Электронные ошейники
19 ноября 2017 На сайте 71 посетитель
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Дмитрий Волошин получит 50-процентную надбавку к должностному окладу

Дмитрий Волошин получит 50-процентную надбавку к должностному окладу

Очередной «подарок» главе Химок Дмитрию Волошину, видимо ко Дню города, решили сделать чиновники горадминистрации. Они подготовили проект решения Совета депутатов городского округа, согласно которому должностной оклад градоначальника увеличится ни мало, ни много, а вполовину.

«Установить с 04.09.2017 надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, Волошину Дмитрию Владимировичу - Главе городского округа Химки Московской области, в размере 50 процентов», - говорится в документе, направленном на имя председателя Совета депутатов г.о. Химки Александра Дряннова.

По нашему мнению, сомневаться в том, что соответствующее решение будет принято на ближайшем заседании горсовета, не приходится. Хотя остается вопрос: что же это, все время, которое Волошин возглавляет городской округ с 250-тысячным населением, то есть с конца прошлого года, он не имел допуска к гостайне? А если бы началась война? Ведь в таком случае согласно российскому законодательству именно на градоначальника возлагается организация мобилизационных мероприятий. Не доверяли Волошину, что ли?

Как бы там ни было, допуск к секретной информации химкинский городской голова, наконец, получил, а с ним, скорей всего, получит и весьма существенную прибавку к жалованию.

«Городская газета» попыталась выяснить, о какой конкретно сумме может идти речь. Конечно же, мы исходили из того, что, как и положено по закону, никакого бизнеса у Волошина нет.

К сожалению, в открытом доступе сведений о том, сколько до сих пор получал в месяц Дмитрий Волошин в качестве главы Химок, мы не нашли. В то же время, согласно декларации о доходах, опубликованной на официальном сайте горадминистрации, в 2016 году Волошин заработал чуть более 3,2 млн рублей. То есть его средняя зарплата была около 260 тыс. рублей в месяц. Отметим при этом, что до сентября прошлого года он занимал пост первого заместителя главы городского округа. И вряд ли у кого-либо могут возникнуть мысли о том, что после того, как Волошина повысили в должности, его доходы сохранились на том же уровне. Наверняка и оклад повысили. Соответственно, не трудно представить себе его размер после 50-процентного увеличения.

Подчеркнем, что в данном случае речь идет о денежных поступлениях Волошину, непосредственно связанных с его трудовой деятельностью на рабочем месте. Согласно официальным данным, в прошлом году никакой недвижимости, или другого дорогостоящего имущества, градоначальник не продавал и в наследство не вступал. Могли быть, конечно, еще и гонорары за научную или творческую деятельность. К примеру, за чтение лекций или написание статей для газет и журналов. Закон это не возбраняет. Однако ни в чем подобном г-н Волошин замечен не был.

Напомним также, что у Волошина это уже второе за этот год повышение жалования. Как писала «Городская газета», в мае химкинский градоначальник получил надбавку к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе.

Поделиться:

Оцените материал: 1 10 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Alexx 2017-09-12 18:42:01

    Наш тупой электорат поддержит и Волошина и всех кого Путин назначит, или кто то еще в какие-то выборы верит? Не надо мнить себя богами, вы нули и ничего в этом мире не решаете, если позволили развалить свой город, у вас на глазах разворовывают ваше= а вы? Танцуете с Волошиным, гремя медяками и рады, только тому что он спустился к вам с Олимпа. Стадо бар-нов, прости Господи!

    4 1224
  • Alexx 2017-09-12 17:04:36

    Виноваты Америкосы, они развалили нашу великую страну!

    1 1221
  • Галина 2017-09-09 09:26:38

    Уважаемые читатели, гостайна в нашем городе -это распил бюджета и подсчет долгов администрации.Так что это большая работа и большая тайна.Попробуй сохрани без надбавки.

    6 1213
  • Vovan 2017-09-08 19:26:19

    Правила выплаты ежемесячных процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) граждан, допущенных к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудников структурных подразделений по защите государственной тайны (утв. постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2006 г. N 573) Ежемесячная процентная надбавка выплачивается за счет утвержденного в установленном порядке фонда оплаты труда.

    1 1212
  • Станислава 2017-09-08 18:19:07

    А если об этом повышении узнает бывший градоначальник Слепцов, он имеет право обратиться в суд о невыплате ему 50%-ной надбавки на протяжении двух лет? Какие секреты вдруг? Скоро поднимут вой все мэры городов Подмосковья. ЧУдны дела твои...

    4 1211
  • Мы были вынуждены заблокировать данный комментарий за нарушение правил
    2 1208
  • Прищепа Владимир 2017-09-07 21:14:54

    Как выглядит этот документ о 50%-ной надбавке, кто его авторы, знает ли о нем ХимкинскаяОбщПалата, в числе функций которой контроль законности таких документов на стадии подготовки? Скорее всего это провокация против Волошина. С какими мифическими секретными сведениями он работает и какие-такие секреты госуд важности он знает (кроме возможных коррупционных связей)? Хотя мбыть Волошин является одним из строго законспирированных носителей пароля ядерного чемоданчика Президента? Но тогда и тем, кто это знает и готовил документ о надбавке, логично было бы ее дать. После всех этих рассуждений прихожу к выводу, что информация о готовящейся надбавке Волошину - так наз фейк.

    2 1206
  • Павел 2017-09-07 19:03:16

    Назначенцы завоевывают город!,куда не плюнь везде какие то серые лошади!,которых никто не знает,никто не выбирает !,а как бабло делить эти господа первые в очереди !

