Электронные ошейники
23 октября 2017 На сайте 42 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Почем она - медиапопулярность Дмитрия Волошина?

Почем она - медиапопулярность Дмитрия Волошина?

Несколько дней назад московский центр мониторинга и анализа «Смимонитор» сообщил о том, что глава г.о. Химки Дмитрий Волошин добился серьезных успехов на медиапространстве Московской области. Согласно исследованию компании, он занял почетное третье место в рейтинге упоминаемости в СМИ среди глав муниципальных образований региона. На первом месте этого рейтинга оказался глава Люберец Владимир Ружицкий, на втором – руководитель Клинcкого муниципального района Алена Сокольская.

Как же удалось химкинскому городскому голове добиться столь высокой популярности? Тем более с учетом того, что Волошин возглавляет городской округ всего-навсего около года и никакого особого внимания к его персоне ни региональные, ни, тем более, федеральные СМИ не проявляли. Ну, разве что, кроме «Городской газеты»…

Мы попытались разобраться в этом феномене. При этом исходили из того, что «Смимонитор» - компания уважаемая и беспристрастная.

Мы просмотрели несколько известных региональных периодических и сетевых изданий за последние 2 месяца. Ничего особенного на этот счет не обнаружили. Упоминания о Волошине в них, конечно, имеются. Но не больше, а в некоторых случаях, значительно меньше, чем о других коллегах химкинского градоначальника. Приблизительно та же картина наблюдается на радио и телевидении.

Однако настоящий сюрприз нас ожидал в социальных сетях. Оказалось, что на аккаунте в Instagram у Дмитрия Волошина целых 15,8 тыс. подписчиков. Причем, что любопытно, обнаружили эту цифру мы не где-нибудь, а на сайте известного в определенных интернет кругах ресурса Bosslike, который специализируется на накрутке лайков, подписчиков и заказных комментариев.

Поясним, что для того, чтобы привлечь к своей странице в соцсети приличное число пользователей, требуется очень много времени и усилий. Это невозможно сделать за пару дней и даже за несколько месяцев. Если, конечно, вы не поп-звезда типа Николая Баскова, или еще что-то в этом роде. При этом Волошину требовалось в кратчайший срок набрать как минимум 5 тыс. подписчиков, так как только после этого он согласно законодательству может считаться блогером, а статистика его странички учитываться в различных медиарейтингах. А у Волошина подписчиков набралось более чем в три раза больше. Это очень много и, по нашему пониманию, именно за счет этого он и смог получить столь высокое место в рейтинге «Смимонитора».

Добиться таких результатов просто красивыми фотографиями, или интересными постами, невозможно. Очевидно, что у химкинского градоначальника не может быть так же много поклонников, как, к примеру, у известной теледивы, или того же Баскова. Откуда же такие успехи?

Мы далеки от мысли, что создав свою страничку в Instagram, Волошин тут же начал сутками напролет «лайкать» и «постить» собственные публикации. Да и, как утверждают знающие люди, нужного результата таким способом все равно вряд ли можно было добиться. Сам Instagram не позволил бы, так как его разработчики предусмотрели подобное и наложили соответствующие ограничения.

Остается одно: нужное количество подписчиков можно купить. А сайт Bosslike – именно то, что нужно в данном случае. Вы просто платите энную сумму денег и необходимое количество подписчиков считайте у вас в кармане. Bosslike занимается этим делом профессионально и, судя по откликам в интернете, вполне успешно.

Противозаконного, конечно же, в этом ничего нет. Однако, на наш взгляд, публичному лицу, тем более руководителю 250-тысячного городского округа, вряд ли пристало за деньги накручивать такой вот по сути «липовый» рейтинг популярности.

В тот же время, в случае, конечно, если такая схема была использована, глава г.о. Химки Дмитрий Волошин стал в регионе своеобразным первооткрывателем нового способа повышения чиновничьего рейтинга и, если перефразировать известную песню все того же Баскова, может оказаться популярным главой городского округа, который на всю Московскую область «такой один».

Так почем же она - медиапопулярность Дмитрия Волошина?

Поделиться:

Оцените материал: 1 20 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • За каждое упоминание имени Баскова, предлагается заплатить Городской газете по 150 тысяч рублей, мы насчитали уже на 300 тысяч. Деньги можете потратить на элитные зонтики для Химкинской администрации. Пресс центр и пиар-служба Николая Баскова.

    6 1234
  • Cука безмозглая этот новый блондин, вааще без мозгов, токо ХАРЕЙ своей и сделанными зубами сверкать может на показ,

    6 1233
  • Мля, еще один "блондин" нашелся

    5 1232

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Жители Сходни: Чиновники прямо нарушают российское законодательство

Химчане намерены активно противодействовать планам застройки Сходни многоэтажками

Более 120 подписей под письмом с требованием к городской администрации не допустить застройки земельного участка на территории квартала № 3 микрорайона Сходня в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки находящихся на нем деревьев, поставили химчане только в минувшие выходные. Сбор подписей продолжается. При этом местные жители заявляют, что если чиновники их не услышат, они готовы «активно противодействовать беззаконию».

