Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
22 января 2019 На сайте 40 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
ЖК Город набережных в Химках разваливается на глазах

ЖК Город набережных в Химках разваливается на глазах

Обитатели ЖК "Город набережных", амбициозного проекта застройщика Urban Group, возмущены: ЖК разваливается на глазах спустя всего три года после начала заселения.

Достается от жителей не только застройщику, но и УК "Территория комфорта - Клязьма": "Возле нашего дома УК проводила археологические раскопки. Не найдя ничего интересного, бросили эту затею. Поражает то, как исполнители варварски подошли к выполнению работ. Понятие безопасное проведение строительных (земляных работ) этим горе-копальщикам видимо не известно! Мало того что они варварски разломали без сохранения брусчатку, без возможности ее повторной укладки и крыльцо, так они еще и складировали вынутый грунт прямо на газон, завалив высаженные деревья и кустарники!" - пишет в соцсети один из жителей "Города набережных".

"Продолжаем обращать внимание на прелести "Города Набережных". Оцените качество строительства - домам едва исполнилось три года. Все на песке держится", - а эта подпись под фотографиями – реплика собрата по несчастью.

Корреспонденты "Городской газеты" накануне посетили ЖК, в "раскрутке" которого в свое время активно участвовали и экс-глава Химок Владимир Слепцов и председатель Совета депутатов Александр Дряннов.

Совсем не элитное жилье и окрестности теперь выглядят вот так:

Город набережных разваливается

Город набережных разваливается

Город набережных разваливается

Некачественные строительные материалы, технологические нарушения во время строительства, обыкновенная халтура и даже подлог и прямой обман граждан, купивших квартиры в "Городе набережных" - все это в равной степени можно считать причиной того, что урбановская "элитка" стремительно ветшает, превращаясь в трущобы на задворках Химок.

Поделиться:

Оцените материал: 1 20 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Леонид 2018-06-23 00:08:32

    Общая ситуация в ЖК: в одночасье, в один день, когда компания «Урбан Групп» стала банкротом (а именно она отстроила и сдала в эксплуатацию данный комплекс), цокольный этаж дома по Набережному проезду, 22, начал наполняться грунтовыми водами. С каждым днем поток воды увеличивается, приближаясь к электрощитовым и кладовым жильцов, где хранятся вещи.

    1 2076
  • Артем 2018-04-20 18:49:33

    Oleg, Набережный проезд д. 1 и д.. 6 уже отсудили котельную у застройщика. Может взять контакты юристов которые смогли это сделать?

    1847
  • елена 2017-09-14 13:54:13

    Разваливается??? это из-за того, что штукатурка кое-где отвалилась? Все отремонтировано ти красиво, у нас самый красивый ЖК подмосковья

    1 1231
  • Oleg 2017-04-07 00:08:41

    Управляющая компания от застройщика на протяжении двух лет с момента сдачи домов установила высокие тарифы за обслуживание домов. За отопление приходится платить, как за централизованное, хотя у каждого дома имеется своя крышная котельная. Котельные, являющиеся общедомовым имуществом, рейдерским захватом оказались в собственности Урбан Гроуп ( компании - застройщика). Нужно писать коллективное обращение в Следственный Комитет, так как ни Прокуратура, ни Жилинспекция не реагируют на жалобы о завышенных тарифах.

    6 870
  • Лена 2017-03-24 14:37:18

    Такое во всех элитных и неэлитных комплексах нашей страны наблюдается

    2 832
  • Нина 2017-03-17 10:36:13

    Подземные паркинги стоят в воде, так как там ручьями течет вода из-за плохой гидроизоляции. В паркинге по адресу: Набережный проезд дом 25 проржавела входная дверь, весь потолок в плесени. УК выставляет счета по 2700 рублей в месяц.

    17 808
  • Павел 2017-03-16 21:07:15

    У лицея №13,пандус для инвалидов тоже из песка построен!,дети боятся ходить возле флагштоков ,на чем они стоят это вопрос!.За это пора бы к стенке ставить!

    12 806
  • Александр 2017-03-16 19:24:07

    Житель. И это далеко не все прелести нашего чудо городка, но увы администрация и гжи не реагируют на заявления граждан, закрывая глаза на все проблемы. Урбан груп - города для мук!

