Электронные ошейники
21 января 2019 На сайте 12 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

В настоящее время, благодаря бездумной финансовой политике нынешней администрации г.о. Химки во главе с Дмитрием Волошиным городской округ занимает одно из последних мест среди всех муниципальных образований Московской области по уровню исполнения доходов. Администрация лихорадочно мечется, пытаясь хоть как-то закрыть многочисленные дыры в бюджете, ей самой и созданные. Напомню, что уже сейчас имеются огромные долги у бюджетной сферы, в том числе у образовательных учреждений, перед ресурсоснабжающими организациями, а так же начались задержки по выплате заработной платы.

На последнем заседании Совета депутатов в очередной раз рассматривался вопрос уточнения бюджета текущего года. Одним из главных вопросов повестки дня было взятие кредита в размере 500 млн рублей на покрытие образовавшихся задолженностей. Напомню, что на предыдущем заседании горсовета администрация вышла с предложением взять кредит в 1,5 млрд рублей, но ряд депутатов выступили категорически против такого обременения. Кроме того ряд замечаний внесла прокуратура.

На сей раз чиновники горадминистрации пришли на заседание Совета депутатов с уточнением проекта бюджета и предложили взять кредит в размере 500 млн рублей. При этом начальник Финансового управления Наталия Гурьева поставила вопрос ребром: «или кредит, или всю бюджетную сферу можно будет считать банкротом». Вот такой выбор депутатам предложила чиновница.

В то же время, внятного ответа ни на один из злободневных вопросов так и не удалось получить. Мы ожидали увидеть на этом заседании главу городского округа Дмитрия Волошина. Однако, он то ли не счел необходимым явиться к депутатам и дать свои объяснения по поводу сложившейся в городском округе ситуации, то ли ему просто нечего было сказать.

Также мной две недели назад в адрес председателя Совета депутатов Александра Дряннова было направлено письмо, с просьбой объяснить, что же происходит с бюджетом. Ответ так и не был получен. Уже на заседании Совета было предложено: «Прежде, чем уточнять бюджет, Вы можете рассказать нам о сложившейся в городе ситуации и роли финансового управления в ее возникновении».

Еще один вопрос, который был задан и который уже долго является предметом споров – поступления в бюджет от реализации инвестконтрактов. На сегодняшний день при плане 1050 млн рублей (он снижен с 1550 млн рублей на 500 млн рублей кредита) за 9 месяцев поступило всего около 6 млн рублей. Гарантий, что будет собрана плановая сумма, а я в этом уже уверен, никакой. На заданный вопрос, каким образом Вы все-таки планируете ее собрать, получен ответ – над этой проблемой работает администратор (комитет по управлению имуществом – ред.). Как он работает в течение 9 с лишним месяцев, мы видим. Как будет работать? Скорее всего, ничего не изменится. Также как и в работе Финансового управления, которое, как явствует из их письма, разрабатывает очередной план мероприятий. Какой? Естественно, тайна за семью печатями.

Несмотря на нереальность поступления в бюджет денег от инвестконтрактов, Финансовое управление продолжает необдуманную политику. Как можно закладывать в бюджет 1050 млн рублей, когда за 9 месяцев поступило только 6 млн рублей? В итоге большинством голосов горсовет принял уточнения к бюджету, одобрив тем самым получение городом кредита.

Вывод – несмотря на предоставленный кредит в бюджете остается дыра более чем в 1 млрд рублей. А значит в 2018 год город, скорее всего, войдет с долгами, что говорит о полной некомпетентности нынешнего руководства городского округа

На мой взгляд, за время управления Дмитрием Волошиным городским округом были доведены до состояния, мягко говоря, оставляющего желать много лучшего, и другие сферы жизнедеятельности города. В том числе, ЖКХ, строительство и ремонт объектов социальной сферы, работа с обманутыми дольщиками, рост количества объектов точечной застройки придомовых территорий.

Мы видим, что в этой связи в городском округе происходит рост социально-экономической напряженности. При этом недовольство горожан политикой городской администрации достигло максимума.

Поделиться:

Оцените материал: 1 12 0

Комментарии

Комментариев пока нет!

Будьте первым, кто прокомментирует этот материал!

Можно обсудить материал на Форуме Химок

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Следователи МВД предъявят обвинение космическим мошенникам

Через бывшее предприятие председателя Совета Химок похитили средства на орбитальный телескоп

Уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на создание российского орбитального телескопа, расследует МВД. Включенный в Федеральную космическую программу аппарат должен стать основным элементом Всемирной космической обсерватории «Ультрафиолет». Следы похищенных денег, по данным следствия, ведут в Институт астрономии РАН, НПО им. Лавочкина и химкинское ООО НПП «ИНКОС».

