Электронные ошейники
22 февраля 2018 На сайте 26 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Андрей Зайцев: Судебные тяжбы главы Химок против «Городской газеты» - это наша победа

Андрей Зайцев: Судебные тяжбы главы Химок против «Городской газеты» - это наша победа

Первое из целой серии предстоящих заседаний Химкинского городского суда по нескольким искам главы городского округа Дмитрия Волошина против «Городской газеты», которое прошло в минувший вторник, как и ожидалось, закончилось ничем. Представители градоначальника не смогли предъявить никаких вменяемых доказательств, подтверждающих обвинения истца, судебное заседание перенесено на 28 августа. Об этом сообщил выступающий ответчиком по всем этим делам издатель и главный редактор «Городской газеты» Андрей Зайцев.

«Сам факт того, что Волошин столь бурно реагирует на публикации «Городской газеты», - это уже наша победа», - заявил главред.

Он отметил, что все факты, публикуемые изданием, абсолютно выверены и предъявить к ним реальные претензии вряд ли возможно. Поэтому трудно понять какую пользу может извлечь из них городской голова.

«Для Волошина эти тяжбы могут принести больше репутационных потерь, чем все наши критические публикации вместе взятые. И я не понимаю, кому вообще пришла в голову эта идея с судами. Уверен, что не Дмитрию Владимировичу лично», - добавил Андрей Зайцев.

Напомним, глава г.о. Химки Дмитрий Волошин объявил настоящую судебную войну «Городской газете». Всего в течение последнего месяца он умудрился направить в Химкинский городской суд целых пять исковых заявлений в отношении нашей редакции с требованием защитить его «честь достоинство и деловую репутацию».

Три из этих исковых заявлений поступили в суд 14 и 19 июня. Еще два поступили 18 июля.

Любопытен тот факт, что ответчиком по одному этих исков кроме Андрея Зайцева будет проходить химкинский активист Ярослав Некрасов. То есть человек, который просто дал нашей газете интервью, комментируя один из фактов, якобы «подмочивших» «честь достоинство и деловую репутацию» городского головы.

«Судебным решением нельзя опровергнуть мнение и принудить опубликовать опровержение, или принудить принести извинения, на фразу содержащую мнение, так как это означает ни что иное, как принуждение к отказу от своих мнений и убеждений, что запрещено Конституцией РФ» - заявил «Городской газете» Ярослав Некрасов, по поводу сложившейся ситуации.

Он добавил, что оказывая через суд давление на «Городскую газету» «Волошин пытается, в том числе, заткнуть рот и мне, ограничить мое право на свободу мнения».

«Подобные действия недостойны главы г.о. Химки», - подчеркнул Ярослав Некрасов.

Поделиться:

Оцените материал: 1 13 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Мы были вынуждены заблокировать данный комментарий за нарушение правил
    1 1161
  • Владимир Прищепа 2017-08-05 09:41:17

    Обращаюсь к Председателю совета депутатов го Химки ДРЯННОВУ АП. Уважаемый господин Председатель! Хотелось бы знать Ваше мнение по поводу этих судебных исков, Полагаю, они не являются частным делом ДВВолошина, а оплачиваются из бюджета округа. Сколько должностных лиц в это вовлечено! Андрей Зайцев - депутат го Химки, и вместо своих обязанностей также вынужден заниматься тяжбами. В итоге, ущерб интересам граждан от судебных исков превышает ущерб от коррупции. С уважением, Владимир Прищепа, житель г Химки с 1961. 8-962-928-3625.

    1158
  • Василию 2017-08-02 17:34:09

    Уважаемый Василь, ознакомьтесь подробней с материалами опубликованными на сайте, присовокупите к этому формат газеты "общественно политическое издание г.о.Химки" ГРБС - Администрация (Волошин) и все у вас получится

    1149
  • Василий 2017-08-02 17:18:48

    Кроме Волошина и Зайцева газета что-нибудь еще пишет?

