Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
20 июля 2018 На сайте 65 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Красногорская бойня как квинтэссенция управленческого кризиса

Красногорская бойня как квинтэссенция управленческого кризиса

На прошлой неделе мы стали зрителями классической трагедии в Красногорске, если быть точнее, ее финала – катарсиса. Как развивались события в начале действия, мы не знаем, но финалу позавидовали бы даже древние греки, подарившие миру законы драматургии. Антигерой с ружьем, выстрелы, трупы, погоня, самоубийство, занавес. Именно в такой последовательности запомнят события обыватели. Пройдет совсем немного времени и кровавые подробности трагедии сотрутся из памяти. На наш век и других сенсаций хватит. Разве массовый расстрел подмосковных чиновников бизнесменом первая и единственная сенсация? Мы и не такое видали.

Не хватает в этой цепочке одного – морали. Не путать с пространными рассуждениями криминологов и психиатров, домыслами и откровенными инсинуациями приближенных к подмосковным властям экспертов. Нравоучительная мораль в конце печального повествования так и не прозвучала, никто не решился назвать вещи своими именами. Политики и чиновники переглядываются, обмениваются многозначительными взглядами, тяжело вздыхают, но с выводами не торопятся. Заговорили было об отставке главы Красногорского района Бориса Рассказова, но, видимо, поторопились. Ведь все дело в том, что правом на мораль и оргвыводы у нас наделен единственный человек, самый главный, который сейчас занят решением важных международных проблем. Как он потом скажет, так оно и будет.

В октябре у губернатора Московской области Андрея Воробьева случилась полоса неудач. Сначала он потерял баллы в Рейтинге эффективности губернаторов. Составители рейтинга, который в Кремле часто рассматривают как руководство к действию, объяснили, с чем связаны потери г-на Воробьева – с неспособностью создать благоприятные условия для бизнеса в регионе и с аффилированностью администрации с отдельными предпринимателями. Тут следует пояснить, что, когда речь идет о бизнесе в Подмосковье, то почти всегда имеется в виду строительство. Под аффилированностью же подразумеваются тесные связи чиновников с застройщиками. Наверное, имеет смысл говорить даже не о связях, а о сращивании чиновничьего аппарата и строительного бизнеса.

Неизменной эта ситуация была еще со времен губернатора Бориса Громова, и никто, скорее всего, не взялся бы ее сейчас менять, если бы не системные злоупотребления застройщиков, которые кое-где стали причиной роста социальной напряженности. У нас в Химках самые известные «горячие точки» в строительной отрасли это конфликт между жителями Новокуркино и ГК «ПИК», обманутые дольщики, застройка Сходни.

Само по себе желание правительства области навести порядок в строительной отрасли объяснимо, но методы, к которым решили прибегнуть чиновники, избраны ошибочные. После того, как с 1 января 2015 года разрешения на строительство начал выдавать подмосковный Минстрой, а не администрации муниципалитетов, как было до этого, наступил кризис, стройки встали. Застройщики несут колоссальные убытки, суды завалены исками застройщиков к администрациям. Ни дольщики, ни бизнесмены, ни муниципальные чиновники понятия не имеют, что теперь делать. Если в Минстрое решили строительство не разрешать, то преодолеть запреты традиционными методами уже невозможно. Больше не помогают ни связи в местной администрации, ни взятки.

И тут происходит красногорская бойня, о последствиях которой для нынешнего областного руководства мы можем пока лишь догадываться. Вторая за месяц неудача Андрея Воробьева. Это квинтэссенция управленческого кризиса, в который загнали строительную отрасль неумелые действия правительства. Амиран Георгадзе здесь собирательный образ типичного застройщика, доведенного до отчаяния запретами, которые разрушили его бизнес, процветавший десятки лет.

И знаете, что будет вечно напоминать нам о театре абсурда, в который превратился подмосковный строительный бизнес, и о страшном катарсисе, который мы наблюдаем? Главная достопримечательность Красногорска – возвышающийся над городом трамплин горнолыжного комплекса, в строительстве которого участвовала компания красногорского стрелка, и по которому его бизнес и жизнь скатились на самое дно.

Поделиться:

Оцените материал: 1 0 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Милена 2015-11-04 14:32:33

    Воробьёв и все им назначенные чиновники в муниципалитеты действительно загнаны в угол, но почему они не хотят слушать и услышать народ, населяющий Подмосковье? Уж наверняка нашлось бы немало грамотных специалистов в любой области, могущух дать совет по выходу из данной ситуации, не чета малограмотному кабинету Воробьёва. А так... до какой черты этот губернатор доведёт жителей уже отданного на откуп китайцам земель, загубившего всю экологию и т.д и т.п.?

    5

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Волошин может стать фигурантом громкого коррупционного дела

ОНФ выявил «серую» схему приватизации муниципального имущества

Громкий коррупционный скандал, в центре которого может оказаться глава Химок Дмитрий Волошин, готов разразиться в городском округе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) утверждают, что выявили факт реализации «серой» схемы приватизации городского имущества, в результате чего муниципальный бюджет недополучил около 226 млн рублей.

