Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
20 июля 2018 На сайте 54 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Дмитрий Волошин получит 50-процентную надбавку к должностному окладу

Дмитрий Волошин получит 50-процентную надбавку к должностному окладу

Очередной «подарок» главе Химок Дмитрию Волошину, видимо ко Дню города, решили сделать чиновники горадминистрации. Они подготовили проект решения Совета депутатов городского округа, согласно которому должностной оклад градоначальника увеличится ни мало, ни много, а вполовину.

«Установить с 04.09.2017 надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, Волошину Дмитрию Владимировичу - Главе городского округа Химки Московской области, в размере 50 процентов», - говорится в документе, направленном на имя председателя Совета депутатов г.о. Химки Александра Дряннова.

По нашему мнению, сомневаться в том, что соответствующее решение будет принято на ближайшем заседании горсовета, не приходится. Хотя остается вопрос: что же это, все время, которое Волошин возглавляет городской округ с 250-тысячным населением, то есть с конца прошлого года, он не имел допуска к гостайне? А если бы началась война? Ведь в таком случае согласно российскому законодательству именно на градоначальника возлагается организация мобилизационных мероприятий. Не доверяли Волошину, что ли?

Как бы там ни было, допуск к секретной информации химкинский городской голова, наконец, получил, а с ним, скорей всего, получит и весьма существенную прибавку к жалованию.

«Городская газета» попыталась выяснить, о какой конкретно сумме может идти речь. Конечно же, мы исходили из того, что, как и положено по закону, никакого бизнеса у Волошина нет.

К сожалению, в открытом доступе сведений о том, сколько до сих пор получал в месяц Дмитрий Волошин в качестве главы Химок, мы не нашли. В то же время, согласно декларации о доходах, опубликованной на официальном сайте горадминистрации, в 2016 году Волошин заработал чуть более 3,2 млн рублей. То есть его средняя зарплата была около 260 тыс. рублей в месяц. Отметим при этом, что до сентября прошлого года он занимал пост первого заместителя главы городского округа. И вряд ли у кого-либо могут возникнуть мысли о том, что после того, как Волошина повысили в должности, его доходы сохранились на том же уровне. Наверняка и оклад повысили. Соответственно, не трудно представить себе его размер после 50-процентного увеличения.

Подчеркнем, что в данном случае речь идет о денежных поступлениях Волошину, непосредственно связанных с его трудовой деятельностью на рабочем месте. Согласно официальным данным, в прошлом году никакой недвижимости, или другого дорогостоящего имущества, градоначальник не продавал и в наследство не вступал. Могли быть, конечно, еще и гонорары за научную или творческую деятельность. К примеру, за чтение лекций или написание статей для газет и журналов. Закон это не возбраняет. Однако ни в чем подобном г-н Волошин замечен не был.

Напомним также, что у Волошина это уже второе за этот год повышение жалования. Как писала «Городская газета», в мае химкинский градоначальник получил надбавку к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе.

Поделиться:

Оцените материал: 1 10 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Alexx 2017-09-12 18:42:01

    Наш тупой электорат поддержит и Волошина и всех кого Путин назначит, или кто то еще в какие-то выборы верит? Не надо мнить себя богами, вы нули и ничего в этом мире не решаете, если позволили развалить свой город, у вас на глазах разворовывают ваше= а вы? Танцуете с Волошиным, гремя медяками и рады, только тому что он спустился к вам с Олимпа. Стадо бар-нов, прости Господи!

    4 1224
  • Alexx 2017-09-12 17:04:36

    Виноваты Америкосы, они развалили нашу великую страну!

    1 1221
  • Галина 2017-09-09 09:26:38

    Уважаемые читатели, гостайна в нашем городе -это распил бюджета и подсчет долгов администрации.Так что это большая работа и большая тайна.Попробуй сохрани без надбавки.

    6 1213
  • Vovan 2017-09-08 19:26:19

    Правила выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны (утв. постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. N 573) Ежемесячная процентная надбавка выплачивается за счет утвержденного в установленном порядке фонда оплаты труда.

    1 1212
  • Станислава 2017-09-08 18:19:07

    А если об этом повышении узнает бывший градоначальник Слепцов, он имеет право обратиться в суд о невыплате ему 50%-ной надбавки на протяжении двух лет? Какие секреты вдруг? Скоро поднимут вой все мэры городов Подмосковья. ЧУдны дела твои...

    4 1211
  • Мы были вынуждены заблокировать данный комментарий за нарушение правил
    2 1208
  • Прищепа Владимир 2017-09-07 21:14:54

    Как выглядит этот документ о 50%-ной надбавке, кто его авторы, знает ли о нем ХимкинскаяОбщПалата, в числе функций которой контроль законности таких документов на стадии подготовки? Скорее всего это провокация против Волошина. С какими мифическими секретными сведениями он работает и какие-такие секреты госуд важности он знает (кроме возможных коррупционных связей)? Хотя мбыть Волошин является одним из строго законспирированных носителей пароля ядерного чемоданчика Президента? Но тогда и тем, кто это знает и готовил документ о надбавке, логично было бы ее дать. После всех этих рассуждений прихожу к выводу, что информация о готовящейся надбавке Волошину - так наз фейк.

    2 1206
  • Павел 2017-09-07 19:03:16

    Назначенцы завоевывают город!,куда не плюнь везде какие то серые лошади!,которых никто не знает,никто не выбирает !,а как бабло делить эти господа первые в очереди !

    15 1205

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Волошин может стать фигурантом громкого коррупционного дела

ОНФ выявил «серую» схему приватизации муниципального имущества

Громкий коррупционный скандал, в центре которого может оказаться глава Химок Дмитрий Волошин, готов разразиться в городском округе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) утверждают, что выявили факт реализации «серой» схемы приватизации городского имущества, в результате чего муниципальный бюджет недополучил около 226 млн рублей.