    1148

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В Химках прокуратура ищет нарушения при строительстве ФОКа Ирины Родниной

Курирующий вопросы спорта замглавы Химок взял больничный

Химкинская городская прокуратура проводит проверку возможных нарушений бюджетного и градостроительного законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка». Этот объект чиновники не могут сдать в эксплуатацию уже более 5 лет. При этом на его строительство уже потрачено около 500 млн рублей из муниципального и областного бюджетов. Поводом для проверки послужило соответствующее обращение муниципального депутата Андрея Зайцева.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.

В Химках горит склад

Пожар тушат 63 человека и 18 единиц техники

На Вашутинском шоссе в Химках утром в пятницу загорелся склад.

Химкинский ЖК "Загородный квартал" остался без горячей и холодной воды

Жильцов будут снабжать водой из специальных цистерн

Химчане, проживающие в восьми домах ЖК «Загородный квартал» в микрорайоне Клязьма-Старбеево, второй раз за последние полторы недели пострадали из-за аварийных ситуаций, возникших на системах жизнеобеспечения их многоэтажек. На этот раз около 2 тыс. человек, проживающих в этих домах, на неопределенный срок остались без горячей и холодной воды в результате аварии на водопроводе.

Компания-застройщик грозит химчанам уничтожить их имущество

Жителей Химок вынуждают идти на крайние меры

Очередной конфликт между химчанами и компанией-застройщиком разгорается в городском округе. В минувшую пятницу ООО «Синергия 365» (подрядная организация ООО «Инфинити») потребовало от владельцев гаражных боксов, расположенных вблизи улицы Кирова, дом 11А и улицы Ватутина, освободить до 21 февраля земельный участок. В противном случае компания-застройщик пригрозила снести гаражи в принудительном порядке. Химчане против этого протестуют.

Андрей Зайцев – Химки катятся в финансовую пропасть

Бюджетно-финансовая политика администрации Химок ужасает

Новости приходят одна хуже другой: мало того, что муниципальные учреждения зажаты в финансовые тиски, теперь к этому прибавился и муниципальный долг. Из имеющегося в нашем распоряжении проекта решения Совета депутатов, уточняющего бюджет, следует, что сумма заимствований должна вырасти почти в два раза, она составит 1 миллиард 105 миллионов рублей. Администрация Химок собирается взять новый кредит.

В Химках под видом сотрудников МосОблЕИРЦ орудуют мошенники

МосОблЕИРЦ не сотрудничает со “Смар Хаус Групп”

ООО «МосОблЕИРЦ» предупреждает жителей Химок о том, что под видом сотрудников организации в городском округе орудуют мошенники. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций центра, неизвестные лица по телефону сообщают химчанам о необходимости срочной поверки счетчиков, о невозможности сделать такую поверку в домашних условиях и предлагают услуги по замене индивидуальных приборов учета воды.

Волошин намерен провести “секретную” встречу с химчанами?

Химкинский градоначальник не афиширует предстоящую встречу с жителями округа

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 20 февраля проведет встречу с жителями химкинского микрорайона Левобережный.

Последние

Волошин считает, что не должен спрашивать мнение химчан

Химкинский градоначальник возомнил себя полным хозяином городского округа?

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз абсолютно недвусмысленно обозначил свое истинное отношение к рядовым химчанам. Выступая в минувший вторник на встрече с жителями микрорайона Левоборежный, он фактически заявил о том, что при принятии решений о передаче земельных участков под коммерческую застройку мнение местных жителей его интересует в последнюю очередь.

В текущем году в Химках введут в эксплуатацию более 40 строящихся многоэтажек

В городском округе в настоящее время строится 109 многоквартирных домов

В 2018 году в Химках введут в эксплуатацию 41% строящихся многоквартирных домов, сообщает «Стройгазета» со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Волошин проведет очередную "тайную" встречу с химчанами

Общение Волошина с жителями Клязьма-Старбеево состоится 21 февраля

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 21 февраля проведет очередную встречу с химчанами. На этот раз с жителями микрорайона Клязьма-Старбеево.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.