Электронные ошейники
18 января 2018 На сайте 66 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
После дождичка - потоп

После дождичка - потоп

В Химках в среду прошел сильный дождь, и город опять затопило. Основные магистрали превратились в бурные реки. В частности, по Юбилейному проспекту впору было не на автомобилях ездить, а на лодках плавать. При этом колодцы ливневой канализации вместо того, чтобы уводить воду с улицы, превратились в настоящие гейзеры, которые изрыгали из себя полуметровые фонтаны воды. И такое можно было наблюдать по всему городскому округу…
По многолетнему наблюдению синоптиков, сильные дожди в московском регионе – дело самое обыкновенное. Конечно, год от года отличается, но в целом – ничего аномального не происходит. Так почему же в настоящее время каждый более-менее приличный дождик, по крайней мере, в г.о. Химки, становится настоящим стихийным бедствием? Ведь старожилы ни о чем подобном не помнят…
Ответ на этот вопрос, по мнению знающих людей, довольно прост. Ранее дождевая вода просто впитывалась в землю, а после того как началась бурная застройка и городской округ в буквальном смысле слова закатали в асфальт, ей просто некуда стало деваться. Компенсировать эту проблему должна была бы так называемая ливневая канализация, но, как мы видим, на практике ничего подобного не происходит.


Все дело в том, что ливневка в г.о. Химки практически отсутствует как таковая, а ее зачатки находятся в неработоспособном состоянии. По нашим данным, система оснащенности водоотводными сетями городского округа составляет не более 10% его площади. То есть в настоящее время реально работает только та система водоотвода, которая была построена еще в советские времена.
Это произошло потому, что власти Химок уже многие годы, давая разрешение на строительство жилых и производственных комплексов, никоим образом не беспокоятся о создании адекватной системы ливневой канализации, хотя и очевидно, что на территории городского округа должна быть создана развитая современная система отведения поверхностных сточных год. Это важная составляющая, обеспечивающая жизнедеятельность города, комфортные условия для населения и защиту окружающей среды.


Причем не только Химок. Дело в том, что смывая всю грязь с асфальта химкинских улиц, дождевая вода попадает в различные водные объекты, которые, в свою очередь, питают канал имени Москвы. А, как известно, эта водная артерия снабжает питьевой водой российскую столицу.
Вот такой своеобразный привет из Химок получают «дорогие москвичи»…
Понятно, что в этом случае простые жители городского округа к делу отношения не имеют. А вот что касается чиновников горадминистрации – здесь дело другое. Решать эти вопросы входит в круг их прямых обязанностей. Однако о таких планах, по нашим данным, в городской администрации пока даже и не заикаются.
Видимо там считают, что строительство современной водоотводной системы дело хлопотное и требующее значительных финансовых затрат. Тем более, что создание такой системы требует еще и строительства более чем 10 очистных сооружений. Куда как проще осваивать бюджетные деньги на городских праздниках, посадке цветочков и весьма сомнительном благоустройстве. И не важно, что практически после каждого дождя химкинские улицы превращаются в бурные потоки, а грязная вода, содержащая, наверное, практически всю таблицу Менделеева, попадает в канал имени Москвы, на «радость» жителям столицы.

Поделиться:

Оцените материал: 1 7 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Владимир Прищепа 2017-08-24 23:29:21

    И после такого ливня Вы, Андрей Зайцев, недовольны тем, что администрация закупает какие-то 1200 зонтиков. При том, что население округа 250 000 человек. Были бы ветхозаветные наши предки предусмотрительными, как Химкинская администрация, спасся бы от потопа не один только Ной с дочерьми (кстати. куда подевалась его супруга?). Даешь к Дню города каждому химчанину по зонтику! А стоянки городского транспорта (и транспорт тоже?) оборудовать надувными плотами! А там и до Венеции недолго. Затоплен этот город водой, и все только рады, катаются на гондолах (а это рабочие места) да распевают серенады. Люди туда так и прут со всего света, пополняя городской бюджет долларами, евро, гривнями, юанями. А нам бы только поныть да поругать нашу заботливую администрацию и любимый мною совет трудящихся депутатов. Эх !

    2 1182

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Глава Химок опять строит "Потемкинские деревни"?

Химчанка не признает отремонтированной свою квартиру после взрыва и пожара

Пенсионерка Галина Буй - собственница квартиры №8 дома №14 на Проспекте Мира в Химках, выгоревшей после взрыва бытового газа в соседней квартире в середине минувшего ноября, - до сих пор вынуждена ютиться у родственников и знакомых. Она категорически отказывается подписывать акт о приемке ремонта и утверждает, что сейчас жить в ее собственной квартире нормальный человек не может. И это после того, как еще месяц назад химкинские чиновники отчитались о «качественном» завершении восстановительных работ в 26 квартирах двух подъездов этого дома. Причем в пяти из них, в том числе и квартире Галины Евгеньевны, по их утверждению, якобы был произведен капитальный ремонт.

В Химках разгорается новый скандал вокруг компании-застройщика

ООО «ВАИРВИБЕ» обустраивает участки земли в районе плотины на реке Сходня с многочисленными нарушениями

Получила продолжение скандальная история вокруг трех участков земли в районе плотины на реке Сходня в химкинском микрорайоне Новогорск. В ходе инспекции, которую провели в четверг представители Минэкологии, МЧС, прокуратуры, городской администрации, а также общественники, выяснилось, что ООО «ВАИРВИБЕ», которому в настоящее время принадлежат эти участки, проводит на них работы с многочисленными нарушениями.

Наталья Алымова: МосОблЕИРЦ в Химках не выполняет решение ФАС

В химкинском филиале МосОблЕИРЦ огромные очереди

Филиал Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) в Химках действует вопреки решению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Московской области. Об этом заявила в интервью «Городской газете» председатель правления МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» Наталья Алымова.

Суд аннулировал лицензию химкинской управляющей компании

Госжилинспекция получила от химчан 147 жалоб на работу ООО «РВ-Сервис»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования подмосковной Госжилинспекции об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предоставленной ООО «РВ-Сервис», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

МосОблЕИРЦ признает справедливой критику “Городской газеты”

В ООО “МосОблЕИРЦ” заявляют, что уже в ближайшее время улучшат работу химкинского филиала

Неожиданное развитие получила история с публикацией в нашем издании от 12 января этого года материала о некачественной работе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ). По собственной инициативе с редакцией «Городской газеты» связалась начальник Службы корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ» Инна Шевченко и заявила, что руководство компании признает справедливыми критические замечания, которые имеются в нашей статье и прилагает необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

Последние

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Роспотребнадзор хочет ужесточить правила поставок питания в детские учреждения

В больнице остаются 53 ребенка и 12 взрослых, отравившихся 13 января в Люберецкой кадетской школе

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предлагает внести поправки в законодательство, предусматривающие запрет передачи исполнения договоров по поставкам питания в детские учреждения субподрядчикам, сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника управления санитарного надзора этого ведомства Ирины Шевкун.

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.