Электронные ошейники
20 мая 2018 На сайте 55 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Родственные связи чиновников по-химкински

Родственные связи чиновников по-химкински

Любопытные подробности о начальнике Управления земельных отношений администрации г.о. Химки Кристине Мадатовой (в настоящее время она находится в декретном отпуске – ред.) стали известны «Городской газете». Похоже, что эта чиновница является дочерью осужденного в 2012 году на 5 лет лишения свободы за хищение 15 млн рублей бывшего сотрудника Пенсионного фонда РФ (ПФР) Артура Мадатова.

Как писали СМИ, скандальная история с 53-летний уроженцем Азербайджана Артуром Мадатовым началась еще в 2004 году. В то время он работал заместителем управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Москве и области.

В тот год правительство РФ разрешило ПФР финансировать строительство и восстановление учреждений социальных объектов (школ, детских садов и и т.д.). и Мадатов решил этим воспользоваться. По материалам следствия, он подыскал подходящий для восстановления объект — солнечногорский дом-интернат, который уже несколько лет не функционировал из-за аварийного состояния.

Администрация района обрадовалась, когда Мадатов попросил подготовить документацию с просьбой о предоставлении денег на ремонт, и вскоре 15 млн рублей были перечислены из Пенсионного фонда России в отделение, в котором работал сам Мадатов. Далее последовал конкурс на проведение соответствующих работ, который, как это у нас часто бывает, выиграл сообщник чиновника - гендиректор ООО «Грант-элементСтрой» Владимир Попов. Деньги они впоследствии поделили, никакого ремонта в доме-интернате не сделали.

Вот такого близкого родственника, возможно, имеет высокопоставленная химкинская чиновница.

Мы, конечно, ни в чем не обвиняем Кристину Артуровну. Нет у нас на этот счет никаких оснований. Даже в случае, если изложенная версия подтвердится. Как говорится, дети за родителей не отвечают.

В то же время, хотелось бы знать, был ли в курсе подобных слухов глава г.о. Химки Дмитрий Волошин, когда назначал Кристину Мадатову на одну из ключевых в администрации городского округа должностей, которая непосредственно связана с серьезными финансовыми потоками. А если знал, то не смущало ли его возможное наличие у кандидата на эту должность родного отца, замешанного в громком скандале с многомиллионными хищениями. Или для химкинских чиновников подобные факты уже ничего не значат и являются чем-то обыденным, само собой разумеющимся, так сказать?

А ведь как гласит народная мудрость, «яблочко от яблоньки не далеко падает»…

Поделиться:

Оцените материал: 1 34 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Андрей 2017-09-21 18:11:00

    Приветствую долгую и упорную борьбу на этом ресурсе с неправильными действиями администрации. Очень много вопросов, которые хотели бы скрыть - но этот портал не даёт этого сделать. Но всякие инсинуации - «яблочко от яблоньки не далеко падает», был ли в курсе подобных слухов - вы же не Спид-Инфо, не Комсомолка, не левая желтушная газета! Пишите правду матку, но не опускайтесь до непристойностей, которые делают ваши оппоненты. А то скоро станете, как они.

    3 1253
  • Станиславе 2017-09-17 17:34:47

    Вам, и вашим подскуливателям в виде "лайкнувших": Что, лично эта тетка виновата, что в Московский регион едет весь сброд из других областей и республик? У вас большие проблемы с построением логических цепочек. Согласно вашему скулежу: Понаехало кавказцев (что ж вы не упомянули таджиков и прочих, немощны в географии?) - У тетки папашу судили - Тетку третировать авансом, потому что понаехали кавказцы и папаша с судимостью. Логика - супер. Достойный пример истерички-овуляшки.

