Электронные ошейники
21 января 2018 На сайте 42 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

В настоящее время, благодаря бездумной финансовой политике нынешней администрации г.о. Химки во главе с Дмитрием Волошиным городской округ занимает одно из последних мест среди всех муниципальных образований Московской области по уровню исполнения доходов. Администрация лихорадочно мечется, пытаясь хоть как-то закрыть многочисленные дыры в бюджете, ей самой и созданные. Напомню, что уже сейчас имеются огромные долги у бюджетной сферы, в том числе у образовательных учреждений, перед ресурсоснабжающими организациями, а так же начались задержки по выплате заработной платы.

На последнем заседании Совета депутатов в очередной раз рассматривался вопрос уточнения бюджета текущего года. Одним из главных вопросов повестки дня было взятие кредита в размере 500 млн рублей на покрытие образовавшихся задолженностей. Напомню, что на предыдущем заседании горсовета администрация вышла с предложением взять кредит в 1,5 млрд рублей, но ряд депутатов выступили категорически против такого обременения. Кроме того ряд замечаний внесла прокуратура.

На сей раз чиновники горадминистрации пришли на заседание Совета депутатов с уточнением проекта бюджета и предложили взять кредит в размере 500 млн рублей. При этом начальник Финансового управления Наталия Гурьева поставила вопрос ребром: «или кредит, или всю бюджетную сферу можно будет считать банкротом». Вот такой выбор депутатам предложила чиновница.

В то же время, внятного ответа ни на один из злободневных вопросов так и не удалось получить. Мы ожидали увидеть на этом заседании главу городского округа Дмитрия Волошина. Однако, он то ли не счел необходимым явиться к депутатам и дать свои объяснения по поводу сложившейся в городском округе ситуации, то ли ему просто нечего было сказать.

Также мной две недели назад в адрес председателя Совета депутатов Александра Дряннова было направлено письмо, с просьбой объяснить, что же происходит с бюджетом. Ответ так и не был получен. Уже на заседании Совета было предложено: «Прежде, чем уточнять бюджет, Вы можете рассказать нам о сложившейся в городе ситуации и роли финансового управления в ее возникновении».

Еще один вопрос, который был задан и который уже долго является предметом споров – поступления в бюджет от реализации инвестконтрактов. На сегодняшний день при плане 1050 млн рублей (он снижен с 1550 млн рублей на 500 млн рублей кредита) за 9 месяцев поступило всего около 6 млн рублей. Гарантий, что будет собрана плановая сумма, а я в этом уже уверен, никакой. На заданный вопрос, каким образом Вы все-таки планируете ее собрать, получен ответ – над этой проблемой работает администратор (комитет по управлению имуществом – ред.). Как он работает в течение 9 с лишним месяцев, мы видим. Как будет работать? Скорее всего, ничего не изменится. Также как и в работе Финансового управления, которое, как явствует из их письма, разрабатывает очередной план мероприятий. Какой? Естественно, тайна за семью печатями.

Несмотря на нереальность поступления в бюджет денег от инвестконтрактов, Финансовое управление продолжает необдуманную политику. Как можно закладывать в бюджет 1050 млн рублей, когда за 9 месяцев поступило только 6 млн рублей? В итоге большинством голосов горсовет принял уточнения к бюджету, одобрив тем самым получение городом кредита.

Вывод – несмотря на предоставленный кредит в бюджете остается дыра более чем в 1 млрд рублей. А значит в 2018 год город, скорее всего, войдет с долгами, что говорит о полной некомпетентности нынешнего руководства городского округа

На мой взгляд, за время управления Дмитрием Волошиным городским округом были доведены до состояния, мягко говоря, оставляющего желать много лучшего, и другие сферы жизнедеятельности города. В том числе, ЖКХ, строительство и ремонт объектов социальной сферы, работа с обманутыми дольщиками, рост количества объектов точечной застройки придомовых территорий.

Мы видим, что в этой связи в городском округе происходит рост социально-экономической напряженности. При этом недовольство горожан политикой городской администрации достигло максимума.

Поделиться:

Оцените материал: 1 12 0

Комментарии

Комментариев пока нет!

Будьте первым, кто прокомментирует этот материал!

Можно обсудить материал на Форуме Химок

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Глава Химок опять строит "Потемкинские деревни"?

Химчанка не признает отремонтированной свою квартиру после взрыва и пожара

Пенсионерка Галина Буй - собственница квартиры №8 дома №14 на Проспекте Мира в Химках, выгоревшей после взрыва бытового газа в соседней квартире в середине минувшего ноября, - до сих пор вынуждена ютиться у родственников и знакомых. Она категорически отказывается подписывать акт о приемке ремонта и утверждает, что сейчас жить в ее собственной квартире нормальный человек не может. И это после того, как еще месяц назад химкинские чиновники отчитались о «качественном» завершении восстановительных работ в 26 квартирах двух подъездов этого дома. Причем в пяти из них, в том числе и квартире Галины Евгеньевны, по их утверждению, якобы был произведен капитальный ремонт.

