Электронные ошейники
20 августа 2018 На сайте 39 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Родственные связи чиновников по-химкински

Родственные связи чиновников по-химкински

Любопытные подробности о начальнике Управления земельных отношений администрации г.о. Химки Кристине Мадатовой (в настоящее время она находится в декретном отпуске – ред.) стали известны «Городской газете». Похоже, что эта чиновница является дочерью осужденного в 2012 году на 5 лет лишения свободы за хищение 15 млн рублей бывшего сотрудника Пенсионного фонда РФ (ПФР) Артура Мадатова.

Как писали СМИ, скандальная история с 53-летний уроженцем Азербайджана Артуром Мадатовым началась еще в 2004 году. В то время он работал заместителем управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Москве и области.

В тот год правительство РФ разрешило ПФР финансировать строительство и восстановление учреждений социальных объектов (школ, детских садов и и т.д.). и Мадатов решил этим воспользоваться. По материалам следствия, он подыскал подходящий для восстановления объект — солнечногорский дом-интернат, который уже несколько лет не функционировал из-за аварийного состояния.

Администрация района обрадовалась, когда Мадатов попросил подготовить документацию с просьбой о предоставлении денег на ремонт, и вскоре 15 млн рублей были перечислены из Пенсионного фонда России в отделение, в котором работал сам Мадатов. Далее последовал конкурс на проведение соответствующих работ, который, как это у нас часто бывает, выиграл сообщник чиновника - гендиректор ООО «Грант-элементСтрой» Владимир Попов. Деньги они впоследствии поделили, никакого ремонта в доме-интернате не сделали.

Вот такого близкого родственника, возможно, имеет высокопоставленная химкинская чиновница.

Мы, конечно, ни в чем не обвиняем Кристину Артуровну. Нет у нас на этот счет никаких оснований. Даже в случае, если изложенная версия подтвердится. Как говорится, дети за родителей не отвечают.

В то же время, хотелось бы знать, был ли в курсе подобных слухов глава г.о. Химки Дмитрий Волошин, когда назначал Кристину Мадатову на одну из ключевых в администрации городского округа должностей, которая непосредственно связана с серьезными финансовыми потоками. А если знал, то не смущало ли его возможное наличие у кандидата на эту должность родного отца, замешанного в громком скандале с многомиллионными хищениями. Или для химкинских чиновников подобные факты уже ничего не значат и являются чем-то обыденным, само собой разумеющимся, так сказать?

А ведь как гласит народная мудрость, «яблочко от яблоньки не далеко падает»…

Поделиться:

Оцените материал: 1 35 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Андрей 2017-09-21 18:11:00

    Приветствую долгую и упорную борьбу на этом ресурсе с неправильными действиями администрации. Очень много вопросов, которые хотели бы скрыть - но этот портал не даёт этого сделать. Но всякие инсинуации - «яблочко от яблоньки не далеко падает», был ли в курсе подобных слухов - вы же не Спид-Инфо, не Комсомолка, не левая желтушная газета! Пишите правду матку, но не опускайтесь до непристойностей, которые делают ваши оппоненты. А то скоро станете, как они.

    3 1253
  • Станиславе 2017-09-17 17:34:47

    Вам, и вашим подскуливателям в виде "лайкнувших": Что, лично эта тетка виновата, что в Московский регион едет весь сброд из других областей и республик? У вас большие проблемы с построением логических цепочек. Согласно вашему скулежу: Понаехало кавказцев (что ж вы не упомянули таджиков и прочих, немощны в географии?) - У тетки папашу судили - Тетку третировать авансом, потому что понаехали кавказцы и папаша с судимостью. Логика - супер. Достойный пример истерички-овуляшки.

    3 1244
  • Ну Вам-то, диванным икспердам, виднее. Не спорю. Вот только газетенка опубликовала эту фигню даже без подписи автора материала, в тексте "новости" изобилуют "возможно", "Нет у нас на этот счет никаких оснований" и прочее. Может пройдемся по биографии вашей родни, а потом обгадим вас на этом основании, непредставившегося воЕна? Я и не писал, что в курсе. Вот только притягивать человека и делать сальные намеки, аппелируя к биографии другого человека - это уже смахивает на очернение имени. Что ж мелочиться.. Вы живете в одной стране с теми, кто украл (и в суде доказано) миллионы, поэтому и Вы - ворье. Родственные связи ничего не показывают. И "яблоко от яблони" - это просто, простите, чахлые потуги хоть как-то внести логическую цепочку во всю эту тупую заказную статью. Я не защищаю кого-то из администрации и не обеляю. Факты будут насчет именно этой тетки? Или только "мы ничего не утверждаем, но на всякий случай обгадим"?

    3 1242
  • Роману 2017-09-17 17:08:30

    Написал человек совершенно не знающий ситуацию и не разбирающийся в ней и оценивающий ситуацию настолько поверхностно,насколько пишет "метро",самая любимая газета Романа.

    2 1241
  • Роман 2017-09-17 12:49:55

    Иногда захожу прочитать данный "ресурс". Что, кроме поливания грязью всего и вся уже написать не о чем? Освещать, безусловно, надо все события. И негативные тоже, но полистайте материалы - НИ ОДНОГО о чем-то положительном в Химках. Противно заходить уже даже. А эта статья - верх желтизны. Был бы крайне рад, если облитый домыслами и грязью в данной статье человек подаст в суд на издание иск о защите чести и достоинства. Чтобы не повадно было такую наглую желтуху публиковать. Если газета считает себя "оппозицией", то разочарую Вас. Вы ничем не лучше навральных и прочих. Никаких действий, только "статейки" жидкого разлива, наполовину состоящие из домыслов. Хуже газетёнки "Метро"

    3 1239
  • Станислава 2017-09-16 11:08:54

    Галина, имя своё по паспорту назовите. Ваши родичи кавказцы расползлись по всему Подмосковью как саранча, от которой невозможно избавиться. Снимите розовые очки, посмотрите, во что превратились некогда зелёные Химки с поселением кавказцев - одни торговые павильоны со зловонными чебуреками. И не хрена тут жаловаться на несправедливость по отношению к папиной дочке - яблочко от яблони упало в Химках!

