Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
16 декабря 2018 На сайте 9 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Вокруг ДЕЗ ЖКУ в Химках разгорается очередной скандал

Вокруг ДЕЗ ЖКУ в Химках разгорается очередной скандал

Очередная скандальная ситуация развивается вокруг управляющей компании МП ДЕЗ ЖКУ в Химках. Жители многоквартирного дома № 18 по улице Кирова недовольны увеличением платы за электричество.

Жительница этого дома пенсионерка Лидия Бакрадзе не смотря на свою совсем не большую пенсию всегда вовремя оплачивала коммунальные услуги и никаких догов перед управляющей компанией никогда не имела. Каково же было ее удивление, когда получив платежку за минувший июнь, она обнаружила, что платить в этом месяце ей придется почти на 300 рублей больше, чем всегда.

«Вроде и светом, и газом, и водой я пользовалась как обычно, так почему же я должна переплачивать. Что это за безобразие», - возмущается Лидия Дмитриевна в разговоре с корреспондентом «Городской газеты».

Пенсионерка решила, что, возможно, произошла какая-то ошибка и обратилась с в расчетный центр. Однако там ей пояснили, что все правильно и даже показали в платежном документе новый пункт, согласно которому отныне с жильцов по отдельной строке взимается плата за электричество, которое идет на общедомовые нужды.

«Такие же платежные документы как и Лидия Дмитриевна получили все жильцы нашего дома. ДЕЗ ЖКУ сделал перерасчет за три месяца. В результате общая цена платы за электричество выросла. Конечно, многие недовольны», - комментирует ситуацию председатель совета многоквартирного дома Ольга Синицына.

По ее словам, все это связано с новыми правилами оплаты за электричество, которое идет на общедомовые нужды, то есть освещение подъездов, работу лифтов и т.д, которые были введены с начала года.

В тот же время, по мнению нашей собеседницы, совершенно не понятно на каком основании ДЕЗ ЖКУ решил все пересчитать задним числом, а главное, почему вдруг жильцам теперь нужно платить больше чем обычно.

«Мы и так платили на общедомовые нужды, просто эти средства были заложены в общие платежи. А в строчках, в которых прописано, сколько тот или иной жилец потребил электричества, воды и газа, и сколько он за это должен заплатить практически ничего не изменилось», - добавила Ольга Синицына.

При этом она отметила, что несмотря на все обращения никаких внятных объяснений на этот счет ДЕЗ ЖКУ не дает.

Напомним, как писала «Городская газета», по данным на июнь 2017 года в городском округе Химки просроченный долг предприятий ЖКХ пепред Мосэнергосбытом достиг астрономической суммы 174,1 млн рублей. Самым крупным неплательщиком среди предприятий ЖКХ здесь является муниципальная организация - МП "Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг", задолженность которого составляет 127,5 млн рублей за ноябрь 2015 года, январь, апрель-июнь 2016 года, август-декабрь 2016 года и январь-май 2017 года.

При этом многие жителей Химок считают, что ДЕЗ ЖКУ пытается решить проблему долга за их счет. Отсюда и странные манипуляции с платежками и непрозрачность деятельности управляющей компании.

Поделиться:

Оцените материал: 1 22 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Николай 2017-07-18 15:41:19

    Бабушка должна быть просто счестчива что переплачивает только 300 рублей а не 7000 рублей

    1121
  • Николай 2017-07-18 15:00:52

    Бабушку конечно жалко, 300 рублей на дороге не валяются, но есть и другие люди - не являющиеся пенсионерами и у которых от тарифов УК ТТГ работающей в Химках (например в Загородном кватале) волосы шевелятся по всему телу , к примеру в зимний период за отопление сверх установленных тарифов они предлагают оплачиваь 6000 руб ,все остальные платежи например электричество в целях содержания общего имущества и т.д. эта УК берет сверх нормативных тарифов, в итоге стоимость коммунальных платежей доходи до 10000 руб в месяц вместо 3000 руб

    2 1120
  • Долгова 2017-07-18 14:00:22

    Пока не вмешаться корреспонденты Вести Москва....Так мы все будем платить за неплатильщиков ЭЛЕКТРИЧЕСТВА!!!! А что такое общедомовые нужды за 2600 рублей!!!! ПОЗОР!!!

    2 1119
  • Юлия 2017-07-17 19:35:43

    Хотелось бы узнать мнение юриста: правомерно ли такое начисление, почему именно такая сумма, а еще была информация, что сначала ДЕЗ должен установить общедомовые счетчики, а потом уже на основании показаний взымать плату, а не придумывать ее из головы.

    6 1118
  • Павел 2017-07-17 18:05:42

    в Химках вообще услуги ЖКУ,дороже чем в Москве !.Заселяйте город активнее может бабла насребете по больше ,да на тот свет заберете!!

    4 1117

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В отношении директора ДЕЗ ЖКУ возбуждено еще шесть уголовных дел

Руслана Гаевского могут посадить на два года

Химкинским районным отделом судебных приставов УФСПП России по Московской области возбуждено ещё 6 уголовных дел в отношении директора химкинской муниципальной управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Руководителю УК вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», сообщает пресс-служба АО «Мосэнергосбыт».

