Электронные ошейники
16 июля 2018 На сайте 15 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Почем она - медиапопулярность Дмитрия Волошина?

Почем она - медиапопулярность Дмитрия Волошина?

Несколько дней назад московский центр мониторинга и анализа «Смимонитор» сообщил о том, что глава г.о. Химки Дмитрий Волошин добился серьезных успехов на медиапространстве Московской области. Согласно исследованию компании, он занял почетное третье место в рейтинге упоминаемости в СМИ среди глав муниципальных образований региона. На первом месте этого рейтинга оказался глава Люберец Владимир Ружицкий, на втором – руководитель Клинcкого муниципального района Алена Сокольская.

Как же удалось химкинскому городскому голове добиться столь высокой популярности? Тем более с учетом того, что Волошин возглавляет городской округ всего-навсего около года и никакого особого внимания к его персоне ни региональные, ни, тем более, федеральные СМИ не проявляли. Ну, разве что, кроме «Городской газеты»…

Мы попытались разобраться в этом феномене. При этом исходили из того, что «Смимонитор» - компания уважаемая и беспристрастная.

Мы просмотрели несколько известных региональных периодических и сетевых изданий за последние 2 месяца. Ничего особенного на этот счет не обнаружили. Упоминания о Волошине в них, конечно, имеются. Но не больше, а в некоторых случаях, значительно меньше, чем о других коллегах химкинского градоначальника. Приблизительно та же картина наблюдается на радио и телевидении.

Однако настоящий сюрприз нас ожидал в социальных сетях. Оказалось, что на аккаунте в Instagram у Дмитрия Волошина целых 15,8 тыс. подписчиков. Причем, что любопытно, обнаружили эту цифру мы не где-нибудь, а на сайте известного в определенных интернет кругах ресурса Bosslike, который специализируется на накрутке лайков, подписчиков и заказных комментариев.

Поясним, что для того, чтобы привлечь к своей странице в соцсети приличное число пользователей, требуется очень много времени и усилий. Это невозможно сделать за пару дней и даже за несколько месяцев. Если, конечно, вы не поп-звезда типа Николая Баскова, или еще что-то в этом роде. При этом Волошину требовалось в кратчайший срок набрать как минимум 5 тыс. подписчиков, так как только после этого он согласно законодательству может считаться блогером, а статистика его странички учитываться в различных медиарейтингах. А у Волошина подписчиков набралось более чем в три раза больше. Это очень много и, по нашему пониманию, именно за счет этого он и смог получить столь высокое место в рейтинге «Смимонитора».

Добиться таких результатов просто красивыми фотографиями, или интересными постами, невозможно. Очевидно, что у химкинского градоначальника не может быть так же много поклонников, как, к примеру, у известной теледивы, или того же Баскова. Откуда же такие успехи?

Мы далеки от мысли, что создав свою страничку в Instagram, Волошин тут же начал сутками напролет «лайкать» и «постить» собственные публикации. Да и, как утверждают знающие люди, нужного результата таким способом все равно вряд ли можно было добиться. Сам Instagram не позволил бы, так как его разработчики предусмотрели подобное и наложили соответствующие ограничения.

Остается одно: нужное количество подписчиков можно купить. А сайт Bosslike – именно то, что нужно в данном случае. Вы просто платите энную сумму денег и необходимое количество подписчиков считайте у вас в кармане. Bosslike занимается этим делом профессионально и, судя по откликам в интернете, вполне успешно.

Противозаконного, конечно же, в этом ничего нет. Однако, на наш взгляд, публичному лицу, тем более руководителю 250-тысячного городского округа, вряд ли пристало за деньги накручивать такой вот по сути «липовый» рейтинг популярности.

В тот же время, в случае, конечно, если такая схема была использована, глава г.о. Химки Дмитрий Волошин стал в регионе своеобразным первооткрывателем нового способа повышения чиновничьего рейтинга и, если перефразировать известную песню все того же Баскова, может оказаться популярным главой городского округа, который на всю Московскую область «такой один».

Так почем же она - медиапопулярность Дмитрия Волошина?

Поделиться:

Оцените материал: 1 21 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • За каждое упоминание имени Баскова, предлагается заплатить Городской газете по 150 тысяч рублей, мы насчитали уже на 300 тысяч. Деньги можете потратить на элитные зонтики для Химкинской администрации. Пресс центр и пиар-служба Николая Баскова.

    6 1234
  • Cука безмозглая этот новый блондин, вааще без мозгов, токо ХАРЕЙ своей и сделанными зубами сверкать может на показ,

    6 1233
  • Мля, еще один "блондин" нашелся

    5 1232

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Волошин может стать фигурантом громкого коррупционного дела

ОНФ выявил «серую» схему приватизации муниципального имущества

Громкий коррупционный скандал, в центре которого может оказаться глава Химок Дмитрий Волошин, готов разразиться в городском округе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) утверждают, что выявили факт реализации «серой» схемы приватизации городского имущества, в результате чего муниципальный бюджет недополучил около 226 млн рублей.