Химчане обвиняют УК "Центурион" в рейдерском захвате

Жителям химкинской многоэтажки, поменявшим "Центурион" на другую УК, угрожают "спортсмены или бандиты"

Структуры, подконтрольные бизнесмену Александру Купчину, в том числе химкинская управляющая компания (УК) «Центурион», действуют незаконными методами, характерными для пресловутых «лихих 90-х». Как утверждается в сюжете, показанном на телеканале «Россия1», представители этих структур для достижения своих коммерческих целей используют весь набор из рейдерского арсенала, в том числе кулаки, кувалды и даже травматическое оружие.

Объявила голодовку 59-летняя химчанка

На Сходне ООО «Стройгрупп» возобновило вырубку деревьев

В химкинском микрорайоне Сходня 59-летняя местная жительница Ольга Чуракова объявила голодовку. Она протестует против действий чиновников администрации городского округа, которые, несмотря на все обещания, санкционировали вырубку деревьев на территории квартала №3 в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок. В настоящее время женщина лежит у забора и заявляет, что не сдвинется с места до тех пор, пока не получит гарантий прекращения вырубки деревьев лично от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Андрей Зайцев: От команды Волошина ничего хорошего ждать не приходится

У начальника финансового управления Гурьевой план и факт различаются на миллиарды рублей

В системе муниципальных финансов сейчас наступил важнейший этап – формирование бюджета городского округа на 2018 год. С каким экономическим багажом округ подойдет к 1 января 2018 года? Каким будет предстоящий финансовый год? Об этом в комментарии депутата городского Совета депутатов Андрея Зайцева.

Структуры бизнесмена Купчина пытаются захватить часть рынка ЖКХ в Химках

Муниципальные и областные чиновники, возможно, заинтересованы в том, чтобы УК «Жилэксперт» закрепилась в Химках

Подконтрольное скандально известному бизнесмену Александру Купчину ООО «Жилэксперт» намерено в ближайшем будущем захватить значительную часть рынка ЖКХ в Химках. По некоторым данным, уже в ближайшее время этой компании может быть передано в управление около 200 многоквартирных домов от муниципальной компании ДЕЗ ЖКУ

Госжилинспекция бракует ремонты по программе "Мой подъезд" в Химках

Чиновники провалили в Химках проект губернатора Воробьева "Мой подъезд»"

Госжилинспекция отказалась принимать в эксплуатацию еще 170 подъездов, якобы отремонтированных по губернаторской программе «Мой подъезд» в Химках. Об этом стало известно по итогам прошедшей на прошлой неделе инспекции, в которой помимо представителей ведомства принимали участие депутаты химкинского Совета депутатов Андрей Зайцев и Алексей Мещерский, а также активные горожане Ярослав Некрасов, Алексей Кузин, Ирина Лобанова, Татьяна Новожилова и Алексей Софин.

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Химчане намерены выстраиваться в живую цепь, чтобы не допустить вырубки деревьев в Сходне

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.

Акцию протеста проведут обманутые дольщики ЖК «Авиатор»

Химкинская администрация лишила корпус №3 ЖК «Авиатор» статуса проблемного объекта

Очередную акцию протеста против действий администрации г.о. Химки намерены организовать в ближайшую субботу обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор» микрорайона Планерная. Они намерены провести митинг с целью привлечь внимание общественности к решению городских властей лишить их дом статуса проблемного объекта строительства, о чем свидетельствует соответствующее постановление, опубликованное на официальном сайте городской администрации.

Последние

Структуры бизнесмена Купчина пытаются захватить часть рынка ЖКХ в Химках

Муниципальные и областные чиновники, возможно, заинтересованы в том, чтобы УК «Жилэксперт» закрепилась в Химках

Подконтрольное скандально известному бизнесмену Александру Купчину ООО «Жилэксперт» намерено в ближайшем будущем захватить значительную часть рынка ЖКХ в Химках. По некоторым данным, уже в ближайшее время этой компании может быть передано в управление около 200 многоквартирных домов от муниципальной компании ДЕЗ ЖКУ

Чиновники отказались от строительства детского сада в Подрезково

С аукциона снят муниципальный контракт на 151 млн рублей на строительство дошкольного учреждения в Химках

Чиновники химкинской администрации отказались от строительства детского дошкольного образовательного учреждения на 140 мест, которое планировалось в рамках муниципальной программы «Образование городского округа Химки», в микрорайоне Подрезково. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, ранее заявленный контракт на выполнение соответствующих строительно-монтажных работ на улице 1-я Лесная, вблизи дома №4, на которые предполагалось потратить более 151 млн рублей, снят с аукциона.

Акцию протеста проведут обманутые дольщики ЖК «Авиатор»

Химкинская администрация лишила корпус №3 ЖК «Авиатор» статуса проблемного объекта

Очередную акцию протеста против действий администрации г.о. Химки намерены организовать в ближайшую субботу обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор» микрорайона Планерная. Они намерены провести митинг с целью привлечь внимание общественности к решению городских властей лишить их дом статуса проблемного объекта строительства, о чем свидетельствует соответствующее постановление, опубликованное на официальном сайте городской администрации.

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Химчане намерены выстраиваться в живую цепь, чтобы не допустить вырубки деревьев в Сходне

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.