Электронные ошейники
22 февраля 2018 На сайте 34 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Родственные связи чиновников по-химкински

Родственные связи чиновников по-химкински

Любопытные подробности о начальнике Управления земельных отношений администрации г.о. Химки Кристине Мадатовой (в настоящее время она находится в декретном отпуске – ред.) стали известны «Городской газете». Похоже, что эта чиновница является дочерью осужденного в 2012 году на 5 лет лишения свободы за хищение 15 млн рублей бывшего сотрудника Пенсионного фонда РФ (ПФР) Артура Мадатова.

Как писали СМИ, скандальная история с 53-летний уроженцем Азербайджана Артуром Мадатовым началась еще в 2004 году. В то время он работал заместителем управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Москве и области.

В тот год правительство РФ разрешило ПФР финансировать строительство и восстановление учреждений социальных объектов (школ, детских садов и и т.д.). и Мадатов решил этим воспользоваться. По материалам следствия, он подыскал подходящий для восстановления объект — солнечногорский дом-интернат, который уже несколько лет не функционировал из-за аварийного состояния.

Администрация района обрадовалась, когда Мадатов попросил подготовить документацию с просьбой о предоставлении денег на ремонт, и вскоре 15 млн рублей были перечислены из Пенсионного фонда России в отделение, в котором работал сам Мадатов. Далее последовал конкурс на проведение соответствующих работ, который, как это у нас часто бывает, выиграл сообщник чиновника - гендиректор ООО «Грант-элементСтрой» Владимир Попов. Деньги они впоследствии поделили, никакого ремонта в доме-интернате не сделали.

Вот такого близкого родственника, возможно, имеет высокопоставленная химкинская чиновница.

Мы, конечно, ни в чем не обвиняем Кристину Артуровну. Нет у нас на этот счет никаких оснований. Даже в случае, если изложенная версия подтвердится. Как говорится, дети за родителей не отвечают.

В то же время, хотелось бы знать, был ли в курсе подобных слухов глава г.о. Химки Дмитрий Волошин, когда назначал Кристину Мадатову на одну из ключевых в администрации городского округа должностей, которая непосредственно связана с серьезными финансовыми потоками. А если знал, то не смущало ли его возможное наличие у кандидата на эту должность родного отца, замешанного в громком скандале с многомиллионными хищениями. Или для химкинских чиновников подобные факты уже ничего не значат и являются чем-то обыденным, само собой разумеющимся, так сказать?

А ведь как гласит народная мудрость, «яблочко от яблоньки не далеко падает»…

Поделиться:

Оцените материал: 1 34 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Андрей 2017-09-21 18:11:00

    Приветствую долгую и упорную борьбу на этом ресурсе с неправильными действиями администрации. Очень много вопросов, которые хотели бы скрыть - но этот портал не даёт этого сделать. Но всякие инсинуации - «яблочко от яблоньки не далеко падает», был ли в курсе подобных слухов - вы же не Спид-Инфо, не Комсомолка, не левая желтушная газета! Пишите правду матку, но не опускайтесь до непристойностей, которые делают ваши оппоненты. А то скоро станете, как они.

    3 1253
  • Станиславе 2017-09-17 17:34:47

    Вам, и вашим подскуливателям в виде "лайкнувших": Что, лично эта тетка виновата, что в Московский регион едет весь сброд из других областей и республик? У вас большие проблемы с построением логических цепочек. Согласно вашему скулежу: Понаехало кавказцев (что ж вы не упомянули таджиков и прочих, немощны в географии?) - У тетки папашу судили - Тетку третировать авансом, потому что понаехали кавказцы и папаша с судимостью. Логика - супер. Достойный пример истерички-овуляшки.

    3 1244
  • Ну Вам-то, диванным икспердам, виднее. Не спорю. Вот только газетенка опубликовала эту фигню даже без подписи автора материала, в тексте "новости" изобилуют "возможно", "Нет у нас на этот счет никаких оснований" и прочее. Может пройдемся по биографии вашей родни, а потом обгадим вас на этом основании, непредставившегося воЕна? Я и не писал, что в курсе. Вот только притягивать человека и делать сальные намеки, аппелируя к биографии другого человека - это уже смахивает на очернение имени. Что ж мелочиться.. Вы живете в одной стране с теми, кто украл (и в суде доказано) миллионы, поэтому и Вы - ворье. Родственные связи ничего не показывают. И "яблоко от яблони" - это просто, простите, чахлые потуги хоть как-то внести логическую цепочку во всю эту тупую заказную статью. Я не защищаю кого-то из администрации и не обеляю. Факты будут насчет именно этой тетки? Или только "мы ничего не утверждаем, но на всякий случай обгадим"?

    3 1242
  • Роману 2017-09-17 17:08:30

    Написал человек совершенно не знающий ситуацию и не разбирающийся в ней и оценивающий ситуацию настолько поверхностно,насколько пишет "метро",самая любимая газета Романа.

