Электронные ошейники
21 июня 2018 На сайте 11 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках сорвана реализация губернаторской программы "Мой подъезд"

В Химках сорвана реализация губернаторской программы "Мой подъезд"

В Химках, как и во всей Московской области, по поручению губернатора Андрея Воробьева с начала года реализуется проект «Мой подъезд». Это государственная программа текущего ремонта подъездов в многоквартирных домах, основная цель которого – в кратчайшие сроки привести каждый подъезд к нормативному состоянию. Планируется, что реализация программы в Химках обойдется в 144 млн рублей. По самым скромным подсчетам, на ремонт каждого подъезда в городском округе должно быть потрачено около 200 тыс. рублей.

То есть жители, после многолетних обещаний управляющих компаний, в частности ДЕЗ ЖКУ, наконец, получили реальный шанс сделать ремонты в своих подъездах и, соответственно, зажить в человеческих условиях. При этом согласно правилам, жители сами решают, хотят ли они участвовать в программе. Вопрос этот должен решаться на общем собрании. В случае положительного решения также на общем собрании жильцы собственники должны определить, что именно они хотят отремонтировать на эти деньги.

Еще в начале июля химкинские чиновники на официальном сайте горадминистрации рапортовали о том, что городской округ является лидером в выполнении губернаторской программы. Причем, согласно публикации, главные образом стараниями МП «ДЕЗ ЖКУ». А некоторое время назад на сайте «Добродел» появилась схема, исходя из которой реализация в Химках программы «Мой подъезд» вышла на финишную прямую.

Журналисты «Городской газеты» решили выяснить, как выглядят подъезды многоэтажек после ремонта по губернаторской программе. Увиденное повергло нас в шок. Мы посетили около тридцати подъездов, где, по утверждению чиновников горадминистрации, соответствующий ремонт уже завершен и убедились, что все разговоры о том, что подъезды приведены в порядок, являются самой настоящей профанацией. Никакого ремонта там, по большому счету, не было.

подъезд

Ну, разве что на стенах мы увидели свежеразмазанную краску. Именно размазанную, так как качественной покраской проделанную работу назвать язык просто не повернется. Все стены неровные и шероховатые. Даже невооруженным глазом видно, то новая краска ложилась на старую. Создается впечатление, что при выполнении работ главной задачей было побыстрее отчитаться об их завершении.

стена

Новой плитки на полах мы также нигде не обнаружили, равно как и отремонтированных окон и мусоропроводов.

Лестницы в большинстве входных групп находятся в жалком состоянии. Во входных дверях, как правило, имеются щели, кое-где у них отсутствуют стекла.

пол

То есть, очевидно, что качество проведенных работ, не соответствуют техзаданию, утвержденному губернаторской программой. Более того, это подтверждается и позицией Госжилинспекции, которая из последних 111 подъездов, заявленных горадминистрацией как отремонтированных по программе Воробьева, приняла в эксплуатацию только три.

Да и трудно представить, что именно такой ремонт хотели видеть химчане в своих подъездах, когда утверждали перечень работ, на которые должны были быть потрачены по 200 тыс. рублей.

подрезково

А ведь та мазня краской по стенам, которую мы видели в подъездах, ну никак не может столько стоить. Так куда же делись деньги? Обращает на себя внимание еще и тот факт, что большинство председателей Советов домов, с которыми нам удалось пообщаться, утверждают, что никаких собраний о желании участвовать в губернаторской программе они не проводили, никаких протоколов не подписывали и никакой перечень работ никто с ними не согласовывал. В таком случае, кто же подписывал эти документы? Работники ДЕЗа?

Справедливости ради нужно отметить, что есть в этом деле и исключения. В частности, в подъезде дома №5 по улице Пролетарской ремонт сделан вполне прилично. Причем, по словам председателя Совета этого дома, со всеми вышеописанными процедурами. Почему подъезд этого дома столь явно выделили из общего контекста, выяснилось буквально сразу. Его жителям просто повезло. Дом выбрали в качестве образцово-показательного и после проведенного ремонта представили главе Химок Дмитрию Волошину, видимо, чтобы градоначальник мог с чистым сердцем отчитываться перед вышестоящим начальством.

