Электронные ошейники
21 сентября 2017 На сайте 55 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Андрей Зайцев: Бюджет Химок, скорее всего, продолжит падение

Андрей Зайцев: Бюджет Химок, скорее всего, продолжит падение

В последние годы в экономической деятельности органов власти всех уровней все большее значение стали играть программно-целевые методы планирования. Это связано с определенной переориентацией оценки работы властных структур, в т.ч. органов местного самоуправления. Если раньше во главу угла в муниципалитетах ставилась работа градообразующих предприятий, показатели прибыли, освоения средств, то сейчас главным является комфортность проживания населения. В этой связи государственные и муниципальные программы должны увязать 2 показателя-степень удовлетворения потребностей населения и объем вложенных средств. Каким образом эта задача решается в городском округе рассказывает депутат горсовет г.о. Химки Андрей Зайцев.
В связи с огромными размерами жилищного строительства, крайне злободневной является проблема развития социальной инфраструктуры(больниц, школ и т.п.) К слову, если бы жилая застройка не велась такими темпами, такое количество объектов и не понадобилось-но это другая тема. Система общего среднего и дошкольного образования является главнейшей заботой местных властей. В 2016 г. муниципальная программа «Развитие образования и воспитания детей» (соотносимая по позициям софинансирования с аналогичной программой Московской области) выполнена в целом на 88,15%.
Но такой высокий процент выполнения достигнут главным образом за счет финансирования текущей деятельности: организация учебного и воспитательного процесса, включая зарплату педагогов и воспитателей, ложится на областной бюджет. За местным бюджетом остались лишь долги, которые пришлось гасить в 2017 году. А вот 2 подпрограммы, связанные с развитием дошкольного и общего образования (основное мероприятие- строительство, реконструкция и капитальный ремонт) целиком связанны с деятельностью местных властей. Бюджетные инвестиции в строительство детских дошкольных учреждений составили 44,87%, школ - 76% от запланированного.
А теперь несколько примеров. Пристройка к МБОУ(ул.Парковая 10) профинансирована на 76% - один из самых высоких показателей. Далее по нисходящей: пристройка к ДОУ-49(Подрезково, улица Северная 3)-71,18%, ДОУ(Подрезково, ул.1-я Лесная) -25%, ДОУ-32(Подрезково, улица Мира 6)-1,44%. Думается, с такими темпами мы далеко продвинемся в решении проблемных вопросов. Но это год прошедший.
Что нам сулит 2017 год, половина дистанции которого пройдена? Государственной программой Московской области «Образование Подмосковья» (основное мероприятие «Капитальные вложения в образовательные организации в целях обеспечения односменного режима работы») предусмотрено строительство пристроек на 450 и 200 мест. Заложенные в первоначальном варианте на эти цели 47,7 млн рублей уменьшены на 5,5 млн.рублей, но до настоящего времени не освоено ни рубля. Крайне низок процент освоения и на других строящихся объектов. За первое полугодие текущего года основное мероприятие «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт исполнено по детским дошкольным учреждениям на 28,6%, школам – на 13 %. Нулевые показатели исполнения значатся по образовательным учреждениям по адресам: Подрезково, улица Школьная 2; Химки, улица Первомайская 6; Сходня, 2-й Чапаевский переулок 3-а. Более того, в процессе уточнения бюджета, а таких уточнений было несколько, снимаются первоначально утвержденные ассигнования. Это касается, к примеру ДОУ Сходня ул. Горная, 21; ДОУ Сходня ул.Чапаева, 19;ДОУ Химки ул. Парковая, 7.
Не стали исключением из общего правила и другие программы. Сколько разговоров и споров велось по поводу строительства краеведческого музея (муниципальная программа "Культура городского округа"). В результате за полугодие не освоено ни рубля, а по результатам последнего уточнения финансирование уменьшено на 39,1 млн. рублей, как дипломатично сказано- в связи с изменением графика ввода в эксплуатацию. Другими словами - дело отложено в долгий ящик. Аналогично (муниципальная программа " Спорт городского округа") обстоит дело и с другим объектом-физкультурно-оздоровительным комплексом по адресу: Химки ул. Мичурина. Первоначально утвержденные ассигнования уменьшены более чем на 100 млн. руб. А плановая субсидия выделенная на строительство ФОКа в Подрезково (пересечение ул. Транспортной и Школьной) в объеме 138,2 млн. руб. не освоена ни на рубль.

Думается, что текущий год будет хуже прошлого. Тогда еще оставались деньги наработанные ранее. А сейчас не хватает и на текущие расходы. Иначе бы Администрация не делала попыток обращения к кредитным ресурсам коммерческих банков (первая попытка не удалась. Как было озвучено начальником финансового управления Гурьевой - возразила прокуратура). Причем с этим кредитом произошла интересная история. В документах разосланным депутатам кредит должен был браться на временный кассовый разрыв, т.е. гаситься до конца 2017 г. А на заседании комиссии по бюджету обсуждалась многолетняя кредитная линия. Это тоже самое, что к современному автомобилю приладить колеса от телеги и на полном серьезе обсуждать с какой скоростью он поедет. Ну ладно депутаты этого не знают - они не специалисты. Но когда у руководителя финоргана такая каша в голове - остается только развести руками. Бюджет, разодранный за последние 2 года, скорее всего и дальше продолжит падение. Очень жаль.