В Химках установили дырявую крещенскую купель

Химчанам пришлось выстаивать огромную очередь, чтобы окунуться в крещенскую купель

Крайне неприятный сюрприз подготовили православным верующим к празднику Крещения Господня власти г.о. Химки. Одна из двух купелей, которые они накануне установили для крещенских купаний рядом с БЦ «Химки», оказалась дырявой.

Суд аннулировал лицензию химкинской управляющей компании

Госжилинспекция получила от химчан 147 жалоб на работу ООО «РВ-Сервис»

Арбитражный суд Московской области удовлетворил требования подмосковной Госжилинспекции об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предоставленной ООО «РВ-Сервис», сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

МосОблЕИРЦ признает справедливой критику “Городской газеты”

В ООО “МосОблЕИРЦ” заявляют, что уже в ближайшее время улучшат работу химкинского филиала

Неожиданное развитие получила история с публикацией в нашем издании от 12 января этого года материала о некачественной работе химкинского филиала Московского областного единого информационно-расчетного центра (МосОблЕИРЦ). По собственной инициативе с редакцией «Городской газеты» связалась начальник Службы корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ» Инна Шевченко и заявила, что руководство компании признает справедливыми критические замечания, которые имеются в нашей статье и прилагает необходимые меры, чтобы исправить ситуацию.

В Химках незаконно уволили с работы председателя УИК

Уволенная с работы замдиректора МАУДО “Виктория” подала в суд на свое руководство

Очередной громкий скандал уже в ближайшее время может разразиться в Химках. В городской суд с исковым заявлением к Муниципальному автономному учреждению дополнительного образования «Центр дополнительного образования (МАУДО) «Виктория»» обратилась бывший заместитель директора этого образовательного учреждения по общим вопросам Ирина Корзина. Она считает, что в ноябре прошлого года она была уволена с работы абсолютно незаконно.

Химчане отстояли право избавиться от ДЕЗа

Суд подтвердил законность выбора новой УК жильцами дома №3 по улице Молодежная

Жители химкинского многоквартирного дома №3 на улице Молодежная смогли отстоять свое право избавиться от управления подконтрольной городской администрации управляющей компании (УК) МП «ДЕЗ ЖКУ». Согласно принятому 16 января вердикту городского суда, решение передать управление домом компании ООО «ДЭЗИС» было принято на абсолютно законных основаниях.

Новые муниципальные больницы в Химках строить не будут

Дефицит больничных койко-мест в Химках намерены восполнить за счет федеральных медучреждений

Согласно Генплану Химок, муниципальные больницы в городском округе в обозримом будущем строить не предполагается, а имеющийся дефицит койко-мест по согласованию с Минздравом Московской области будет восполнен за счет федеральных медицинских учреждений в микрорайонах Новогорск и Планерная. Жители Химок могут обратиться туда просто по системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом стало известно в ходе заседания Совета депутатов в конце минувшего декабря.

Последние

В муниципальных медучреждениях Химок сохранится дефицит койко-мест

Нехватку мест в химкинских больницах компенсируют за счет федеральных медучреждений

Согласно Генплану Химок, в ближайшие годы в муниципальных медучреждениях будет создано 788 новых койко-мест. То есть их общее число достигнет 2065 койко-мест. Соответственно, если исходить из нормативов, установленных правительством Московской области, в городских больницах Химок сохранится дефицит в 221 койко-место. Об этом стало известно в ходе заседания муниципального Совета депутатов в конце минувшего декабря.

В Химках установили дырявую крещенскую купель

Химчанам пришлось выстаивать огромную очередь, чтобы окунуться в крещенскую купель

Крайне неприятный сюрприз подготовили православным верующим к празднику Крещения Господня власти г.о. Химки. Одна из двух купелей, которые они накануне установили для крещенских купаний рядом с БЦ «Химки», оказалась дырявой.

Над мэром Ярославля Владимиром Слепцовым “сгущаются тучи”

Бывшего главу Химок, а ныне мэра Ярославля, Слепцова могут уволить до президентских выборов

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов впервые подверг жесткой критике работу мэрии Ярославля. На заседании регионального правительства он пообещал «принять самые жесткие меры» в случае, если подрядчик не исправит недостатки при реконструкции фонтана в сквере в центре города, сообщает «Коммерсант».

Роспотребнадзор хочет ужесточить правила поставок питания в детские учреждения

В больнице остаются 53 ребенка и 12 взрослых, отравившихся 13 января в Люберецкой кадетской школе

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предлагает внести поправки в законодательство, предусматривающие запрет передачи исполнения договоров по поставкам питания в детские учреждения субподрядчикам, сообщает ТАСС со ссылкой на слова начальника управления санитарного надзора этого ведомства Ирины Шевкун.