    3 1244
  • Ну Вам-то, диванным икспердам, виднее. Не спорю. Вот только газетенка опубликовала эту фигню даже без подписи автора материала, в тексте "новости" изобилуют "возможно", "Нет у нас на этот счет никаких оснований" и прочее. Может пройдемся по биографии вашей родни, а потом обгадим вас на этом основании, непредставившегося воЕна? Я и не писал, что в курсе. Вот только притягивать человека и делать сальные намеки, аппелируя к биографии другого человека - это уже смахивает на очернение имени. Что ж мелочиться.. Вы живете в одной стране с теми, кто украл (и в суде доказано) миллионы, поэтому и Вы - ворье. Родственные связи ничего не показывают. И "яблоко от яблони" - это просто, простите, чахлые потуги хоть как-то внести логическую цепочку во всю эту тупую заказную статью. Я не защищаю кого-то из администрации и не обеляю. Факты будут насчет именно этой тетки? Или только "мы ничего не утверждаем, но на всякий случай обгадим"?

    3 1242
  • Роману 2017-09-17 17:08:30

    Написал человек совершенно не знающий ситуацию и не разбирающийся в ней и оценивающий ситуацию настолько поверхностно,насколько пишет "метро",самая любимая газета Романа.

    2 1241
  • Роман 2017-09-17 12:49:55

    Иногда захожу прочитать данный "ресурс". Что, кроме поливания грязью всего и вся уже написать не о чем? Освещать, безусловно, надо все события. И негативные тоже, но полистайте материалы - НИ ОДНОГО о чем-то положительном в Химках. Противно заходить уже даже. А эта статья - верх желтизны. Был бы крайне рад, если облитый домыслами и грязью в данной статье человек подаст в суд на издание иск о защите чести и достоинства. Чтобы не повадно было такую наглую желтуху публиковать. Если газета считает себя "оппозицией", то разочарую Вас. Вы ничем не лучше навральных и прочих. Никаких действий, только "статейки" жидкого разлива, наполовину состоящие из домыслов. Хуже газетёнки "Метро"

    3 1239
  • Станислава 2017-09-16 11:08:54

    Галина, имя своё по паспорту назовите. Ваши родичи кавказцы расползлись по всему Подмосковью как саранча, от которой невозможно избавиться. Снимите розовые очки, посмотрите, во что превратились некогда зелёные Химки с поселением кавказцев - одни торговые павильоны со зловонными чебуреками. И не хрена тут жаловаться на несправедливость по отношению к папиной дочке - яблочко от яблони упало в Химках!

    6 1237
  • Павел 2017-09-15 19:36:58

    Вообще не понятно,как уроженцы соседних республик,занимают государственные должности в нашей стране??,это что такое вообще?

    12 1236
  • Галина 2017-09-15 16:57:28

    Мне не понравился этот материал. Когда оппозиция действующей власти начинает действовать теми же методами - это не вызывает нечего кроме сожаления. В этой статье ошельмовали человека только потому что его родственник был осужден. Никаких доказательств ее вины нет. Вам это ничего не напоминает? А уж последняя фраза о яблоне и яблоках - прямая отсылка к сталинским временам, к ЧСВН. Грустно.

    4 1235

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Администрация Химок забыла о десятках учителей и врачей

Дмитрий Волошин провалил губернаторскую программу по предоставлению жилья медикам и педагогам

Чиновники нашли странный способ решения жилищных проблем работников образования и медицины в Химках, поселив более 60 человек, врачей, учителей и членов их семей (среди них 15 детей), в административном здании на улице Папанина, 38, в микрорайоне Сходня. Между тем глава Химок Дмитрий Волошин продолжает регулярно отчитываться перед начальством об успешном выполнении губернаторской программы по обеспечению жильем педагогов и медиков.

Андрей Зайцев – Время серого большинства в Совете заканчивается

Депутаты от "ЕР" превратили Горсовет в придаток администрации

Химкинский Горсовет, большинство депутатов которого представляют партию власти, превратился в безликий придаток администрации. Спикер Александр Дряннов и его соратники из «ЕР» избегают любых дискуссий. Функция Совета депутатов сведена к механическому утверждению инициатив чиновников. О том, почему подобная практика неприемлема и к чему это может привести, – главный редактор «Городской газеты», муниципальный депутат от партии «Родина» Андрей ЗАЙЦЕВ.

