Электронные ошейники
13 декабря 2017 На сайте 84 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Родственные связи чиновников по-химкински

Родственные связи чиновников по-химкински

Любопытные подробности о начальнике Управления земельных отношений администрации г.о. Химки Кристине Мадатовой (в настоящее время она находится в декретном отпуске – ред.) стали известны «Городской газете». Похоже, что эта чиновница является дочерью осужденного в 2012 году на 5 лет лишения свободы за хищение 15 млн рублей бывшего сотрудника Пенсионного фонда РФ (ПФР) Артура Мадатова.

Как писали СМИ, скандальная история с 53-летний уроженцем Азербайджана Артуром Мадатовым началась еще в 2004 году. В то время он работал заместителем управляющего отделения Пенсионного фонда РФ по Москве и области.

В тот год правительство РФ разрешило ПФР финансировать строительство и восстановление учреждений социальных объектов (школ, детских садов и и т.д.). и Мадатов решил этим воспользоваться. По материалам следствия, он подыскал подходящий для восстановления объект — солнечногорский дом-интернат, который уже несколько лет не функционировал из-за аварийного состояния.

Администрация района обрадовалась, когда Мадатов попросил подготовить документацию с просьбой о предоставлении денег на ремонт, и вскоре 15 млн рублей были перечислены из Пенсионного фонда России в отделение, в котором работал сам Мадатов. Далее последовал конкурс на проведение соответствующих работ, который, как это у нас часто бывает, выиграл сообщник чиновника - гендиректор ООО «Грант-элементСтрой» Владимир Попов. Деньги они впоследствии поделили, никакого ремонта в доме-интернате не сделали.

Вот такого близкого родственника, возможно, имеет высокопоставленная химкинская чиновница.

Мы, конечно, ни в чем не обвиняем Кристину Артуровну. Нет у нас на этот счет никаких оснований. Даже в случае, если изложенная версия подтвердится. Как говорится, дети за родителей не отвечают.

В то же время, хотелось бы знать, был ли в курсе подобных слухов глава г.о. Химки Дмитрий Волошин, когда назначал Кристину Мадатову на одну из ключевых в администрации городского округа должностей, которая непосредственно связана с серьезными финансовыми потоками. А если знал, то не смущало ли его возможное наличие у кандидата на эту должность родного отца, замешанного в громком скандале с многомиллионными хищениями. Или для химкинских чиновников подобные факты уже ничего не значат и являются чем-то обыденным, само собой разумеющимся, так сказать?

А ведь как гласит народная мудрость, «яблочко от яблоньки не далеко падает»…

Поделиться:

Оцените материал: 1 33 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Андрей 2017-09-21 18:11:00

    Приветствую долгую и упорную борьбу на этом ресурсе с неправильными действиями администрации. Очень много вопросов, которые хотели бы скрыть - но этот портал не даёт этого сделать. Но всякие инсинуации - «яблочко от яблоньки не далеко падает», был ли в курсе подобных слухов - вы же не Спид-Инфо, не Комсомолка, не левая желтушная газета! Пишите правду матку, но не опускайтесь до непристойностей, которые делают ваши оппоненты. А то скоро станете, как они.

    3 1253
  • Станиславе 2017-09-17 17:34:47

    Вам, и вашим подскуливателям в виде "лайкнувших": Что, лично эта тетка виновата, что в Московский регион едет весь сброд из других областей и республик? У вас большие проблемы с построением логических цепочек. Согласно вашему скулежу: Понаехало кавказцев (что ж вы не упомянули таджиков и прочих, немощны в географии?) - У тетки папашу судили - Тетку третировать авансом, потому что понаехали кавказцы и папаша с судимостью. Логика - супер. Достойный пример истерички-овуляшки.

    3 1244
  • Ну Вам-то, диванным икспердам, виднее. Не спорю. Вот только газетенка опубликовала эту фигню даже без подписи автора материала, в тексте "новости" изобилуют "возможно", "Нет у нас на этот счет никаких оснований" и прочее. Может пройдемся по биографии вашей родни, а потом обгадим вас на этом основании, непредставившегося воЕна? Я и не писал, что в курсе. Вот только притягивать человека и делать сальные намеки, аппелируя к биографии другого человека - это уже смахивает на очернение имени. Что ж мелочиться.. Вы живете в одной стране с теми, кто украл (и в суде доказано) миллионы, поэтому и Вы - ворье. Родственные связи ничего не показывают. И "яблоко от яблони" - это просто, простите, чахлые потуги хоть как-то внести логическую цепочку во всю эту тупую заказную статью. Я не защищаю кого-то из администрации и не обеляю. Факты будут насчет именно этой тетки? Или только "мы ничего не утверждаем, но на всякий случай обгадим"?

    3 1242
  • Роману 2017-09-17 17:08:30

    Написал человек совершенно не знающий ситуацию и не разбирающийся в ней и оценивающий ситуацию настолько поверхностно,насколько пишет "метро",самая любимая газета Романа.

    2 1241
  • Роман 2017-09-17 12:49:55

    Иногда захожу прочитать данный "ресурс". Что, кроме поливания грязью всего и вся уже написать не о чем? Освещать, безусловно, надо все события. И негативные тоже, но полистайте материалы - НИ ОДНОГО о чем-то положительном в Химках. Противно заходить уже даже. А эта статья - верх желтизны. Был бы крайне рад, если облитый домыслами и грязью в данной статье человек подаст в суд на издание иск о защите чести и достоинства. Чтобы не повадно было такую наглую желтуху публиковать. Если газета считает себя "оппозицией", то разочарую Вас. Вы ничем не лучше навральных и прочих. Никаких действий, только "статейки" жидкого разлива, наполовину состоящие из домыслов. Хуже газетёнки "Метро"

    3 1239
  • Станислава 2017-09-16 11:08:54

    Галина, имя своё по паспорту назовите. Ваши родичи кавказцы расползлись по всему Подмосковью как саранча, от которой невозможно избавиться. Снимите розовые очки, посмотрите, во что превратились некогда зелёные Химки с поселением кавказцев - одни торговые павильоны со зловонными чебуреками. И не хрена тут жаловаться на несправедливость по отношению к папиной дочке - яблочко от яблони упало в Химках!

