Электронные ошейники
22 мая 2018 На сайте 19 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Почем она - медиапопулярность Дмитрия Волошина?

Почем она - медиапопулярность Дмитрия Волошина?

Несколько дней назад московский центр мониторинга и анализа «Смимонитор» сообщил о том, что глава г.о. Химки Дмитрий Волошин добился серьезных успехов на медиапространстве Московской области. Согласно исследованию компании, он занял почетное третье место в рейтинге упоминаемости в СМИ среди глав муниципальных образований региона. На первом месте этого рейтинга оказался глава Люберец Владимир Ружицкий, на втором – руководитель Клинcкого муниципального района Алена Сокольская.

Как же удалось химкинскому городскому голове добиться столь высокой популярности? Тем более с учетом того, что Волошин возглавляет городской округ всего-навсего около года и никакого особого внимания к его персоне ни региональные, ни, тем более, федеральные СМИ не проявляли. Ну, разве что, кроме «Городской газеты»…

Мы попытались разобраться в этом феномене. При этом исходили из того, что «Смимонитор» - компания уважаемая и беспристрастная.

Мы просмотрели несколько известных региональных периодических и сетевых изданий за последние 2 месяца. Ничего особенного на этот счет не обнаружили. Упоминания о Волошине в них, конечно, имеются. Но не больше, а в некоторых случаях, значительно меньше, чем о других коллегах химкинского градоначальника. Приблизительно та же картина наблюдается на радио и телевидении.

Однако настоящий сюрприз нас ожидал в социальных сетях. Оказалось, что на аккаунте в Instagram у Дмитрия Волошина целых 15,8 тыс. подписчиков. Причем, что любопытно, обнаружили эту цифру мы не где-нибудь, а на сайте известного в определенных интернет кругах ресурса Bosslike, который специализируется на накрутке лайков, подписчиков и заказных комментариев.

Поясним, что для того, чтобы привлечь к своей странице в соцсети приличное число пользователей, требуется очень много времени и усилий. Это невозможно сделать за пару дней и даже за несколько месяцев. Если, конечно, вы не поп-звезда типа Николая Баскова, или еще что-то в этом роде. При этом Волошину требовалось в кратчайший срок набрать как минимум 5 тыс. подписчиков, так как только после этого он согласно законодательству может считаться блогером, а статистика его странички учитываться в различных медиарейтингах. А у Волошина подписчиков набралось более чем в три раза больше. Это очень много и, по нашему пониманию, именно за счет этого он и смог получить столь высокое место в рейтинге «Смимонитора».

Добиться таких результатов просто красивыми фотографиями, или интересными постами, невозможно. Очевидно, что у химкинского градоначальника не может быть так же много поклонников, как, к примеру, у известной теледивы, или того же Баскова. Откуда же такие успехи?

Мы далеки от мысли, что создав свою страничку в Instagram, Волошин тут же начал сутками напролет «лайкать» и «постить» собственные публикации. Да и, как утверждают знающие люди, нужного результата таким способом все равно вряд ли можно было добиться. Сам Instagram не позволил бы, так как его разработчики предусмотрели подобное и наложили соответствующие ограничения.

Остается одно: нужное количество подписчиков можно купить. А сайт Bosslike – именно то, что нужно в данном случае. Вы просто платите энную сумму денег и необходимое количество подписчиков считайте у вас в кармане. Bosslike занимается этим делом профессионально и, судя по откликам в интернете, вполне успешно.

Противозаконного, конечно же, в этом ничего нет. Однако, на наш взгляд, публичному лицу, тем более руководителю 250-тысячного городского округа, вряд ли пристало за деньги накручивать такой вот по сути «липовый» рейтинг популярности.

В тот же время, в случае, конечно, если такая схема была использована, глава г.о. Химки Дмитрий Волошин стал в регионе своеобразным первооткрывателем нового способа повышения чиновничьего рейтинга и, если перефразировать известную песню все того же Баскова, может оказаться популярным главой городского округа, который на всю Московскую область «такой один».

Так почем же она - медиапопулярность Дмитрия Волошина?

Поделиться:

Оцените материал: 1 21 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • За каждое упоминание имени Баскова, предлагается заплатить Городской газете по 150 тысяч рублей, мы насчитали уже на 300 тысяч. Деньги можете потратить на элитные зонтики для Химкинской администрации. Пресс центр и пиар-служба Николая Баскова.

    6 1234
  • Cука безмозглая этот новый блондин, вааще без мозгов, токо ХАРЕЙ своей и сделанными зубами сверкать может на показ,

    6 1233
  • Мля, еще один "блондин" нашелся

    5 1232

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Администрация Химок забыла о десятках учителей и врачей

Дмитрий Волошин провалил губернаторскую программу по предоставлению жилья медикам и педагогам

Чиновники нашли странный способ решения жилищных проблем работников образования и медицины в Химках, поселив более 60 человек, врачей, учителей и членов их семей (среди них 15 детей), в административном здании на улице Папанина, 38, в микрорайоне Сходня. Между тем глава Химок Дмитрий Волошин продолжает регулярно отчитываться перед начальством об успешном выполнении губернаторской программы по обеспечению жильем педагогов и медиков.

