Электронные ошейники
19 июня 2018 На сайте 63 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В администрации Химок готовы к встрече нового главы
Владимир Слепцов и его заместители

В администрации Химок готовы к встрече нового главы

В ближайшее время в администрации Химок должны произойти кадровые перестановки. По сведениям источника "Городской газеты" близкого к руководству муниципалитета, глава городского округа Дмитрий Волошин готовится покинуть свой пост. Руководитель Химок, как и большинство его замов, пришел в администрацию в команде Владимира Слепцова. Это обстоятельство, а также неудовлетворительная оценка работы химкинской администрации губернатором МО Андреем Воробьевым сыграли роковую роль в карьере Дмитрия Волошина. Ему подыскивают замену.

Оставшимся в Химках людям из команды ярославского мэра Владимира Слепцова приходится отвечать за последствия деятельности "эффективного менеджера" и его окружения. Они все чаще и громче дают о себе знать. Чего стоит хотя бы скандал вокруг принятия бюджета на 2017 год, показатели которого были взяты с потолка и вызывают недоумение у специалистов.

Люди из команды экс-главы городского округа не справляются с главной задачей - "прикрыть" Слепцова, благодаря художествам которого в муниципальном бюджете зияет дыра в один миллиард рублей. В свое время ставка была сделана на выходца из московской бюрократии, темную лошадку Дмитрия Волошина, но этот выбор, как стало ясно теперь, не оправдался.

Разговоры о финансовом беспределе в Химках при Слепцове давно вышли за границы городского округа. К многочисленным закупкам и бессмысленным тратам администрации в 2015-2016 годах уже проявляют отнюдь не праздный интерес представители правоохранительных и контрольных органов.

Нынешний глава Химок Дмитрий Волошин был первым заместителем Слепцова и курировал в администрации финансовые вопросы. Если расследованию подмосковной деятельности ярославского мэра дадут ход, то его бывшему первому заму, конечно же, тоже придется отвечать. Но в правительстве МО хотят подстраховаться и отправить Дмитрия Волошина в отставку до того, как он станет фигурантом уголовного дела.

По сведениям "Городской газеты", на место главы Химок рассматривают три кандидатуры: руководителя администрации Щелковского района МО Алексея Валова, хорошо знающего химкинскую специфику, он некоторое время возглавлял городскую администрацию в качестве исполняющего обязанности главы; Игоря Терещенко, несколько лет назад отправленного в отставку с должности зама главы администрации Химок по безопасности; третий кандидат - человек со стороны, никак не зарекомендовавший себя в МО, его имя пока не называется.

Так или иначе очередная кадровая рокировка в химкинской администрации будет полезна для городского округа ровно настолько, насколько вредна. Местная власть погрязла в управленческом кризисе, и сегодня наш город как никогда нуждается в "сильной руке". Новому главе Химок придется полностью ломать прогнившую коррумпированную систему управления и выстраивать новую, теряя драгоценное время.

Поделиться:

Оцените материал: 1 27 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Сергей 2017-04-24 11:56:01

    А где же посадки-то? После Кораблина можно ж любого брать и сажать.

    6 935
  • ноунейм 2017-04-23 01:01:49

    Обидно то, что лучшего ожидать все равно не стоит. Ну поставят другого, поворует он года два, опять сменят. У Химок так постоянно происходит. Взяли бы кого-нибудь из живущих в Химках что ли, может и сделали бы что хорошее для своего родного города.

    4 929
  • ноунейм 2017-04-23 01:01:47

    Обидно то, что лучшего ожидать все равно не стоит. Ну поставят другого, поворует он года два, опять сменят. У Химок так постоянно происходит. Взяли бы кого-нибудь из живущих в Химках что ли, может и сделали бы что хорошее для своего родного города.

    2 928
  • Волошин 2017-04-20 12:07:48

    Зорька иди борщ вари. Ишь ты взяли моду о высоких материях рассуждать!

    2 922
  • Trump D. 2017-04-20 12:04:50

    Обама чмо

    921
  • Зорька 2017-04-20 10:18:56

    Очередное шило на мыло? мало кто из химчан верит в хорошие перемены в городе, предыдущий глава "продырявил" бюджет Химок, и он за это не только не наказан, он прекрасно присел на такую же должность в другом городе вместе со своей командой... нынешний - тоже будет в шоколаде, только дыра в бюджете не уменьшится, и жизнь наша не улучшится... Может, все-таки стоит привлечь Счетную палату? или губернатор МО этого не позволит сделать?

    22 920
  • Обама 2017-04-20 08:31:40

    Я еще поборюсь за своего ставленника

    2 919
  • Павел 2017-04-19 21:08:30

    Пока назначенцев ставят,так и быть Химкам в мучениках !Нужны выборы и выборы должны быть из местных а не из каких то там поставленников!

    21 918
  • Фавн 2017-04-19 19:15:57

    Алексей Васильевич, пожалуйста, ВЕРНИТЕСЬ!

    20 917
  • Александр 2017-04-19 19:12:57

    Ура!!! Недавно обсуждал с кинутыми "партнерами"-подрядчиками толстяка какая он непорядочная ****. И как мужик - тряпка и как партнер - кидала.