Поделиться:

Оцените материал: 1 10 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Полина 2017-08-26 17:50:40

    Вот интересно, авторы хвалят высокий показатель финансирования строительства пристроек на Парковой 10, а вы не желаете своими глазами увидеть, что стройка давным-давно заморожена, а глава на ней не был с марта месяца. Учителя, дети, родители который год ждут открытия, но до праздника далеко! А учитывая то, насколько во всём до этого пытались сэкономить и ужать, праздник вообще вряд ли когда состоится. Остаётся надеяться только на Президента с его знаменитой зелёной папкой, письма в которую готовят родители. Замечательные чиновники бросили школу накануне учебного года и не хотят появляться там, где будут задавать много вопросов. Да и депутаты только пишут, но никак не погружаются в суть проблем-А ПОРА БЫ!!!

    2 1184
  • ноунейм 2017-08-24 01:55:53

    Как говорится, рыба гниёт с головы. В том, что бюджет Химок продолжает падение, виновато наше правительство и это в первую очередь их проблемы, потому что это они сами установили Волошина главой округа. За город обидно, потому что всё это отражается на нём. Хочется, чтобы в Химках было не хуже, чем в Москве, а в итоге получаем лишь беспорядочную точечную застройку, которая во всём мире уже не практикуется давно и провалилась как эксперимент. Ну и коррупция ещё больше положение усугубляет, но это опять же система такая.

    5 1179

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Родственные связи чиновников по-химкински

Отец химкинской чиновницы, возможно, был осужден за хищение 15 млн рублей

Любопытные подробности о начальнике Управления земельных отношений администрации г.о. Химки Кристине Мадатовой (в настоящее время она находится в декретном отпуске – ред.) стали известны «Городской газете». Похоже, что эта чиновница является дочерью осужденного в 2012 году на 5 лет лишения свободы за хищение 15 млн рублей бывшего сотрудника Пенсионного фонда РФ (ПФР) Артура Мадатова.

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Химкинская горадминистрация возьмет кредит в 500 млн рублей

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

Химкинские фальсификации для Андрея Воробьева

ДЕЗ ЖКУ, похоже, массово подделывает документы о проведенных работах в рамках губернаторской программы «Мой подъезд»

Фальсификации сотрудниками ДЕЗ ЖКУ документов о проделанной работе в рамках приоритетной губернаторской программы «Мой подъезд», судя по всему, носят в Химках массовый характер. Жители еще одного дома - №5 по улице Павлова - заявили о том, что не ставили свои подписи под актом приемки ремонта, проведенного по губернаторской программе, который был опубликован на сайте «Добродел».

В Химках сорвана реализация губернаторской программы «Мой подъезд»

Химкинские чиновники дискредитировали приоритетный проект Андрея Воробьева

В Химках, как и во всей Московской области, по поручению губернатора Андрея Воробьева с начала года реализуется проект «Мой подъезд». Это государственная программа текущего ремонта подъездов в многоквартирных домах, основная цель которого – в кратчайшие сроки привести каждый подъезд к нормативному состоянию.

ДЕЗ ЖКУ шантажирует жителей химкинской многоэтажки

Жильцы многоквартирного дома на Юбилейном проспекте отказываются иметь дело с ДЕЗ ЖКУ

На новый уровень вышел конфликт между жителями дома №5 по Юбилейному проспекту в Химках с подконтрольным горадминистрации МП «ДЕЗ ЖКУ». Управляющая компания чуть ли не в ультимативной форме требует от жильцов оплатить якобы образовавшуюся за несколько месяцев задолженность. Жители дома категорически возражают и продолжают утверждать, что ДЕЗ давно уже не имеет к ним никакого отношения.

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Химкинская горадминистрация возьмет кредит в 500 млн рублей

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

В Химках реализация губернаторской программы «Мой подъезд» напоминает аферу

Выявлено еще 2 дома, в которых ремонт в рамках «Моего подъезда» не проводился, хотя чиновники отчитались о его завершении

Губернаторская программа «Мой подъезд», реализуемая в настоящее время по всей Московской области, в Химках напоминает грандиозную аферу. Журналисты «Городской газеты» выявили еще 2 дома, в которых никакого ремонта близко не было, хотя исходя из отчета, опубликованного на сайте «Добродел», он благополучно завершен.

Последние

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Химкинская горадминистрация возьмет кредит в 500 млн рублей

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

ДЕЗ ЖКУ шантажирует жителей химкинской многоэтажки

Жильцы многоквартирного дома на Юбилейном проспекте отказываются иметь дело с ДЕЗ ЖКУ

На новый уровень вышел конфликт между жителями дома №5 по Юбилейному проспекту в Химках с подконтрольным горадминистрации МП «ДЕЗ ЖКУ». Управляющая компания чуть ли не в ультимативной форме требует от жильцов оплатить якобы образовавшуюся за несколько месяцев задолженность. Жители дома категорически возражают и продолжают утверждать, что ДЕЗ давно уже не имеет к ним никакого отношения.

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Химкинская горадминистрация возьмет кредит в 500 млн рублей

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

Химкинские фальсификации для Андрея Воробьева

ДЕЗ ЖКУ, похоже, массово подделывает документы о проведенных работах в рамках губернаторской программы «Мой подъезд»

Фальсификации сотрудниками ДЕЗ ЖКУ документов о проделанной работе в рамках приоритетной губернаторской программы «Мой подъезд», судя по всему, носят в Химках массовый характер. Жители еще одного дома - №5 по улице Павлова - заявили о том, что не ставили свои подписи под актом приемки ремонта, проведенного по губернаторской программе, который был опубликован на сайте «Добродел».