Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
24 апреля 2018 На сайте 104 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Уволен заместитель главы Химок по ЖКХ
Алексей Виноградов рассказывает о пропавших в Ивакине деньгах.

Уволен заместитель главы Химок по ЖКХ

Заместитель главы Химок по ЖКХ Дмитрий Медведев освобожден от занимаемой должности. Как стало известно "Городской газете", решение об увольнении чиновника принято в минувшие выходные в связи с кризисной ситуацией, возникшей из-за забастовки работников коммунальных служб. Теперь отвечать за ЖКХ и благоустройство в городском округе будет Алексей Виноградов, в начале года "отличившийся" в связи с другим скандалом - исчезновением 4,5 млн рублей, выделенных на капитальный ремонт многоквартирного дома в деревне Ивакино.

Как писала "Городская газета", на прошлой неделе объявили забастовку работники подрядных организаций муниципального предприятия ДЕЗ ЖКУ, обслуживающего более 800 домов в Химках. Дворники отказались выходить на работу из-за многомесячных задержек зарплаты. По нашим сведениям, ее рабочим не платят с августа этого года, но некоторые из бастующих говорят, что не видели заработанных денег с апреля. В связи с забастовкой в городе сложилась чрезвычайная ситуация - дворы и подъезды завалены бытовыми отходами, мусоропроводы в домах забиты.

Жители Химок и раньше обращались в "Городскую газету" с жалобами на ненадлежащее качество коммунальных услуг, которые оказывает горожанам муниципальное предприятие ДЕЗ ЖКУ. О проблемах в коммунальном хозяйстве Химок рассказывали журналисты федеральных телеканалов. Но на прошлой неделе ситуация окончательно вышла из-под контроля. Депутат городского Совета от партии "Родина" Андрей Зайцев в субботу призвал чиновников, отвечающих за коммунальное хозяйство, написать заявления об уходе. По мнению депутата, "мусорный коллапс" стал прямым следствием управленческого кризиса в Химках, и это случилось накануне голосования в Совете депутатов по кандидатуре нового главы городского округа.

Между тем, как стало известно "Городской газете", место отправленного в отставку Дмитрия Медведева уже занял Алексей Виноградов. До скандала вокруг капремонта в Ивакине г-н Виноградов был заместителем руководителя администрации Химок по ЖКХ. В январе этого года "Городская газета" писала о "загадочном" исчезновении 4,5 млн рублей, выделенных на ремонт многоквартирного дома в Ивакине. Тогда же Алексей Виноградов заявил, что документы о якобы проведенном в этом доме ремонте подписал "по недоразумению".

"Городская газета" продолжает следить за развитием событий вокруг "мусорного коллапса" в Химках.

Поделиться:

Оцените материал: 1 1 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Елена 2016-12-02 18:26:44

    "добродел" уже не реагирует на жалобы. 23.11.16 я им написала, что отсутствует освещение в тамбуре подъезда по ул. Ленинградская д.16 корп.3 подъезд 15, уже 2.12.16, а света до сих пор нет. Диспетчеру ЖКХ звонила еще раньше, 18.11.2016. Куда жаловаться на беспредел? А ведь мы за все платим...

    584
  • Читатель 2016-12-02 13:39:12

    Четайте СУКИ (Виноградовы и наниматели Виноградова) что РЕАЛЬНО о вас думают горожане

    1 583
  • П.П. Бирюков 2016-12-02 12:48:13

    по окончанию первого периода счет 0:2 в пользу Виноградова, Шалун, у меня он так не безобразничал

    580
  • Станислава 2016-11-16 18:54:06

    До каких пор в наш город будет приплывать подобное виноградовым-дрянновым говно? С каждым их возвращением и единственной извилиной в их черепной коробке - сплошные проблемы для жителей. За каким чёртом мы их кормим?!

    1 544

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Мусорная свалка в Химках на Лихачевском шоссе расконсервирована

На закрытый четыре года назад полигон ТБО везут мусор

Химкинская свалка на Лихачевском шоссе, закрытая четыре года назад, продолжает функционировать. Мы убедились в этом в пятницу, 20 апреля, побывав на месте и поговорив с представителями компании-оператора. Они утверждали, что на территории полигона сейчас работает только пункт сортировки мусора, а отходы, не подлежащие переработке, вывозятся в Клинский район. Однако возможность удостоверится в этом нам не предоставилась – мы видели только заезжающие на свалку груженные мусоровозы, ни одна машина с отходами при нас из ворот не выехала. Как происходит сортировка, нам не показали, отказавшись пропустить на территорию, ссылаясь на распоряжение руководства.