Бюджетные деньги в Химках “отмыли” в пруду

Сахиб Баба Оглы Абдуллаев «выиграл» в городском округе 132 аукциона

В минувшем апреле химкинское МКУ «Управление централизации закупок» провело 2 аукциона на оказание в 2018 году услуг по содержанию и техническому обслуживанию пожарных пирсов, подъездных путей и мест забора воды пожарными автомобилями для нужд МБУ «ХимСпас» на общую сумму более 10,1 млн рублей.

В Химках блокаднице отомстили за интервью “Городской газете”

Наш главред Зайцев поздравил блокадницу Матюнину с минувшим Днем Победы

Возмутительный случай, который, по нашему мнению, просто не укладывается в голове нормального человека, произошел в Химках. Пережившую блокаду Ленинграда 84-летнюю жительницу городского округа Людмилу Матюнину лишили поздравления от муниципальной администрации с Днем Победы за то, что в минувшем феврале она дала интервью «Городской газете».

Мусоросортировочный комплекс построят в Химках

Для реализации проекта выделяется участок площадью около 25 тыс. кв. м. в микрорайоне Левобережный

Распоряжение правительства Московской области о целесообразности строительства вблизи полигона ТБО на Лихачевском шоссе в Химках мусоросортировочного комплекса подписал губернатор Андрей Воробьев. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте подмосковного правительства.

Прокуратура проверила реализацию в Химках программы Воробьева

Проверено более 40 подъездов, практически везде выявлены нарушения

Многочисленные нарушения при проведении ремонта подъездов при реализации в Химках в 2017 году губернаторской программы «Мой подъезд» были выявлены 14 мая в ходе выездной экспертной проверки, проведенной химкинской прокуратурой по соответствующему запросу муниципального депутата Андрея Зайцева.

Вооруженный налет на частный дом произошел в Химках

Преступники пытали своих жертв

Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Химки по горячим следам задержали ранее судимых 33-летнего жителя Смоленской области и 32-летнего уроженца Тюменской области, подозреваемых в разбойном нападении, сообщается на официальном сайте подмосковного управления МВД РФ.

В Химках с крыши многоэтажки чуть не сорвалась девочка

ЧП не завершилось трагедией только по счастливой случайности

Жуткий случай, едва не закончившийся трагедией, произошел в Химках. Несовершеннолетняя девочка каким-то образом забралась на крышу одной из семнадцатиэтажек на улице Марии Рубцовой и спрыгнула оттуда на козырек балкона. По свидетельству очевидцев, только благодаря счастливой случайности она оттуда не сорвалась и дождалась спасателей.

Последние

В Химках блокаднице отомстили за интервью “Городской газете”

Наш главред Зайцев поздравил блокадницу Матюнину с минувшим Днем Победы

Возмутительный случай, который, по нашему мнению, просто не укладывается в голове нормального человека, произошел в Химках. Пережившую блокаду Ленинграда 84-летнюю жительницу городского округа Людмилу Матюнину лишили поздравления от муниципальной администрации с Днем Победы за то, что в минувшем феврале она дала интервью «Городской газете».

В Химках нарушителя закона лишили права собственности на землю

Гражданин незаконно владел участками земли в санитарной зоне Клязьмы

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области добилась прекращения права собственности гражданина на земельные участки, расположенные в границах зоны санитарной охраны реки Клязьмы в Химках.

В Химках с крыши многоэтажки чуть не сорвалась девочка

ЧП не завершилось трагедией только по счастливой случайности

Жуткий случай, едва не закончившийся трагедией, произошел в Химках. Несовершеннолетняя девочка каким-то образом забралась на крышу одной из семнадцатиэтажек на улице Марии Рубцовой и спрыгнула оттуда на козырек балкона. По свидетельству очевидцев, только благодаря счастливой случайности она оттуда не сорвалась и дождалась спасателей.

Председатель подмосковного избиркома уходит в отставку

Ирина Коновалова прекратит исполнять свои обязанности с 21 мая

Депутаты Московской областной Думы поддержали заявление председателя избирательной комиссии Московской области Ирины Коноваловой об отставке, сообщает «Интерфакс».