В Химках блокаднице отомстили за интервью “Городской газете”

Наш главред Зайцев поздравил блокадницу Матюнину с минувшим Днем Победы

Возмутительный случай, который, по нашему мнению, просто не укладывается в голове нормального человека, произошел в Химках. Пережившую блокаду Ленинграда 84-летнюю жительницу городского округа Людмилу Матюнину лишили поздравления от муниципальной администрации с Днем Победы за то, что в минувшем феврале она дала интервью «Городской газете».

Бюджетные деньги в Химках “отмыли” в пруду

Сахиб Баба Оглы Абдуллаев «выиграл» в городском округе 132 аукциона

В минувшем апреле химкинское МКУ «Управление централизации закупок» провело 2 аукциона на оказание в 2018 году услуг по содержанию и техническому обслуживанию пожарных пирсов, подъездных путей и мест забора воды пожарными автомобилями для нужд МБУ «ХимСпас» на общую сумму более 10,1 млн рублей.

Мусоросортировочный комплекс построят в Химках

Для реализации проекта выделяется участок площадью около 25 тыс. кв. м. в микрорайоне Левобережный

Распоряжение правительства Московской области о целесообразности строительства вблизи полигона ТБО на Лихачевском шоссе в Химках мусоросортировочного комплекса подписал губернатор Андрей Воробьев. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте подмосковного правительства.

В Химках с крыши многоэтажки чуть не сорвалась девочка

ЧП не завершилось трагедией только по счастливой случайности

Жуткий случай, едва не закончившийся трагедией, произошел в Химках. Несовершеннолетняя девочка каким-то образом забралась на крышу одной из семнадцатиэтажек на улице Марии Рубцовой и спрыгнула оттуда на козырек балкона. По свидетельству очевидцев, только благодаря счастливой случайности она оттуда не сорвалась и дождалась спасателей.

Глава Химок опять забыл о своих обещаниях

В долгострой превратилась еще одна химкинская школа

Открытие общеобразовательной школы на 1100 мест в химкинском жилом комплексе «Солнечная система» переносится еще на год. Об этом сообщается на сайте городской администрации по итогам инспекции, проведенной накануне главой городского округа Дмитрием Волошиным в рамках так называемой «Строительной субботы».

В Химках нарушителя закона лишили права собственности на землю

Гражданин незаконно владел участками земли в санитарной зоне Клязьмы

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области добилась прекращения права собственности гражданина на земельные участки, расположенные в границах зоны санитарной охраны реки Клязьмы в Химках.

В Химках у Совета депутатов украли сайт

Исчез миллион рублей на создание сайта Совета депутатов

Очередной скандал, связанный с «пропажей» денег из муниципального бюджета, может разразиться в Химках. На этот раз стало известно о том, что в неизвестном направлении «уплыли» средства, предназначенные для создания сайта городского Совета депутатов.

Последние

В Химках построят мусоросортировочный комбинат за 1 млрд рублей

Администрация городского округа решила обойтись без общественного обсуждения проекта

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал распоряжение об обеспечениии реализации инвестиционного проекта по строительству мусоросортировочного комплекса на территории закрытой четыре года назад свалки в Левобережном. Объем финансирования проекта составит почти 1 миллиард рублей. О том, что стоит за этим решением и какими могут быть его последствия для Химок, – депутат Совета депутатов от партии «Родина», главный редактор «Городской газеты» Андрей ЗАЙЦЕВ.

Прокуратура признала травмоопасными детские площадки в Химках

Надзорное ведомство потребовало устранить недостатки в месячный срок

Проверку детских площадок инициировали сотрудники прокуратуры г.о. Химки в связи с началом летнего сезона. Главными критериями оценки стали качество покрытия и внешнее состояние детской площадки.

Глава Химок опять забыл о своих обещаниях

В долгострой превратилась еще одна химкинская школа

Открытие общеобразовательной школы на 1100 мест в химкинском жилом комплексе «Солнечная система» переносится еще на год. Об этом сообщается на сайте городской администрации по итогам инспекции, проведенной накануне главой городского округа Дмитрием Волошиным в рамках так называемой «Строительной субботы».

В Химках блокаднице отомстили за интервью “Городской газете”

Наш главред Зайцев поздравил блокадницу Матюнину с минувшим Днем Победы

Возмутительный случай, который, по нашему мнению, просто не укладывается в голове нормального человека, произошел в Химках. Пережившую блокаду Ленинграда 84-летнюю жительницу городского округа Людмилу Матюнину лишили поздравления от муниципальной администрации с Днем Победы за то, что в минувшем феврале она дала интервью «Городской газете».