Электронные ошейники
22 февраля 2018 На сайте 26 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Уволен заместитель главы Химок по ЖКХ
Алексей Виноградов рассказывает о пропавших в Ивакине деньгах.

Уволен заместитель главы Химок по ЖКХ

Заместитель главы Химок по ЖКХ Дмитрий Медведев освобожден от занимаемой должности. Как стало известно "Городской газете", решение об увольнении чиновника принято в минувшие выходные в связи с кризисной ситуацией, возникшей из-за забастовки работников коммунальных служб. Теперь отвечать за ЖКХ и благоустройство в городском округе будет Алексей Виноградов, в начале года "отличившийся" в связи с другим скандалом - исчезновением 4,5 млн рублей, выделенных на капитальный ремонт многоквартирного дома в деревне Ивакино.

Как писала "Городская газета", на прошлой неделе объявили забастовку работники подрядных организаций муниципального предприятия ДЕЗ ЖКУ, обслуживающего более 800 домов в Химках. Дворники отказались выходить на работу из-за многомесячных задержек зарплаты. По нашим сведениям, ее рабочим не платят с августа этого года, но некоторые из бастующих говорят, что не видели заработанных денег с апреля. В связи с забастовкой в городе сложилась чрезвычайная ситуация - дворы и подъезды завалены бытовыми отходами, мусоропроводы в домах забиты.

Жители Химок и раньше обращались в "Городскую газету" с жалобами на ненадлежащее качество коммунальных услуг, которые оказывает горожанам муниципальное предприятие ДЕЗ ЖКУ. О проблемах в коммунальном хозяйстве Химок рассказывали журналисты федеральных телеканалов. Но на прошлой неделе ситуация окончательно вышла из-под контроля. Депутат городского Совета от партии "Родина" Андрей Зайцев в субботу призвал чиновников, отвечающих за коммунальное хозяйство, написать заявления об уходе. По мнению депутата, "мусорный коллапс" стал прямым следствием управленческого кризиса в Химках, и это случилось накануне голосования в Совете депутатов по кандидатуре нового главы городского округа.

Между тем, как стало известно "Городской газете", место отправленного в отставку Дмитрия Медведева уже занял Алексей Виноградов. До скандала вокруг капремонта в Ивакине г-н Виноградов был заместителем руководителя администрации Химок по ЖКХ. В январе этого года "Городская газета" писала о "загадочном" исчезновении 4,5 млн рублей, выделенных на ремонт многоквартирного дома в Ивакине. Тогда же Алексей Виноградов заявил, что документы о якобы проведенном в этом доме ремонте подписал "по недоразумению".

"Городская газета" продолжает следить за развитием событий вокруг "мусорного коллапса" в Химках.

Поделиться:

Оцените материал: 1 1 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Елена 2016-12-02 18:26:44

    "добродел" уже не реагирует на жалобы. 23.11.16 я им написала, что отсутствует освещение в тамбуре подъезда по ул. Ленинградская д.16 корп.3 подъезд 15, уже 2.12.16, а света до сих пор нет. Диспетчеру ЖКХ звонила еще раньше, 18.11.2016. Куда жаловаться на беспредел? А ведь мы за все платим...

    584
  • Читатель 2016-12-02 13:39:12

    Четайте СУКИ (Виноградовы и наниматели Виноградова) что РЕАЛЬНО о вас думают горожане

    1 583
  • П.П. Бирюков 2016-12-02 12:48:13

    по окончанию первого периода счет 0:2 в пользу Виноградова, Шалун, у меня он так не безобразничал

    580
  • Станислава 2016-11-16 18:54:06

    До каких пор в наш город будет приплывать подобное виноградовым-дрянновым говно? С каждым их возвращением и единственной извилиной в их черепной коробке - сплошные проблемы для жителей. За каким чёртом мы их кормим?!