    20 916
  • Петр 2017-04-19 17:18:55

    Если и всплакнем, то только от радости

    28 915

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Премьер-министр Медведев шокировал россиян

Правительство РФ намерено резко повысить пенсионный возраст

Крайне неприятная и даже шокирующая для миллионов граждан РФ новость пришла из российского правительства. На сегодняшнем заседании премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство считает необходимым повысить пенсионный возраст: у женщин – до 63-х лет, у мужчин – до 65 лет. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Химчане отказываются платить по счетам мошенников от ЖКХ

Жильцы еще одного химкинского МКД намерены подать в суд на УК «Добрый город»

Очередной скандал, связанный с незаконными действиями ООО «Добрый город» (бывшее ООО «Жилэксперт»), разгорается в Химках. На этот раз в фальсификации документов, на основании которых УК смогла перевести в свое управление многоквартирный дом, обвиняют ее сотрудников жители дома №2 по улице Академика Глушко.

В сорвавшемся лифте едва не погибла семья из трех человек

Только по счастливой случайности никто не пострадал

Жуткая история произошла в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в доме №1 корпус 2 по Ленинскому проспекту в Химках. Три человека семьи местных жителей Лукутиных, в том числе шестилетний ребенок и женщина на восьмом месяце беременности, едва не погибли в лифте своего дома, который во время поездки с 16-го на 1-ый этаж неожиданно сорвался в свободное падение. По свидетельству очевидцев ЧП, только по счастливой случайности никто не пострадал.

Олимпийская чемпионка может получить квартиру в Химках

Вопрос о выделении жилья Яне Егорян рассмотрит химкинский Совет депутатов

В связи с официальным запросом министерства физической культуры и спорта Московской области, власти Химок могут передать квартиру из муниципального жилого фонда в собственность двукратной олимпийской чемпионке по фехтованию Яне Егорян. Соответствующий вопрос будет рассмотрен на заседании Совета депутатов г.о. Химки на будущей неделе.

Urban Group хотят обанкротить

Крах девелопера может оставить без квартир до 20 тыс. семей дольщиков

Драматическое развитие ситуации вокруг Urban Group, которое наблюдалось последние несколько недель, близится к своему логическому завершению. Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства по результатам проводимой проверки в отношении крупнейшего в Подмосковье девелопера подал в Арбитражный суд Московской области исковые заявления о банкротстве пяти компаний-застройщиков группы. В том числе и в отношении АО «Континент Проект», которое осуществляет строительство ЖК «Солнечная система - 1» и «Солнечная система - 2» в Химках.

Грабительские тарифы или самоуправство чиновников?

Жители Химок по решению муниципальных властей вынуждены переплачивать за услуги ЖКХ

Администрация г.о. Химки в мае прошлого года приняла постановление, в результате которого управляющим компаниям было разрешено включать в платежные документы за услуги ЖКХ дополнительные расходы на содержание домов, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) и газовыми котельными, свыше предельных размеров платы, рекомендованных Комитетом по ценам и тарифам Московской области. В результате тарифы резко выросли.

Школы и детсады могут утонуть в мусоре

Управление по образованию химкинской администрации не платит за вывоз отходов

Образовательные учреждения г.о. Химки имеют все шансы в ближайшее время оказаться заваленными мусором. ООО «Эко Ком Транс», с которым управление по образованию администрации городского округа заключило договор на вывоз отходов, накапливающихся в школах и детских садах, из-за серьезной задолженности может в любой момент остановить свою работу.

Ошибка чиновников может стоить жизни десяткам людей

Московская область осталась без жизненно важного для больных препарата, некоторые уже в реанимации

В Московской области взрослые пациенты с первичным иммунодефицитом уже три месяца не получают инъекции жизненно важного иммуноглобулина. В региональном Минздраве говорят, что произошла ошибка с закупками, в результате которой ведомство вышло на торги с заниженной в сто раз стоимостью препарата. Поэтому аукцион не состоялся.

Последние

Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

ОНФ проверит образовательные учреждения в Химках

Рейды будут проводиться более месяца

Комиссия Общероссийского народного фронта (ОНФ) с 19 июня в рамках проекта «Народная оценка качества» приступает к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории г.о. Химки. Предполагается, что соответствующие проверки будут проводиться более месяца.

Школы и детсады могут утонуть в мусоре

Управление по образованию химкинской администрации не платит за вывоз отходов

Образовательные учреждения г.о. Химки имеют все шансы в ближайшее время оказаться заваленными мусором. ООО «Эко Ком Транс», с которым управление по образованию администрации городского округа заключило договор на вывоз отходов, накапливающихся в школах и детских садах, из-за серьезной задолженности может в любой момент остановить свою работу.

В сорвавшемся лифте едва не погибла семья из трех человек

Только по счастливой случайности никто не пострадал

Жуткая история произошла в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в доме №1 корпус 2 по Ленинскому проспекту в Химках. Три человека семьи местных жителей Лукутиных, в том числе шестилетний ребенок и женщина на восьмом месяце беременности, едва не погибли в лифте своего дома, который во время поездки с 16-го на 1-ый этаж неожиданно сорвался в свободное падение. По свидетельству очевидцев ЧП, только по счастливой случайности никто не пострадал.