Но это, к сожалению, единичный случай, и, по нашему мнению, сегодня можно констатировать, что программа губернатора Воробьева в г.о. Химки попросту сорвана.

Как такое могло произойти? Неужели химкинские чиновники не в состоянии сделать ремонты в подъездах даже при наличии таких денег, не говоря уже о необходимости сохранить лицо перед руководством. Ведь программа «Мой подъезд» - это личная инициатива губернатора. При этом чиновники еще и допускают такие нарушения, которые, в случае их подтверждения, могут привести к целой серии громких уголовных дел.

Нет ответа и на вопрос о том, как ДЕЗ ЖКУ вообще допустили к этой программе? Ведь по правилам, разработанным для этого случая областным правительством, к реализации проекта допускаются только те управляющие компании, которые не имеют долгов перед ресурсопоставляющими организациями. А ведь просроченная задолженность ДЕЗа только перед ПАО «Мосэнергосбыт», как писала «Городская газета», на сегодняшний день превысила 112 млн рублей.

Хотя, на наш взгляд, ответ на вопрос, что же все это означает, может оказаться довольно прост: слишком уж заманчивыми кое для кого могли оказаться многомиллионные субсидии из областной и городской казны. При этом в голову сами собой лезут мысли о коррупционных схемах освоения бюджетных средств, всяких там «распилах» и «откатах»…

Поделиться:

Оцените материал: 1 19 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Юлия 2017-11-14 12:21:39

    По адресу ул. Дружбы, д. 5 тоже сделали "ремонт", если его так можно назвать. Стены вымазаны на старую краску, окна закрасили так, что они теперь не закрываются, а на пороге зима, мы будем отапливать улицу. При это никто о ремонте не предупреждал, и" бравые орлы" так быстро взялись за него, что когда мы приехали в воскресение с дачи, были в шоке от грязи в подъезде и испачканных дверях ( у меня дверь дороже чем весь ремонт в подъезде). Где нет плитки при входе в подъезд, просто залили цементом (шлепок). При первом мокром снеге все стены в подъезде, где окна, мокрые. И всё это весь ремонт? Кто за такой ремонт несёт ответственность ? Когда в этой системе наведут порядок?

    1 1370
  • Сергей 2017-09-20 18:38:00

    А у нас в подьезде насрали !,и неделю никто не убирал!,зато счет за содержание и текущий ремонт почти 3000 рублей!

    1 1251
  • Дмитрию 2017-09-20 09:11:48

    Дмитрий! сообщите пожалуйста адрес по которому у вас провели ремонт. Спасибо

    1249
  • Дмитрий 2017-09-19 18:40:56

    У нас в подъезде делали ремонт (стены красили и лампочки меняли ) . Как же нам повезло , что выходя выбросить мусор я поймал этого работника Деза , который "красил" стены у нас на этаже ! Я его остановил , потому что тот цвет стен , которым хотели покрасить наш этаж в подъезде совсем нас не устроил . Тут же поехал в Леруа купил нормальной краски , фотообои , плитки на стену и на пол , цветов и получилась красота ! Повезло , что за работу практически ничего не взяли . ( им же все равно каким цветом красить ). Вот такой у нас ремонт в подъезде прошёл . Теперь , у нас самый красивый этаж ! А на первом этаже даже провода братаются , слава Богу , что не оголенные . Зачем мы платим такие бешеные деньги и куда они уходят , не понятно .

    6 1248

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Премьер-министр Медведев шокировал россиян

Правительство РФ намерено резко повысить пенсионный возраст

Крайне неприятная и даже шокирующая для миллионов граждан РФ новость пришла из российского правительства. На сегодняшнем заседании премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что правительство считает необходимым повысить пенсионный возраст: у женщин – до 63-х лет, у мужчин – до 65 лет. Соответствующий законопроект уже подготовлен.

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.

ТСК Мосэнерго прекращает сотрудничество с ДЕЗ ЖКУ

Долг ДЕЗа за потребленное тепло достиг 878 млн рублей

ООО «ТСК Мосэнерго» с 1 июля 2018 года переходит на прямые договоры с жителями многоквартирных домов в г.о. Химки, обслуживаемых управляющей компанией МП «ДЕЗ ЖКУ». Платежным агентом ООО «ТСК Мосэнерго» станет ООО «МосОблЕИРЦ», при этом для жителей сам платежный документ останется прежним, сообщает пресс-служба энергетической компании.

