Электронные ошейники
20 октября 2018 На сайте 21 посетитель
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкинские УК Центурион и Темир Транс Групп должны за тепло более 22 млн рублей
Химкинский филиал ТСК Мосэнерго

Химкинские УК Центурион и Темир Транс Групп должны за тепло более 22 млн рублей

Задолженность химкинских УК "Центурион" и "Темир Транс Групп" перед теплоснабжающей компанией (ТСК) "Мосэнерго" составляет в совокупности более 22 млн рублей. Об этом говорится в письме из ТСК в ответ на запрос муниципального депутата Андрея Зайцева.

Содержащаяся в письме из ТСК "Мосэнерго" информация оказалась поистине сенсационной. По данным компании, на 24 января 2017 года долг "Центуриона" перед теплоснабжающей компанией составлял 18050702 рубля 66 копеек, "Темир Транс Груп" должен ТСК 4125557 рублей 44 копейки.

В декабре 2016 года к депутату Андрею Зайцеву обратились собственники квартир, обеспокоенные тем, что в их квитанциях об оплате коммунальных услуг отсутствуют строки расходов за потребляемые ресурсы. Речь шла не только о тепле, но и о воде и электроэнергии.

Депутатские запросы были направлены также в ОАО "Мосэнергосбыт" и в ОАО "Химкинский водоканал". Ответы из этих компаний пока не поступили.

Очевидно, что поставщики, которым задолжали химкинские УК, в любой момент могут прекратить снабжение потребителей ресурсами. "Городская газета" уже писала об ограничениях на поставку электроэнергии из-за долгов муниципальной УК ДЕЗ ЖКУ.

По информации из открытых источников, ООО "Центурион" и ООО "Темир Транс Групп" принадлежат ООО "Московская эксплуатирующая компания" и некоему Александру Купчину, который одновременно является учредителем и владельцем более десятка других компаний, специализирующихся на управлении недвижимым имуществом.

"Центурион" упоминался в связи с попыткой рейдерского захвата управляющей компании в городе Щелково в 2015 году. Структуры, подконтрольные г-ну Купчину, по некоторым данным, участвовали также в захватах парковок в Москве.

Бывший сотрудник "Центуриона" Анатолий Фирсов в 2016 году был назначен директором химкинской муниципальной УК ДЕЗ ЖКУ, с деятельностью которой связывают проблемы, начавшиеся в коммунальном хозяйстве города и пресловутый "мусорный коллапс".

Поделиться:

Оцените материал: 1 0 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Саша 2018-09-23 09:12:14

    23.09.18..темир трансгрупп и центурион .отстой ..с 22.09.18 г.химки ,мкр Сходня,улица Овражная дом 4 в 7 подъезде нет горячей воды.на объявление ремонт будет 24.09.2018..с 11по 18 ч .звонили в диспетчер.причина замена насоса в 1_2 подъезде.гороячей воды нет на вес дом... интересно сколько ище администрация города будет прикриват этих людей а в переди зима.маленкые деты,старики и инвалиды.очень жаль что в московской области есть ище такие руководители и управ.компа.вес город пишет отзывы и жалобы не один гос.организация не работает и не проверяет!

    2311
  • Михаил 2018-05-21 23:36:06

    И все комментарии написаны в одном стиле, явно один человек старался. Да и единственное, что у Купчиновских УК хорошо, так это с пиаром. Каждый чих в чатах обыгрывают, как великое достижение. Хотя по факту дворы не убирают, мусор не вывозят, регулярно проводят собрания в домах с другими УК с целью рейдерского захвата. Но САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ Почему то все молчат, что Центурион массово сейчас проводит собрания в своих домах и сменяется на ТемирТрансГрупп. Явно готовятся к банкротству. Хорошо бы компенентным органам проверить данный факт.

    3 1936
  • Анна 2017-06-13 14:48:05

    Обычная управляющая компания, не понимаю, почему на нее в последнее время столько нападок. Работает ничуть не хуже остальных, а в каких-то местах даже и лучше. Управляющий по нашему дому всегда на связи, готов ответить на любые вопросы. Очень удобно, все проблемы решаются оперативно.

    2 1075
  • Станислав 2017-05-29 08:11:15

    Согласен с предыдущим комментатором. Мне кажется, что долг не из воздуха вырос, и паниковать рано. Если я правильно понял, электричество никому не отключили. У нас дом "Темир Транс Групп" обслуживает, все нормально, рейдерского поведения, как пишут в статье, не замечено.

    2 1049
  • Егор 2017-05-23 13:38:28

    У нас в доме огромное количество должников. Чем платить компании, если люди не платят?

    5 1039
  • Елена 2017-05-22 21:33:26

    Уже не первый раз читаю статьи о том, что с "Центурином" что-то не так, тем не менее у нас дворы и подъезды чистые, мусор регулярно убирают и никаких проблем ни с теплоснабжением, ни с электроснабжением нет.

    5 1038

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Черная метка для главы Химок

Дмитрий Волошин за два года пребывания в должности Главы Химок так и не смог убедить ни горожан, ни руководство региона, в том, что является именно тем руководителем, который достоин возглавлять городской округ. После состоявшихся в сентябре текущего года губернаторских выборов, своего рода проверки чиновников подмосковных муниципалитетов на «профпригодность», в региональном правительстве всерьёз задумались о соответствии «проваливших» избирательную компанию руководителей занимаемой должности.