    6 1237
  • Павел 2017-09-15 19:36:58

    Вообще не понятно,как уроженцы соседних республик,занимают государственные должности в нашей стране??,это что такое вообще?

    12 1236
  • Галина 2017-09-15 16:57:28

    Мне не понравился этот материал. Когда оппозиция действующей власти начинает действовать теми же методами - это не вызывает нечего кроме сожаления. В этой статье ошельмовали человека только потому что его родственник был осужден. Никаких доказательств ее вины нет. Вам это ничего не напоминает? А уж последняя фраза о яблоне и яблоках - прямая отсылка к сталинским временам, к ЧСВН. Грустно.

    4 1235

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В Химках могут появиться новые обманутые дольщики

Компания-застройщик жилого комплекса «Дом у реки» задолжала почти четверть миллиарда рублей

Многочисленные ряды химкинских обманутых дольщиков уже в ближайшее время могут серьезно пополниться за счет собственников недостроенных квартир ЖК «Дом у реки» в Ивакино, который должен был быть введен в эксплуатацию еще в июле 2017 года.

Кандидата от партии “Родина” снимают с предвыборной гонки в Истре

Основания – более чем спорные…

В Московской области разгорается громкий скандал, связанный выборами в местные Советы депутатов, которые в сентябре пройдут в нескольких муниципальных образованиях региона. В минувший четверг в г.о. Истра в судебном порядке был снят с предвыборной гонки руководитель городского отделения Всероссийской политической партии «Родина» Александр Казаков.

В Химках продолжают нарушать жилищное законодательство

Подмосковная Госжилинспекция требует устранить выявленные нарушения

Г.о. Химки находится в числе лидеров среди муниципальных образований Московской области по числу нарушений, связанных состояние фасадов и тепловых контуров многоквартирных домов. Об этом говорится в пресс-релизе подмосковной Госжилинспекции, подготовленном по итогам проведенных ведомством на прошлой неделе соответствующих проверок.


Не борешься с борщевиком – получи штраф!

Размер штрафа может достигать 1 млн рублей

Мособлдума на заседании в четверг приняла закон об обязательной борьбе с борщевиком в Подмосковье, штрафы для собственников (юридических лиц) земельных участков, не проводящих работы по удалению этого опасного растения, будут достигать 1млн рублей, сообщает РИА Новости.

Путилковское шоссе реконструируют за 2,5 млрд рублей

Автодорога расширится до четырех полос движения

Передача Путилковского шоссе в Подмосковье в областную собственность завершится до конца года, на работы по реконструкции шоссе власти региона выделили 2,5 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

ДЕЗ ЖКУ лидирует в Подмосковье по долгам за потребленное тепло

Пятое место антирейтинга заняло ООО «Добрый город»

ООО «ТСК Мосэнерго» опубликовало обновленный антирейтинг работающих в сфере ЖКХ подмосковных компаний, у которых образовалась наибольшая задолженность за потребленную тепловую энергию.

Опровержение

Суд частично удовлетворил иск Волошина

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в ходе открытого судебного заседания 19 марта 2018 года оставила без изменений решение Химкинского городского суда от 3 октября 2017 года, которое частично удовлетворило иск главы Химок Дмитрия Волошина к учредителю «Городской газеты» Андрею Зайцеву о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Опровержение

Суд частично удовлетворил иск Волошина

Московский областной суд в открытом судебном заседании 28 марта 2018 года частично удовлетворил иск главы Химок Дмитрия Волошина к учредителю «Городской газеты» Андрею Зайцеву о защите чести, достоинства и деловой репутации. С точки зрения Волошина, этим его качествам нанесла ущерб наша публикация от 23 мая 2017 под заголовком «Глава Химок Дмитрий Волошин попросил надбавку к зарплате».

Последние

Воробьев и Волошин забыли об обещании позаботиться о ветеране

Инвалид войны более полугода ждет положенный ему по закону слуховой аппарат

Жителю Химок Ивану Кривошееву 97 лет. Он ветеран и инвалид Великой Отечественной войны. У него большие проблемы со слухом. И вот беда – сломался у ветерана слуховой аппарат.

Кандидата от партии “Родина” снимают с предвыборной гонки в Истре

Основания – более чем спорные…

В Московской области разгорается громкий скандал, связанный выборами в местные Советы депутатов, которые в сентябре пройдут в нескольких муниципальных образованиях региона. В минувший четверг в г.о. Истра в судебном порядке был снят с предвыборной гонки руководитель городского отделения Всероссийской политической партии «Родина» Александр Казаков.

Не борешься с борщевиком – получи штраф!

Размер штрафа может достигать 1 млн рублей

Мособлдума на заседании в четверг приняла закон об обязательной борьбе с борщевиком в Подмосковье, штрафы для собственников (юридических лиц) земельных участков, не проводящих работы по удалению этого опасного растения, будут достигать 1млн рублей, сообщает РИА Новости.

Путилковское шоссе реконструируют за 2,5 млрд рублей

Автодорога расширится до четырех полос движения

Передача Путилковского шоссе в Подмосковье в областную собственность завершится до конца года, на работы по реконструкции шоссе власти региона выделили 2,5 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.