Электронные ошейники
17 октября 2018 На сайте 48 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Администрация и Совет депутатов Химок нарушают закон
Председатель Совета депутатов Химок Александр Дряннов

Молния Администрация и Совет депутатов Химок нарушают закон

Химкинский городской суд вынес частное определение в отношении администрации городского округа и Совета депутатов в связи с нарушениями законности при обеспечении пропуска граждан в здание администрации Химок на ул.Калинина, 4, где проходят заседания Совета. Судья Денис Букин рассмотрел в четверг административный иск помощника депутата Ярослава Некрасова к председателю Совета Александру Дряннову. По мнению истца, 12 октября этого года г-н Дряннов незаконно воспрепятствовал проходу на заседание органа представительной власти гражданских активистов и журналистов.

Первое заседание Совета депутатов нового созыва, состоявшееся 12 октября, сопровождалось громким скандалом. Гражданские активисты, помощники депутатов и представители городских СМИ не смогли пройти в здание администрации, в котором заседает химкинский Совет. Председатель муниципального парламента Александр Дряннов заявил, что не считает возможным присутствие на заседании посторонних граждан и неаккредитованных журналистов.

Один из аргументов, которые привел г-н Дряннов, - под видом желающих понаблюдать за работой депутатов в здание могут проникнуть террористы. Кроме того, подчеркнул председатель, в регламенте представительного органа местного самоуправления ничего не говорится о порядке допуска граждан на открытые заседания.

Гражданский активист и помощник депутата Ярослав Некрасов был одним из тех, кого не пропустили в здание администрации 12 октября. Прождав на проходной около часа, он вызвал наряд полиции и написал заявление, сообщив о правонарушении. На следующий день г-н Некрасов подал в Химкинский городской суд административный иск, в котором потребовал признать действия Александра Дряннова незаконными.

По мнению истца, спикер нарушил часть 4 статьи 29 Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право свободно искать и получать информацию; часть 3 статьи 55 Конституции РФ, по которой права и свободы гражданина могут быть ограничены только для защиты основ конституционного строя, здоровья и безопасности граждан и пр.; части 1 и 4 статьи 8 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Александр Дряннов, считает Ярослав Некрасов, пренебрег также нормами закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

Судья Денис Букин в четверг заслушал показания истца, свидетелей, представителя ответчика и администрации округа, привлеченной к участию в процессе в качестве заинтересованной стороны. Из показаний последних двух следовало, что ни в Совете, ни в администрации нет четкого представления о порядке пропуска граждан в здание на ул.Калинина, 4, не только в дни, когда там заседают депутаты, но и во время публичных слушаний, на которые должны допускаться все заинтересованные горожане.

Представитель администрации не смог также ответить на вопрос, как, к примеру, осуществляется пропуск граждан в расположенную в одном здании с администрацией и Советом депутатов Химкинскую картинную галерею, достаточно ли для этого просто купить билет или нужно еще и предварительно заказывать пропуск. За соблюдением пропускного режима в здании отвечает администрация округа.

"В удовлетворении иска нам в итоге было отказано, но я считаю победой уже то, что суд вынес частное определение в отношении Совета и администрации, обязав их устранить явные нарушения законности. Решение суда по этому иску, нам выдадут в пятницу. Затем у нас будет 30 дней на то, чтобы определиться, обжалуем ли мы его в вышестоящей инстанции или нет", - сказал Ярослав Некрасов.

Поделиться:

Оцените материал: 1 -1 0

Комментарии

Комментариев пока нет!

Будьте первым, кто прокомментирует этот материал!

Можно обсудить материал на Форуме Химок

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Черная метка для главы Химок

Дмитрий Волошин за два года пребывания в должности Главы Химок так и не смог убедить ни горожан, ни руководство региона, в том, что является именно тем руководителем, который достоин возглавлять городской округ. После состоявшихся в сентябре текущего года губернаторских выборов, своего рода проверки чиновников подмосковных муниципалитетов на «профпригодность», в региональном правительстве всерьёз задумались о соответствии «проваливших» избирательную компанию руководителей занимаемой должности.

У здания правительства МО вторые сутки проходит голодовка

Одно из главных требований - отставка главы Химок

Голодовка, которую в минувший понедельник объявил у здания правительства Московской области доведенный до отчаяния многодетный отец и обманутый дольщик ЖК «Сходня Парк» Константин Петров, переросла в грандиозный скандал. В течение последних суток его пытаются «замять» разного уровня химкинские и областные чиновники. В том числе такую попытку сделал глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

Глава Химок поднял моральный дух дворников

Раздача значков или театр абсурда

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз удивил химчан. В минувший четверг в торжественной обстановке под телекамеры он раздавал дворникам номерные жетоны. Таким вот неординарным образом градоначальник, видимо, решил повысить моральный дух работников метлы и лопаты.

