Электронные ошейники
21 сентября 2017 На сайте 71 посетитель
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Андрей Зайцев: Чиновники проели химкинский бюджет

Андрей Зайцев: Чиновники проели химкинский бюджет

Нынешний состав администрации Химок руководит городским округом вот уже 2,5 года. За это время у нас многое изменилось. Причем не в лучшую сторону. В первую очередь это касается состояния муниципального бюджета. В частности, если до прихода сегодняшней команды управленцев на счетах городского округа были очень не маленькие свободные средства, то на сегодняшний день мы имеем более чем миллиардный дефицит бюджета. Почему это произошло, а также о нюансах финансовой политики чиновников химкинской горадминистрации, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

Занявшие 2,5 года назад ключевые посты в городской администрации чиновники (на то время ее руководитель, а затем глава городского округа Слепцов, первый заместитель, а в настоящее время химкинский градоначальник Волошин, а также начальник финансового управления городской администрации Гурьева), неверное, пришли в неописуемый восторг, увидев какие возможности открываются перед ними.

Еще бы. Около 2 млрд рублей свободных средств, имеющихся на счете местного бюджета, отсутствие долгов как прямых, так и связанных с недофинансированием, мощный экономический потенциал территории, гарантирующий стабильные поступления в бюджет. К тому же сформированный на 2015 год бюджет был полностью сбалансирован, а имеющийся дефицит в значительной мере можно было покрыть текущими поступлениями.

Что мы имеем сейчас, после 2,5 лет управления бюджетом городского округа вышеозначенными «эффективными менеджерами»?

Первым делом были истрачены свободные средства. На это понадобилось чуть более полутора лет. Разгон был столь успешный, что остановиться было уже невозможно, и на 1 января 2017 года городской округ вышел более чем с миллиардным долгом. Как же это так получилось?

Два примера. О себе, любимых, своих знакомых, друзьях и т.д. позаботиться надо? Безусловно. И вот уже в несколько раз увеличиваются дополнительные выплаты и премии управленческому звену. Просто безумно раздуваются штаты. Так, структура, занимающаяся вопросами капитального строительства и архитектуры, насчитывающая ранее около двух десятков человек, была преобразована в казенное учреждение, где только одних отделов, не беря во внимание сам аппарат управления, было образовано девять. Все это потребовало огромных средств, не сотен тысяч и даже не миллионов рублей. Но кто их в период общей эйфории считал?

А чего стоят безумные, с нашей точки зрения, глобальные проекты по обустройству велосипедных дорожек, без которых ну нельзя было обойтись, фееричные празднества в т.ч. нового 2016 года, которые обошлись бюджету в 135 млн рублей, увеличение автотранспортного парка горадминистрации в 3 раза. И это при том, что капитальные вложения в инфраструктуру города напрочь отсутствуют, новые дороги и инженерные коммуникации, необходимые для нормального функционирования города, не строятся. Конечно, подобные долгосрочные проекты весьма трудоемки по своей реализации. Намного легче, конечно, высаживать каждый год по несколько раз цветочки и спускать деньги на праздничную мишуру.

Все это, на наш взгляд, говорит о том, что никакого реального планирования развития городского округа не происходит. Видимо из-за отсутствия интересов у пришедших в руководство горадминистрации «компетентных управленцев».

Перекладывание плитки, ремонт тротуаров и сооружение заборов – еще одно из главных развлечений чиновников, которое продолжается, несмотря на сильнейший дефицит финансовых ресурсов. И плевать им на то, что горожане задаются вопросом: зачем все это нужно?

Мы привели только два примера. Но их гораздо больше. И если кто-то думает, что в текущем году ситуация с бюджетом стала отслеживаться и начали предприниматься какие-то мероприятия по его стабилизации, то спешим это опровергнуть.

Главой городского округа Волошиным в купе с начальником финансового управления Гурьевой еще на 2017 год был представлен такой бюджет, что его показатели заставляли хвататься за голову. В частности, в этом документе планировался рост доходов на 37% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года (в денежном выражении это примерно 2 млрд. рублей при собственных налоговых и неналоговых доходах в пределах 6 млрд. рублей). И это при том, что динамика за предыдущие три года показывала увеличение доходов бюджета всего от 2% до 5%.

И под эти мифические доходы, с нашей точки зрения, абсолютно нереальные, брались обязательства, которые теперь надо выполнять. Как это сделать, тем более с учетом того, что свободных денег в городской казне уже давно нет, совершенно непонятно.

И тут невольно задаешься вопросом, а кто же управляет бюджетом в городском округе? Дремучие дилетанты или сознательные вредители?