“Добрый город” оброс гигантскими долгами

Всего за полгода эта УК умудрилась задолжать почти четверть миллиарда рублей

В г.о. Химки лавинообразно растут долги управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. По состоянию на конец июня 2018 года, общая задолженность 12-ти химкинских УК перед ПАО «Мосэнергосбыт», ООО «ТСК «Мосэнерго», ОАО «Химводоканал», ООО «Межрегионгаз» и АО «Мособлгаз» превысила астрономические 1,8 млрд рублей.

В ОНФ признали неэффективной работу химкинской администрации

Муниципальные чиновники не реагируют на замечания ОНФ

Резкой критике подвергла работу администрации г.о. Химки член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Выступая на «круглом столе» в минувшую пятницу она заявила, что по итогам проведенной 10 июля инспекции считает неэффективной работу химкинских муниципальных чиновников.

ДЕЗ ЖКУ опять обвиняют в подделке документов

Откуда взялась подпись депутата Наганова под решением к «липовому» протоколу?

Очередная скандальная ситуация, связанная с незаконными действиями управляющей компании, сложилась в Химках. Жители дома №28 по улице Мичурина утверждают, что сотрудники МП «ДЕЗ ЖКУ» подделали протокол общего собрания собственников МКД и таким образом вернули дом в свое управление.

Чиновники оскорбили поклонников таланта Ирины Родниной

Глава Химок отчитался о ФОКах, которые не строил

Крайне любопытное заявление сделал на днях глава г.о. Химки Дмитрий Волошин. Оказывается, не иначе как благодаря усилиям муниципальной администрации за последние несколько лет в рамках губернаторской программы «Спорт Подмосковья» на территории городского округа было построено 12 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК).

В связи с крахом Urban Group возбуждено уголовное дело

На достройку объектов группы компаний требуется более 70 млрд рублей

Следственный комитет России (СКР) возбудил первое уголовное дело в связи с крахом Urban Group. Руководство входившего в группу компаний ООО «Ивастрой» подозревается в злоупотреблении полномочиями — собрав деньги с дольщиков, компания так не смогла построить в Одинцовском районе Подмосковья ЖК «Лайково», на достройку которого теперь понадобится 12 млрд рублей. В рамках расследования СКР уже проведены обыски у бывшего гендиректора «Ивастроя» и совладельца Urban Group Андрея Пучкова, однако задерживать его пока не стали, сообщает Коммерсант.

Замглавы Химок покинул насиженное место

Не можешь работать головой - работай ногами

Заместитель главы Химок по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Варакин придумал, как еще улучшить и без того, по его мнению, хорошую работу служб, отвечающих за жизнедеятельность г.о. Химки. Чиновник заявил, что отныне будет ежедневно лично проводить рейды по улицам городского округа и таким вот образом выявлять существующие проблемы.

Информационные манипуляции за бюджетные деньги

Химкинское информагентство подрядило коллег из Черноголовки, чтобы выполнить свою работу

Крайне любопытный и даже интригующий вид сотрудничества освоили журналисты из Химок и Черноголовки. Во всяком случае, некоторые из них. Сотрудники Государственного автономного учреждения Московской области «Черноголовское информационное агентство Московской области» взяли на себя обязательство за деньги подготавливать информационные материалы о деятельности подмосковных властей, в том числе губернатора Андрея Воробьева, и размещать их в соцсетях на аккаунтах ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ Государственного автономного учреждения «Химкинское информационное агентство Московской области».

Последние

Замглавы Химок покинул насиженное место

Не можешь работать головой - работай ногами

Заместитель главы Химок по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Варакин придумал, как еще улучшить и без того, по его мнению, хорошую работу служб, отвечающих за жизнедеятельность г.о. Химки. Чиновник заявил, что отныне будет ежедневно лично проводить рейды по улицам городского округа и таким вот образом выявлять существующие проблемы.

Информационные манипуляции за бюджетные деньги

Химкинское информагентство подрядило коллег из Черноголовки, чтобы выполнить свою работу

Крайне любопытный и даже интригующий вид сотрудничества освоили журналисты из Химок и Черноголовки. Во всяком случае, некоторые из них. Сотрудники Государственного автономного учреждения Московской области «Черноголовское информационное агентство Московской области» взяли на себя обязательство за деньги подготавливать информационные материалы о деятельности подмосковных властей, в том числе губернатора Андрея Воробьева, и размещать их в соцсетях на аккаунтах ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ Государственного автономного учреждения «Химкинское информационное агентство Московской области».

Информационные манипуляции за бюджетные деньги

Химкинское информагентство подрядило коллег из Черноголовки, чтобы выполнить свою работу

Крайне любопытный и даже интригующий вид сотрудничества освоили журналисты из Химок и Черноголовки. Во всяком случае, некоторые из них. Сотрудники Государственного автономного учреждение Московской области «Черноголовское информационное агентство Московской области» взяли на себя обязательство за деньги подготавливать информационные материалы о деятельности подмосковных властей, в том числе губернатора Андрея Воробьева, и размещать их в соцсетях на аккаунтах ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ Государственного автономного учреждения «Химкинское информационное агентство Московской области».

Химки вошли в тройку лидеров по строительству нежилых помещений в Подмосковье

В городском округе строится 109 жилых домов

В г.о. Химки в первом полугодии 2018 года ведено в эксплуатацию 103,1 тыс. квадратных метров площадей, которые относятся к нежилому фонду. Это третий показатель среди муниципальных образований Московской области, сообщает пресс- служба подмосковного министерства строительного комплекса.