Электронные ошейники
13 декабря 2017 На сайте 95 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках сорвана реализация губернаторской программы "Мой подъезд"

В Химках сорвана реализация губернаторской программы "Мой подъезд"

В Химках, как и во всей Московской области, по поручению губернатора Андрея Воробьева с начала года реализуется проект «Мой подъезд». Это государственная программа текущего ремонта подъездов в многоквартирных домах, основная цель которого – в кратчайшие сроки привести каждый подъезд к нормативному состоянию. Планируется, что реализация программы в Химках обойдется в 144 млн рублей. По самым скромным подсчетам, на ремонт каждого подъезда в городском округе должно быть потрачено около 200 тыс. рублей.

То есть жители, после многолетних обещаний управляющих компаний, в частности ДЕЗ ЖКУ, наконец, получили реальный шанс сделать ремонты в своих подъездах и, соответственно, зажить в человеческих условиях. При этом согласно правилам, жители сами решают, хотят ли они участвовать в программе. Вопрос этот должен решаться на общем собрании. В случае положительного решения также на общем собрании жильцы собственники должны определить, что именно они хотят отремонтировать на эти деньги.

Еще в начале июля химкинские чиновники на официальном сайте горадминистрации рапортовали о том, что городской округ является лидером в выполнении губернаторской программы. Причем, согласно публикации, главные образом стараниями МП «ДЕЗ ЖКУ». А некоторое время назад на сайте «Добродел» появилась схема, исходя из которой реализация в Химках программы «Мой подъезд» вышла на финишную прямую.

Журналисты «Городской газеты» решили выяснить, как выглядят подъезды многоэтажек после ремонта по губернаторской программе. Увиденное повергло нас в шок. Мы посетили около тридцати подъездов, где, по утверждению чиновников горадминистрации, соответствующий ремонт уже завершен и убедились, что все разговоры о том, что подъезды приведены в порядок, являются самой настоящей профанацией. Никакого ремонта там, по большому счету, не было.

подъезд

Ну, разве что на стенах мы увидели свежеразмазанную краску. Именно размазанную, так как качественной покраской проделанную работу назвать язык просто не повернется. Все стены неровные и шероховатые. Даже невооруженным глазом видно, то новая краска ложилась на старую. Создается впечатление, что при выполнении работ главной задачей было побыстрее отчитаться об их завершении.

стена

Новой плитки на полах мы также нигде не обнаружили, равно как и отремонтированных окон и мусоропроводов.

Лестницы в большинстве входных групп находятся в жалком состоянии. Во входных дверях, как правило, имеются щели, кое-где у них отсутствуют стекла.

пол

То есть, очевидно, что качество проведенных работ, не соответствуют техзаданию, утвержденному губернаторской программой. Более того, это подтверждается и позицией Госжилинспекции, которая из последних 111 подъездов, заявленных горадминистрацией как отремонтированных по программе Воробьева, приняла в эксплуатацию только три.

Да и трудно представить, что именно такой ремонт хотели видеть химчане в своих подъездах, когда утверждали перечень работ, на которые должны были быть потрачены по 200 тыс. рублей.

подрезково

А ведь та мазня краской по стенам, которую мы видели в подъездах, ну никак не может столько стоить. Так куда же делись деньги? Обращает на себя внимание еще и тот факт, что большинство председателей Советов домов, с которыми нам удалось пообщаться, утверждают, что никаких собраний о желании участвовать в губернаторской программе они не проводили, никаких протоколов не подписывали и никакой перечень работ никто с ними не согласовывал. В таком случае, кто же подписывал эти документы? Работники ДЕЗа?

Справедливости ради нужно отметить, что есть в этом деле и исключения. В частности, в подъезде дома №5 по улице Пролетарской ремонт сделан вполне прилично. Причем, по словам председателя Совета этого дома, со всеми вышеописанными процедурами. Почему подъезд этого дома столь явно выделили из общего контекста, выяснилось буквально сразу. Его жителям просто повезло. Дом выбрали в качестве образцово-показательного и после проведенного ремонта представили главе Химок Дмитрию Волошину, видимо, чтобы градоначальник мог с чистым сердцем отчитываться перед вышестоящим начальством.

