Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
19 июня 2018 На сайте 75 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Вокруг ДЕЗ ЖКУ в Химках разгорается очередной скандал

Вокруг ДЕЗ ЖКУ в Химках разгорается очередной скандал

Очередная скандальная ситуация развивается вокруг управляющей компании МП ДЕЗ ЖКУ в Химках. Жители многоквартирного дома № 18 по улице Кирова недовольны увеличением платы за электричество.

Жительница этого дома пенсионерка Лидия Бакрадзе не смотря на свою совсем не большую пенсию всегда вовремя оплачивала коммунальные услуги и никаких догов перед управляющей компанией никогда не имела. Каково же было ее удивление, когда получив платежку за минувший июнь, она обнаружила, что платить в этом месяце ей придется почти на 300 рублей больше, чем всегда.

«Вроде и светом, и газом, и водой я пользовалась как обычно, так почему же я должна переплачивать. Что это за безобразие», - возмущается Лидия Дмитриевна в разговоре с корреспондентом «Городской газеты».

Пенсионерка решила, что, возможно, произошла какая-то ошибка и обратилась с в расчетный центр. Однако там ей пояснили, что все правильно и даже показали в платежном документе новый пункт, согласно которому отныне с жильцов по отдельной строке взимается плата за электричество, которое идет на общедомовые нужды.

«Такие же платежные документы как и Лидия Дмитриевна получили все жильцы нашего дома. ДЕЗ ЖКУ сделал перерасчет за три месяца. В результате общая цена платы за электричество выросла. Конечно, многие недовольны», - комментирует ситуацию председатель совета многоквартирного дома Ольга Синицына.

По ее словам, все это связано с новыми правилами оплаты за электричество, которое идет на общедомовые нужды, то есть освещение подъездов, работу лифтов и т.д, которые были введены с начала года.

В тот же время, по мнению нашей собеседницы, совершенно не понятно на каком основании ДЕЗ ЖКУ решил все пересчитать задним числом, а главное, почему вдруг жильцам теперь нужно платить больше чем обычно.

«Мы и так платили на общедомовые нужды, просто эти средства были заложены в общие платежи. А в строчках, в которых прописано, сколько тот или иной жилец потребил электричества, воды и газа, и сколько он за это должен заплатить практически ничего не изменилось», - добавила Ольга Синицына.

При этом она отметила, что несмотря на все обращения никаких внятных объяснений на этот счет ДЕЗ ЖКУ не дает.

Напомним, как писала «Городская газета», по данным на июнь 2017 года в городском округе Химки просроченный долг предприятий ЖКХ пепред Мосэнергосбытом достиг астрономической суммы 174,1 млн рублей. Самым крупным неплательщиком среди предприятий ЖКХ здесь является муниципальная организация - МП "Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг", задолженность которого составляет 127,5 млн рублей за ноябрь 2015 года, январь, апрель-июнь 2016 года, август-декабрь 2016 года и январь-май 2017 года.

При этом многие жителей Химок считают, что ДЕЗ ЖКУ пытается решить проблему долга за их счет. Отсюда и странные манипуляции с платежками и непрозрачность деятельности управляющей компании.

Поделиться:

Оцените материал: 1 22 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Николай 2017-07-18 15:41:19

    Бабушка должна быть просто счестчива что переплачивает только 300 рублей а не 7000 рублей

    1121
  • Николай 2017-07-18 15:00:52

    Бабушку конечно жалко, 300 рублей на дороге не валяются, но есть и другие люди - не являющиеся пенсионерами и у которых от тарифов УК ТТГ работающей в Химках (например в Загородном кватале) волосы шевелятся по всему телу , к примеру в зимний период за отопление сверх установленных тарифов они предлагают оплачиваь 6000 руб ,все остальные платежи например электричество в целях содержания общего имущества и т.д. эта УК берет сверх нормативных тарифов, в итоге стоимость коммунальных платежей доходи до 10000 руб в месяц вместо 3000 руб

    2 1120
  • Долгова 2017-07-18 14:00:22

    Пока не вмешаться корреспонденты Вести Москва....Так мы все будем платить за неплатильщиков ЭЛЕКТРИЧЕСТВА!!!! А что такое общедомовые нужды за 2600 рублей!!!! ПОЗОР!!!

