Электронные ошейники
18 января 2018 На сайте 61 посетитель
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Андрей Зайцев: Химкам нужна своя детская больница

Андрей Зайцев: Химкам нужна своя детская больница

Для того, чтобы повысить в г.о. Химки качество медицинского обслуживания детей до современного уровня, городскому округу необходима полноценная детская больница. Об этом заявил в интервью «Городской газете» депутат горсовета Андрей Зайцев.

По его мнению, детский корпус, который в настоящее время входит в состав Химкинской центральной клинической больницы и который, по сути, состоит только из терапевтического и инфекционного отделений, не может в полной мере удовлетворить потребности юных химчан в медицинском обслуживании.

«К примеру, Клин, который два раза меньше Химок по численности населения, имеет, как и все нормальные города, свою полноценную детскую больницу», - подчеркнул депутат.

Он отметил, что в Химках в настоящее время проживает около 55 тыс. детей до 18 лет. При этом в городском округе нет, не только детской хирургии, но и обыкновенного детского травматологического пункта. То есть если, не дай Бог, подросток сломает ногу или получит какую-либо другую травму, ему придется обращаться в соответствующие медучреждения в Москве. А это далеко не всегда удобно.

Еще серьезней стоит вопрос проведения срочных хирургических операций. Таких, к примеру, какие требуются при перитоните, когда каждая минута на счету. Ведь по дороге из Химок в Москву всегда есть шанс надолго застрять в автомобильной пробке и тем самым потерять драгоценное время.

Да и для того, чтобы провести плановые операции, даже самые простые, больным также приходится обращаться в столичные медучреждения. То есть тратить время и силы на то, чтобы сначала взять направление в соответствующую клинику, потом туда съездить, записаться на прием к врачу и т.д.

Решение этих вопросов, считает депутат Зайцев, как всегда, упирается в финансы. Вернее в их отсутствие. В то же время, по его мнению, если сейчас изыскать необходимые для создания полноценной детской больницы средства, уже через несколько лет они бы смогли вернуться, причем с лихвой.

Дело в том, что обращаясь в столичные клиники, жители Химок, по сути, уводят в Москву сотни тысяч рублей, которые медучреждения списывают с их страховых карточек за соответствующие медицинские услуги. А ведь эти средства вполне могли бы оставаться в Химках и работать на развитие городской медицины.

«Инвестиции в строительство детской больницы могли бы стать по-настоящему инвестициями в будущее нашего городского округа. Тем более, что речь в данном случае идет о здоровье наших детей», - подытожил Андрей Зайцев.

Поделиться:

Оцените материал: 1 16 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Алла 2017-09-11 21:26:05

    Я даже не против возможности хозрасчетного отделения (с возможностью покупки ДМС), лишь бы нормальные врачи были, молодые или не очень, но со знаниями передовых техник и технологий лечения. А то в Химках ппц полный со спецами.

    1215
  • Елена 2017-09-11 00:17:41

    А вот совсем не смешно и в статье написана правда. Сама втолкнулась с ситуацией, когда ребёнок годовалый расшиб сильно лоб. Обратилась в наш травмпункт, так там только перекисью обработали и отправили в Тушино - типа они только со взрослыми работают. Так что нужна Детская Больница как и травма полноценная.

    1 1214
  • Читатель 2017-08-29 12:26:06

    Это полный бред. Чем дети от людей отличаются? Лежал в детстве в нашей химкинской больнице на Молодежной, там есть полноценное детское отделение, где были сплошь дети. Сломал руку/ногу? Добро пожаловать туда же в травмпункт, детей тоже туда водят без проблем. Нет, конечно было бы неплохо, конкретно детская больница новая не помешает, но острой необходимости в этом нет и первая половина новости пытается лишь раздуть из мухи слона, мол сломал ногу, все, только в Москву ))) Ну вам самим не смешно?

    2 1186

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Глава Химок опять строит "Потемкинские деревни"?

Химчанка не признает отремонтированной свою квартиру после взрыва и пожара

Пенсионерка Галина Буй - собственница квартиры №8 дома №14 на Проспекте Мира в Химках, выгоревшей после взрыва бытового газа в соседней квартире в середине минувшего ноября, - до сих пор вынуждена ютиться у родственников и знакомых. Она категорически отказывается подписывать акт о приемке ремонта и утверждает, что сейчас жить в ее собственной квартире нормальный человек не может. И это после того, как еще месяц назад химкинские чиновники отчитались о «качественном» завершении восстановительных работ в 26 квартирах двух подъездов этого дома. Причем в пяти из них, в том числе и квартире Галины Евгеньевны, по их утверждению, якобы был произведен капитальный ремонт.

В Химках разгорается новый скандал вокруг компании-застройщика

ООО «ВАИРВИБЕ» обустраивает участки земли в районе плотины на реке Сходня с многочисленными нарушениями

Получила продолжение скандальная история вокруг трех участков земли в районе плотины на реке Сходня в химкинском микрорайоне Новогорск. В ходе инспекции, которую провели в четверг представители Минэкологии, МЧС, прокуратуры, городской администрации, а также общественники, выяснилось, что ООО «ВАИРВИБЕ», которому в настоящее время принадлежат эти участки, проводит на них работы с многочисленными нарушениями.

Наталья Алымова: МосОблЕИРЦ в Химках не выполняет решение ФАС

В химкинском филиале МосОблЕИРЦ огромные очереди

Филиал Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) в Химках действует вопреки решению Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Московской области. Об этом заявила в интервью «Городской газете» председатель правления МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» Наталья Алымова.

Суд аннулировал лицензию химкинской управляющей компании

Госжилинспекция получила от химчан 147 жалоб на работу ООО «РВ-Сервис»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования подмосковной Госжилинспекции об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предоставленной ООО «РВ-Сервис», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

МосОблЕИРЦ признает справедливой критику “Городской газеты”

В ООО “МосОблЕИРЦ” заявляют, что уже в ближайшее время улучшат работу химкинского филиала

Неожиданное развитие получила история с публикацией в нашем издании от 12 января этого года материала о некачественной работе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ). По собственной инициативе с редакцией «Городской газеты» связалась начальник Службы корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ» Инна Шевченко и заявила, что руководство компании признает справедливыми критические замечания, которые имеются в нашей статье и прилагает необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

Последние

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Роспотребнадзор хочет ужесточить правила поставок питания в детские учреждения

В больнице остаются 53 ребенка и 12 взрослых, отравившихся 13 января в Люберецкой кадетской школе

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предлагает внести поправки в законодательство, предусматривающие запрет передачи исполнения договоров по поставкам питания в детские учреждения субподрядчикам, сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника управления санитарного надзора этого ведомства Ирины Шевкун.

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.