Электронные ошейники
22 января 2019 На сайте 42 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Тела погибших пролежали в квартире двое суток
Людмила Юрлова с семьей.

Тела погибших пролежали в квартире двое суток

Стали известны подробности трагического инцидента в Химках, унесшего жизни четырехлетнего ребенка и его родителей. Трагедия произошла в субботу 26 ноября в доме 7 на Совхозной улице. Сотрудники управляющей компании, обнаружившие задымление в одной из квартир 25-этажного дома, обратились в МЧС лишь спустя два дня.

Как пишет "Московский комсомолец", трагически и нелепо оборвалась жизнь известной хоккеистки, обладательницы "бронзы" ЧМ по хоккею Людмилы Юрловой и всей ее семьи. Почти трое суток пролежали в квартире тела 44-летней чемпионки, ее 44-летнего мужа Равшана Миноварова и их 4-летнего сына Рената.

В 20:45 26 ноября консьержка обнаружила, что на 18 этаже сработали датчики пожарной безопасности. Она поднялась на этот этаж, почувствовала запах гари из квартиры номер 153 и стала звонить в дверь. Но женщине никто не открыл. Тогда консьержка вызвала электрика, и тот отключил квартиру от электроснабжения. Запах дыма рассеялся буквально через 15 минут, а на звонки в квартиру дверь так никто и не открыл.

На следующий день сотрудники управляющей компании безуспешно пытались дозвониться до супругов Миноваровых по их мобильным номерам, так же тщетны были эти попытки и 28 ноября в понедельник. Тогда, решив, что хозяева квартиры в отъезде, руководство управляющей компании распорядилось вновь подключить к электроэнергии их электрощит.

Однако сразу после этого в холле 18 этажа начал распространяться дым. На этот раз коммунальщиким уже не стали медлить и вызвали МЧС. Вскрыв квартиру, спасатели нашли тела трех человек со следами копоти на коже.

Очаг возгорания находился в ванной — здесь, по всей видимости, вышла из строя стиральная машина. Площадь пожара составила 4 квадратных метра. По предварительной версии следствия, супруги включили стиралку и легли спать. А в это время короткое замыкание привело к локальному пожару, в результате вся семья задохнулась угарным газом.

Людмила Юрлова родилась в Архангельской области, в Вельске. На родине она занималась хоккеем с мячом, затем перешла в московскую команду "Октябрь". В 1993-м Людмила сменила вид спорта на хоккей с шайбой. В 2001 году она в составе российской сборной взяла "бронзу" на Чемпионате мира. С рождением ребенка Людмила завершила свою спортивную карьеру, однако мечтала о том, что, когда малыш подрастет, она пойдет работать тренером в местный хоккейный клуб.

Близкие друзья Людмилы рассказывают, что она была очень внимательным и сердечным человеком. Она вышла замуж в 2009 году за уроженца Узбекистана, который занимался отделкой квартир под ключ. Когда они въехали в свою новую однокомнатную квартиру, общая площадь которой составляет 47 квадратных метров, там были одни голые стены. Ремонт Равшан делал своими руками.

Как сообщили "МК" в одной из мастерских по ремонту стиральных машин, подобных происшествий, когда сгорает стиральная машина, а люди задыхаются угарным газом, на их памяти нет. Даже если в домашней технике перегорает насос, появляется слабый запах и небольшой дымок. И это продолжается всего несколько минут, пока истлевает провод. Но серьезного пожара быть не может. Эксперты склоняются к выводу, что скорее здесь имел место какой-то заводской брак.

Поделиться:

Оцените материал: 1 0 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Анна 2018-07-07 17:02:24

    Стиральная машина может сделать короткое замыкание, и электрочайник..электробогреватель пола, ..да любой электроприбор!!!!! Это все блокируется щитком распределения внутри квартиры..или просто выбивает пробки электросчетчика!!! У меня это случалось много много раз...!! Включаю стиралку и ухожу на работу!!!! никогда ничего подобного!!!.при сегодняшних технологиях распределения электрики внутри квартиры...пожары по этой причине исключены!!!....

