Электронные ошейники
18 января 2018 На сайте 64 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках продолжают отключать от энергоснабжения жилые дома

В Химках продолжают отключать от энергоснабжения жилые дома

В Химках из-за долгов ДЕЗ ЖКУ перед ПАО «Мосэнергосбыт» еще 6 многоквартирных домов частично отключили от энергоснабжения. В частности, были обесточены лифты и домофоны, а также отключен свет в подъездах, подвалах и на чердаках в домах по улицам Ленинградская д.3 корп 1, Новозаводская д. 10 и 11, Дружбы д. 4 и 6 и на Юбилейном проспекте д.86.
Как пояснил «Городской газете» заместитель начальника Мосэнергосбыта по работе с юридическими лицами Александр Орешкин, ограничения энергопотребления в этих домах будет носить бессрочный характер.
«Эти дома будут частично обесточены вплоть до полного погашения ДЕЗом задолженности, которая на сегодняшний день составляет 116 млн рублей», - подчеркнул наш собеседник.


Жители подвергнувшихся санкциям со стороны Мосэнергосбыта домов от происходящего, естественно, далеко не в восторге.
«Если бы у меня было больное сердце и я жила на 15 этаже. Почему я должна страдать? Ведь я исправно оплачиваю все коммунальные платежи. Неужели нельзя решить вопрос как-то по-другому? А если завтра кому-то придет в голову отключить канализацию?», - возмущается в беседе с журналистами «Городской газеты» жительница одного из частично обесточенных домов Татьяна Шевчук.
В ответ представители ДЕЗа только разводят руками и кивают на самих жильцов. Дескать, многие из них годами не платят за квартиру, откуда же у управляющей компании возьмутся деньги на расчеты с энергетиками? А добиться оплаты задолженности неплательщиков через суд дело очень небыстрое. Вот и приходится жителям нести коллективную ответственность.
«Мы ведь не можем вывернуть лампочку непосредственно перед дверью неплательщика, да еще и так, чтобы другие жители не пострадали», - говорит представитель ДЕЗа Роман Ильин. При этом, по его словам, все еще не так плохо: в подъездах останется аварийное освещение и будет работать один из двух лифтов.


Логику представителей ДЕЗа понять, конечно же, можно. Действительно, откуда у управляющей компании возьмутся деньги, чтобы рассчитаться с Мосэнергосбытом, если граждане, а таких немало в Химках, не оплачивают коммунальные платежи.
Вот только непонятно почему должны страдать люди, а таких большинство, которые платят за все аккуратно и в срок. В том числе и за то, чтобы лифты работали, и свет в подъездах горел. А если они в данном случае не пользуются этими услугами, то не справедливо было бы, если бы они за это и не платили?
Как писала «Городская газета», это уже далеко не первый случай в Химках когда из-за долгов управляющих компаний Мосэнергосбыт частично отключает от энергоснабжения жилые дома. В частности, 3 августа были обесточены места общего пользования 7 домов в квартале Ивакино, 4 - на улице Совхозной и еще в двух домах на улице Микояна и на МКЖД.
Отметим, что энергетики тогда кроме ДЕЗ ЖКУ в качестве должников называли еще две химкинские управляющие компании. Так, по информации Мосэнергосбыта, почти 11 млн рублей им задолжало ООО "Шереметьево-4", и еще более 7,2 млн рублей составил долг ООО "ТЕХНОКОМ". Общая же сумма задолженности этих трех химкинских управляющих компаний за уже потребленную электроэнергию на сегодняшний день превысила 131 млн рублей.

Поделиться:

Оцените материал: 1 11 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Волошину 2017-08-17 15:09:23

    Дорогой дружок Димка! Ты же понимаешь, что вследствие ТВОЕГО бездарного руководства городским округом происходят подобные факты. Намеренно пишу на "ТЫ" потому, что уважения у горожан и у сотрудников Администрации ты не заслужил. Ну не дано тебе природой правильно думать, сколько бы ты щеки не надувал, и команда у тебя ГОВ,,О, а вернее у тебя ее нет. Не допусти господь что бы у жильцов этого дома случилась беда с кем то. А на последок - ТЬФУ на тебя, что бы тебе пусто было.

    27 1174

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Глава Химок опять строит "Потемкинские деревни"?

Химчанка не признает отремонтированной свою квартиру после взрыва и пожара

Пенсионерка Галина Буй - собственница квартиры №8 дома №14 на Проспекте Мира в Химках, выгоревшей после взрыва бытового газа в соседней квартире в середине минувшего ноября, - до сих пор вынуждена ютиться у родственников и знакомых. Она категорически отказывается подписывать акт о приемке ремонта и утверждает, что сейчас жить в ее собственной квартире нормальный человек не может. И это после того, как еще месяц назад химкинские чиновники отчитались о «качественном» завершении восстановительных работ в 26 квартирах двух подъездов этого дома. Причем в пяти из них, в том числе и квартире Галины Евгеньевны, по их утверждению, якобы был произведен капитальный ремонт.

В Химках разгорается новый скандал вокруг компании-застройщика

ООО «ВАИРВИБЕ» обустраивает участки земли в районе плотины на реке Сходня с многочисленными нарушениями

Получила продолжение скандальная история вокруг трех участков земли в районе плотины на реке Сходня в химкинском микрорайоне Новогорск. В ходе инспекции, которую провели в четверг представители Минэкологии, МЧС, прокуратуры, городской администрации, а также общественники, выяснилось, что ООО «ВАИРВИБЕ», которому в настоящее время принадлежат эти участки, проводит на них работы с многочисленными нарушениями.

Наталья Алымова: МосОблЕИРЦ в Химках не выполняет решение ФАС

В химкинском филиале МосОблЕИРЦ огромные очереди

Филиал Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) в Химках действует вопреки решению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Московской области. Об этом заявила в интервью «Городской газете» председатель правления МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» Наталья Алымова.

Суд аннулировал лицензию химкинской управляющей компании

Госжилинспекция получила от химчан 147 жалоб на работу ООО «РВ-Сервис»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования подмосковной Госжилинспекции об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предоставленной ООО «РВ-Сервис», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

МосОблЕИРЦ признает справедливой критику “Городской газеты”

В ООО “МосОблЕИРЦ” заявляют, что уже в ближайшее время улучшат работу химкинского филиала

Неожиданное развитие получила история с публикацией в нашем издании от 12 января этого года материала о некачественной работе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ). По собственной инициативе с редакцией «Городской газеты» связалась начальник Службы корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ» Инна Шевченко и заявила, что руководство компании признает справедливыми критические замечания, которые имеются в нашей статье и прилагает необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

Последние

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Роспотребнадзор хочет ужесточить правила поставок питания в детские учреждения

В больнице остаются 53 ребенка и 12 взрослых, отравившихся 13 января в Люберецкой кадетской школе

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предлагает внести поправки в законодательство, предусматривающие запрет передачи исполнения договоров по поставкам питания в детские учреждения субподрядчикам, сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника управления санитарного надзора этого ведомства Ирины Шевкун.

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.