Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Химкинские УК Центурион и Темир Транс Групп должны за тепло более 22 млн рублей

Задолженность химкинских УК “Центурион” и “Темир Транс Групп” перед теплоснабжающей компанией (ТСК) “Мосэнерго” составляет в совокупности более 22 млн рублей. Об этом говорится в письме из ТСК в ответ на запрос муниципального депутата Андрея Зайцева.

Содержащаяся в письме из ТСК “Мосэнерго” информация оказалась поистине сенсационной. По данным компании, на 24 января 2017 года долг “Центуриона” перед теплоснабжающей компанией составлял 18050702 рубля 66 копеек, “Темир Транс Груп” должен ТСК 4125557 рублей 44 копейки.

В декабре 2016 года к депутату Андрею Зайцеву обратились собственники квартир, обеспокоенные тем, что в их квитанциях об оплате коммунальных услуг отсутствуют строки расходов за потребляемые ресурсы. Речь шла не только о тепле, но и о воде и электроэнергии.

Депутатские запросы были направлены также в ОАО “Мосэнергосбыт” и в ОАО “Химкинский водоканал”. Ответы из этих компаний пока не поступили.

Очевидно, что поставщики, которым задолжали химкинские УК, в любой момент могут прекратить снабжение потребителей ресурсами. “Городская газета” уже писала об ограничениях на поставку электроэнергии из-за долгов муниципальной УК ДЕЗ ЖКУ.

По информации из открытых источников, ООО “Центурион” и ООО “Темир Транс Групп” принадлежат ООО “Московская эксплуатирующая компания” и некоему Александру Купчину, который одновременно является учредителем и владельцем более десятка других компаний, специализирующихся на управлении недвижимым имуществом.

“Центурион” упоминался в связи с попыткой рейдерского захвата управляющей компании в городе Щелково в 2015 году. Структуры, подконтрольные г-ну Купчину, по некоторым данным, участвовали также в захватах парковок в Москве.

Бывший сотрудник “Центуриона” Анатолий Фирсов в 2016 году был назначен директором химкинской муниципальной УК ДЕЗ ЖКУ, с деятельностью которой связывают проблемы, начавшиеся в коммунальном хозяйстве города и пресловутый “мусорный коллапс”.

Один комментарий

  1. Ольга Ольга 09.04.2019

    Почему происходит такой беспредел вблизи с Москвой? Наведите срочно порядок в сферах ЖКХ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.