Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
21 июня 2018 На сайте 60 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках в два раза увеличили расходы на городские праздники

В Химках в два раза увеличили расходы на городские праздники

Химкинские чиновники продолжают с азартом тратить казенные деньги на всевозможные увеселительные мероприятия. Только в июле они более чем в два раза увеличили финансирование праздников, проводимых в парковых зонах городского округа.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, на различные культурно-массовые мероприятия, к примеру «День сока», «День левши» и другие, которые планируется провести в химкинских парках в июле-октябре этого года, будет потрачено 7,99 млн рублей. С учетом 7,74 млн рублей, которые еще в конце марта были выделены из городского бюджета на аналогичные цели, только за 8 месяцев этого года праздничные мероприятия обойдутся химкинским налогоплательщикам в кругленькую сумму – более чем 15,5 млн рублей.

Журналисты «Городской газеты» провели на улицах Химок блиц-опрос, в ходе которого выяснилось, что в основном горожане даже не в курсе того, что муниципальные власти таким вот образом заботятся об их досуге. А подавляющее большинство из тех, кто знает о предстоящих праздниках, относится к ним, мягко говоря, с раздражением. По их мнению, горожанам подобные торжества ни к чему, а нужны они только чиновникам для самопиара и легального осваивания бюджетных средств.

Причем, уверены многие химчане, те 15,5 млн рублей, которые муниципальные власти уже выделили в этом году на проведение культурно-массовых мероприятий, далеко не предел. Дело в том, что наиболее активно бюджетные средства подобным образом осваиваются не летом и осенью, а зимой. Как показывает практика, на проведение новогодних и рождественских праздников могут быть потрачены десятки, а то и сотни миллионов бюджетных рублей.

Напомним, как писала «Городская газета», в конце 2015 года в Химках разгорелся грандиозный скандал в связи с новогодними тратами, которыми заинтересовались федеральные СМИ, Общенародный фронт и прокуратура. Согласно данным, опубликованным на сайте госзакупок, тогда новогодние праздники обошлись городскому бюджету в 135 млн рублей, то есть всего на 20 млн рублей меньше чем во всем шестимиллионном Санкт-Петербурге и почти в 30 раз больше, чем подмосковном Подольске – втором в регионе по размаху новогодних торжеств городе.

В частности, на новогоднее убранство парков химкинские власти потратили 46 млн рублей.

По мнению многих жителей Химок, огромные деньги, которые ушли на новогодние гирлянды, лампочки и фейерверки, нужно было потратить на более злободневные цели. К примеру, на решение проблем городской медицины и ЖКХ.

Поделиться:

Оцените материал: 1 12 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Зорька 2017-07-14 10:59:17

    и потекло бабло по карманам чиновников... тот колхоз, который мы наблюдаем, не стоит тех денег...

    4 1114
  • Галина 2017-07-14 07:41:26

    До определенного времени.а именно появления "неугомонных" праздников думалось,что парки предназначены для прогулок с детьми,для пения птиц и просто проведения тихого досуга химчан - но нет ГРЕМИТ МУЗЫКА,МАМОЧКИ С КОЛЯСКАМИ БЕГУТ ИЗ ПАРКА,ПТИЦЫ НЕ В СОСТОЯНИИ ПЕРЕЧИРИКАТЬ РАДИОМУЗЫКАНТОВ ИЗО ВСЕХ ТОЧЕК ПАРКА,ДЫМОМ МАНГАЛОВ НАПОЛНЕНО ВСЕ,В ОКНА ДОМОВ БЕСКОНЕЧНО ЛЕТИТ "МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРИВЕТ" ПАРКОВ.И на это тратятся бюджетные деньги-видимо чтобы не забывали,что есть администрация воров и мягко говоря негодяев, приветствующих бесконечно растущие палатки и пьянки.

    3 1112
  • Елена 2017-07-11 15:55:23

    Если честно, эти веселья в парке порядком надоели жителям близ лежащих домов, все выходные стоит шум гам играет музыка с утра и до самого вечера, ни какого покоя.

