Электронные ошейники
19 ноября 2017 На сайте 84 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химчане чуть не подрались с застройщиками сквера на Ленинградской улице

Химчане чуть не подрались с застройщиками сквера на Ленинградской улице

В Химках разгорается очередной громкий скандал. Местные жители протестуют против планов ООО «Каскад» по застройке сквера, который находится между домами 9, 9А, 8 и 6 по Ленинградской улице. Накал страстей дошел до такой степени, что чуть было, не перерос в рукопашную между рабочими-строителями и жителями, которые пытались помешать строительству.

Начался конфликт после того, как в минувшую среду совершенно неожиданно для местных жителей приехали рабочие и стали устанавливать в сквере, который они всегда считали своей придомовой территорией, трехметровый забор.

Гражданам, конечно, это не понравилось, и уже на следующий день состоялся стихийный сход, на котором они активно высказывали свое негодование по этому поводу и даже написали коллективную жалобу в различные инстанции, в том числе и Генпрокуратуру РФ.

Однако, как выяснилось, территория, которую начали огораживать рабочие, действительно придомовой не является. Она была передана в аренду ООО «Каскад» под строительство некоего коммерческого спортивного объекта еще в начале этого года. Мнение проживающих в соседних домах людей относительно того нужно ли им это сооружение, или нет, как это водится в г.о. Химки, никто не спросил. Не было по этому поводу ни слушаний, ни даже простого опроса.

«Объект нужен нам», - безапелляционно заявил по этому поводу собравшимся гражданам прибывший в экстренном порядке на объект представитель компании-застройщика Владимир Пинчук.

Вот так. Как говорится, ничего личного, просто бизнес. А мнение людей компанию не интересует…

Отметим, что до сих пор неизвестно что именно здесь собирается построить ООО «Каскад», так как пока проекта будущего сооружения не существует. По словам Пинчука, возможно, здесь построят клуб, где будут играть в настольный теннис. Что же касается забора, то, как отметил представитель компании, строительство согласовано со всеми службами городской администрации и устанавливают его на основании выданного ордера. Такие, мол, правила.

При этом он всячески пытался успокоить собравшихся и донести до их сознания, что строительство объекта пойдет им только во благо. Дескать, благодаря объекту и территорию облагородить можно и чистоту будет кому поддерживать.

Граждане верить отказались. Они считают, что в конечном итоге сквер будет загублен окончательно. Будет вырублено большое количество деревьев, в том числе и столетние липы, благодаря которым в настоящее время здесь можно более-менее нормально дышать. Ведь их дома находятся рядом с Ленинградским шоссе.

Да и заявления о том, что на этом месте будет построен именно теннисный клуб, вызывает большие сомнения. Ведь предполагается, что будет построено коммерческое предприятие, а какая может быть прибыль от теннисного клуба, на территории которого в лучшем случае можно поставить три стола? То есть, скорей всего, здесь планируется построить нечто совсем другое, на чем действительно можно зарабатывать деньги.

Любопытной оказалась позиция представителей горадминистрации, которые также присутствовали на сходе. Вначале они говорили о том, что действия компании-застройщика вполне законны, а потом вдруг заговорили о неких нарушениях и даже пообещали приостановить строительство забора.

Однако, как выяснилось уже на следующий день, обещания чиновников так и остались обещаниями. Уже с самого утра рабочие попытались приступить к установке забора, что чуть было и не привело к рукоприкладству.

В настоящее время работы в сквере приостановлены. Как сообщили в горадминистрации, до установления компанией-застройщиком информационного щита, где будет сообщено о том, что на этом месте будет построено. После этого, судя по всему, работы продолжатся.

Однако местные жители не собираются мириться с происходящим. По их словам, они готовы до конца отстаивать свои права. Вплоть до крайних мер. Таких, например, как перекрытие Ленинградского шоссе.

«Городская газета» будет следить за развитием событий.

Поделиться:

Оцените материал: 1 29 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Павел 2017-09-03 21:12:28

    Химкинский "Каламбур" продолжается !.Царь сидит на троне и в ххх не дует что у него под боком происходит!

    2 1196
  • ноунейм 2017-09-02 23:26:48

    Никакой демократии. К слову, чиновники сегодня понятия не имеют о том, какой должна быть застройка, а какое строительство категорически нельзя разрешать застройщику. Поэтому доверять им оставшиеся свободные клочки земли - преступление.

    2 1195
  • Владимир Прищепа 2017-09-02 11:18:25

    Пришел к выводу, что чиновники, дающие разрешения на безудержную застройку, - просто-напросто психически нездоровые люди. Вместо того, чтобы их ругать, их надо принудительно лечить. А после излечения найти им места по их способностям. И не надо будет нам привлекать иммигрантов со Средней Азии.

    7 1193
  • Кот химчанин 2017-09-01 21:53:53

    Совсем обурела хим.администрация, противозаконно действуют. Волошина на Донбасс на Родину....

    17 1192

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Из взорвавшейся в Химках квартиры с утра несло газом

Экстренные службы не отреагировали на сообщение о запахе газа в химкинской пятиэтажке

Один человек погиб и четверо пострадали при взрыве бытового газа в квартире пятиэтажки в на проспекте Мира №14 в Химках. При этом около 80 жителей этого дома было эвакуировано, а две квартиры полностью выгорели.

