Электронные ошейники
22 февраля 2018 На сайте 29 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Почем она - медиапопулярность Дмитрия Волошина?

Почем она - медиапопулярность Дмитрия Волошина?

Несколько дней назад московский центр мониторинга и анализа «Смимонитор» сообщил о том, что глава г.о. Химки Дмитрий Волошин добился серьезных успехов на медиапространстве Московской области. Согласно исследованию компании, он занял почетное третье место в рейтинге упоминаемости в СМИ среди глав муниципальных образований региона. На первом месте этого рейтинга оказался глава Люберец Владимир Ружицкий, на втором – руководитель Клинcкого муниципального района Алена Сокольская.

Как же удалось химкинскому городскому голове добиться столь высокой популярности? Тем более с учетом того, что Волошин возглавляет городской округ всего-навсего около года и никакого особого внимания к его персоне ни региональные, ни, тем более, федеральные СМИ не проявляли. Ну, разве что, кроме «Городской газеты»…

Мы попытались разобраться в этом феномене. При этом исходили из того, что «Смимонитор» - компания уважаемая и беспристрастная.

Мы просмотрели несколько известных региональных периодических и сетевых изданий за последние 2 месяца. Ничего особенного на этот счет не обнаружили. Упоминания о Волошине в них, конечно, имеются. Но не больше, а в некоторых случаях, значительно меньше, чем о других коллегах химкинского градоначальника. Приблизительно та же картина наблюдается на радио и телевидении.

Однако настоящий сюрприз нас ожидал в социальных сетях. Оказалось, что на аккаунте в Instagram у Дмитрия Волошина целых 15,8 тыс. подписчиков. Причем, что любопытно, обнаружили эту цифру мы не где-нибудь, а на сайте известного в определенных интернет кругах ресурса Bosslike, который специализируется на накрутке лайков, подписчиков и заказных комментариев.

Поясним, что для того, чтобы привлечь к своей странице в соцсети приличное число пользователей, требуется очень много времени и усилий. Это невозможно сделать за пару дней и даже за несколько месяцев. Если, конечно, вы не поп-звезда типа Николая Баскова, или еще что-то в этом роде. При этом Волошину требовалось в кратчайший срок набрать как минимум 5 тыс. подписчиков, так как только после этого он согласно законодательству может считаться блогером, а статистика его странички учитываться в различных медиарейтингах. А у Волошина подписчиков набралось более чем в три раза больше. Это очень много и, по нашему пониманию, именно за счет этого он и смог получить столь высокое место в рейтинге «Смимонитора».

Добиться таких результатов просто красивыми фотографиями, или интересными постами, невозможно. Очевидно, что у химкинского градоначальника не может быть так же много поклонников, как, к примеру, у известной теледивы, или того же Баскова. Откуда же такие успехи?

Мы далеки от мысли, что создав свою страничку в Instagram, Волошин тут же начал сутками напролет «лайкать» и «постить» собственные публикации. Да и, как утверждают знающие люди, нужного результата таким способом все равно вряд ли можно было добиться. Сам Instagram не позволил бы, так как его разработчики предусмотрели подобное и наложили соответствующие ограничения.

Остается одно: нужное количество подписчиков можно купить. А сайт Bosslike – именно то, что нужно в данном случае. Вы просто платите энную сумму денег и необходимое количество подписчиков считайте у вас в кармане. Bosslike занимается этим делом профессионально и, судя по откликам в интернете, вполне успешно.

Противозаконного, конечно же, в этом ничего нет. Однако, на наш взгляд, публичному лицу, тем более руководителю 250-тысячного городского округа, вряд ли пристало за деньги накручивать такой вот по сути «липовый» рейтинг популярности.

В тот же время, в случае, конечно, если такая схема была использована, глава г.о. Химки Дмитрий Волошин стал в регионе своеобразным первооткрывателем нового способа повышения чиновничьего рейтинга и, если перефразировать известную песню все того же Баскова, может оказаться популярным главой городского округа, который на всю Московскую область «такой один».

Так почем же она - медиапопулярность Дмитрия Волошина?

Поделиться:

Оцените материал: 1 20 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • За каждое упоминание имени Баскова, предлагается заплатить Городской газете по 150 тысяч рублей, мы насчитали уже на 300 тысяч. Деньги можете потратить на элитные зонтики для Химкинской администрации. Пресс центр и пиар-служба Николая Баскова.

