Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Общественно-политическая газета городского округа Химки «Городская газета Химки»

Химки – один из крупнейших городов Подмосковья: по населению, по научному и промышленному вкладу в экономику России. Он обеспечивает обороноспособность страны, это важная транспортная артерия, связывающая две столицы, это крупный торговый, образовательный, культурный центр. Химки это город, в котором мы живём и которым гордимся.

В Химках есть все условия для формирования полноценного бюджета, который обеспечил бы достойную жизнь всех горожан – работающих и пенсионеров, инвалидов, детей. Есть главное богатство – сами горожане, образованные, культурные и в огромном большинстве – неравнодушные к городу люди.

К сожалению, то же самое трудно сказать о властях города. Их политику в сфере ЖКХ нельзя назвать иначе, как провальной. Нерациональное, а то и непонятное расходование средств, непрозрачность тарифов, ветшающие дома и коммуникации, неблагоустроенные дворы, мусор – болевые точки только накапливаются.

К ним добавляются нерешенность самых острых транспортных проблем, непорядок в торговле, детские сады, школы, поликлиники, льготное обеспечение лекарствами хотя бы пенсионеров и нуждающихся, и многое другие. Власти либо бездействуют, либо тратят бюджетные средства так, что это вызывает только возмущение.

Наша цель – помочь химчанам в отстаивании своих прав на жилище в достойном состоянии, на благоприятную окружающую среду, на охрану здоровья и медицинскую помощь и другие. Мы хотим сделать «Городскую газету Химки» надёжной площадкой, с помощью которой химчане смогут рассказать друг другу о выявленных нарушениях, дать этим нарушениям гражданскую оценку, добиваться их устранения. Не только публикациями, но и коллективным действием в рамках действующего законодательства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.