Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
20 июля 2018 На сайте 62 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химчане чуть не подрались с застройщиками сквера на Ленинградской улице

Химчане чуть не подрались с застройщиками сквера на Ленинградской улице

В Химках разгорается очередной громкий скандал. Местные жители протестуют против планов ООО «Каскад» по застройке сквера, который находится между домами 9, 9А, 8 и 6 по Ленинградской улице. Накал страстей дошел до такой степени, что чуть было, не перерос в рукопашную между рабочими-строителями и жителями, которые пытались помешать строительству.

Начался конфликт после того, как в минувшую среду совершенно неожиданно для местных жителей приехали рабочие и стали устанавливать в сквере, который они всегда считали своей придомовой территорией, трехметровый забор.

Гражданам, конечно, это не понравилось, и уже на следующий день состоялся стихийный сход, на котором они активно высказывали свое негодование по этому поводу и даже написали коллективную жалобу в различные инстанции, в том числе и Генпрокуратуру РФ.

Однако, как выяснилось, территория, которую начали огораживать рабочие, действительно придомовой не является. Она была передана в аренду ООО «Каскад» под строительство некоего коммерческого спортивного объекта еще в начале этого года. Мнение проживающих в соседних домах людей относительно того нужно ли им это сооружение, или нет, как это водится в г.о. Химки, никто не спросил. Не было по этому поводу ни слушаний, ни даже простого опроса.

«Объект нужен нам», - безапелляционно заявил по этому поводу собравшимся гражданам прибывший в экстренном порядке на объект представитель компании-застройщика Владимир Пинчук.

Вот так. Как говорится, ничего личного, просто бизнес. А мнение людей компанию не интересует…

Отметим, что до сих пор неизвестно что именно здесь собирается построить ООО «Каскад», так как пока проекта будущего сооружения не существует. По словам Пинчука, возможно, здесь построят клуб, где будут играть в настольный теннис. Что же касается забора, то, как отметил представитель компании, строительство согласовано со всеми службами городской администрации и устанавливают его на основании выданного ордера. Такие, мол, правила.

При этом он всячески пытался успокоить собравшихся и донести до их сознания, что строительство объекта пойдет им только во благо. Дескать, благодаря объекту и территорию облагородить можно и чистоту будет кому поддерживать.

Граждане верить отказались. Они считают, что в конечном итоге сквер будет загублен окончательно. Будет вырублено большое количество деревьев, в том числе и столетние липы, благодаря которым в настоящее время здесь можно более-менее нормально дышать. Ведь их дома находятся рядом с Ленинградским шоссе.

Да и заявления о том, что на этом месте будет построен именно теннисный клуб, вызывает большие сомнения. Ведь предполагается, что будет построено коммерческое предприятие, а какая может быть прибыль от теннисного клуба, на территории которого в лучшем случае можно поставить три стола? То есть, скорей всего, здесь планируется построить нечто совсем другое, на чем действительно можно зарабатывать деньги.

Любопытной оказалась позиция представителей горадминистрации, которые также присутствовали на сходе. Вначале они говорили о том, что действия компании-застройщика вполне законны, а потом вдруг заговорили о неких нарушениях и даже пообещали приостановить строительство забора.

Однако, как выяснилось уже на следующий день, обещания чиновников так и остались обещаниями. Уже с самого утра рабочие попытались приступить к установке забора, что чуть было и не привело к рукоприкладству.

В настоящее время работы в сквере приостановлены. Как сообщили в горадминистрации, до установления компанией-застройщиком информационного щита, где будет сообщено о том, что на этом месте будет построено. После этого, судя по всему, работы продолжатся.

Однако местные жители не собираются мириться с происходящим. По их словам, они готовы до конца отстаивать свои права. Вплоть до крайних мер. Таких, например, как перекрытие Ленинградского шоссе.

«Городская газета» будет следить за развитием событий.

Поделиться:

Оцените материал: 1 29 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Павел 2017-09-03 21:12:28

    Химкинский "Каламбур" продолжается !.Царь сидит на троне и в ххх не дует что у него под боком происходит!

    2 1196
  • ноунейм 2017-09-02 23:26:48

    Никакой демократии. К слову, чиновники сегодня понятия не имеют о том, какой должна быть застройка, а какое строительство категорически нельзя разрешать застройщику. Поэтому доверять им оставшиеся свободные клочки земли - преступление.

    2 1195
  • Владимир Прищепа 2017-09-02 11:18:25

    Пришел к выводу, что чиновники, дающие разрешения на безудержную застройку, - просто-напросто психически нездоровые люди. Вместо того, чтобы их ругать, их надо принудительно лечить. А после излечения найти им места по их способностям. И не надо будет нам привлекать иммигрантов со Средней Азии.

    7 1193
  • Кот химчанин 2017-09-01 21:53:53

    Совсем обурела хим.администрация, противозаконно действуют. Волошина на Донбасс на Родину....

    17 1192

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Волошин может стать фигурантом громкого коррупционного дела

ОНФ выявил «серую» схему приватизации муниципального имущества

Громкий коррупционный скандал, в центре которого может оказаться глава Химок Дмитрий Волошин, готов разразиться в городском округе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) утверждают, что выявили факт реализации «серой» схемы приватизации городского имущества, в результате чего муниципальный бюджет недополучил около 226 млн рублей.