Программа Мой подъезд в Химках – фальсификации и хищения

Итоги годовой губернаторской программы оказались некачественной имитацией

Губернаторская программа «Мой подъезд» в Химках с треском провалилась. Добиваться увольнения виновных и требовать возбуждения уголовных дел мы будем всеми доступными способами. Нет почти никаких сомнений, что выделенные на ремонт бюджетные средства похищены, а отчеты о произведенных работах, скорее всего, сфальсифицированы. Надеемся, что в подмосковном правительстве еще способны объективно оценивать ситуацию и Химки в этом году не окажутся среди лидеров «Моего подъезда», как это вопреки здравому смыслу уже случалось.

ДЕЗ ЖКУ требует оплатить несуществующие долги

Компания пытается собрать с собственников дополнительные миллионы рублей

Очередной скандал вокруг муниципальной управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ» разгорается в Химках. Из ноябрьских счетов за коммунальные услуги жители домов, находящихся в управлении компании, узнали о долгах за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды (ОДН) в 2016 году. Минимум полгода собственники должны будут платить за электричество больше, чем в предыдущие месяцы. Граждане этим обстоятельством возмущены, многие отказываются оплачивать задолженность.

Управляющую компанию из Химок уличили в рейдерском захвате

Суд признал незаконной передачу в управление многоэтажки на улице Молодежной

В минувший четверг была поставлена точка в противостоянии собственников жилья дома №78 по улице Молодежной с муниципальной управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. Химкинский городской суд согласился с утверждениями жильцов о том, что УК незаконно присвоила себе право управлять их домом, и признал недействительным протокол прошедшего общего собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ перевел в свое управление этот МКД.

Андрей Зайцев – проблему утилизации ТБО в Подмосковье решат за счет граждан

Стоимость вывоза и утилизации мусора в Химках вырастет почти в три раза

Вывоз и утилизация мусора для жителей Химок с 1 января 2019 года подорожает в три раза. За эту услугу собственники будут платить по 8,2 рубля за квадратный метр жилплощади вместо нынешних 3 рублей. Новые тарифы по обращению с ТБО в начале октября утвердило правительство Московской области.

Андрей Зайцев: ОНФ в Химках проконтролирует выполнение указа Путина

Чиновникам надо слишком часто напоминать о национальных целях и стратегических задачах

Прорывное социально-экономическое развитие, повышение уровня жизни и создание комфортных условий для проживания граждан – стратегические цели развития нашей страны. Президент Путин в майском 2018 года суперуказе поставил перед органами исполнительной власти комплекс задач, решение которых обеспечит достижение максимально возможных показателей развития государства уже к 2024 году. В Химках контроль за выполнением суперуказа поручен активистам Общероссийского народного фронта.

Химкинскую фирму обязали возместить 1 млрд рублей

Логистическая компания не смогла оспорить в суде наказание за незаконную свалку в Химках

Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил попытку логистической компании ЗАО «Агроленд» опротестовать наказание за нарушения, которые нанесли ущерб окружающей среде более чем на 1 млрд рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на данные пресс-службы министерства экологии Подмосковья.

Химкинские УК наращивают долги за тепло

ДЕЗ ЖКУ лидирует в антирейтинге «ТСК Мосэнерго»

Химкинская муниципальная управляющая компания МП «ДЕЗ ЖКУ» сохранила лидерство в антирейтинге подмосковных компаний-должников за тепловую энергию, сообщает пресс-служба ООО «ТСК Мосэнерго».

Последние

ДЕЗ ЖКУ требует оплатить несуществующие долги

Компания пытается собрать с собственников дополнительные миллионы рублей

Очередной скандал вокруг муниципальной управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ» разгорается в Химках. Из ноябрьских счетов за коммунальные услуги жители домов, находящихся в управлении компании, узнали о долгах за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды (ОДН) в 2016 году. Минимум полгода собственники должны будут платить за электричество больше, чем в предыдущие месяцы. Граждане этим обстоятельством возмущены, многие отказываются оплачивать задолженность.

Управляющую компанию из Химок уличили в рейдерском захвате

Суд признал незаконной передачу в управление многоэтажки на улице Молодежной

В минувший четверг была поставлена точка в противостоянии собственников жилья дома №78 по улице Молодежной с муниципальной управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. Химкинский городской суд согласился с утверждениями жильцов о том, что УК незаконно присвоила себе право управлять их домом, и признал недействительным протокол прошедшего общего собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ перевел в свое управление этот МКД.

Андрей Зайцев – проблему утилизации ТБО в Подмосковье решат за счет граждан

Стоимость вывоза и утилизации мусора в Химках вырастет почти в три раза

Вывоз и утилизация мусора для жителей Химок с 1 января 2019 года подорожает в три раза. За эту услугу собственники будут платить по 8,2 рубля за квадратный метр жилплощади вместо нынешних 3 рублей. Новые тарифы по обращению с ТБО в начале октября утвердило правительство Московской области.

В отношении директора ДЕЗ ЖКУ возбуждено еще шесть уголовных дел

Руслана Гаевского могут посадить на два года

Химкинским районным отделом судебных приставов УФСПП России по Московской области возбуждено ещё 6 уголовных дел в отношении директора химкинской муниципальной управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Руководителю УК вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», сообщает пресс-служба АО «Мосэнергосбыт».