    1 544

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В Химках прокуратура ищет нарушения при строительстве ФОКа Ирины Родниной

Курирующий вопросы спорта замглавы Химок взял больничный

Химкинская городская прокуратура проводит проверку возможных нарушений бюджетного и градостроительного законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка». Этот объект чиновники не могут сдать в эксплуатацию уже более 5 лет. При этом на его строительство уже потрачено около 500 млн рублей из муниципального и областного бюджетов. Поводом для проверки послужило соответствующее обращение муниципального депутата Андрея Зайцева.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.

В Химках горит склад

Пожар тушат 63 человека и 18 единиц техники

На Вашутинском шоссе в Химках утром в пятницу загорелся склад.

Химкинский ЖК "Загородный квартал" остался без горячей и холодной воды

Жильцов будут снабжать водой из специальных цистерн

Химчане, проживающие в восьми домах ЖК «Загородный квартал» в микрорайоне Клязьма-Старбеево, второй раз за последние полторы недели пострадали из-за аварийных ситуаций, возникших на системах жизнеобеспечения их многоэтажек. На этот раз около 2 тыс. человек, проживающих в этих домах, на неопределенный срок остались без горячей и холодной воды в результате аварии на водопроводе.

Компания-застройщик грозит химчанам уничтожить их имущество

Жителей Химок вынуждают идти на крайние меры

Очередной конфликт между химчанами и компанией-застройщиком разгорается в городском округе. В минувшую пятницу ООО «Синергия 365» (подрядная организация ООО «Инфинити») потребовало от владельцев гаражных боксов, расположенных вблизи улицы Кирова, дом 11А и улицы Ватутина, освободить до 21 февраля земельный участок. В противном случае компания-застройщик пригрозила снести гаражи в принудительном порядке. Химчане против этого протестуют.

Андрей Зайцев – Химки катятся в финансовую пропасть

Бюджетно-финансовая политика администрации Химок ужасает

Новости приходят одна хуже другой: мало того, что муниципальные учреждения зажаты в финансовые тиски, теперь к этому прибавился и муниципальный долг. Из имеющегося в нашем распоряжении проекта решения Совета депутатов, уточняющего бюджет, следует, что сумма заимствований должна вырасти почти в два раза, она составит 1 миллиард 105 миллионов рублей. Администрация Химок собирается взять новый кредит.

В Химках под видом сотрудников МосОблЕИРЦ орудуют мошенники

МосОблЕИРЦ не сотрудничает со “Смар Хаус Групп”

ООО «МосОблЕИРЦ» предупреждает жителей Химок о том, что под видом сотрудников организации в городском округе орудуют мошенники. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций центра, неизвестные лица по телефону сообщают химчанам о необходимости срочной поверки счетчиков, о невозможности сделать такую поверку в домашних условиях и предлагают услуги по замене индивидуальных приборов учета воды.

Волошин намерен провести “секретную” встречу с химчанами?

Химкинский градоначальник не афиширует предстоящую встречу с жителями округа

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 20 февраля проведет встречу с жителями химкинского микрорайона Левобережный.

Последние

Волошин считает, что не должен спрашивать мнение химчан

Химкинский градоначальник возомнил себя полным хозяином городского округа?

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз абсолютно недвусмысленно обозначил свое истинное отношение к рядовым химчанам. Выступая в минувший вторник на встрече с жителями микрорайона Левоборежный, он фактически заявил о том, что при принятии решений о передаче земельных участков под коммерческую застройку мнение местных жителей его интересует в последнюю очередь.

В текущем году в Химках введут в эксплуатацию более 40 строящихся многоэтажек

В городском округе в настоящее время строится 109 многоквартирных домов

В 2018 году в Химках введут в эксплуатацию 41% строящихся многоквартирных домов, сообщает «Стройгазета» со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Волошин проведет очередную "тайную" встречу с химчанами

Общение Волошина с жителями Клязьма-Старбеево состоится 21 февраля

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 21 февраля проведет очередную встречу с химчанами. На этот раз с жителями микрорайона Клязьма-Старбеево.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.