“Добрый город” оброс гигантскими долгами

Всего за полгода эта УК умудрилась задолжать почти четверть миллиарда рублей

В г.о. Химки лавинообразно растут долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. По состоянию на конец июня 2018 года, общая задолженность 12-ти химкинских УК перед ПАО «Мосэнергосбыт», ООО «ТСК «Мосэнерго», ОАО «Химводоканал», ООО «Межрегионгаз» и АО «Мособлгаз» превысила астрономические 1,8 млрд рублей.

В ОНФ признали неэффективной работу химкинской администрации

Муниципальные чиновники не реагируют на замечания ОНФ

Резкой критике подвергла работу администрации г.о. Химки член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Выступая на «круглом столе» в минувшую пятницу она заявила, что по итогам проведенной 10 июля инспекции считает неэффективной работу химкинских муниципальных чиновников.

ДЕЗ ЖКУ опять обвиняют в подделке документов

Откуда взялась подпись депутата Наганова под решением к «липовому» протоколу?

Очередная скандальная ситуация, связанная с незаконными действиями управляющей компании, сложилась в Химках. Жители дома №28 по улице Мичурина утверждают, что сотрудники МП «ДЕЗ ЖКУ» подделали протокол общего собрания собственников МКД и таким образом вернули дом в свое управление.

Чиновники оскорбили поклонников таланта Ирины Родниной

Глава Химок отчитался о ФОКах, которые не строил

Крайне любопытное заявление сделал на днях глава г.о. Химки Дмитрий Волошин. Оказывается, не иначе как благодаря усилиям муниципальной администрации за последние несколько лет в рамках губернаторской программы «Спорт Подмосковья» на территории городского округа было построено 12 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК).

В связи с крахом Urban Group возбуждено уголовное дело

На достройку объектов группы компаний требуется более 70 млрд рублей

Следственный комитет России (СКР) возбудил первое уголовное дело в связи с крахом Urban Group. Руководство входившего в группу компаний ООО «Ивастрой» подозревается в злоупотреблении полномочиями — собрав деньги с дольщиков, компания так не смогла построить в Одинцовском районе Подмосковья ЖК «Лайково», на достройку которого теперь понадобится 12 млрд рублей. В рамках расследования СКР уже проведены обыски у бывшего гендиректора «Ивастроя» и совладельца Urban Group Андрея Пучкова, однако задерживать его пока не стали, сообщает Коммерсант.

Замглавы Химок покинул насиженное место

Не можешь работать головой - работай ногами

Заместитель главы Химок по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Варакин придумал, как еще улучшить и без того, по его мнению, хорошую работу служб, отвечающих за жизнедеятельность г.о. Химки. Чиновник заявил, что отныне будет ежедневно лично проводить рейды по улицам городского округа и таким вот образом выявлять существующие проблемы.

Информационные манипуляции за бюджетные деньги

Химкинское информагентство подрядило коллег из Черноголовки, чтобы выполнить свою работу

Крайне любопытный и даже интригующий вид сотрудничества освоили журналисты из Химок и Черноголовки. Во всяком случае, некоторые из них. Сотрудники Государственного автономного учреждения Московской области «Черноголовское информационное агентство Московской области» взяли на себя обязательство за деньги подготавливать информационные материалы о деятельности подмосковных властей, в том числе губернатора Андрея Воробьева, и размещать их в соцсетях на аккаунтах ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ Государственного автономного учреждения «Химкинское информационное агентство Московской области».

Последние

Замглавы Химок покинул насиженное место

Не можешь работать головой - работай ногами

Заместитель главы Химок по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Варакин придумал, как еще улучшить и без того, по его мнению, хорошую работу служб, отвечающих за жизнедеятельность г.о. Химки. Чиновник заявил, что отныне будет ежедневно лично проводить рейды по улицам городского округа и таким вот образом выявлять существующие проблемы.

Информационные манипуляции за бюджетные деньги

Химкинское информагентство подрядило коллег из Черноголовки, чтобы выполнить свою работу

Крайне любопытный и даже интригующий вид сотрудничества освоили журналисты из Химок и Черноголовки. Во всяком случае, некоторые из них. Сотрудники Государственного автономного учреждения Московской области «Черноголовское информационное агентство Московской области» взяли на себя обязательство за деньги подготавливать информационные материалы о деятельности подмосковных властей, в том числе губернатора Андрея Воробьева, и размещать их в соцсетях на аккаунтах ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ Государственного автономного учреждения «Химкинское информационное агентство Московской области».

Информационные манипуляции за бюджетные деньги

Химкинское информагентство подрядило коллег из Черноголовки, чтобы выполнить свою работу

Крайне любопытный и даже интригующий вид сотрудничества освоили журналисты из Химок и Черноголовки. Во всяком случае, некоторые из них. Сотрудники Государственного автономного учреждение Московской области «Черноголовское информационное агентство Московской области» взяли на себя обязательство за деньги подготавливать информационные материалы о деятельности подмосковных властей, в том числе губернатора Андрея Воробьева, и размещать их в соцсетях на аккаунтах ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ Государственного автономного учреждения «Химкинское информационное агентство Московской области».

Химки вошли в тройку лидеров по строительству нежилых помещений в Подмосковье

В городском округе строится 109 жилых домов

В г.о. Химки в первом полугодии 2018 года ведено в эксплуатацию 103,1 тыс. квадратных метров площадей, которые относятся к нежилому фонду. Это третий показатель среди муниципальных образований Московской области, сообщает пресс- служба подмосковного министерства строительного комплекса.