Электронные ошейники
16 декабря 2018 На сайте 8 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкинские УК Центурион и Темир Транс Групп должны за тепло более 22 млн рублей
Химкинский филиал ТСК Мосэнерго

Химкинские УК Центурион и Темир Транс Групп должны за тепло более 22 млн рублей

Задолженность химкинских УК "Центурион" и "Темир Транс Групп" перед теплоснабжающей компанией (ТСК) "Мосэнерго" составляет в совокупности более 22 млн рублей. Об этом говорится в письме из ТСК в ответ на запрос муниципального депутата Андрея Зайцева.

Содержащаяся в письме из ТСК "Мосэнерго" информация оказалась поистине сенсационной. По данным компании, на 24 января 2017 года долг "Центуриона" перед теплоснабжающей компанией составлял 18050702 рубля 66 копеек, "Темир Транс Груп" должен ТСК 4125557 рублей 44 копейки.

В декабре 2016 года к депутату Андрею Зайцеву обратились собственники квартир, обеспокоенные тем, что в их квитанциях об оплате коммунальных услуг отсутствуют строки расходов за потребляемые ресурсы. Речь шла не только о тепле, но и о воде и электроэнергии.

Депутатские запросы были направлены также в ОАО "Мосэнергосбыт" и в ОАО "Химкинский водоканал". Ответы из этих компаний пока не поступили.

Очевидно, что поставщики, которым задолжали химкинские УК, в любой момент могут прекратить снабжение потребителей ресурсами. "Городская газета" уже писала об ограничениях на поставку электроэнергии из-за долгов муниципальной УК ДЕЗ ЖКУ.

По информации из открытых источников, ООО "Центурион" и ООО "Темир Транс Групп" принадлежат ООО "Московская эксплуатирующая компания" и некоему Александру Купчину, который одновременно является учредителем и владельцем более десятка других компаний, специализирующихся на управлении недвижимым имуществом.

"Центурион" упоминался в связи с попыткой рейдерского захвата управляющей компании в городе Щелково в 2015 году. Структуры, подконтрольные г-ну Купчину, по некоторым данным, участвовали также в захватах парковок в Москве.

Бывший сотрудник "Центуриона" Анатолий Фирсов в 2016 году был назначен директором химкинской муниципальной УК ДЕЗ ЖКУ, с деятельностью которой связывают проблемы, начавшиеся в коммунальном хозяйстве города и пресловутый "мусорный коллапс".

Поделиться:

Оцените материал: 1 0 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Артём 2018-12-12 23:26:04

    Наш дом обслуживает УК Темир Транс Групп, проблем нет, снег убирают хорошо, чистые подъезды. Долги перед поставщиками ресурсов копятся из за должников. Темир обслуживает даже лучше других, со многими общаюсь - и с жильцами из ДЕЗовских домов и Городские усадьбы, просто давно в Химках живу и много друзей и знакомых. Мне кажется такие статьи это проплаченая нечестная конкуренция.

    1 2593
  • Саша 2018-09-23 09:12:14

    23.09.18..темир трансгрупп и центурион .отстой ..с 22.09.18 г.химки ,мкр Сходня,улица Овражная дом 4 в 7 подъезде нет горячей воды.на объявление ремонт будет 24.09.2018..с 11по 18 ч .звонили в диспетчер.причина замена насоса в 1_2 подъезде.гороячей воды нет на вес дом... интересно сколько ище администрация города будет прикриват этих людей а в переди зима.маленкые деты,старики и инвалиды.очень жаль что в московской области есть ище такие руководители и управ.компа.вес город пишет отзывы и жалобы не один гос.организация не работает и не проверяет!

    2311
  • Михаил 2018-05-21 23:36:06

    И все комментарии написаны в одном стиле, явно один человек старался. Да и единственное, что у Купчиновских УК хорошо, так это с пиаром. Каждый чих в чатах обыгрывают, как великое достижение. Хотя по факту дворы не убирают, мусор не вывозят, регулярно проводят собрания в домах с другими УК с целью рейдерского захвата. Но САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ Почему то все молчат, что Центурион массово сейчас проводит собрания в своих домах и сменяется на ТемирТрансГрупп. Явно готовятся к банкротству. Хорошо бы компенентным органам проверить данный факт.

    3 1936
  • Анна 2017-06-13 14:48:05

    Обычная управляющая компания, не понимаю, почему на нее в последнее время столько нападок. Работает ничуть не хуже остальных, а в каких-то местах даже и лучше. Управляющий по нашему дому всегда на связи, готов ответить на любые вопросы. Очень удобно, все проблемы решаются оперативно.

    2 1075
  • Станислав 2017-05-29 08:11:15

    Согласен с предыдущим комментатором. Мне кажется, что долг не из воздуха вырос, и паниковать рано. Если я правильно понял, электричество никому не отключили. У нас дом "Темир Транс Групп" обслуживает, все нормально, рейдерского поведения, как пишут в статье, не замечено.

    2 1049
  • Егор 2017-05-23 13:38:28

    У нас в доме огромное количество должников. Чем платить компании, если люди не платят?

    6 1039
  • Елена 2017-05-22 21:33:26

    Уже не первый раз читаю статьи о том, что с "Центурином" что-то не так, тем не менее у нас дворы и подъезды чистые, мусор регулярно убирают и никаких проблем ни с теплоснабжением, ни с электроснабжением нет.