“Добрый город” оброс гигантскими долгами

Всего за полгода эта УК умудрилась задолжать почти четверть миллиарда рублей

В г.о. Химки лавинообразно растут долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. По состоянию на конец июня 2018 года, общая задолженность 12-ти химкинских УК перед ПАО «Мосэнергосбыт», ООО «ТСК «Мосэнерго», ОАО «Химводоканал», ООО «Межрегионгаз» и АО «Мособлгаз» превысила астрономические 1,8 млрд рублей.

В ОНФ признали неэффективной работу химкинской администрации

Муниципальные чиновники не реагируют на замечания ОНФ

Резкой критике подвергла работу администрации г.о. Химки член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Выступая на «круглом столе» в минувшую пятницу она заявила, что по итогам проведенной 10 июля инспекции считает неэффективной работу химкинских муниципальных чиновников.

ДЕЗ ЖКУ опять обвиняют в подделке документов

Откуда взялась подпись депутата Наганова под решением к «липовому» протоколу?

Очередная скандальная ситуация, связанная с незаконными действиями управляющей компании, сложилась в Химках. Жители дома №28 по улице Мичурина утверждают, что сотрудники МП «ДЕЗ ЖКУ» подделали протокол общего собрания собственников МКД и таким образом вернули дом в свое управление.

Чиновники оскорбили поклонников таланта Ирины Родниной

Глава Химок отчитался о ФОКах, которые не строил

Крайне любопытное заявление сделал на днях глава г.о. Химки Дмитрий Волошин. Оказывается, не иначе как благодаря усилиям муниципальной администрации за последние несколько лет в рамках губернаторской программы «Спорт Подмосковья» на территории городского округа было построено 12 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК).

В связи с крахом Urban Group возбуждено уголовное дело

На достройку объектов группы компаний требуется более 70 млрд рублей

Следственный комитет России (СКР) возбудил первое уголовное дело в связи с крахом Urban Group. Руководство входившего в группу компаний ООО «Ивастрой» подозревается в злоупотреблении полномочиями — собрав деньги с дольщиков, компания так не смогла построить в Одинцовском районе Подмосковья ЖК «Лайково», на достройку которого теперь понадобится 12 млрд рублей. В рамках расследования СКР уже проведены обыски у бывшего гендиректора «Ивастроя» и совладельца Urban Group Андрея Пучкова, однако задерживать его пока не стали, сообщает Коммерсант.

Замглавы Химок покинул насиженное место

Не можешь работать головой - работай ногами

Заместитель главы Химок по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Варакин придумал, как еще улучшить и без того, по его мнению, хорошую работу служб, отвечающих за жизнедеятельность г.о. Химки. Чиновник заявил, что отныне будет ежедневно лично проводить рейды по улицам городского округа и таким вот образом выявлять существующие проблемы.

Информационные манипуляции за бюджетные деньги

Химкинское информагентство подрядило коллег из Черноголовки, чтобы выполнить свою работу

Крайне любопытный и даже интригующий вид сотрудничества освоили журналисты из Химок и Черноголовки. Во всяком случае, некоторые из них. Сотрудники Государственного автономного учреждения Московской области «Черноголовское информационное агентство Московской области» взяли на себя обязательство за деньги подготавливать информационные материалы о деятельности подмосковных властей, в том числе губернатора Андрея Воробьева, и размещать их в соцсетях на аккаунтах ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ Государственного автономного учреждения «Химкинское информационное агентство Московской области».

Последние

Замглавы Химок покинул насиженное место

Не можешь работать головой - работай ногами

Заместитель главы Химок по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Варакин придумал, как еще улучшить и без того, по его мнению, хорошую работу служб, отвечающих за жизнедеятельность г.о. Химки. Чиновник заявил, что отныне будет ежедневно лично проводить рейды по улицам городского округа и таким вот образом выявлять существующие проблемы.

Информационные манипуляции за бюджетные деньги

Химкинское информагентство подрядило коллег из Черноголовки, чтобы выполнить свою работу

Крайне любопытный и даже интригующий вид сотрудничества освоили журналисты из Химок и Черноголовки. Во всяком случае, некоторые из них. Сотрудники Государственного автономного учреждения Московской области «Черноголовское информационное агентство Московской области» взяли на себя обязательство за деньги подготавливать информационные материалы о деятельности подмосковных властей, в том числе губернатора Андрея Воробьева, и размещать их в соцсетях на аккаунтах ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ Государственного автономного учреждения «Химкинское информационное агентство Московской области».

Информационные манипуляции за бюджетные деньги

Химкинское информагентство подрядило коллег из Черноголовки, чтобы выполнить свою работу

Крайне любопытный и даже интригующий вид сотрудничества освоили журналисты из Химок и Черноголовки. Во всяком случае, некоторые из них. Сотрудники Государственного автономного учреждение Московской области «Черноголовское информационное агентство Московской области» взяли на себя обязательство за деньги подготавливать информационные материалы о деятельности подмосковных властей, в том числе губернатора Андрея Воробьева, и размещать их в соцсетях на аккаунтах ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ Государственного автономного учреждения «Химкинское информационное агентство Московской области».

Химки вошли в тройку лидеров по строительству нежилых помещений в Подмосковье

В городском округе строится 109 жилых домов

В г.о. Химки в первом полугодии 2018 года ведено в эксплуатацию 103,1 тыс. квадратных метров площадей, которые относятся к нежилому фонду. Это третий показатель среди муниципальных образований Московской области, сообщает пресс- служба подмосковного министерства строительного комплекса.