    2122
  • Редакция 2016-12-04 11:28:31

    Напишите письмо в редакцию: gorodskayagazeta@bk.ru

    587
  • Ирина 2016-12-03 17:59:49

    Добрый вечерЗовут меня Ирина и я знаю много несостыковок и фактов по этой нелепой и глупой гибели целой семьи!!!Много вопросов, на которые у родственников нет ответов!!!

    586

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В строительстве ТПУ в Химках примет участие РЖД

Стоимость объекта превысит 5 млрд. рублей

К строительству транспортно-пересадочного узла «Химки-2» подключится РЖД. Этот объект разместят между жилым комплексом «Две столицы» и торговым центром «Мега», с восточной стороны Ленинградского шоссе.

Администрация Химок передала дома ДЕЗа Жилищнику

Собственников жилья проинформировали об этом спустя 16 дней

Многоквартирные дома, находившиеся в управлении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ», с 1 января 2019 года переданы во временное управление МУП «Жилищник городского округа Химки». Почти 600 объектов без согласования с собственниками жилья переданы другой управляющей компании. Об этом говорится в официальном сообщении администрации, опубликованном 16 января в муниципальной газете «Химкинские новости».

Химки против транзитных пассажиров

Выстоит ли город в противостоянии с девелоперами

Химки теряют уникальный облик, превращаясь в перенаселенный спальный район соседнего мегаполиса. Но городские чиновники видят в этом повод для гордости. О том, чем опасна хищническая застройка и неконтролируемый рост численности населения, и, как горожанам предотвратить катастрофу, – главный редактор «Городской газеты», муниципальный депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Жители Города набережных задыхаются от вредных стоков аэропорта Шереметьево

Очистные сооружения аэропорта не реконструировались со дня сдачи в эксплуатацию

Жители ЖК «Город набережных», расположенного в двух километрах от аэропорта «Шереметьево» на берегу реки Клязьмы, жалуются на авиапредприятие, загрязняющее реку вредными стоками. Из-за высокой концентрации в них аммиака, бензола и фенола, местные жители страдают от постоянных головных болей, удушья и аллергии. Многочисленные обращения в органы экологического контроля безрезультатны.

Минстрой МО ответит за срыв госпрограммы по строительству ФАПов

Активисты ОНФ добились возбуждения уголовных дел в отношении подмосковных чиновников

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовные дела в отношении должностного лица Минстроя МО по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 178 УК (ограничение конкуренции) и частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Расследуются обстоятельства, связанные с подписанием и исполнением госконтрактов на строительство в Подмосковье фельдшерско-акушерских пунктов.

Объекты Urban Group передадут новому застройщику

На завершение строительства требуется почти 70 млрд рублей

Фонд защиты дольщиков обанкротившейся прошлым летом строительной компании Urban Group подал в Арбитражный суд Московской области ходатайство о погашении требований дольщиков. Фонд просит передать права компаний «Экоквартал» и «Ваш город» (несостоявшиеся застройщики ЖК «Митино О2» и «Видный город») новому девелоперу.

Семейная пара из Химок продает автограф Путина

Артефакт оценили в 100 тыс. рублей

Семейная пара из Химок за 100 тыс. рублей продает бейдж, на котором восемь лет назад собственноручно расписался президент Путин.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

Последние

Госдума запретит приставам взыскивать социальные выплаты должников

Депутаты одобрили законопроект во втором чтении

Госдума приняла во втором, решающем чтении законопроект, запрещающий взыскивать с граждан денежные средства, полученные в виде социальных выплат. В первоначальном варианте документа предлагалось ввести для социальных выплат отдельные счета.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

В Подмосковье задержана банда наркоторговцев

Изъято более 190 кг наркотических средств

В Подмосковье задержаны члены банды наркоторговцев, у которых изъято 190 кг запрещенных веществ. Для фасовки наркотических средств преступники использовали гаражные боксы в Москве, Красногорске, Дзержинске, Лыткарине, Видном и Раменском.

В дочерней компании Газпрома уточнили сумму долгов жителей Чечни

Грозненский суд списал долг за газ в 9,353 млрд рублей

Сумма списанных долгов жителей Чечни в решении грозненского суда упоминалась и она превышала 9 млрд рублей, сообщили в «Газпром межрегионгазе». Ранее «Газпром межрегионгаз Грозный» это отрицал.