Администрация Химок передала дома ДЕЗа Жилищнику

Собственников жилья проинформировали об этом спустя 16 дней

Многоквартирные дома, находившиеся в управлении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ», с 1 января 2019 года переданы во временное управление МУП «Жилищник городского округа Химки». Почти 600 объектов без согласования с собственниками жилья переданы другой управляющей компании. Об этом говорится в официальном сообщении администрации, опубликованном 16 января в муниципальной газете «Химкинские новости».

Глыба льда обрушилась на балкон жилого дома в Химках

В результате инцидента никто не пострадал

В ночь на понедельник в Химках глыба льда, рухнувшая с крыши дома 6а по улице Павлова, разрушила балкон второго этажа. Гигансткая сосулька не выдержала собственной тяжести и рухнула на козырек балкона. Лед смял металлическую конструкцию, части которой упали под окна дома. По счастливой случайности никто не пострадал, глубокой ночью людей на улице не было.

Жители Города набережных задыхаются от вредных стоков аэропорта Шереметьево

Очистные сооружения аэропорта не реконструировались со дня сдачи в эксплуатацию

Жители ЖК «Город набережных», расположенного в двух километрах от аэропорта «Шереметьево» на берегу реки Клязьмы, жалуются на авиапредприятие, загрязняющее реку вредными стоками. Из-за высокой концентрации в них аммиака, бензола и фенола, местные жители страдают от постоянных головных болей, удушья и аллергии. Многочисленные обращения в органы экологического контроля безрезультатны.

Объекты Urban Group передадут новому застройщику

На завершение строительства требуется почти 70 млрд рублей

Фонд защиты дольщиков обанкротившейся прошлым летом строительной компании Urban Group подал в Арбитражный суд Московской области ходатайство о погашении требований дольщиков. Фонд просит передать права компаний «Экоквартал» и «Ваш город» (несостоявшиеся застройщики ЖК «Митино О2» и «Видный город») новому девелоперу.

Минстрой МО ответит за срыв госпрограммы по строительству ФАПов

Активисты ОНФ добились возбуждения уголовных дел в отношении подмосковных чиновников

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовные дела в отношении должностного лица Минстроя МО по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 178 УК (ограничение конкуренции) и частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Расследуются обстоятельства, связанные с подписанием и исполнением госконтрактов на строительство в Подмосковье фельдшерско-акушерских пунктов.

Подмосковный мусор продадут в Швецию

Правительственные чиновники фантазируют за счет граждан

Президент Путин подписал указ о создании «Российского экологического оператора». Компания должна координировать деятельность всех мусорных операторов страны и формировать единую систему обращения с ТКО с целью предотвращения вредного воздействия отходов на человека и окружающую среду. Новая структура будет контролировать переработку мусора и движение миллиардов бюджетных рублей, которые планируется потратить на создание инфраструктуры. Руководители компании уже выступили с революционным предложением – продавать мусор с подмосковных свалок в Швецию.

Семейная пара из Химок продает автограф Путина

Артефакт оценили в 100 тыс. рублей

Семейная пара из Химок за 100 тыс. рублей продает бейдж, на котором восемь лет назад собственноручно расписался президент Путин.

Последние

Минстрой МО ответит за срыв госпрограммы по строительству ФАПов

Активисты ОНФ добились возбуждения уголовных дел в отношении подмосковных чиновников

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовные дела в отношении должностного лица Минстроя МО по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 178 УК (ограничение конкуренции) и частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Расследуются обстоятельства, связанные с подписанием и исполнением госконтрактов на строительство в Подмосковье фельдшерско-акушерских пунктов.

Администрация Химок передала дома ДЕЗа Жилищнику

Собственников жилья проинформировали об этом спустя 16 дней

Многоквартирные дома, находившиеся в управлении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ», с 1 января 2019 года переданы во временное управление МУП «Жилищник городского округа Химки». Почти 600 объектов без согласования с собственниками жилья переданы другой управляющей компании. Об этом говорится в официальном сообщении администрации, опубликованном 16 января в муниципальной газете «Химкинские новости».

Семейная пара из Химок продает автограф Путина

Артефакт оценили в 100 тыс. рублей

Семейная пара из Химок за 100 тыс. рублей продает бейдж, на котором восемь лет назад собственноручно расписался президент Путин.

Жители Города набережных задыхаются от вредных стоков аэропорта Шереметьево

Очистные сооружения аэропорта не реконструировались со дня сдачи в эксплуатацию

Жители ЖК «Город набережных», расположенного в двух километрах от аэропорта «Шереметьево» на берегу реки Клязьмы, жалуются на авиапредприятие, загрязняющее реку вредными стоками. Из-за высокой концентрации в них аммиака, бензола и фенола, местные жители страдают от постоянных головных болей, удушья и аллергии. Многочисленные обращения в органы экологического контроля безрезультатны.