Кто не понимает в вопросах планирования и управления: Волошин, Гурьева или ее непосредственный начальник - первый заместитель градоначальника товарищ Кайгородов, или все вместе сознательно опустошают бюджет и загоняют в долги городской округ? Ведь получается, что вся бюджетная политика сводится к проеданию средств, в том числе и тех, которые нынешней администрацией не заработаны.

Что мы имеем в результате на сегодняшний момент? Систематические задержки по заработной плате (кто давно работает, наверное, помнит, что их не было, как сейчас принято говорить, даже в «лихие 90-е»). Несвоевременные расчеты с бюджетом и государственными внебюджетными фондами. Стали нормой штрафы и санкции. Про поставщиков и подрядчиков уже не будем говорить – здесь главенствует принцип «по понятиям» - тому дам, а тому нет.

Огромные долги, судебные иски и исполнительные листы уже не воспринимаются как что-то отдаленное. И апофеоз всей финансовой политики – обращение к кредитным ресурсам банков на суммы, исчисляющиеся сотнями миллионов.

У нас, что в городском округе сильнейший кризис, все предприятия встали и малый бизнес заглох? Вроде бы нет.

Просто это яркий пример того, как вполне самодостаточную в экономическом отношении территорию можно за короткий промежуток времени поставить на колени.

Вопрос к химчанам: могут ли сегодняшние «эффективные управленцы» управлять деньгами, которые им доверило население?

Даже городская прокуратура, наблюдая за развитием ситуации с бюджетом, в своем последнем заключении по его уточнению дала замечания, суть которых можно свести к высказыванию известного персонажа из фильма «Особенности национальной охоты» - «Ну вы, блин, даете».

И последнее. В красочном буклете, который г-н Волошин выпустил по случаю своего отчета за период исполнения функции главы городского округа, нет ни слова о той бедственной и даже кричащей ситуации, в которой оказался бюджет, и той яме, в которую он, благодаря столь умной финансовой политике, продолжает скатываться.

А жаль. Ему было бы полезно спуститься на землю и самому почувствовать, что он сотворил собственными руками.

Поделиться:

Оцените материал: 1 59 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Владимир Прищепа 2017-09-17 17:31:47

    Обратил внимание на комментарий "Химки против Волошина", где предлагается сжечь на костре "ведьму Гурьеву". Этот комментарий набрал много лайков. При таком отношении горожан к якобы избранной ими власти она должна хорошенько задуматься. Будь я на ее месте - ушел бы добровольно в отставку.

    3 1243
  • Владимир Прищепа 2017-09-17 16:23:14

    Наша власть сверху донизу одно сплошное болото. Вы хоть искричитесь. Я был в числе тех кто перекрывал Ленинградку. Но теперь черта с два вы к ней подойдете. Для того и существуют Росгвардия и родственные структуры оберегающие нашу покойную жизнь от экстремистов. А Волошин не лучше и не хуже другого назначенца уйдет он назначат другого. А выбранный нами химчанами для защиты наших прав совет депутатов проголосует ЗА. Мы сами виноваты в наших бедах . И они будут лишь приумножаться пока наше общество состоит в большинстве из немощных физически и/или умственно пенсионеров, молодежи с забитой гаджетами головой, и прослойки между ними которой все по ***.

    2 1240
  • А.Ч. 2017-09-13 18:24:29

    Все верно, но возникает резонный вопрос: почему в этом случае Зайцев и Мещерский голосовали за Волошина при избрании главы?

    3 1229
  • Дмитрий 2017-09-13 00:04:48

    Химки ... и дыра в бюджете в несколько миллиардов... как так ? Мы же не дотационный муниципалитет ! Почему тратят деньги на разные украшения , цветочки ( которые в этом году сажали в августе ) , всякую чушь ... надо в начале долги погасить и правильно планировать бюджет , а не разбазаривать его на всякую чушь !

    7 1227
  • Павел 2017-09-12 21:47:03

    Вот так вот!,Тут всю жизнь вкалываешь чтобы хоть как то прожить,одеться ,обуться ,налоги заплатить ,семью вырастить !,а тут приходят назначенцы на все готовенькое ,приходят и прожирают ,проворовывают все до дна !,а ведь это деньги Народа!!,И ведь эти правители наши специально не пускают в свободный оборот оружие людям ,знают чьи бошки полетят первыми!

    11 1225
  • Дремучие дилетанты или сознательные вредители? Сильно написано НО ЭТО ПРАВДА!!! Волошина в отставку!!! Ведьму Гурьеву сжечь на КОСТРЕ в полночь около Химкинской прокуратуры!!! Поймите одно господа ИМ НИКТО НЕ УКАЗ, хоть 10 лет пиши о их "подвигах и попустительстве" ничего не ПРОИЗОЙДЕТ!!! Надо действовать, например перекрыть ЛЕНИНГРАДКУ, создать АЖИОТАЖ!!! Иначе никак!!!