    2 1119
  • Юлия 2017-07-17 19:35:43

    Хотелось бы узнать мнение юриста: правомерно ли такое начисление, почему именно такая сумма, а еще была информация, что сначала ДЕЗ должен установить общедомовые счетчики, а потом уже на основании показаний взымать плату, а не придумывать ее из головы.

    6 1118
  • Павел 2017-07-17 18:05:42

    в Химках вообще услуги ЖКУ,дороже чем в Москве !.Заселяйте город активнее может бабла насребете по больше ,да на тот свет заберете!!

    4 1117

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Премьер-министр Медведев шокировал россиян

Правительство РФ намерено резко повысить пенсионный возраст

Крайне неприятная и даже шокирующая для миллионов граждан РФ новость пришла из российского правительства. На сегодняшнем заседании премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство считает необходимым повысить пенсионный возраст: у женщин – до 63-х лет, у мужчин – до 65 лет. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Химчане отказываются платить по счетам мошенников от ЖКХ

Жильцы еще одного химкинского МКД намерены подать в суд на УК «Добрый город»

Очередной скандал, связанный с незаконными действиями ООО «Добрый город» (бывшее ООО «Жилэксперт»), разгорается в Химках. На этот раз в фальсификации документов, на основании которых УК смогла перевести в свое управление многоквартирный дом, обвиняют ее сотрудников жители дома №2 по улице Академика Глушко.

В сорвавшемся лифте едва не погибла семья из трех человек

Только по счастливой случайности никто не пострадал

Жуткая история произошла в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в доме №1 корпус 2 по Ленинскому проспекту в Химках. Три человека семьи местных жителей Лукутиных, в том числе шестилетний ребенок и женщина на восьмом месяце беременности, едва не погибли в лифте своего дома, который во время поездки с 16-го на 1-ый этаж неожиданно сорвался в свободное падение. По свидетельству очевидцев ЧП, только по счастливой случайности никто не пострадал.

Олимпийская чемпионка может получить квартиру в Химках

Вопрос о выделении жилья Яне Егорян рассмотрит химкинский Совет депутатов

В связи с официальным запросом министерства физической культуры и спорта Московской области, власти Химок могут передать квартиру из муниципального жилого фонда в собственность двукратной олимпийской чемпионке по фехтованию Яне Егорян. Соответствующий вопрос будет рассмотрен на заседании Совета депутатов г.о. Химки на будущей неделе.

Urban Group хотят обанкротить

Крах девелопера может оставить без квартир до 20 тыс. семей дольщиков

Драматическое развитие ситуации вокруг Urban Group, которое наблюдалось последние несколько недель, близится к своему логическому завершению. Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства по результатам проводимой проверки в отношении крупнейшего в Подмосковье девелопера подал в Арбитражный суд Московской области исковые заявления о банкротстве пяти компаний-застройщиков группы. В том числе и в отношении АО «Континент Проект», которое осуществляет строительство ЖК «Солнечная система - 1» и «Солнечная система - 2» в Химках.

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Грабительские тарифы или самоуправство чиновников?

Жители Химок по решению муниципальных властей вынуждены переплачивать за услуги ЖКХ

Администрация г.о. Химки в мае прошлого года приняла постановление, в результате которого управляющим компаниям было разрешено включать в платежные документы за услуги ЖКХ дополнительные расходы на содержание домов, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) и газовыми котельными, свыше предельных размеров платы, рекомендованных Комитетом по ценам и тарифам Московской области. В результате тарифы резко выросли.

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.

Последние

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.

УК утверждает, что лифт в ЖК «Парк Толстого» не срывался

Химчане отказались от претензий к ООО «Дианик-Эстейт»

Неожиданное продолжение получила история, связанная с аварией в лифте в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в Химках, в результате которой едва не пострадала семья местных жителей Лукутиных, в том числе беременная женщина и шестилетний ребенок, о чем писала накануне «Городская газета».

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

ОНФ проверит образовательные учреждения в Химках

Рейды будут проводиться более месяца

Комиссия Общероссийского народного фронта (ОНФ) с 19 июня в рамках проекта «Народная оценка качества» приступает к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории г.о. Химки. Предполагается, что соответствующие проверки будут проводиться более месяца.