    15 1205

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Из взорвавшейся в Химках квартиры с утра несло газом

Экстренные службы не отреагировали на сообщение о запахе газа в химкинской пятиэтажке

Один человек погиб и четверо пострадали при взрыве бытового газа в квартире пятиэтажки в на проспекте Мира №14 в Химках. При этом около 80 жителей этого дома было эвакуировано, а две квартиры полностью выгорели.

МосОблЕИРЦ - хотели как лучше, а получилось как всегда

Химчане недовольны работой МосОблЕИРЦ

В офисе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ) на Юбилейном проспекте сегодня, как впрочем, и в любой другой рабочий день, посетителей очень много. Причем с самого утра. Однако это не означает, что услуги этой организации пользуются большим спросом у населения. Скорее наоборот: многие из тех, кто пришел сюда, говорят о том, что лучше бы вообще не знали о существовании этого расчетного центра. Вот только деваться им просто некуда.

Жильцов пострадавшей от взрыва газа пятиэтажки в Химках разместили в гостинице на Планерной

Ремонтники приступили к восстановлению пострадавшего от взрыва дома на проспекте Мира

Жители квартир химкинской пятиэтажки, которые в результате взрыва бытового газа в среду вечером стали непригодны для проживания, были оперативно размещены в гостинице «Мон плизир» в микрорайоне Планерная. Всего таких оказалось 12 человек, в том числе трое детей, сообщил «Городской газете» заместитель главы г.о. Химки по социальной политике Юрий Ваулин.

Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Гурьева и Медведев заявляют взаимоисключающие версии о судьбе бюджетных денег

Крайне любопытной и даже скандальной оказалось концовка прошедшего 14 ноября заседания постоянной комиссии Совета депутатов г.о. Химки по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям. В ходе дискуссии, разгоревшейся между муниципальным депутатом Андреем Зайцевым с начальником финансового управления городской администрации Натальей Гурьевой и зам. главы администрации городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Михаилом Медведевым, вдруг выяснилось, что чиновники толком не знают куда делись около 1 млрд рублей

Снег с дождем стал для Химок стихийным бедствием

Химкинским дворникам нечем убирать улицы

В Химках в ночь на вторник прошел сильный мокрый снег с дождем, что по уже сложившейся печальной традиции стало для города настоящим стихийным бедствием. По всему округу тротуары улиц превратились труднопроходимое месиво из снега и воды, а по автомагистралям побежали бурные реки.

Андрей Зайцев: Куда приведет закрытость общественных финансов?

В Химках муниципальный бюджет полностью отдан на откуп Наталье Гурьевой

Публичные (общественные) финансы, другими словами бюджет, по определению должны быть максимально открытыми для населения. Именно население формирует его доходную базу путем уплаты личных и корпоративных налогов и, естественно, налогоплательщики имеют право знать, каким образом расходуются эти деньги. Обеспечить открытое распределение муниципальных бюджетных средств согласно законодательству должны представители населения, то есть депутаты Совета депутатов территориального образования. О том, каким образом это происходит в Химках, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

Управляющую компанию заставили вернуть химчанам более 1 млн рублей

Химкинская УК «Березка» незаконно завышала плату за коммунальные услуги

По требованию Госжилинспекции Московской области управляющая компания (УК) ТСЖ «Березка» вернула жителям многоквартирного дома №3 на Березовой Аллее в Химках более 1 млн рублей, незаконно начисленных собственникам 254 квартир «за домофон» и «за вывоз и захоронение мусора», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Последние

Химкинские чиновники "потеряли" около 1 млрд бюджетных рублей

Гурьева и Медведев заявляют взаимоисключающие версии о судьбе бюджетных денег

Крайне любопытной и даже скандальной оказалось концовка прошедшего 14 ноября заседания постоянной комиссии Совета депутатов г.о. Химки по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям. В ходе дискуссии, разгоревшейся между муниципальным депутатом Андреем Зайцевым с начальником финансового управления городской администрации Натальей Гурьевой и зам. главы администрации городского округа по строительству, архитектуре и градостроительству Михаилом Медведевым, вдруг выяснилось, что чиновники толком не знают куда делись около 1 млрд рублей

Управляющую компанию заставили вернуть химчанам более 1 млн рублей

Химкинская УК «Березка» незаконно завышала плату за коммунальные услуги

По требованию Госжилинспекции Московской области управляющая компания (УК) ТСЖ «Березка» вернула жителям многоквартирного дома №3 на Березовой Аллее в Химках более 1 млн рублей, незаконно начисленных собственникам 254 квартир «за домофон» и «за вывоз и захоронение мусора», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Жильцов пострадавшей от взрыва газа пятиэтажки в Химках разместили в гостинице на Планерной

Ремонтники приступили к восстановлению пострадавшего от взрыва дома на проспекте Мира

Жители квартир химкинской пятиэтажки, которые в результате взрыва бытового газа в среду вечером стали непригодны для проживания, были оперативно размещены в гостинице «Мон плизир» в микрорайоне Планерная. Всего таких оказалось 12 человек, в том числе трое детей, сообщил «Городской газете» заместитель главы г.о. Химки по социальной политике Юрий Ваулин.

Из взорвавшейся в Химках квартиры с утра несло газом

Экстренные службы не отреагировали на сообщение о запахе газа в химкинской пятиэтажке

Один человек погиб и четверо пострадали при взрыве бытового газа в квартире пятиэтажки в на проспекте Мира №14 в Химках. При этом около 80 жителей этого дома было эвакуировано, а две квартиры полностью выгорели.