Многодетный отец объявил голодовку с требованием отставки главы Химок

Дольщики ЖК «Сходня Парк» проводят очередную акцию протеста у здания правительства МО

Доведенный до отчаяния многодетный отец, обманутый дольщик ЖК «Сходня Парк» Константин Петров объявил о начале голодовки у здания правительства Московской области. Он требует увольнения главы г.о. Химки Дмитрия Волошина и повторной встречи с губернатором Андреем Воробьевым.

В отношении руководителя МП “ДЭЗ ЖКУ” возбуждено уголовное дело

Задолженность этой УК за поставленное тепло превысила 705 млн рублей

Химкинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Московской области 8 октября 2018 года возбудил уголовное дело в отношении директора МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Причиной послужило уклонение от погашения долгов перед ООО «ТСК Мосэнерго» за поставленную тепловую энергию, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Чиновники опять манипулируют муниципальными закупками

ООО «Тринити» получило странную «премию» от МБУ «КбиО»

Странные манипуляции, связанные с муниципальными закупками, на которые давно пора обратить внимание правоохранительным органам, продолжаются в г.о. Химки. МБУ «Комбинат по благоустройству и озеленению» почти через полгода после проведения тендера на выполнение работ по комплексному благоустройству в 2018 году дворовых территорий рядом с домами №№ 1 и 2 по улице Советской в микрорайоне Подрезково резко повысило стоимость контракта. На наш взгляд, не имея на то никаких законных оснований.

Бюджетные деньги опять зарывают в дорожную пыль

Асфальт, который укладывают на остановках общественного транспорта, может очень скоро «поплыть»

В настоящее время по всему г.о. Химки проводится ремонт дорожного покрытия на автобусных и троллейбусных остановках. Работы ведутся ударными темпами. Асфальт подвозится бесперебойно и мгновенно укладывается.

Действующая муниципальная власть надоела даже бюджетникам

Чиновники намерены взять еще один кредит?

В г.о. Химки полным ходом идет подготовка проекта бюджета на 2019 год. И заглавную роль в данном мероприятии опять играет начальник финансового управления Наталья Гурьева. О том, чем, в конечном итоге, может обернуться для Химок новый главный финансовый документ, сверстанный под руководством этого специалиста, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

Последние

СКР изучит махинации с недвижимостью на четверть миллиарда рублей

«Серую» схему приватизации недвижимости выявили активисты ОНФ в Химках

Московская областная прокуратура обратилась в Арбитражный суд МО с требованием признать недействительными договора купли-продажи объектов недвижимости по заниженным ценам в результате чего муниципальный бюджет г.о. Химки недополучил более 200 млн рублей. Также по этому делу вынесено представление начальнику УМВД РФ по г.о. Химки, а материалы следствия для дальнейшей проверки были переданы в подмосковное управление Следственного комитета России (СКР).

Действующая муниципальная власть надоела даже бюджетникам

Чиновники намерены взять еще один кредит?

В г.о. Химки полным ходом идет подготовка проекта бюджета на 2019 год. И заглавную роль в данном мероприятии опять играет начальник финансового управления Наталья Гурьева. О том, чем, в конечном итоге, может обернуться для Химок новый главный финансовый документ, сверстанный под руководством этого специалиста, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

БК “Химки”: Компенсация в полмиллиона евро – это фейк

В химкинском баскетбольном клубе заявляют, что рассчитались с Куртинайтисом

Генеральный директор БК «Химки» Павел Астахов назвал «фейковым» сообщение о том, что Международная федерация баскетбола (FIBA) обязала химкинский баскетбольный клуб выплатить своему бывшему главному тренеру Римасу Куртинайтису полмиллиона евро.

В отношении руководителя МП “ДЭЗ ЖКУ” возбуждено уголовное дело

Задолженность этой УК за поставленное тепло превысила 705 млн рублей

Химкинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Московской области 8 октября 2018 года возбудил уголовное дело в отношении директора МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Причиной послужило уклонение от погашения долгов перед ООО «ТСК Мосэнерго» за поставленную тепловую энергию, сообщает пресс-служба энергетической компании.