Электронные ошейники
23 октября 2017 На сайте 56 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Глава Химок этой весной получил в городе временную регистрацию

Глава Химок этой весной получил в городе временную регистрацию

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин потребовал через суд от «Городской газеты» дать опровержение информации, содержащейся в нашей публикации от 24 апреля 2017 года под заголовком: «Химки продемонстрировали на всю страну, как нельзя выбирать Общественную палату». Градоначальник считает, что его честь, достоинство и деловая репутация пострадали вот от этого абзаца: «Дмитрий Волошин, как, известно, не проживает в городском округе, то есть, согласно положению о выборах в Общественную палату, в голосовании участвовать не имеет права. В положении о выборах прямо сказано, что голосовать могут только жители городского округа, то есть граждане, постоянно или временно зарегистрированные на территории Химок».
Что ж, действительно, г-н Волошин имел право голосовать. Согласно предоставленным в суд документам, в то время он имел временную регистрацию в Химках по адресу ул. Ленинградская, д. 33 кв. 221. Причем, что любопытно, получил он ее 22 апреля, то есть именно в день проведения голосования в Общественную палату.
регистрация
Как выяснили журналисты «Городской газеты», дом, в котором, судя по документам, минувшей весной проживал глава Химок, ранее являлся общежитием. Да и сейчас в нем сохранилась коридорная система с одной кухней на несколько квартир.
Даже на первый взгляд видно, что ремонта здесь не было довольно давно: стены обшарпаны, мебель явно требует починки, номера квартир почему-то нарисованы фломастером.
коридор
Глядя на эти фотографии, читатель может составить себе четкое представление об условиям быта, в которых приходилось восстанавливать силы по окончании трудового дня нашему градоначальнику.
Вот на этом диванчике длинными вечерами Дмитрий Владимирович, судя по всему, отдыхал и строил планы о том, как сделать жизнь химчан еще лучше.
диванчик
На этой вот кухне он, видимо, варил себе пельмени и макароны. А вот в этом шкафу, возможно, хранил свои плащи и пиджаки.
кухня
Нам не удалось своими глазами увидеть комнату, в которой спал городской голова. Она была заперта и никто ее нам открывать не стал. Однако, как нам рассказали жители этого дома, квартира 221, в которой, судя по документам, жил Дмитрий Волошин, ранее была переделана в жилую из ленинской комнаты и для нормального проживания мало приспособлена.
В общем, не позавидуешь человеку, пришлось, видимо, ему, бедному, натерпеться. А ведь наверняка были еще и бесконечные просьбы и жалобы соседей, которые пользуясь случаем – где еще встретишь целого Волошина - все время отвлекали городского голову от раздумий на серьезные темы.
Хотя, может быть и так, что все описанное выше не более, чем наши фантазии. Возможно, не ходил по этим коридорам Дмитрий Волошин, да и не жил в этом доме вовсе. В этом случае возникает вопрос, для чего же ему тогда понадобилась здесь временная регистрация? Уж не для того ли, чтобы поучаствовать в выборах в Общественную палату?
В этой связи отметим, что жильцы, с которыми нам удалось пообщаться, единодушно утверждают, что никто ни разу в этом доме нынешнего главу Химок в глаза не видел.

Поделиться:

Оцените материал: 1 24 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Прищепа Владимир 2017-08-03 14:31:28

    1. Если иск о защите деловой репутации, то в данном случае это компетенция арбитражного, а не обычного гражданского суда. 2. С какой целью понадобилась ДВВолошину нелепая временная регистрация? Ничего бы не изменилось при его неучастии в выборах в ОбщПалату. Так что: а) или у ДВВ услужливые неумные помощники, б) или его специально подставляют, в) или регистрация понадобилась для чего-то более важного, чем Общественная Палата. (Кстати, Городская Газета приобретает репутацию желтой прессы и теряет авторитет, размещая комментарии "собутыльников" ДВВ и тому подобный дурацкий юмор.)

    1150
  • Мы были вынуждены заблокировать данный комментарий за нарушение правил
    2 1146
  • Мы были вынуждены заблокировать данный комментарий за нарушение правил
    9 1145

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Жители Сходни: Чиновники прямо нарушают российское законодательство

Химчане намерены активно противодействовать планам застройки Сходни многоэтажками

Более 120 подписей под письмом с требованием к городской администрации не допустить застройки земельного участка на территории квартала № 3 микрорайона Сходня в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки находящихся на нем деревьев, поставили химчане только в минувшие выходные. Сбор подписей продолжается. При этом местные жители заявляют, что если чиновники их не услышат, они готовы «активно противодействовать беззаконию».

Химчане обвиняют УК "Центурион" в рейдерском захвате

Жителям химкинской многоэтажки, поменявшим "Центурион" на другую УК, угрожают "спортсмены или бандиты"

Структуры, подконтрольные бизнесмену Александру Купчину, в том числе химкинская управляющая компания (УК) «Центурион», действуют незаконными методами, характерными для пресловутых «лихих 90-х». Как утверждается в сюжете, показанном на телеканале «Россия1», представители этих структур для достижения своих коммерческих целей используют весь набор из рейдерского арсенала, в том числе кулаки, кувалды и даже травматическое оружие.