У здания правительства МО вторые сутки проходит голодовка

Одно из главных требований - отставка главы Химок

Голодовка, которую в минувший понедельник объявил у здания правительства Московской области доведенный до отчаяния многодетный отец и обманутый дольщик ЖК «Сходня Парк» Константин Петров, переросла в грандиозный скандал. В течение последних суток его пытаются «замять» разного уровня химкинские и областные чиновники. В том числе такую попытку сделал глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

В отношении руководителя МП “ДЭЗ ЖКУ” возбуждено уголовное дело

Задолженность этой УК за поставленное тепло превысила 705 млн рублей

Химкинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Московской области 8 октября 2018 года возбудил уголовное дело в отношении директора МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Причиной послужило уклонение от погашения долгов перед ООО «ТСК Мосэнерго» за поставленную тепловую энергию, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Многодетный отец объявил голодовку с требованием отставки главы Химок

Дольщики ЖК «Сходня Парк» проводят очередную акцию протеста у здания правительства МО

Доведенный до отчаяния многодетный отец, обманутый дольщик ЖК «Сходня Парк» Константин Петров объявил о начале голодовки у здания правительства Московской области. Он требует увольнения главы г.о. Химки Дмитрия Волошина и повторной встречи с губернатором Андреем Воробьевым.

Действующая муниципальная власть надоела даже бюджетникам

Чиновники намерены взять еще один кредит?

В г.о. Химки полным ходом идет подготовка проекта бюджета на 2019 год. И заглавную роль в данном мероприятии опять играет начальник финансового управления Наталья Гурьева. О том, чем, в конечном итоге, может обернуться для Химок новый главный финансовый документ, сверстанный под руководством этого специалиста, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

СКР изучит махинации с недвижимостью на четверть миллиарда рублей

«Серую» схему приватизации недвижимости выявили активисты ОНФ в Химках

Московская областная прокуратура обратилась в Арбитражный суд МО с требованием признать недействительными договора купли-продажи объектов недвижимости по заниженным ценам в результате чего муниципальный бюджет г.о. Химки недополучил более 200 млн рублей. Также по этому делу вынесено представление начальнику УМВД РФ по г.о. Химки, а материалы следствия для дальнейшей проверки были переданы в подмосковное управление Следственного комитета России (СКР).

Глава Химок опять обещает решить проблему обманутых дольщиков

В случае очередного обмана дольщики ЖК «Сходня Парк» грозят устроить палаточный лагерь у здания правительства МО

Обманутые дольщики ЖК «Сходня Парк» празднуют победу. Голодовка, которую один из них в знак протеста проводил в минувшие понедельник и вторник у здания правительства Московской области, принесла положительные для всех дольщиков результаты. То есть потребовалось всего чуть более суток реального скандала под окнами у губернатора Андрея Воробьева, чтобы решение проблемы, наконец, сдвинулось с мертвой точки .

В Химках выделили деньги на очередной фейковый ремонт дорог

Дорога, которую собираются отремонтировать за бюджетные деньги, находится в идеальном состоянии

Очередной довольно странный аукцион на муниципальный контракт провела химкинская администрация. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, для нужд МБУ «Химдор» по проведению работ по ремонту дорожного покрытия от улицы Соколовской до котельной в микрорайоне Новогорск из городского бюджета выделено около 420 тыс. рублей. При этом, как мы убедились, никакого ремонта там не требуется.

Последние

В Химках выделили деньги на очередной фейковый ремонт дорог

Дорога, которую собираются отремонтировать за бюджетные деньги, находится в идеальном состоянии

Очередной довольно странный аукцион на муниципальный контракт провела химкинская администрация. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, для нужд МБУ «Химдор» по проведению работ по ремонту дорожного покрытия от улицы Соколовской до котельной в микрорайоне Новогорск из городского бюджета выделено около 420 тыс. рублей. При этом, как мы убедились, никакого ремонта там не требуется.

Глава Химок опять обещает решить проблему обманутых дольщиков

В случае очередного обмана дольщики ЖК «Сходня Парк» грозят устроить палаточный лагерь у здания правительства МО

Обманутые дольщики ЖК «Сходня Парк» празднуют победу. Голодовка, которую один из них в знак протеста проводил в минувшие понедельник и вторник у здания правительства Московской области, принесла положительные для всех дольщиков результаты. То есть потребовалось всего чуть более суток реального скандала под окнами у губернатора Андрея Воробьева, чтобы решение проблемы, наконец, сдвинулось с мертвой точки .

СКР изучит махинации с недвижимостью на четверть миллиарда рублей

«Серую» схему приватизации недвижимости выявили активисты ОНФ в Химках

Московская областная прокуратура обратилась в Арбитражный суд МО с требованием признать недействительными договора купли-продажи объектов недвижимости по заниженным ценам в результате чего муниципальный бюджет г.о. Химки недополучил более 200 млн рублей. Также по этому делу вынесено представление начальнику УМВД РФ по г.о. Химки, а материалы следствия для дальнейшей проверки были переданы в подмосковное управление Следственного комитета России (СКР).

Действующая муниципальная власть надоела даже бюджетникам

Чиновники намерены взять еще один кредит?

В г.о. Химки полным ходом идет подготовка проекта бюджета на 2019 год. И заглавную роль в данном мероприятии опять играет начальник финансового управления Наталья Гурьева. О том, чем, в конечном итоге, может обернуться для Химок новый главный финансовый документ, сверстанный под руководством этого специалиста, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.