    2 1241
  • Роман 2017-09-17 12:49:55

    Иногда захожу прочитать данный "ресурс". Что, кроме поливания грязью всего и вся уже написать не о чем? Освещать, безусловно, надо все события. И негативные тоже, но полистайте материалы - НИ ОДНОГО о чем-то положительном в Химках. Противно заходить уже даже. А эта статья - верх желтизны. Был бы крайне рад, если облитый домыслами и грязью в данной статье человек подаст в суд на издание иск о защите чести и достоинства. Чтобы не повадно было такую наглую желтуху публиковать. Если газета считает себя "оппозицией", то разочарую Вас. Вы ничем не лучше навральных и прочих. Никаких действий, только "статейки" жидкого разлива, наполовину состоящие из домыслов. Хуже газетёнки "Метро"

    3 1239
  • Станислава 2017-09-16 11:08:54

    Галина, имя своё по паспорту назовите. Ваши родичи кавказцы расползлись по всему Подмосковью как саранча, от которой невозможно избавиться. Снимите розовые очки, посмотрите, во что превратились некогда зелёные Химки с поселением кавказцев - одни торговые павильоны со зловонными чебуреками. И не хрена тут жаловаться на несправедливость по отношению к папиной дочке - яблочко от яблони упало в Химках!

    6 1237
  • Павел 2017-09-15 19:36:58

    Вообще не понятно,как уроженцы соседних республик,занимают государственные должности в нашей стране??,это что такое вообще?

    12 1236
  • Галина 2017-09-15 16:57:28

    Мне не понравился этот материал. Когда оппозиция действующей власти начинает действовать теми же методами - это не вызывает нечего кроме сожаления. В этой статье ошельмовали человека только потому что его родственник был осужден. Никаких доказательств ее вины нет. Вам это ничего не напоминает? А уж последняя фраза о яблоне и яблоках - прямая отсылка к сталинским временам, к ЧСВН. Грустно.

    4 1235

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В Химках прокуратура ищет нарушения при строительстве ФОКа Ирины Родниной

Курирующий вопросы спорта замглавы Химок взял больничный

Химкинская городская прокуратура проводит проверку возможных нарушений бюджетного и градостроительного законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка». Этот объект чиновники не могут сдать в эксплуатацию уже более 5 лет. При этом на его строительство уже потрачено около 500 млн рублей из муниципального и областного бюджетов. Поводом для проверки послужило соответствующее обращение муниципального депутата Андрея Зайцева.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.

В Химках горит склад

Пожар тушат 63 человека и 18 единиц техники

На Вашутинском шоссе в Химках утром в пятницу загорелся склад.

Химкинский ЖК "Загородный квартал" остался без горячей и холодной воды

Жильцов будут снабжать водой из специальных цистерн

Химчане, проживающие в восьми домах ЖК «Загородный квартал» в микрорайоне Клязьма-Старбеево, второй раз за последние полторы недели пострадали из-за аварийных ситуаций, возникших на системах жизнеобеспечения их многоэтажек. На этот раз около 2 тыс. человек, проживающих в этих домах, на неопределенный срок остались без горячей и холодной воды в результате аварии на водопроводе.

Компания-застройщик грозит химчанам уничтожить их имущество

Жителей Химок вынуждают идти на крайние меры

Очередной конфликт между химчанами и компанией-застройщиком разгорается в городском округе. В минувшую пятницу ООО «Синергия 365» (подрядная организация ООО «Инфинити») потребовало от владельцев гаражных боксов, расположенных вблизи улицы Кирова, дом 11А и улицы Ватутина, освободить до 21 февраля земельный участок. В противном случае компания-застройщик пригрозила снести гаражи в принудительном порядке. Химчане против этого протестуют.

Андрей Зайцев – Химки катятся в финансовую пропасть

Бюджетно-финансовая политика администрации Химок ужасает

Новости приходят одна хуже другой: мало того, что муниципальные учреждения зажаты в финансовые тиски, теперь к этому прибавился и муниципальный долг. Из имеющегося в нашем распоряжении проекта решения Совета депутатов, уточняющего бюджет, следует, что сумма заимствований должна вырасти почти в два раза, она составит 1 миллиард 105 миллионов рублей. Администрация Химок собирается взять новый кредит.

В Химках под видом сотрудников МосОблЕИРЦ орудуют мошенники

МосОблЕИРЦ не сотрудничает со “Смар Хаус Групп”

ООО «МосОблЕИРЦ» предупреждает жителей Химок о том, что под видом сотрудников организации в городском округе орудуют мошенники. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций центра, неизвестные лица по телефону сообщают химчанам о необходимости срочной поверки счетчиков, о невозможности сделать такую поверку в домашних условиях и предлагают услуги по замене индивидуальных приборов учета воды.

Волошин намерен провести “секретную” встречу с химчанами?

Химкинский градоначальник не афиширует предстоящую встречу с жителями округа

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 20 февраля проведет встречу с жителями химкинского микрорайона Левобережный.

Последние

Волошин считает, что не должен спрашивать мнение химчан

Химкинский градоначальник возомнил себя полным хозяином городского округа?

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз абсолютно недвусмысленно обозначил свое истинное отношение к рядовым химчанам. Выступая в минувший вторник на встрече с жителями микрорайона Левоборежный, он фактически заявил о том, что при принятии решений о передаче земельных участков под коммерческую застройку мнение местных жителей его интересует в последнюю очередь.

В текущем году в Химках введут в эксплуатацию более 40 строящихся многоэтажек

В городском округе в настоящее время строится 109 многоквартирных домов

В 2018 году в Химках введут в эксплуатацию 41% строящихся многоквартирных домов, сообщает «Стройгазета» со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Волошин проведет очередную "тайную" встречу с химчанами

Общение Волошина с жителями Клязьма-Старбеево состоится 21 февраля

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 21 февраля проведет очередную встречу с химчанами. На этот раз с жителями микрорайона Клязьма-Старбеево.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.