    6 1237
  • Павел 2017-09-15 19:36:58

    Вообще не понятно,как уроженцы соседних республик,занимают государственные должности в нашей стране??,это что такое вообще?

    12 1236
  • Галина 2017-09-15 16:57:28

    Мне не понравился этот материал. Когда оппозиция действующей власти начинает действовать теми же методами - это не вызывает нечего кроме сожаления. В этой статье ошельмовали человека только потому что его родственник был осужден. Никаких доказательств ее вины нет. Вам это ничего не напоминает? А уж последняя фраза о яблоне и яблоках - прямая отсылка к сталинским временам, к ЧСВН. Грустно.

    4 1235

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Химкинская УК стала крупнейшим в Подмосковье неплательщиком за тепло

Долг ДЕЗ ЖКУ перед Мосэнерго превысил полмиллиарда рублей

Подконтрольная администрации г.о. Химки управляющая компания (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ» стала крупнейшим в Московской области должником ООО «ТСК Мосэнерго». Согласно данным, опубликованным на официальном сайте энергетической компании, по состоянию на конец осени текущего года суммарная задолженность ДЕЗа за потребленное тепло составила астрономическую сумму - 528,4 млн рублей.

В Химках разгорается новый скандал вокруг ДЕЗ ЖКУ

Жильцы ЖК «Новогорск Парк» протестуют против действий МП «ДЕЗ ЖКУ»

Набирает обороты очередной конфликт между химчанами и подконтрольной городской администрации управляющей компанией (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». На этот раз недовольство действиями ДЕЗа высказывают жители ЖК «Новогорск Парк».

Алексей Дмитриев: Парк «Дубки» в Химках вопреки воле граждан могут застроить

Подмосковная Главархитектура отказалась учитывать мнение химчан по парку «Дубки»

Химкинский парк «Дубки», несмотря на протесты граждан и многократные обещания губернатора Московской области Андрея Воробьева не трогать эту территорию, могут застроить. Такое мнение высказал в интервью «Городской газете» координатор общественного движения «За парк Дубки!» Алексей Дмитриев.

Андрей Зайцев: Химки имеют один из самых низких в Подмосковье показателей исполнения бюджета

В г.о. Химки принят бюджет на 2018 год

На прошлой неделе Совет депутатов г.о. Химки утвердил муниципальный бюджет на 2018 год. В чем особенности финансового документа, по которому городской округ будет жить ближайшие 12 месяцев? Об этом в комментарии депутата Совета депутатов Химок Андрея Зайцева.

В Химках сгорела новогодняя елка

Главный символ Нового года вспыхнул в парке Величко

В химкинском парке имени Величко сгорела разукрашенная новогодняя ель. В МАУК «Объединенная дирекция парков» считают, что ее подожгли из хулиганских побуждений.

Замглавы Химок Юрий Ваулин задолжал почти 60 млн рублей

По требованию судебного пристава замглавы Химок по соцполитике выплачивает 50% зарплаты

Заместитель главы Химок по вопросам социальной политики, культуре и спорту Юрий Ваулин, согласно исполнительным листам Дорогомиловского и Кунцевского районных судов Москвы, имеет задолженность на общую сумму более 57,6 млн рублей. Такие данные содержатся в постановлении об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника от 21 февраля 2017 года, которое судебным приставом-исполнителем Семеном Стромиловым было направлено по месту работы должника, а именно в администрацию г.о. Химки (копия документа имеется в распоряжении редакции).

Последние

Замглавы Химок Юрий Ваулин задолжал почти 60 млн рублей

По требованию судебного пристава замглавы Химок по соцполитике выплачивает 50% зарплаты

Заместитель главы Химок по вопросам социальной политики, культуре и спорту Юрий Ваулин, согласно исполнительным листам Дорогомиловского и Кунцевского районных судов Москвы, имеет задолженность на общую сумму более 57,6 млн рублей. Такие данные содержатся в постановлении об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника от 21 февраля 2017 года, которое судебным приставом-исполнителем Семеном Стромиловым было направлено по месту работы должника, а именно в администрацию г.о. Химки (копия документа имеется в распоряжении редакции).

В Химках сгорела новогодняя елка

Главный символ Нового года вспыхнул в парке Величко

В химкинском парке имени Величко сгорела разукрашенная новогодняя ель. В МАУК «Объединенная дирекция парков» считают, что ее подожгли из хулиганских побуждений.

В Химках разгорается новый скандал вокруг ДЕЗ ЖКУ

Жильцы ЖК «Новогорск Парк» протестуют против действий МП «ДЕЗ ЖКУ»

Набирает обороты очередной конфликт между химчанами и подконтрольной городской администрации управляющей компанией (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». На этот раз недовольство действиями ДЕЗа высказывают жители ЖК «Новогорск Парк».

Алексей Дмитриев: Парк «Дубки» в Химках вопреки воле граждан могут застроить

Подмосковная Главархитектура отказалась учитывать мнение химчан по парку «Дубки»

Химкинский парк «Дубки», несмотря на протесты граждан и многократные обещания губернатора Московской области Андрея Воробьева не трогать эту территорию, могут застроить. Такое мнение высказал в интервью «Городской газете» координатор общественного движения «За парк Дубки!» Алексей Дмитриев.