    6 1038

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В отношении директора ДЕЗ ЖКУ возбуждено еще шесть уголовных дел

Руслана Гаевского могут посадить на два года

Химкинским районным отделом судебных приставов УФСПП России по Московской области возбуждено ещё 6 уголовных дел в отношении директора химкинской муниципальной управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Руководителю УК вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», сообщает пресс-служба АО «Мосэнергосбыт».

Программа Мой подъезд в Химках – фальсификации и хищения

Итоги годовой губернаторской программы оказались некачественной имитацией

Губернаторская программа «Мой подъезд» в Химках с треском провалилась. Добиваться увольнения виновных и требовать возбуждения уголовных дел мы будем всеми доступными способами. Нет почти никаких сомнений, что выделенные на ремонт бюджетные средства похищены, а отчеты о произведенных работах, скорее всего, сфальсифицированы. Надеемся, что в подмосковном правительстве еще способны объективно оценивать ситуацию и Химки в этом году не окажутся среди лидеров «Моего подъезда», как это вопреки здравому смыслу уже случалось.

ДЕЗ ЖКУ требует оплатить несуществующие долги

Компания пытается собрать с собственников дополнительные миллионы рублей

Очередной скандал вокруг муниципальной управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ» разгорается в Химках. Из ноябрьских счетов за коммунальные услуги жители домов, находящихся в управлении компании, узнали о долгах за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды (ОДН) в 2016 году. Минимум полгода собственники должны будут платить за электричество больше, чем в предыдущие месяцы. Граждане этим обстоятельством возмущены, многие отказываются оплачивать задолженность.

Управляющую компанию из Химок уличили в рейдерском захвате

Суд признал незаконной передачу в управление многоэтажки на улице Молодежной

В минувший четверг была поставлена точка в противостоянии собственников жилья дома №78 по улице Молодежной с муниципальной управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. Химкинский городской суд согласился с утверждениями жильцов о том, что УК незаконно присвоила себе право управлять их домом, и признал недействительным протокол прошедшего общего собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ перевел в свое управление этот МКД.

Андрей Зайцев – проблему утилизации ТБО в Подмосковье решат за счет граждан

Стоимость вывоза и утилизации мусора в Химках вырастет почти в три раза

Вывоз и утилизация мусора для жителей Химок с 1 января 2019 года подорожает в три раза. За эту услугу собственники будут платить по 8,2 рубля за квадратный метр жилплощади вместо нынешних 3 рублей. Новые тарифы по обращению с ТБО в начале октября утвердило правительство Московской области.

Андрей Зайцев: ОНФ в Химках проконтролирует выполнение указа Путина

Чиновникам надо слишком часто напоминать о национальных целях и стратегических задачах

Прорывное социально-экономическое развитие, повышение уровня жизни и создание комфортных условий для проживания граждан – стратегические цели развития нашей страны. Президент Путин в майском 2018 года суперуказе поставил перед органами исполнительной власти комплекс задач, решение которых обеспечит достижение максимально возможных показателей развития государства уже к 2024 году. В Химках контроль за выполнением суперуказа поручен активистам Общероссийского народного фронта.

Химкинскую фирму обязали возместить 1 млрд рублей

Логистическая компания не смогла оспорить в суде наказание за незаконную свалку в Химках

Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил попытку логистической компании ЗАО «Агроленд» опротестовать наказание за нарушения, которые нанесли ущерб окружающей среде более чем на 1 млрд рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на данные пресс-службы министерства экологии Подмосковья.

Химкинские УК наращивают долги за тепло

ДЕЗ ЖКУ лидирует в антирейтинге «ТСК Мосэнерго»

Химкинская муниципальная управляющая компания МП «ДЕЗ ЖКУ» сохранила лидерство в антирейтинге подмосковных компаний-должников за тепловую энергию, сообщает пресс-служба ООО «ТСК Мосэнерго».

Последние

ДЕЗ ЖКУ требует оплатить несуществующие долги

Компания пытается собрать с собственников дополнительные миллионы рублей

Очередной скандал вокруг муниципальной управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ» разгорается в Химках. Из ноябрьских счетов за коммунальные услуги жители домов, находящихся в управлении компании, узнали о долгах за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды (ОДН) в 2016 году. Минимум полгода собственники должны будут платить за электричество больше, чем в предыдущие месяцы. Граждане этим обстоятельством возмущены, многие отказываются оплачивать задолженность.

Управляющую компанию из Химок уличили в рейдерском захвате

Суд признал незаконной передачу в управление многоэтажки на улице Молодежной

В минувший четверг была поставлена точка в противостоянии собственников жилья дома №78 по улице Молодежной с муниципальной управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. Химкинский городской суд согласился с утверждениями жильцов о том, что УК незаконно присвоила себе право управлять их домом, и признал недействительным протокол прошедшего общего собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ перевел в свое управление этот МКД.

Андрей Зайцев – проблему утилизации ТБО в Подмосковье решат за счет граждан

Стоимость вывоза и утилизации мусора в Химках вырастет почти в три раза

Вывоз и утилизация мусора для жителей Химок с 1 января 2019 года подорожает в три раза. За эту услугу собственники будут платить по 8,2 рубля за квадратный метр жилплощади вместо нынешних 3 рублей. Новые тарифы по обращению с ТБО в начале октября утвердило правительство Московской области.

В отношении директора ДЕЗ ЖКУ возбуждено еще шесть уголовных дел

Руслана Гаевского могут посадить на два года

Химкинским районным отделом судебных приставов УФСПП России по Московской области возбуждено ещё 6 уголовных дел в отношении директора химкинской муниципальной управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Руководителю УК вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», сообщает пресс-служба АО «Мосэнергосбыт».