В сорвавшемся лифте едва не погибла семья из трех человек

Только по счастливой случайности никто не пострадал

Жуткая история произошла в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в доме №1 корпус 2 по Ленинскому проспекту в Химках. Три человека семьи местных жителей Лукутиных, в том числе шестилетний ребенок и женщина на восьмом месяце беременности, едва не погибли в лифте своего дома, который во время поездки с 16-го на 1-ый этаж неожиданно сорвался в свободное падение. По свидетельству очевидцев ЧП, только по счастливой случайности никто не пострадал.

Химчане отказываются платить по счетам мошенников от ЖКХ

Жильцы еще одного химкинского МКД намерены подать в суд на УК «Добрый город»

Очередной скандал, связанный с незаконными действиями ООО «Добрый город» (бывшее ООО «Жилэксперт»), разгорается в Химках. На этот раз в фальсификации документов, на основании которых УК смогла перевести в свое управление многоквартирный дом, обвиняют ее сотрудников жители дома №2 по улице Академика Глушко.

Школы и детсады могут утонуть в мусоре

Управление по образованию химкинской администрации не платит за вывоз отходов

Образовательные учреждения г.о. Химки имеют все шансы в ближайшее время оказаться заваленными мусором. ООО «Эко Ком Транс», с которым управление по образованию администрации городского округа заключило договор на вывоз отходов, накапливающихся в школах и детских садах, из-за серьезной задолженности может в любой момент остановить свою работу.

Грабительские тарифы или самоуправство чиновников?

Жители Химок по решению муниципальных властей вынуждены переплачивать за услуги ЖКХ

Администрация г.о. Химки в мае прошлого года приняла постановление, в результате которого управляющим компаниям было разрешено включать в платежные документы за услуги ЖКХ дополнительные расходы на содержание домов, оборудованных индивидуальными тепловыми пунктами (ИТП) и газовыми котельными, свыше предельных размеров платы, рекомендованных Комитетом по ценам и тарифам Московской области. В результате тарифы резко выросли.

УК утверждает, что лифт в ЖК «Парк Толстого» не срывался

Химчане отказались от претензий к ООО «Дианик-Эстейт»

Неожиданное продолжение получила история, связанная с аварией в лифте в минувший четверг в ЖК «Парк Толстого» в Химках, в результате которой едва не пострадала семья местных жителей Лукутиных, в том числе беременная женщина и шестилетний ребенок, о чем писала накануне «Городская газета».

Последние

На Канале имени Москвы едва не утонула малолетняя девочка

Ребенка спас сотрудник «ХимСпаса»

Зафиксирована первая с начала открытия сезона этого года пострадавшая купальщица на Канале имени Москвы в Химках. Ею стала четырехлетняя девочка, которая чуть не утонула в запрещенной зоне водоема, сообщает «Подмосковье сегодня» со ссылкой на «ХимСпас».

Многодетная мать может возобновить голодовку у здания правительства МО

Муниципальные власти опять обманули дольщицу ЖК «Сходня Парк»

Обманутая дольщица ЖК «Сходня Парк», многодетная мать Нодира Фозылова, которая в конце мая в знак протеста против бездействия властей в решении ее вопроса объявляла голодовку у здания правительства Московской области, уже в ближайшее время может возобновить акцию. Она считает, что химкинские чиновники ее опять обманули.

В РФ "подорожают" загранпаспорта и водительские права

Госдума приняла правительственный законопроект

В России в 2018 году резко вырастет стоимость получения документов нового поколения. В том числе загранпаспортов и водительских прав. Закон о повышении госпошлины на оформление соответствующих документов приняла Госдума РФ, предает РБК со ссылкой на материалы, размещенные в Системе обеспечения законодательной деятельности.

Чиновники препятствуют работе ОНФ в Химках

Комиссию Общероссийского народного фронта не пустили на территорию школы и детсада в Левобережном

Управление по образованию администрации г.о. Химки не желает сотрудничать Общероссийским народным фронтом (ОНФ), который в рамках проекта «Народная оценка качества» с сегодняшнего дня приступил к проведению мониторинга деятельности образовательных учреждений и организаций на территории городского округа.