Но это, к сожалению, единичный случай, и, по нашему мнению, сегодня можно констатировать, что программа губернатора Воробьева в г.о. Химки попросту сорвана.

Как такое могло произойти? Неужели химкинские чиновники не в состоянии сделать ремонты в подъездах даже при наличии таких денег, не говоря уже о необходимости сохранить лицо перед руководством. Ведь программа «Мой подъезд» - это личная инициатива губернатора. При этом чиновники еще и допускают такие нарушения, которые, в случае их подтверждения, могут привести к целой серии громких уголовных дел.

Нет ответа и на вопрос о том, как ДЕЗ ЖКУ вообще допустили к этой программе? Ведь по правилам, разработанным для этого случая областным правительством, к реализации проекта допускаются только те управляющие компании, которые не имеют долгов перед ресурсопоставляющими организациями. А ведь просроченная задолженность ДЕЗа только перед ПАО «Мосэнергосбыт», как писала «Городская газета», на сегодняшний день превысила 112 млн рублей.

Хотя, на наш взгляд, ответ на вопрос, что же все это означает, может оказаться довольно прост: слишком уж заманчивыми кое для кого могли оказаться многомиллионные субсидии из областной и городской казны. При этом в голову сами собой лезут мысли о коррупционных схемах освоения бюджетных средств, всяких там «распилах» и «откатах»…

Поделиться:

Оцените материал: 1 18 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Юлия 2017-11-14 12:21:39

    По адресу ул. Дружбы, д. 5 тоже сделали "ремонт", если его так можно назвать. Стены вымазаны на старую краску, окна закрасили так, что они теперь не закрываются, а на пороге зима, мы будем отапливать улицу. При это никто о ремонте не предупреждал, и" бравые орлы" так быстро взялись за него, что когда мы приехали в воскресение с дачи, были в шоке от грязи в подъезде и испачканных дверях ( у меня дверь дороже чем весь ремонт в подъезде). Где нет плитки при входе в подъезд, просто залили цементом (шлепок). При первом мокром снеге все стены в подъезде, где окна, мокрые. И всё это весь ремонт? Кто за такой ремонт несёт ответственность ? Когда в этой системе наведут порядок?

    1 1370
  • Сергей 2017-09-20 18:38:00

    А у нас в подьезде насрали !,и неделю никто не убирал!,зато счет за содержание и текущий ремонт почти 3000 рублей!

    1 1251
  • Дмитрию 2017-09-20 09:11:48

    Дмитрий! сообщите пожалуйста адрес по которому у вас провели ремонт. Спасибо

    1249
  • Дмитрий 2017-09-19 18:40:56

    У нас в подъезде делали ремонт (стены красили и лампочки меняли ) . Как же нам повезло , что выходя выбросить мусор я поймал этого работника Деза , который "красил" стены у нас на этаже ! Я его остановил , потому что тот цвет стен , которым хотели покрасить наш этаж в подъезде совсем нас не устроил . Тут же поехал в Леруа купил нормальной краски , фотообои , плитки на стену и на пол , цветов и получилась красота ! Повезло , что за работу практически ничего не взяли . ( им же все равно каким цветом красить ). Вот такой у нас ремонт в подъезде прошёл . Теперь , у нас самый красивый этаж ! А на первом этаже даже провода братаются , слава Богу , что не оголенные . Зачем мы платим такие бешеные деньги и куда они уходят , не понятно .

    6 1248

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Химкинская УК стала крупнейшим в Подмосковье неплательщиком за тепло

Долг ДЕЗ ЖКУ перед Мосэнерго превысил полмиллиарда рублей

Подконтрольная администрации г.о. Химки управляющая компания (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ» стала крупнейшим в Московской области должником ООО «ТСК Мосэнерго». Согласно данным, опубликованным на официальном сайте энергетической компании, по состоянию на конец осени текущего года суммарная задолженность ДЕЗа за потребленное тепло составила астрономическую сумму - 528,4 млн рублей.

