Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
22 января 2019 На сайте 28 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Подмосковье не будет финансировать футбольный клуб Химки

Подмосковье не будет финансировать футбольный клуб Химки

Подмосковье не планирует оказывать финансовую помощь футбольному клубу "Химки" ради того, чтобы он смог выйти в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), заявил в четверг министр спорта Московской области Роман Терюшков.

МО сбрасывает физкультурный балласт

"Мы считаем нецелесообразным тратить минимум 500 миллионов рублей в год на содержание команды (ФК "Химики". - ГГ), чтобы она выступала в РФПЛ в середине таблицы. Это одна школа и три детских сада, надо расставлять приоритеты", - сказал Роман Терюшков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" 6 апреля.

"Футбол - игра народная, но очень дорогая. У нас в области около 70 клубов по различным видам спорта, им мы оказываем финансовую поддержку, так как без нас они пропадут со спортивной карты России. Что касается футбола, хоккея и баскетбола, то на эти клубы бюджетные средства мы тратить не будем, для этого нужны инвесторы", - добавил министр.

В то же время он подчеркнул, что "ему хочется, чтобы команда из Подмосковья выступала в РФПЛ".

Команда "Химки", имеющая опыт выступлений в премьер-лиге, представляет второй по статусу дивизион в российском футболе – Футбольную национальную лигу (ФНЛ). В первенстве ФНЛ команда занимает 10-е место.

Спортивная нагрузка на муниципальный бюджет

Закупки в пользу автономного учреждения ФК "Химки" обеспечиваются финансами из бюджета городского округа.

Изучив сведения, опубликованные на портале единой информационной системы в сфере госзакупок, мы согласились с мнением министра спорта МО г-на Терюшкова - команда обходится Химкам действительно дорого. В основном это заслуга тех, кто использует ФК "Химки" для возможного хищения бюджетных средств.

В июне 2016 года, к примеру, на портале госзакупок была размещена заявка на проведение электронного аукциона по выбору компании, которая должна была разработать для ФК "Химки" новый интернет-сайт. Заявленная стоимость контракта - 1,5 млн рублей. Учитывая обилие предложений на рынке, связанных с разработкой сайтов, мы считаем эту цену завышенной.

Итоги аукциона были подведены через десять дней. Поставщик выбран. Но новый сайт у ФК "Химки" так и не появился. Почему?

Теперь о поставщике: ООО "Креативное агентство "Амперсанд" это та же фирма, которая недавно получила многомиллионный контракт на брендирование Химок. Она зарегистрирована в квартире 154 дома 33А на Ленинградском проспекте в Москве.

Существует еще одно ООО "Амперсанд", но общее у этих двух компаний не только название. Среди учредителей обеих фирм значатся некие Наталья Николаевна Кельми и Милена Васильевна Стойкова, то есть афиллированность юрлиц очевидна.

"Городская газета" писала о сомнительном контракте на установку стел в Химках. Интересно, что "Амперсанд" №2 подписал этот контракт едва ли ни на следующий день после того, как компания была зарегистрирована в июне 2016 года.

Мы продолжим выяснять странные обстоятельства, связанные с получением "Амперсандом" контрактов в Химках, и в ближайшее время сообщим новые подробности.

Поделиться:

Оцените материал: 1 -1 0

Комментарии

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В строительстве ТПУ в Химках примет участие РЖД

Стоимость объекта превысит 5 млрд. рублей

К строительству транспортно-пересадочного узла «Химки-2» подключится РЖД. Этот объект разместят между жилым комплексом «Две столицы» и торговым центром «Мега», с восточной стороны Ленинградского шоссе.

Администрация Химок передала дома ДЕЗа Жилищнику

Собственников жилья проинформировали об этом спустя 16 дней

Многоквартирные дома, находившиеся в управлении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ», с 1 января 2019 года переданы во временное управление МУП «Жилищник городского округа Химки». Почти 600 объектов без согласования с собственниками жилья переданы другой управляющей компании. Об этом говорится в официальном сообщении администрации, опубликованном 16 января в муниципальной газете «Химкинские новости».

Химки против транзитных пассажиров

Выстоит ли город в противостоянии с девелоперами

Химки теряют уникальный облик, превращаясь в перенаселенный спальный район соседнего мегаполиса. Но городские чиновники видят в этом повод для гордости. О том, чем опасна хищническая застройка и неконтролируемый рост численности населения, и, как горожанам предотвратить катастрофу, – главный редактор «Городской газеты», муниципальный депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Жители Города набережных задыхаются от вредных стоков аэропорта Шереметьево

Очистные сооружения аэропорта не реконструировались со дня сдачи в эксплуатацию

Жители ЖК «Город набережных», расположенного в двух километрах от аэропорта «Шереметьево» на берегу реки Клязьмы, жалуются на авиапредприятие, загрязняющее реку вредными стоками. Из-за высокой концентрации в них аммиака, бензола и фенола, местные жители страдают от постоянных головных болей, удушья и аллергии. Многочисленные обращения в органы экологического контроля безрезультатны.

Минстрой МО ответит за срыв госпрограммы по строительству ФАПов

Активисты ОНФ добились возбуждения уголовных дел в отношении подмосковных чиновников

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовные дела в отношении должностного лица Минстроя МО по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 178 УК (ограничение конкуренции) и частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Расследуются обстоятельства, связанные с подписанием и исполнением госконтрактов на строительство в Подмосковье фельдшерско-акушерских пунктов.

Объекты Urban Group передадут новому застройщику

На завершение строительства требуется почти 70 млрд рублей

Фонд защиты дольщиков обанкротившейся прошлым летом строительной компании Urban Group подал в Арбитражный суд Московской области ходатайство о погашении требований дольщиков. Фонд просит передать права компаний «Экоквартал» и «Ваш город» (несостоявшиеся застройщики ЖК «Митино О2» и «Видный город») новому девелоперу.

Семейная пара из Химок продает автограф Путина

Артефакт оценили в 100 тыс. рублей

Семейная пара из Химок за 100 тыс. рублей продает бейдж, на котором восемь лет назад собственноручно расписался президент Путин.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

Последние

Госдума запретит приставам взыскивать социальные выплаты должников

Депутаты одобрили законопроект во втором чтении

Госдума приняла во втором, решающем чтении законопроект, запрещающий взыскивать с граждан денежные средства, полученные в виде социальных выплат. В первоначальном варианте документа предлагалось ввести для социальных выплат отдельные счета.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

В Подмосковье задержана банда наркоторговцев

Изъято более 190 кг наркотических средств

В Подмосковье задержаны члены банды наркоторговцев, у которых изъято 190 кг запрещенных веществ. Для фасовки наркотических средств преступники использовали гаражные боксы в Москве, Красногорске, Дзержинске, Лыткарине, Видном и Раменском.

В дочерней компании Газпрома уточнили сумму долгов жителей Чечни

Грозненский суд списал долг за газ в 9,353 млрд рублей

Сумма списанных долгов жителей Чечни в решении грозненского суда упоминалась и она превышала 9 млрд рублей, сообщили в «Газпром межрегионгазе». Ранее «Газпром межрегионгаз Грозный» это отрицал.