Электронные ошейники
22 февраля 2018 На сайте 20 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химчане требуют от прокуратуры разобраться с махинациями ДЕЗ ЖКУ

Химчане требуют от прокуратуры разобраться с махинациями ДЕЗ ЖКУ

Жители еще одного химкинского многоквартирного дома – на этот раз д. №5 по Юбилейному проспекту – обвиняют подконтрольное горадминистрации МП ДЕЗ ЖКУ в фальсификациях документов. Они направили в прокуратуру Московской области заявление с просьбой рассмотреть законность возврата их дома под управление этой УК.
«Действия ДЕЗ ЖКУ являются фальсификацией. Вот эти вот якобы проведенные выборы. Это мошенничество, что попадает под уголовную статью. И мы надеемся, что санкции будут вплоть до уголовной», - заявил «Городской газете» житель дома юрист Фарид Давыдов, на прошедшем накануне стихийном сходе жильцов, которые собрались выразить свой протест самоуправству ДЕЗ ЖКУ.
Как пояснил член Совета дома Юрий Левчин, о том, что их дом вернулся под управление ДЕЗа (последние полгода эти функции выполняла компания ЭСТЭЙТ СЕРВИС) большинство собственников жилья узнали совершенно случайно – кто - то случайно загляну на сайт «Реформа ЖКХ».
Когда начали разбираться, как это могло произойти, то выяснилось, что никто из жильцов даже не слышал о собрании, на котором принималось это решение.
«Все это абсолютная фальсификация. Мы выяснили, что даже якобы председатель этого собрания, который значится в протоколе, понятия ни о чем не имеет. А одна из подписей, которая поставлена под протоколом, принадлежит женщине, которая уже более полугода находится в командировке в Бразилии и физически не могла находиться на собрании в Химках», - рассказывает Юрий Левчин.
Все остальное, по его словам, было делом техники, работали по уже отработанной схеме. Судя по протоколу, кворума на этом «собрании» достичь не удалось, поэтому «проводили» собрание заочно.
«Результат этого «заочного собрания» - налицо. Что любопытно, местом сбора бюллетеней оказалось помещение на ул. Панфилова №4. Кто знает – по этому адресу находится один из участков ДЕЗа», - подчеркнул наш собеседник.
Отметим, что участники схода, а таких оказалось несколько десятков, были настроены решительно. По их словам, они довольны работой ЭСТЭЙТ СЕРВИС и ни при каких обстоятельствах не желают возвращения ДЕЗ ЖКУ. Причем отстаивать свои права они намерены всеми возможными способами.
«Мы будем стучаться в любые двери, вплоть до президента», - заявил один из собравшихся. При этом, что характерно, обращаться за справедливостью в горадминистрацию никто из них даже не думает.
«Администрация нашего города нас только ломает через колено», -подытожил Юрий Левчин.
Добавим, обвинения жителей Химок в том, что ДЕЗ ЖКУ занимается фальсификациями документов с целью вернуть под свой контроль многоквартирные дома и, соответственно, финансовые потоки, в последнее время стали носить массовый характер. Как писала «Городская газета», только за последние 10 дней в подобных правонарушениях эту управляющую компанию обвинили жители еще двух многоквартирных домов, расположенных по адресу Юбилейный проспект №22 и ул. Бабакина №7.

Поделиться:

Оцените материал: 1 12 0

Комментарии

Комментариев пока нет!

Будьте первым, кто прокомментирует этот материал!

Можно обсудить материал на Форуме Химок

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В Химках прокуратура ищет нарушения при строительстве ФОКа Ирины Родниной

Курирующий вопросы спорта замглавы Химок взял больничный

Химкинская городская прокуратура проводит проверку возможных нарушений бюджетного и градостроительного законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка». Этот объект чиновники не могут сдать в эксплуатацию уже более 5 лет. При этом на его строительство уже потрачено около 500 млн рублей из муниципального и областного бюджетов. Поводом для проверки послужило соответствующее обращение муниципального депутата Андрея Зайцева.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.

В Химках горит склад

Пожар тушат 63 человека и 18 единиц техники

На Вашутинском шоссе в Химках утром в пятницу загорелся склад.

Химкинский ЖК "Загородный квартал" остался без горячей и холодной воды

Жильцов будут снабжать водой из специальных цистерн

Химчане, проживающие в восьми домах ЖК «Загородный квартал» в микрорайоне Клязьма-Старбеево, второй раз за последние полторы недели пострадали из-за аварийных ситуаций, возникших на системах жизнеобеспечения их многоэтажек. На этот раз около 2 тыс. человек, проживающих в этих домах, на неопределенный срок остались без горячей и холодной воды в результате аварии на водопроводе.

Компания-застройщик грозит химчанам уничтожить их имущество

Жителей Химок вынуждают идти на крайние меры

Очередной конфликт между химчанами и компанией-застройщиком разгорается в городском округе. В минувшую пятницу ООО «Синергия 365» (подрядная организация ООО «Инфинити») потребовало от владельцев гаражных боксов, расположенных вблизи улицы Кирова, дом 11А и улицы Ватутина, освободить до 21 февраля земельный участок. В противном случае компания-застройщик пригрозила снести гаражи в принудительном порядке. Химчане против этого протестуют.

Андрей Зайцев – Химки катятся в финансовую пропасть

Бюджетно-финансовая политика администрации Химок ужасает

Новости приходят одна хуже другой: мало того, что муниципальные учреждения зажаты в финансовые тиски, теперь к этому прибавился и муниципальный долг. Из имеющегося в нашем распоряжении проекта решения Совета депутатов, уточняющего бюджет, следует, что сумма заимствований должна вырасти почти в два раза, она составит 1 миллиард 105 миллионов рублей. Администрация Химок собирается взять новый кредит.

В Химках под видом сотрудников МосОблЕИРЦ орудуют мошенники

МосОблЕИРЦ не сотрудничает со “Смар Хаус Групп”

ООО «МосОблЕИРЦ» предупреждает жителей Химок о том, что под видом сотрудников организации в городском округе орудуют мошенники. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций центра, неизвестные лица по телефону сообщают химчанам о необходимости срочной поверки счетчиков, о невозможности сделать такую поверку в домашних условиях и предлагают услуги по замене индивидуальных приборов учета воды.

Волошин намерен провести “секретную” встречу с химчанами?

Химкинский градоначальник не афиширует предстоящую встречу с жителями округа

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 20 февраля проведет встречу с жителями химкинского микрорайона Левобережный.

Последние

Волошин считает, что не должен спрашивать мнение химчан

Химкинский градоначальник возомнил себя полным хозяином городского округа?

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз абсолютно недвусмысленно обозначил свое истинное отношение к рядовым химчанам. Выступая в минувший вторник на встрече с жителями микрорайона Левоборежный, он фактически заявил о том, что при принятии решений о передаче земельных участков под коммерческую застройку мнение местных жителей его интересует в последнюю очередь.

В текущем году в Химках введут в эксплуатацию более 40 строящихся многоэтажек

В городском округе в настоящее время строится 109 многоквартирных домов

В 2018 году в Химках введут в эксплуатацию 41% строящихся многоквартирных домов, сообщает «Стройгазета» со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Волошин проведет очередную "тайную" встречу с химчанами

Общение Волошина с жителями Клязьма-Старбеево состоится 21 февраля

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 21 февраля проведет очередную встречу с химчанами. На этот раз с жителями микрорайона Клязьма-Старбеево.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.