    6 1234
  • Cука безмозглая этот новый блондин, вааще без мозгов, токо ХАРЕЙ своей и сделанными зубами сверкать может на показ,

    6 1233
  • Мля, еще один "блондин" нашелся

    5 1232

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В Химках прокуратура ищет нарушения при строительстве ФОКа Ирины Родниной

Курирующий вопросы спорта замглавы Химок взял больничный

Химкинская городская прокуратура проводит проверку возможных нарушений бюджетного и градостроительного законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка». Этот объект чиновники не могут сдать в эксплуатацию уже более 5 лет. При этом на его строительство уже потрачено около 500 млн рублей из муниципального и областного бюджетов. Поводом для проверки послужило соответствующее обращение муниципального депутата Андрея Зайцева.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.

В Химках горит склад

Пожар тушат 63 человека и 18 единиц техники

На Вашутинском шоссе в Химках утром в пятницу загорелся склад.

Химкинский ЖК "Загородный квартал" остался без горячей и холодной воды

Жильцов будут снабжать водой из специальных цистерн

Химчане, проживающие в восьми домах ЖК «Загородный квартал» в микрорайоне Клязьма-Старбеево, второй раз за последние полторы недели пострадали из-за аварийных ситуаций, возникших на системах жизнеобеспечения их многоэтажек. На этот раз около 2 тыс. человек, проживающих в этих домах, на неопределенный срок остались без горячей и холодной воды в результате аварии на водопроводе.

Компания-застройщик грозит химчанам уничтожить их имущество

Жителей Химок вынуждают идти на крайние меры

Очередной конфликт между химчанами и компанией-застройщиком разгорается в городском округе. В минувшую пятницу ООО «Синергия 365» (подрядная организация ООО «Инфинити») потребовало от владельцев гаражных боксов, расположенных вблизи улицы Кирова, дом 11А и улицы Ватутина, освободить до 21 февраля земельный участок. В противном случае компания-застройщик пригрозила снести гаражи в принудительном порядке. Химчане против этого протестуют.

Андрей Зайцев – Химки катятся в финансовую пропасть

Бюджетно-финансовая политика администрации Химок ужасает

Новости приходят одна хуже другой: мало того, что муниципальные учреждения зажаты в финансовые тиски, теперь к этому прибавился и муниципальный долг. Из имеющегося в нашем распоряжении проекта решения Совета депутатов, уточняющего бюджет, следует, что сумма заимствований должна вырасти почти в два раза, она составит 1 миллиард 105 миллионов рублей. Администрация Химок собирается взять новый кредит.

В Химках под видом сотрудников МосОблЕИРЦ орудуют мошенники

МосОблЕИРЦ не сотрудничает со “Смар Хаус Групп”

ООО «МосОблЕИРЦ» предупреждает жителей Химок о том, что под видом сотрудников организации в городском округе орудуют мошенники. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций центра, неизвестные лица по телефону сообщают химчанам о необходимости срочной поверки счетчиков, о невозможности сделать такую поверку в домашних условиях и предлагают услуги по замене индивидуальных приборов учета воды.

Волошин намерен провести “секретную” встречу с химчанами?

Химкинский градоначальник не афиширует предстоящую встречу с жителями округа

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 20 февраля проведет встречу с жителями химкинского микрорайона Левобережный.

Последние

Волошин считает, что не должен спрашивать мнение химчан

Химкинский градоначальник возомнил себя полным хозяином городского округа?

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз абсолютно недвусмысленно обозначил свое истинное отношение к рядовым химчанам. Выступая в минувший вторник на встрече с жителями микрорайона Левоборежный, он фактически заявил о том, что при принятии решений о передаче земельных участков под коммерческую застройку мнение местных жителей его интересует в последнюю очередь.

В текущем году в Химках введут в эксплуатацию более 40 строящихся многоэтажек

В городском округе в настоящее время строится 109 многоквартирных домов

В 2018 году в Химках введут в эксплуатацию 41% строящихся многоквартирных домов, сообщает «Стройгазета» со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Волошин проведет очередную "тайную" встречу с химчанами

Общение Волошина с жителями Клязьма-Старбеево состоится 21 февраля

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 21 февраля проведет очередную встречу с химчанами. На этот раз с жителями микрорайона Клязьма-Старбеево.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.