Одиночество губернатора

Что мешает правительству Подмосковья найти общий язык с общественностью

Областное правительство взвалило на свои плечи неподъемную ношу – от решения проблем муниципалитетов отстранены органы муниципального самоуправления и активная часть общественности, ее лучшая часть. Во главе администраций поставлены губернаторские назначенцы, для которых мы с вами не избиратели, а население. Между тем выборным главам ОМСУ, делегированным во власть обществом, гораздо проще было бы справиться с многочисленными болезнями роста, с которыми сталкивается Подмосковье. Об этом главный редактор «Городской газеты», депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

В Химках уничтожают бесплатное внешкольное образование

Директор ЦДО «Виктория» является компаньоном по бизнесу бывшего замглавы Химок

Около 1 тыс. химкинских детей могут лишиться возможности бесплатно заниматься в кружках и секциях МАУДО «Центр дополнительного образования «Виктория» в связи с проводимыми директором образовательного учреждения Александром Бушуевым организационно-структурными изменениями. Об этом говорится в письме муниципальному депутату Андрею Зайцеву, подписанном многими тренерами и педагогами «Виктории», копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты».

ОНФ требует разъяснений в связи с застройкой приаэродромной территории в Химках

Возведение многоэтажек на Сходне нарушает правила транспортной безопасности

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в связи обращением жителей Химок направил в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) официальный запрос относительно правомерности строительства двух жилых 17-этажных домов в полосе воздушных подходов аэропорта «Шереметьево» на улице Микояна в микрорайоне Сходня, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Дмитрий Волошин предотвратил собственное увольнение

В минувшую пятницу вечером на сайте муниципальной газеты Химок появилось необычное сообщение под заголовком «Дмитрий Волошин предотвратил мусорный скандал в Химках». Мы процитируем это сообщение полностью (стиль оригинала сохранен): «На опережение сработал Химкинский градоначальник. Чтобы не допустить ситуации аналогичной в Волоколамске и Коломне, глава лично прибыл на мусоросортировочный пункт и прекратил его работу до полного устранения недостатков. Работа мусоросортировочного пункта ООО «Экопромсервис» была приостановлена до тех пор, пока не будут вывезены скопившиеся на территории предприятия отсортированные твёрдые коммунальные отходы».

Жительница Химок: Мы живем без детсадов, зато торговых центров лепят как грязи

В Химках обостряется проблема наличия мест в детских садах

Возле управления по образованию администрации г.о. Химки в понедельник с утра настоящее столпотворение. Сегодня здесь приемный день и несколько десятков химчан собралось в надежде решить вопрос, которого, по утверждению чиновников муниципальной администрации, в городском округе давно не существует. А именно – устроить ребенка в детский сад.

Химкинские дети вынуждены учиться в подвалах

Помещения кружков и секций ЦДО “Виктория” не выдерживают критики

Химки растут как на дрожжах. По данным компании «НДВ-Недвижимость», в настоящее время на территории городского округа реализуется 31 жилищный строительный проект. В общей сложности - это 109 домов. Причем, только в текущем году планируется ввод в эксплуатацию более 40 многоэтажек.

В Химках самые высокие цены на первичном рынке жилья Подмосковья

Квартира в химкинской новостройке в среднем стоит около 6,7 млн рублей

Г.о. Химки по итогам I квартала 2018 года продолжает лидировать среди муниципальных образований Московской области по стоимости жилья в новостройках. Средняя стоимость 1 квадратного метра нового жилья в городском округе составляет 99,8 тыс. рублей, сообщает ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ.

Последние

В Химках резко сокращают инвестиции в социальную сферу

Химкинский бюджет «уточнили» в четвертый раз с начала года

На прошлой неделе состоялось заседание Совета депутатов городского округа. На нем уже в четвертый раз с начала года рассматривался вопрос уточнения бюджета. Городская администрация предложила резко сократить бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства и социальной сферы. О том, что все это означает и к чему в конечном итоге может привести, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

Химкинские УК лидируют в Подмосковье по числу нарушений

В отношении УК «Добрый город», «Спец Сервис» и «ДЕЗ ЖКУ» возбуждены административные дела

Инспекторы Госжилинспекции Московской области в ходе проверок на прошлой неделе возбудили в отношении трех химкинских управляющих компаний (УК) 13 административных дел. Соответственно, г.о. Химки стал лидером среди муниципальных образований региона по числу выявленных за этот период нарушений УК жилищного законодательства, сообщается на официальном сайте подмосковной Госжилинспекции.

Жительница Химок: Мы живем без детсадов, зато торговых центров лепят как грязи

В Химках обостряется проблема наличия мест в детских садах

Возле управления по образованию администрации г.о. Химки в понедельник с утра настоящее столпотворение. Сегодня здесь приемный день и несколько десятков химчан собралось в надежде решить вопрос, которого, по утверждению чиновников муниципальной администрации, в городском округе давно не существует. А именно – устроить ребенка в детский сад.

Дмитрий Волошин предотвратил собственное увольнение

В минувшую пятницу вечером на сайте муниципальной газеты Химок появилось необычное сообщение под заголовком «Дмитрий Волошин предотвратил мусорный скандал в Химках». Мы процитируем это сообщение полностью (стиль оригинала сохранен): «На опережение сработал Химкинский градоначальник. Чтобы не допустить ситуации аналогичной в Волоколамске и Коломне, глава лично прибыл на мусоросортировочный пункт и прекратил его работу до полного устранения недостатков. Работа мусоросортировочного пункта ООО «Экопромсервис» была приостановлена до тех пор, пока не будут вывезены скопившиеся на территории предприятия отсортированные твёрдые коммунальные отходы».