Электронные ошейники
21 сентября 2017 На сайте 76 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Дмитрий Волошин получит 50-процентную надбавку к должностному окладу

Дмитрий Волошин получит 50-процентную надбавку к должностному окладу

Очередной «подарок» главе Химок Дмитрию Волошину, видимо ко Дню города, решили сделать чиновники горадминистрации. Они подготовили проект решения Совета депутатов городского округа, согласно которому должностной оклад градоначальника увеличится ни мало, ни много, а вполовину.

«Установить с 04.09.2017 надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, Волошину Дмитрию Владимировичу - Главе городского округа Химки Московской области, в размере 50 процентов», - говорится в документе, направленном на имя председателя Совета депутатов г.о. Химки Александра Дряннова.

По нашему мнению, сомневаться в том, что соответствующее решение будет принято на ближайшем заседании горсовета, не приходится. Хотя остается вопрос: что же это, все время, которое Волошин возглавляет городской округ с 250-тысячным населением, то есть с конца прошлого года, он не имел допуска к гостайне? А если бы началась война? Ведь в таком случае согласно российскому законодательству именно на градоначальника возлагается организация мобилизационных мероприятий. Не доверяли Волошину, что ли?

Как бы там ни было, допуск к секретной информации химкинский городской голова, наконец, получил, а с ним, скорей всего, получит и весьма существенную прибавку к жалованию.

«Городская газета» попыталась выяснить, о какой конкретно сумме может идти речь. Конечно же, мы исходили из того, что, как и положено по закону, никакого бизнеса у Волошина нет.

К сожалению, в открытом доступе сведений о том, сколько до сих пор получал в месяц Дмитрий Волошин в качестве главы Химок, мы не нашли. В то же время, согласно декларации о доходах, опубликованной на официальном сайте горадминистрации, в 2016 году Волошин заработал чуть более 3,2 млн рублей. То есть его средняя зарплата была около 260 тыс. рублей в месяц. Отметим при этом, что до сентября прошлого года он занимал пост первого заместителя главы городского округа. И вряд ли у кого-либо могут возникнуть мысли о том, что после того, как Волошина повысили в должности, его доходы сохранились на том же уровне. Наверняка и оклад повысили. Соответственно, не трудно представить себе его размер после 50-процентного увеличения.

Подчеркнем, что в данном случае речь идет о денежных поступлениях Волошину, непосредственно связанных с его трудовой деятельностью на рабочем месте. Согласно официальным данным, в прошлом году никакой недвижимости, или другого дорогостоящего имущества, градоначальник не продавал и в наследство не вступал. Могли быть, конечно, еще и гонорары за научную или творческую деятельность. К примеру, за чтение лекций или написание статей для газет и журналов. Закон это не возбраняет. Однако ни в чем подобном г-н Волошин замечен не был.

Напомним также, что у Волошина это уже второе за этот год повышение жалования. Как писала «Городская газета», в мае химкинский градоначальник получил надбавку к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе.

Поделиться:

Оцените материал: 1 10 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Alexx 2017-09-12 18:42:01

    Наш тупой электорат поддержит и Волошина и всех кого Путин назначит, или кто то еще в какие-то выборы верит? Не надо мнить себя богами, вы нули и ничего в этом мире не решаете, если позволили развалить свой город, у вас на глазах разворовывают ваше= а вы? Танцуете с Волошиным, гремя медяками и рады, только тому что он спустился к вам с Олимпа. Стадо бар-нов, прости Господи!

    4 1224
  • Alexx 2017-09-12 17:04:36

    Виноваты Америкосы, они развалили нашу великую страну!

    1 1221
  • Галина 2017-09-09 09:26:38

    Уважаемые читатели, гостайна в нашем городе -это распил бюджета и подсчет долгов администрации.Так что это большая работа и большая тайна.Попробуй сохрани без надбавки.

    6 1213
  • Vovan 2017-09-08 19:26:19

    Правила выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны (утв. постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. N 573) Ежемесячная процентная надбавка выплачивается за счет утвержденного в установленном порядке фонда оплаты труда.

    1 1212
  • Станислава 2017-09-08 18:19:07

    А если об этом повышении узнает бывший градоначальник Слепцов, он имеет право обратиться в суд о невыплате ему 50%-ной надбавки на протяжении двух лет? Какие секреты вдруг? Скоро поднимут вой все мэры городов Подмосковья. ЧУдны дела твои...

    4 1211
  • Мы были вынуждены заблокировать данный комментарий за нарушение правил
    2 1208
  • Прищепа Владимир 2017-09-07 21:14:54

    Как выглядит этот документ о 50%-ной надбавке, кто его авторы, знает ли о нем ХимкинскаяОбщПалата, в числе функций которой контроль законности таких документов на стадии подготовки? Скорее всего это провокация против Волошина. С какими мифическими секретными сведениями он работает и какие-такие секреты госуд важности он знает (кроме возможных коррупционных связей)? Хотя мбыть Волошин является одним из строго законспирированных носителей пароля ядерного чемоданчика Президента? Но тогда и тем, кто это знает и готовил документ о надбавке, логично было бы ее дать. После всех этих рассуждений прихожу к выводу, что информация о готовящейся надбавке Волошину - так наз фейк.

