Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Зайцев: «Дмитрий Волошин боится независимых СМИ»

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин объявил настоящую судебную войну «Городской газете». Всего в течение последнего месяца он умудрился направить в Химкинский городской суд целых пять исковых заявлений в отношении нашей редакции с требованием защитить его «честь достоинство и деловую репутацию».

Три из этих исковых заявлений поступили в суд 14 и 19 июня. Они уже приняты в производство и будут рассмотрены в августе. Еще два, согласно информации размещенной на официальном сайте химкинского горсуда, поступили 18 июля и решение по ним еще не принято.

Так что же настолько возбудило г-на Волошина, что он решил в буквальном смысле завалить суд исковыми заявлениями в отношении нашей газеты?

Нам удалось ознакомиться с обоснованиями исковых заявлений, которые поступили в городской суд в июне. Это многостраничные описания «грехов» «Городской газеты» перед горадминистрацией и лично перед Волошиным, как главой Химок. Изучая их, у нас сложилось твердое впечатление, что над подготовкой этих, с позволения сказать, документов довольно продолжительное время трудились абсолютно все юристы, имеющиеся в наличии у горадминистрации.

При этом везде пишется приблизительно об одном том же. Дескать, те или другие публикации «Городской газеты» «оскорбительны» и вообще газета все врет. Хотя ни единого вменяемого доказательства, которые бы подтверждало данные утверждения, на наш взгляд, представлено не было.

В том числе и относительно наделавшей много шуму публикации о «пьяном» поздравлении градоначальником ветеранов Великой Отечественной войны 8 мая на стадионе Родина, что, по нашему мнению, и послужило главной причиной кампании травли нашей газеты.

Напомним, после соответствующей публикации, Волошину пришлось извиняться, а довольно странное поведение и заплетающийся язык на трибуне объяснять плохой погодой и сбоями в работе аппаратуры. При этом большинство из посмотревших видеозапись выступления считают, что причиной всему этому стал именно алкоголь.

Вот и обиделся на нас Дмитрий Владимирович…

«Дмитрий Волошин боится независимых СМИ и решил закрыть рот «Городской газете». Ему не нравится честность и бескомпромиссность нашего издания, та правда о реальной жизни нашего города, которую мы публикуем на наших страницах», – заявил, комментируя сложившуюся ситуацию, издатель и главный редактор «Городской газеты» Андрей Зайцев.

Он подчеркнул, что главными темами издания были, есть и будут реальные факты из жизни города, в том числе вопросы о расходовании средств городского бюджета, проблемы ЖКХ и компетенция чиновников.

«Все наши публикации взяты из жизни, с тем, о чем мы пишем, химчане сталкиваются ежедневно», – сказал главред.

При этом, по его мнению, большое количество исковых заявлений говорит лишь о том, что Волошин сам не верит в победу, но рассчитывает серьезно усложнить жизнь «Городской газете».

«Он хочет бесконечными судебными тяжбами парализовать работу нашей редакции. Но у него ничего не выйдет. Мы готовы к любому развитию ситуации», – подытожил Андрей Зайцев.

И еще одно: что это у уважаемого г-на Волошина за такие честь достоинство и деловая репутация, которые надо защищать аж в пяти судебных тяжбах, причем чуть ли не одновременно?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.