    1 1103
  • Павел 2017-07-10 20:37:14

    Копайте глубже !,есть уверенность в том что наша АДминистрация ,шикует по полной за наш счет !.Откройте глаза людям о том что наша власть вовсе не для простого Народа!.Может Народ пробудится от этого гипноза!

    7 1102

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Премьер-министр Медведев шокировал россиян

Правительство РФ намерено резко повысить пенсионный возраст

Крайне неприятная и даже шокирующая для миллионов граждан РФ новость пришла из российского правительства. На сегодняшнем заседании премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство считает необходимым повысить пенсионный возраст: у женщин – до 63-х лет, у мужчин – до 65 лет. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

В сорвавшемся лифте едва не погибла семья из трех человек

Только по счастливой случайности никто не пострадал

Жуткая история произошла в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в доме №1 корпус 2 по Ленинскому проспекту в Химках. Три человека семьи местных жителей Лукутиных, в том числе шестилетний ребенок и женщина на восьмом месяце беременности, едва не погибли в лифте своего дома, который во время поездки с 16-го на 1-ый этаж неожиданно сорвался в свободное падение. По свидетельству очевидцев ЧП, только по счастливой случайности никто не пострадал.

Химчане отказываются платить по счетам мошенников от ЖКХ

Жильцы еще одного химкинского МКД намерены подать в суд на УК «Добрый город»

Очередной скандал, связанный с незаконными действиями ООО «Добрый город» (бывшее ООО «Жилэксперт»), разгорается в Химках. На этот раз в фальсификации документов, на основании которых УК смогла перевести в свое управление многоквартирный дом, обвиняют ее сотрудников жители дома №2 по улице Академика Глушко.

Школы и детсады могут утонуть в мусоре

Управление по образованию химкинской администрации не платит за вывоз отходов

Образовательные учреждения г.о. Химки имеют все шансы в ближайшее время оказаться заваленными мусором. ООО «Эко Ком Транс», с которым управление по образованию администрации городского округа заключило договор на вывоз отходов, накапливающихся в школах и детских садах, из-за серьезной задолженности может в любой момент остановить свою работу.

Грабительские тарифы или самоуправство чиновников?

Жители Химок по решению муниципальных властей вынуждены переплачивать за услуги ЖКХ

Администрация г.о. Химки в мае прошлого года приняла постановление, в результате которого управляющим компаниям было разрешено включать в платежные документы за услуги ЖКХ дополнительные расходы на содержание домов, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) и газовыми котельными, свыше предельных размеров платы, рекомендованных Комитетом по ценам и тарифам Московской области. В результате тарифы резко выросли.

УК утверждает, что лифт в ЖК «Парк Толстого» не срывался

Химчане отказались от претензий к ООО «Дианик-Эстейт»

Неожиданное продолжение получила история, связанная с аварией в лифте в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в Химках, в результате которой едва не пострадала семья местных жителей Лукутиных, в том числе беременная женщина и шестилетний ребенок, о чем писала накануне «Городская газета».

Последние

На Канале имени Москвы едва не утонула малолетняя девочка

Ребенка спас сотрудник «ХимСпаса»

Зафиксирована первая с начала открытия сезона этого года пострадавшая купальщица на Канале имени Москвы в Химках. Ею стала четырехлетняя девочка, которая чуть не утонула в запрещенной зоне водоема, сообщает «Подмосковье сегодня» со ссылкой на «ХимСпас».

Многодетная мать может возобновить голодовку у здания правительства МО

Муниципальные власти опять обманули дольщицу ЖК «Сходня Парк»

Обманутая дольщица ЖК «Сходня Парк», многодетная мать Нодира Фозылова, которая в конце мая в знак протеста против бездействия властей в решении ее вопроса объявляла голодовку у здания правительства Московской области, уже в ближайшее время может возобновить акцию. Она считает, что химкинские чиновники ее опять обманули.

В РФ "подорожают" загранпаспорта и водительские права

Госдума приняла правительственный законопроект

В России в 2018 году резко вырастет стоимость получения документов нового поколения. В том числе загранпаспортов и водительских прав. Закон о повышении госпошлины на оформление соответствующих документов приняла Госдума РФ, предает РБК со ссылкой на материалы, размещенные в Системе обеспечения законодательной деятельности.

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.