В Химках разгорается новый скандал вокруг ДЕЗ ЖКУ

Жильцы ЖК «Новогорск Парк» протестуют против действий МП «ДЕЗ ЖКУ»

Набирает обороты очередной конфликт между химчанами и подконтрольной городской администрации управляющей компанией (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». На этот раз недовольство действиями ДЕЗа высказывают жители ЖК «Новогорск Парк».

Алексей Дмитриев: Парк «Дубки» в Химках вопреки воле граждан могут застроить

Подмосковная Главархитектура отказалась учитывать мнение химчан по парку «Дубки»

Химкинский парк «Дубки», несмотря на протесты граждан и многократные обещания губернатора Московской области Андрея Воробьева не трогать эту территорию, могут застроить. Такое мнение высказал в интервью «Городской газете» координатор общественного движения «За парк Дубки!» Алексей Дмитриев.

Андрей Зайцев: Химки имеют один из самых низких в Подмосковье показателей исполнения бюджета

В г.о. Химки принят бюджет на 2018 год

На прошлой неделе Совет депутатов г.о. Химки утвердил муниципальный бюджет на 2018 год. В чем особенности финансового документа, по которому городской округ будет жить ближайшие 12 месяцев? Об этом в комментарии депутата Совета депутатов Химок Андрея Зайцева.

В Химках сгорела новогодняя елка

Главный символ Нового года вспыхнул в парке Величко

В химкинском парке имени Величко сгорела разукрашенная новогодняя ель. В МАУК «Объединенная дирекция парков» считают, что ее подожгли из хулиганских побуждений.

Замглавы Химок Юрий Ваулин задолжал почти 60 млн рублей

По требованию судебного пристава замглавы Химок по соцполитике выплачивает 50% зарплаты

Заместитель главы Химок по вопросам социальной политики, культуре и спорту Юрий Ваулин, согласно исполнительным листам Дорогомиловского и Кунцевского районных судов Москвы, имеет задолженность на общую сумму более 57,6 млн рублей. Такие данные содержатся в постановлении об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника от 21 февраля 2017 года, которое судебным приставом-исполнителем Семеном Стромиловым было направлено по месту работы должника, а именно в администрацию г.о. Химки (копия документа имеется в распоряжении редакции).

Последние

Замглавы Химок Юрий Ваулин задолжал почти 60 млн рублей

По требованию судебного пристава замглавы Химок по соцполитике выплачивает 50% зарплаты

Заместитель главы Химок по вопросам социальной политики, культуре и спорту Юрий Ваулин, согласно исполнительным листам Дорогомиловского и Кунцевского районных судов Москвы, имеет задолженность на общую сумму более 57,6 млн рублей. Такие данные содержатся в постановлении об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника от 21 февраля 2017 года, которое судебным приставом-исполнителем Семеном Стромиловым было направлено по месту работы должника, а именно в администрацию г.о. Химки (копия документа имеется в распоряжении редакции).

В Химках сгорела новогодняя елка

Главный символ Нового года вспыхнул в парке Величко

В химкинском парке имени Величко сгорела разукрашенная новогодняя ель. В МАУК «Объединенная дирекция парков» считают, что ее подожгли из хулиганских побуждений.

В Химках разгорается новый скандал вокруг ДЕЗ ЖКУ

Жильцы ЖК «Новогорск Парк» протестуют против действий МП «ДЕЗ ЖКУ»

Набирает обороты очередной конфликт между химчанами и подконтрольной городской администрации управляющей компанией (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». На этот раз недовольство действиями ДЕЗа высказывают жители ЖК «Новогорск Парк».

Алексей Дмитриев: Парк «Дубки» в Химках вопреки воле граждан могут застроить

Подмосковная Главархитектура отказалась учитывать мнение химчан по парку «Дубки»

Химкинский парк «Дубки», несмотря на протесты граждан и многократные обещания губернатора Московской области Андрея Воробьева не трогать эту территорию, могут застроить. Такое мнение высказал в интервью «Городской газете» координатор общественного движения «За парк Дубки!» Алексей Дмитриев.