщий день Ярослав Некрасов подал в суд административный иск к г-ну Дряннову.

Истец утверждает, что председатель Совета депутатов нарушил часть 4 статьи 29 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право свободно искать и получать информацию; часть 3 статьи 55 Конституции РФ, по которой права и свободы гражданина могут быть ограничены только в той мере, в какой это необходимо для защиты основ конституционного строя, здоровья и безопасности граждан и пр.; части 1 и 4 статьи 8 закона “Об информации, информационных технологиях и о защите информации”.

Александр Дряннов, по мнению г-на Некрасова, также пренебрег нормами закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления”.

“Городская газета” следит за ходом судебного разбирательства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.