“Мусорный” рейтинг губернатора Воробьева

Действующего главу Подмосковья поддерживают не более 8% химкинских избирателей

Губернатор Андрей Воробьев еще на прошлой неделе подал для проверки в Мособлизбирком листы поддержки, содержащие подписи местных депутатов и глав муниципальных образований, собранные для его регистрации в качестве кандидата на должность главы Подмосковья. То есть действующий губернатор выполнил все формальности для того, чтобы официально включиться в избирательную гонку, по итогам которой он надеется сохранить власть в регионе. Выдвинуло Воробьева Московское областное отделение партии «Единая Россия».

Пропавший в Химках виноградник будет искать СК России

Муниципальная администрация проигнорировала замечания ОНФ

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в ближайшее время передаст в Следственный комитет России материалы, связанные с нарушениями, выявленными в ходе реконструкции химкинских скверов «Весна» и Марии Рубцовой. Такое заявление сделала член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина по итогам проведенной 10 июля инспекции объектов.

Администрация Химок опять не исполняет указы Путина

Химкинским многодетным семьям передали землю, на которой строить ничего нельзя

Получила продолжение скандальная история, связанная с бесплатной выдачей химкинским многодетным семьям земельных участков. Согласно решению суда, взамен участков недалеко от деревни Орлово Клинского района, которые оказались собственностью Лесфонда РФ, в конце прошлого года им выдали новые участки. Однако выяснилось, что и на этих земельных наделах ничего построить люди не могут.

Бюджетные игры: последний праздник закончился

Гурьева доказала свою неспособность управлять муниципальными финансами

Кривая «успехов» нынешней администрации г.о. Химки в области бюджета по-прежнему идет вниз. Почти четырехлетняя нещадная эксплуатация начальником финансового управления Натальей Гурьевой всего того положительного, что было наработано годами, привело к полному опустошению муниципального бюджета. Об этом в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

В парке Толстого умирает “Лес Победы”

Из 25 высаженных в рамках акции деревьев почти половина уже фактически погибла

В середине мая в г.о. Химки, как и во всей Московской области, прошла широко распиаренная акция «Лес Победы». По сообщению городской администрации, в ее рамках по всему округу высадили более 6 тыс. саженцев. Часть из них – в парке Толстого. С тех пор прошло всего два месяца. Но уже сейчас понятно, что деревья, высаженные в парке в память о погибших героях, до очередной годовщины победы в Великой Отечественной войне, скорее всего не доживут.

“Мой подъезд” в Химках опять проваливается

МП “ДЕЗ ЖКУ” обвиняют в подделке документов

Реализация губернаторской программы «Мой подъезд», которая возобновилась в Химках в марте текущего года, имеет все шансы, как и в прошлом году, стать предметом громких скандалов. Жильцы дома №16 по Проспекту Мира, где МП «ДЕЗ ЖКУ» уже завершило соответствующие работы, заявляют о том, что до ремонта в их подъездах все было значительно красивее и качественнее, при этом утверждают, что акт о приемке ремонта был подделан.

Воробьев стал официальным претендентом на губернаторское кресло

Окончательный состав зарегистрированных кандидатов станет известен 15 июля

Выдвинутый Московским областным отделением партии «Единая Россия» на должность главы Подмосковья нынешний глава региона Андрей Воробьев официально включен в состав претендентов на губернаторское кресло. На заседании Мособлизбиркома в четверг он был зарегистрирован в качестве кандидата на должность губернатора Московской области, сообщает РИАМО.

Последние

Волошин может стать фигурантом громкого коррупционного дела

ОНФ выявил «серую» схему приватизации муниципального имущества

Громкий коррупционный скандал, в центре которого может оказаться глава Химок Дмитрий Волошин, готов разразиться в городском округе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) утверждают, что выявили факт реализации «серой» схемы приватизации городского имущества, в результате чего муниципальный бюджет недополучил около 226 млн рублей.

Воробьев стал официальным претендентом на губернаторское кресло

Окончательный состав зарегистрированных кандидатов станет известен 15 июля

Выдвинутый Московским областным отделением партии «Единая Россия» на должность главы Подмосковья нынешний глава региона Андрей Воробьев официально включен в состав претендентов на губернаторское кресло. На заседании Мособлизбиркома в четверг он был зарегистрирован в качестве кандидата на должность губернатора Московской области, сообщает РИАМО.

В парке Толстого умирает “Лес Победы”

Из 25 высаженных в рамках акции деревьев почти половина уже фактически погибла

В середине мая в г.о. Химки, как и во всей Московской области, прошла широко распиаренная акция «Лес Победы». По сообщению городской администрации, в ее рамках по всему округу высадили более 6 тыс. саженцев. Часть из них – в парке Толстого. С тех пор прошло всего два месяца. Но уже сейчас понятно, что деревья, высаженные в парке в память о погибших героях, до очередной годовщины победы в Великой Отечественной войне, скорее всего не доживут.

“Мусорный” рейтинг губернатора Воробьева

Действующего главу Подмосковья поддерживают не более 8% химкинских избирателей

Губернатор Андрей Воробьев еще на прошлой неделе подал для проверки в Мособлизбирком листы поддержки, содержащие подписи местных депутатов и глав муниципальных образований, собранные для его регистрации в качестве кандидата на должность главы Подмосковья. То есть действующий губернатор выполнил все формальности для того, чтобы официально включиться в избирательную гонку, по итогам которой он надеется сохранить власть в регионе. Выдвинуло Воробьева Московское областное отделение партии «Единая Россия».