    33 1223
  • Alex 2017-09-12 16:45:54

    А почему бы им не отчитаться за каждую потраченную из бюджета копейку, с полным обоснованием целесообразности потраченного? Правильно, у нас в стране это не требуется, у нас престижно брать, заработанное чужим горбом, а не отдавать, хотя бы свой труд за те деньги которые платит государство. Полнейшая деградация общества и страны в целом, воруют все как сумасшедшие, а дальше что?

    27 1219

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Родственные связи чиновников по-химкински

Отец химкинской чиновницы, возможно, был осужден за хищение 15 млн рублей

Любопытные подробности о начальнике Управления земельных отношений администрации г.о. Химки Кристине Мадатовой (в настоящее время она находится в декретном отпуске – ред.) стали известны «Городской газете». Похоже, что эта чиновница является дочерью осужденного в 2012 году на 5 лет лишения свободы за хищение 15 млн рублей бывшего сотрудника Пенсионного фонда РФ (ПФР) Артура Мадатова.

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Химкинская горадминистрация возьмет кредит в 500 млн рублей

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

Химкинские фальсификации для Андрея Воробьева

ДЕЗ ЖКУ, похоже, массово подделывает документы о проведенных работах в рамках губернаторской программы «Мой подъезд»

Фальсификации сотрудниками ДЕЗ ЖКУ документов о проделанной работе в рамках приоритетной губернаторской программы «Мой подъезд», судя по всему, носят в Химках массовый характер. Жители еще одного дома - №5 по улице Павлова - заявили о том, что не ставили свои подписи под актом приемки ремонта, проведенного по губернаторской программе, который был опубликован на сайте «Добродел».

В Химках сорвана реализация губернаторской программы «Мой подъезд»

Химкинские чиновники дискредитировали приоритетный проект Андрея Воробьева

В Химках, как и во всей Московской области, по поручению губернатора Андрея Воробьева с начала года реализуется проект «Мой подъезд». Это государственная программа текущего ремонта подъездов в многоквартирных домах, основная цель которого – в кратчайшие сроки привести каждый подъезд к нормативному состоянию.

ДЕЗ ЖКУ шантажирует жителей химкинской многоэтажки

Жильцы многоквартирного дома на Юбилейном проспекте отказываются иметь дело с ДЕЗ ЖКУ

На новый уровень вышел конфликт между жителями дома №5 по Юбилейному проспекту в Химках с подконтрольным горадминистрации МП «ДЕЗ ЖКУ». Управляющая компания чуть ли не в ультимативной форме требует от жильцов оплатить якобы образовавшуюся за несколько месяцев задолженность. Жители дома категорически возражают и продолжают утверждать, что ДЕЗ давно уже не имеет к ним никакого отношения.

В Химках реализация губернаторской программы «Мой подъезд» напоминает аферу

Выявлено еще 2 дома, в которых ремонт в рамках «Моего подъезда» не проводился, хотя чиновники отчитались о его завершении

Губернаторская программа «Мой подъезд», реализуемая в настоящее время по всей Московской области, в Химках напоминает грандиозную аферу. Журналисты «Городской газеты» выявили еще 2 дома, в которых никакого ремонта близко не было, хотя исходя из отчета, опубликованного на сайте «Добродел», он благополучно завершен.

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Химкинская горадминистрация возьмет кредит в 500 млн рублей

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

Последние

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Химкинская горадминистрация возьмет кредит в 500 млн рублей

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

ДЕЗ ЖКУ шантажирует жителей химкинской многоэтажки

Жильцы многоквартирного дома на Юбилейном проспекте отказываются иметь дело с ДЕЗ ЖКУ

На новый уровень вышел конфликт между жителями дома №5 по Юбилейному проспекту в Химках с подконтрольным горадминистрации МП «ДЕЗ ЖКУ». Управляющая компания чуть ли не в ультимативной форме требует от жильцов оплатить якобы образовавшуюся за несколько месяцев задолженность. Жители дома категорически возражают и продолжают утверждать, что ДЕЗ давно уже не имеет к ним никакого отношения.

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Химкинская горадминистрация возьмет кредит в 500 млн рублей

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

Химкинские фальсификации для Андрея Воробьева

ДЕЗ ЖКУ, похоже, массово подделывает документы о проведенных работах в рамках губернаторской программы «Мой подъезд»

Фальсификации сотрудниками ДЕЗ ЖКУ документов о проделанной работе в рамках приоритетной губернаторской программы «Мой подъезд», судя по всему, носят в Химках массовый характер. Жители еще одного дома - №5 по улице Павлова - заявили о том, что не ставили свои подписи под актом приемки ремонта, проведенного по губернаторской программе, который был опубликован на сайте «Добродел».