Объявила голодовку 59-летняя химчанка

На Сходне ООО «Стройгрупп» возобновило вырубку деревьев

В химкинском микрорайоне Сходня 59-летняя местная жительница Ольга Чуракова объявила голодовку. Она протестует против действий чиновников администрации городского округа, которые, несмотря на все обещания, санкционировали вырубку деревьев на территории квартала №3 в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок. В настоящее время женщина лежит у забора и заявляет, что не сдвинется с места до тех пор, пока не получит гарантий прекращения вырубки деревьев лично от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Андрей Зайцев: От команды Волошина ничего хорошего ждать не приходится

У начальника финансового управления Гурьевой план и факт различаются на миллиарды рублей

В системе муниципальных финансов сейчас наступил важнейший этап – формирование бюджета городского округа на 2018 год. С каким экономическим багажом округ подойдет к 1 января 2018 года? Каким будет предстоящий финансовый год? Об этом в комментарии депутата городского Совета депутатов Андрея Зайцева.

Структуры бизнесмена Купчина пытаются захватить часть рынка ЖКХ в Химках

Муниципальные и областные чиновники, возможно, заинтересованы в том, чтобы УК «Жилэксперт» закрепилась в Химках

Подконтрольное скандально известному бизнесмену Александру Купчину ООО «Жилэксперт» намерено в ближайшем будущем захватить значительную часть рынка ЖКХ в Химках. По некоторым данным, уже в ближайшее время этой компании может быть передано в управление около 200 многоквартирных домов от муниципальной компании ДЕЗ ЖКУ

Госжилинспекция бракует ремонты по программе "Мой подъезд" в Химках

Чиновники провалили в Химках проект губернатора Воробьева "Мой подъезд»"

Госжилинспекция отказалась принимать в эксплуатацию еще 170 подъездов, якобы отремонтированных по губернаторской программе «Мой подъезд» в Химках. Об этом стало известно по итогам прошедшей на прошлой неделе инспекции, в которой помимо представителей ведомства принимали участие депутаты химкинского Совета депутатов Андрей Зайцев и Алексей Мещерский, а также активные горожане Ярослав Некрасов, Алексей Кузин, Ирина Лобанова, Татьяна Новожилова и Алексей Софин.

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Химчане намерены выстраиваться в живую цепь, чтобы не допустить вырубки деревьев в Сходне

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.

Акцию протеста проведут обманутые дольщики ЖК «Авиатор»

Химкинская администрация лишила корпус №3 ЖК «Авиатор» статуса проблемного объекта

Очередную акцию протеста против действий администрации г.о. Химки намерены организовать в ближайшую субботу обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор» микрорайона Планерная. Они намерены провести митинг с целью привлечь внимание общественности к решению городских властей лишить их дом статуса проблемного объекта строительства, о чем свидетельствует соответствующее постановление, опубликованное на официальном сайте городской администрации.

Последние

Структуры бизнесмена Купчина пытаются захватить часть рынка ЖКХ в Химках

Муниципальные и областные чиновники, возможно, заинтересованы в том, чтобы УК «Жилэксперт» закрепилась в Химках

Подконтрольное скандально известному бизнесмену Александру Купчину ООО «Жилэксперт» намерено в ближайшем будущем захватить значительную часть рынка ЖКХ в Химках. По некоторым данным, уже в ближайшее время этой компании может быть передано в управление около 200 многоквартирных домов от муниципальной компании ДЕЗ ЖКУ

Чиновники отказались от строительства детского сада в Подрезково

С аукциона снят муниципальный контракт на 151 млн рублей на строительство дошкольного учреждения в Химках

Чиновники химкинской администрации отказались от строительства детского дошкольного образовательного учреждения на 140 мест, которое планировалось в рамках муниципальной программы «Образование городского округа Химки», в микрорайоне Подрезково. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, ранее заявленный контракт на выполнение соответствующих строительно-монтажных работ на улице 1-я Лесная, вблизи дома №4, на которые предполагалось потратить более 151 млн рублей, снят с аукциона.

Акцию протеста проведут обманутые дольщики ЖК «Авиатор»

Химкинская администрация лишила корпус №3 ЖК «Авиатор» статуса проблемного объекта

Очередную акцию протеста против действий администрации г.о. Химки намерены организовать в ближайшую субботу обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор» микрорайона Планерная. Они намерены провести митинг с целью привлечь внимание общественности к решению городских властей лишить их дом статуса проблемного объекта строительства, о чем свидетельствует соответствующее постановление, опубликованное на официальном сайте городской администрации.

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Химчане намерены выстраиваться в живую цепь, чтобы не допустить вырубки деревьев в Сходне

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.