    17 805
  • Вано 2017-03-16 16:58:26

    дряннов, слепцов... многообещающе

    11 804

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В строительстве ТПУ в Химках примет участие РЖД

Стоимость объекта превысит 5 млрд. рублей

К строительству транспортно-пересадочного узла «Химки-2» подключится РЖД. Этот объект разместят между жилым комплексом «Две столицы» и торговым центром «Мега», с восточной стороны Ленинградского шоссе.

Администрация Химок передала дома ДЕЗа Жилищнику

Собственников жилья проинформировали об этом спустя 16 дней

Многоквартирные дома, находившиеся в управлении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ», с 1 января 2019 года переданы во временное управление МУП «Жилищник городского округа Химки». Почти 600 объектов без согласования с собственниками жилья переданы другой управляющей компании. Об этом говорится в официальном сообщении администрации, опубликованном 16 января в муниципальной газете «Химкинские новости».

Химки против транзитных пассажиров

Выстоит ли город в противостоянии с девелоперами

Химки теряют уникальный облик, превращаясь в перенаселенный спальный район соседнего мегаполиса. Но городские чиновники видят в этом повод для гордости. О том, чем опасна хищническая застройка и неконтролируемый рост численности населения, и, как горожанам предотвратить катастрофу, – главный редактор «Городской газеты», муниципальный депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Жители Города набережных задыхаются от вредных стоков аэропорта Шереметьево

Очистные сооружения аэропорта не реконструировались со дня сдачи в эксплуатацию

Жители ЖК «Город набережных», расположенного в двух километрах от аэропорта «Шереметьево» на берегу реки Клязьмы, жалуются на авиапредприятие, загрязняющее реку вредными стоками. Из-за высокой концентрации в них аммиака, бензола и фенола, местные жители страдают от постоянных головных болей, удушья и аллергии. Многочисленные обращения в органы экологического контроля безрезультатны.

Минстрой МО ответит за срыв госпрограммы по строительству ФАПов

Активисты ОНФ добились возбуждения уголовных дел в отношении подмосковных чиновников

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовные дела в отношении должностного лица Минстроя МО по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 178 УК (ограничение конкуренции) и частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Расследуются обстоятельства, связанные с подписанием и исполнением госконтрактов на строительство в Подмосковье фельдшерско-акушерских пунктов.

Объекты Urban Group передадут новому застройщику

На завершение строительства требуется почти 70 млрд рублей

Фонд защиты дольщиков обанкротившейся прошлым летом строительной компании Urban Group подал в Арбитражный суд Московской области ходатайство о погашении требований дольщиков. Фонд просит передать права компаний «Экоквартал» и «Ваш город» (несостоявшиеся застройщики ЖК «Митино О2» и «Видный город») новому девелоперу.

Семейная пара из Химок продает автограф Путина

Артефакт оценили в 100 тыс. рублей

Семейная пара из Химок за 100 тыс. рублей продает бейдж, на котором восемь лет назад собственноручно расписался президент Путин.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

Последние

Госдума запретит приставам взыскивать социальные выплаты должников

Депутаты одобрили законопроект во втором чтении

Госдума приняла во втором, решающем чтении законопроект, запрещающий взыскивать с граждан денежные средства, полученные в виде социальных выплат. В первоначальном варианте документа предлагалось ввести для социальных выплат отдельные счета.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

В Подмосковье задержана банда наркоторговцев

Изъято более 190 кг наркотических средств

В Подмосковье задержаны члены банды наркоторговцев, у которых изъято 190 кг запрещенных веществ. Для фасовки наркотических средств преступники использовали гаражные боксы в Москве, Красногорске, Дзержинске, Лыткарине, Видном и Раменском.

В дочерней компании Газпрома уточнили сумму долгов жителей Чечни

Грозненский суд списал долг за газ в 9,353 млрд рублей

Сумма списанных долгов жителей Чечни в решении грозненского суда упоминалась и она превышала 9 млрд рублей, сообщили в «Газпром межрегионгазе». Ранее «Газпром межрегионгаз Грозный» это отрицал.