МосОблЕИРЦ - хотели как лучше, а получилось как всегда

Химчане недовольны работой МосОблЕИРЦ

В офисе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) на Юбилейном проспекте сегодня, как впрочем, и в любой другой рабочий день, посетителей очень много. Причем с самого утра. Однако это не означает, что услуги этой организации пользуются большим спросом у населения. Скорее наоборот: многие из тех, кто пришел сюда, говорят о том, что лучше бы вообще не знали о существовании этого расчетного центра. Вот только деваться им просто некуда.

Жильцов пострадавшей от взрыва газа пятиэтажки в Химках разместили в гостинице на Планерной

Ремонтники приступили к восстановлению пострадавшего от взрыва дома на проспекте Мира

Жители квартир химкинской пятиэтажки, которые в результате взрыва бытового газа в среду вечером стали непригодны для проживания, были оперативно размещены в гостинице «Мон плизир» в микрорайоне Планерная. Всего таких оказалось 12 человек, в том числе трое детей, сообщил «Городской газете» заместитель главы г.о. Химки по социальной политике Юрий Ваулин.

Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Гурьева и Медведев заявляют взаимоисключающие версии о судьбе бюджетных денег

Крайне любопытной и даже скандальной оказалось концовка прошедшего 14 ноября заседания постоянной комиссии Совета депутатов г.о. Химки по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям. В ходе дискуссии, разгоревшейся между муниципальным депутатом Андреем Зайцевым с начальником финансового управления городской администрации Натальей Гурьевой и зам. главы администрации городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Михаилом Медведевым, вдруг выяснилось, что чиновники толком не знают куда делись около 1 млрд рублей

Снег с дождем стал для Химок стихийным бедствием

Химкинским дворникам нечем убирать улицы

В Химках в ночь на вторник прошел сильный мокрый снег с дождем, что по уже сложившейся печальной традиции стало для города настоящим стихийным бедствием. По всему округу тротуары улиц превратились труднопроходимое месиво из снега и воды, а по автомагистралям побежали бурные реки.

Андрей Зайцев: Куда приведет закрытость общественных финансов?

В Химках муниципальный бюджет полностью отдан на откуп Наталье Гурьевой

Публичные (общественные) финансы, другими словами бюджет, по определению должны быть максимально открытыми для населения. Именно население формирует его доходную базу путем уплаты личных и корпоративных налогов и, естественно, налогоплательщики имеют право знать, каким образом расходуются эти деньги. Обеспечить открытое распределение муниципальных бюджетных средств согласно законодательству должны представители населения, то есть депутаты Совета депутатов территориального образования. О том, каким образом это происходит в Химках, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

Управляющую компанию заставили вернуть химчанам более 1 млн рублей

Химкинская УК «Березка» незаконно завышала плату за коммунальные услуги

По требованию Госжилинспекции Московской области управляющая компания (УК) ТСЖ «Березка» вернула жителям многоквартирного дома №3 на Березовой Аллее в Химках более 1 млн рублей, незаконно начисленных собственникам 254 квартир «за домофон» и «за вывоз и захоронение мусора», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Последние

Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Гурьева и Медведев заявляют взаимоисключающие версии о судьбе бюджетных денег

Крайне любопытной и даже скандальной оказалось концовка прошедшего 14 ноября заседания постоянной комиссии Совета депутатов г.о. Химки по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям. В ходе дискуссии, разгоревшейся между муниципальным депутатом Андреем Зайцевым с начальником финансового управления городской администрации Натальей Гурьевой и зам. главы администрации городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Михаилом Медведевым, вдруг выяснилось, что чиновники толком не знают куда делись около 1 млрд рублей

Управляющую компанию заставили вернуть химчанам более 1 млн рублей

Химкинская УК «Березка» незаконно завышала плату за коммунальные услуги

По требованию Госжилинспекции Московской области управляющая компания (УК) ТСЖ «Березка» вернула жителям многоквартирного дома №3 на Березовой Аллее в Химках более 1 млн рублей, незаконно начисленных собственникам 254 квартир «за домофон» и «за вывоз и захоронение мусора», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Жильцов пострадавшей от взрыва газа пятиэтажки в Химках разместили в гостинице на Планерной

Ремонтники приступили к восстановлению пострадавшего от взрыва дома на проспекте Мира

Жители квартир химкинской пятиэтажки, которые в результате взрыва бытового газа в среду вечером стали непригодны для проживания, были оперативно размещены в гостинице «Мон плизир» в микрорайоне Планерная. Всего таких оказалось 12 человек, в том числе трое детей, сообщил «Городской газете» заместитель главы г.о. Химки по социальной политике Юрий Ваулин.

Из взорвавшейся в Химках квартиры с утра несло газом

Экстренные службы не отреагировали на сообщение о запахе газа в химкинской пятиэтажке

Один человек погиб и четверо пострадали при взрыве бытового газа в квартире пятиэтажки в на проспекте Мира №14 в Химках. При этом около 80 жителей этого дома было эвакуировано, а две квартиры полностью выгорели.