    2 1206
  • Павел 2017-09-07 19:03:16

    Назначенцы завоевывают город!,куда не плюнь везде какие то серые лошади!,которых никто не знает,никто не выбирает !,а как бабло делить эти господа первые в очереди !

    15 1205

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Родственные связи чиновников по-химкински

Отец химкинской чиновницы, возможно, был осужден за хищение 15 млн рублей

Любопытные подробности о начальнике Управления земельных отношений администрации г.о. Химки Кристине Мадатовой (в настоящее время она находится в декретном отпуске – ред.) стали известны «Городской газете». Похоже, что эта чиновница является дочерью осужденного в 2012 году на 5 лет лишения свободы за хищение 15 млн рублей бывшего сотрудника Пенсионного фонда РФ (ПФР) Артура Мадатова.

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Химкинская горадминистрация возьмет кредит в 500 млн рублей

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

Химкинские фальсификации для Андрея Воробьева

ДЕЗ ЖКУ, похоже, массово подделывает документы о проведенных работах в рамках губернаторской программы «Мой подъезд»

Фальсификации сотрудниками ДЕЗ ЖКУ документов о проделанной работе в рамках приоритетной губернаторской программы «Мой подъезд», судя по всему, носят в Химках массовый характер. Жители еще одного дома - №5 по улице Павлова - заявили о том, что не ставили свои подписи под актом приемки ремонта, проведенного по губернаторской программе, который был опубликован на сайте «Добродел».

В Химках сорвана реализация губернаторской программы «Мой подъезд»

Химкинские чиновники дискредитировали приоритетный проект Андрея Воробьева

В Химках, как и во всей Московской области, по поручению губернатора Андрея Воробьева с начала года реализуется проект «Мой подъезд». Это государственная программа текущего ремонта подъездов в многоквартирных домах, основная цель которого – в кратчайшие сроки привести каждый подъезд к нормативному состоянию.

ДЕЗ ЖКУ шантажирует жителей химкинской многоэтажки

Жильцы многоквартирного дома на Юбилейном проспекте отказываются иметь дело с ДЕЗ ЖКУ

На новый уровень вышел конфликт между жителями дома №5 по Юбилейному проспекту в Химках с подконтрольным горадминистрации МП «ДЕЗ ЖКУ». Управляющая компания чуть ли не в ультимативной форме требует от жильцов оплатить якобы образовавшуюся за несколько месяцев задолженность. Жители дома категорически возражают и продолжают утверждать, что ДЕЗ давно уже не имеет к ним никакого отношения.

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Химкинская горадминистрация возьмет кредит в 500 млн рублей

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

В Химках реализация губернаторской программы «Мой подъезд» напоминает аферу

Выявлено еще 2 дома, в которых ремонт в рамках «Моего подъезда» не проводился, хотя чиновники отчитались о его завершении

Губернаторская программа «Мой подъезд», реализуемая в настоящее время по всей Московской области, в Химках напоминает грандиозную аферу. Журналисты «Городской газеты» выявили еще 2 дома, в которых никакого ремонта близко не было, хотя исходя из отчета, опубликованного на сайте «Добродел», он благополучно завершен.

Последние

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Химкинская горадминистрация возьмет кредит в 500 млн рублей

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

ДЕЗ ЖКУ шантажирует жителей химкинской многоэтажки

Жильцы многоквартирного дома на Юбилейном проспекте отказываются иметь дело с ДЕЗ ЖКУ

На новый уровень вышел конфликт между жителями дома №5 по Юбилейному проспекту в Химках с подконтрольным горадминистрации МП «ДЕЗ ЖКУ». Управляющая компания чуть ли не в ультимативной форме требует от жильцов оплатить якобы образовавшуюся за несколько месяцев задолженность. Жители дома категорически возражают и продолжают утверждать, что ДЕЗ давно уже не имеет к ним никакого отношения.

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Химкинская горадминистрация возьмет кредит в 500 млн рублей

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

Химкинские фальсификации для Андрея Воробьева

ДЕЗ ЖКУ, похоже, массово подделывает документы о проведенных работах в рамках губернаторской программы «Мой подъезд»

Фальсификации сотрудниками ДЕЗ ЖКУ документов о проделанной работе в рамках приоритетной губернаторской программы «Мой подъезд», судя по всему, носят в Химках массовый характер. Жители еще одного дома - №5 по улице Павлова - заявили о том, что не ставили свои подписи под актом приемки ремонта, проведенного по губернаторской программе, который был опубликован на сайте «Добродел».