Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
24 апреля 2018 На сайте 42 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

В настоящее время, благодаря бездумной финансовой политике нынешней администрации г.о. Химки во главе с Дмитрием Волошиным городской округ занимает одно из последних мест среди всех муниципальных образований Московской области по уровню исполнения доходов. Администрация лихорадочно мечется, пытаясь хоть как-то закрыть многочисленные дыры в бюджете, ей самой и созданные. Напомню, что уже сейчас имеются огромные долги у бюджетной сферы, в том числе у образовательных учреждений, перед ресурсоснабжающими организациями, а так же начались задержки по выплате заработной платы.

На последнем заседании Совета депутатов в очередной раз рассматривался вопрос уточнения бюджета текущего года. Одним из главных вопросов повестки дня было взятие кредита в размере 500 млн рублей на покрытие образовавшихся задолженностей. Напомню, что на предыдущем заседании горсовета администрация вышла с предложением взять кредит в 1,5 млрд рублей, но ряд депутатов выступили категорически против такого обременения. Кроме того ряд замечаний внесла прокуратура.

На сей раз чиновники горадминистрации пришли на заседание Совета депутатов с уточнением проекта бюджета и предложили взять кредит в размере 500 млн рублей. При этом начальник Финансового управления Наталия Гурьева поставила вопрос ребром: «или кредит, или всю бюджетную сферу можно будет считать банкротом». Вот такой выбор депутатам предложила чиновница.

В то же время, внятного ответа ни на один из злободневных вопросов так и не удалось получить. Мы ожидали увидеть на этом заседании главу городского округа Дмитрия Волошина. Однако, он то ли не счел необходимым явиться к депутатам и дать свои объяснения по поводу сложившейся в городском округе ситуации, то ли ему просто нечего было сказать.

Также мной две недели назад в адрес председателя Совета депутатов Александра Дряннова было направлено письмо, с просьбой объяснить, что же происходит с бюджетом. Ответ так и не был получен. Уже на заседании Совета было предложено: «Прежде, чем уточнять бюджет, Вы можете рассказать нам о сложившейся в городе ситуации и роли финансового управления в ее возникновении».

Еще один вопрос, который был задан и который уже долго является предметом споров – поступления в бюджет от реализации инвестконтрактов. На сегодняшний день при плане 1050 млн рублей (он снижен с 1550 млн рублей на 500 млн рублей кредита) за 9 месяцев поступило всего около 6 млн рублей. Гарантий, что будет собрана плановая сумма, а я в этом уже уверен, никакой. На заданный вопрос, каким образом Вы все-таки планируете ее собрать, получен ответ – над этой проблемой работает администратор (комитет по управлению имуществом – ред.). Как он работает в течение 9 с лишним месяцев, мы видим. Как будет работать? Скорее всего, ничего не изменится. Также как и в работе Финансового управления, которое, как явствует из их письма, разрабатывает очередной план мероприятий. Какой? Естественно, тайна за семью печатями.

Несмотря на нереальность поступления в бюджет денег от инвестконтрактов, Финансовое управление продолжает необдуманную политику. Как можно закладывать в бюджет 1050 млн рублей, когда за 9 месяцев поступило только 6 млн рублей? В итоге большинством голосов горсовет принял уточнения к бюджету, одобрив тем самым получение городом кредита.

Вывод – несмотря на предоставленный кредит в бюджете остается дыра более чем в 1 млрд рублей. А значит в 2018 год город, скорее всего, войдет с долгами, что говорит о полной некомпетентности нынешнего руководства городского округа

На мой взгляд, за время управления Дмитрием Волошиным городским округом были доведены до состояния, мягко говоря, оставляющего желать много лучшего, и другие сферы жизнедеятельности города. В том числе, ЖКХ, строительство и ремонт объектов социальной сферы, работа с обманутыми дольщиками, рост количества объектов точечной застройки придомовых территорий.

Мы видим, что в этой связи в городском округе происходит рост социально-экономической напряженности. При этом недовольство горожан политикой городской администрации достигло максимума.

Поделиться:

Оцените материал: 1 12 0

Комментарии

Комментариев пока нет!

Будьте первым, кто прокомментирует этот материал!

Можно обсудить материал на Форуме Химок

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Мусорная свалка в Химках на Лихачевском шоссе расконсервирована

На закрытый четыре года назад полигон ТБО везут мусор

Химкинская свалка на Лихачевском шоссе, закрытая четыре года назад, продолжает функционировать. Мы убедились в этом в пятницу, 20 апреля, побывав на месте и поговорив с представителями компании-оператора. Они утверждали, что на территории полигона сейчас работает только пункт сортировки мусора, а отходы, не подлежащие переработке, вывозятся в Клинский район. Однако возможность удостоверится в этом нам не предоставилась – мы видели только заезжающие на свалку груженные мусоровозы, ни одна машина с отходами при нас из ворот не выехала. Как происходит сортировка, нам не показали, отказавшись пропустить на территорию, ссылаясь на распоряжение руководства.

Одиночество губернатора

Что мешает правительству Подмосковья найти общий язык с общественностью

Областное правительство взвалило на свои плечи неподъемную ношу – от решения проблем муниципалитетов отстранены органы муниципального самоуправления и активная часть общественности, ее лучшая часть. Во главе администраций поставлены губернаторские назначенцы, для которых мы с вами не избиратели, а население. Между тем выборным главам ОМСУ, делегированным во власть обществом, гораздо проще было бы справиться с многочисленными болезнями роста, с которыми сталкивается Подмосковье. Об этом главный редактор «Городской газеты», депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Светлана Калинина: В Химках народ “мешает” чиновникам жить

ОНФ берет под контроль острые проблемы в сфере химкинского ЖКХ

Резкой критике подвергла власти Химок член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина. Выступая на «круглом столе» в подмосковном исполкоме ОНФ, она заявила, что по итогам инспекционной поездки по г.о. Химки у нее сложилось впечатление, что в городском округе «народ «мешает» чиновникам жить».

В Химках уничтожают бесплатное внешкольное образование

Директор ЦДО «Виктория» является компаньоном по бизнесу бывшего замглавы Химок

Около 1 тыс. химкинских детей могут лишиться возможности бесплатно заниматься в кружках и секциях МАУДО «Центр дополнительного образования «Виктория» в связи с проводимыми директором образовательного учреждения Александром Бушуевым организационно-структурными изменениями. Об этом говорится в письме муниципальному депутату Андрею Зайцеву, подписанном многими тренерами и педагогами «Виктории», копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты».

ОНФ требует разъяснений в связи с застройкой приаэродромной территории в Химках

Возведение многоэтажек на Сходне нарушает правила транспортной безопасности

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в связи обращением жителей Химок направил в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) официальный запрос относительно правомерности строительства двух жилых 17-этажных домов в полосе воздушных подходов аэропорта «Шереметьево» на улице Микояна в микрорайоне Сходня, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Химкинские дети вынуждены учиться в подвалах

Помещения кружков и секций ЦДО “Виктория” не выдерживают критики

Химки растут как на дрожжах. По данным компании «НДВ-Недвижимость», в настоящее время на территории городского округа реализуется 31 жилищный строительный проект. В общей сложности - это 109 домов. Причем, только в текущем году планируется ввод в эксплуатацию более 40 многоэтажек.

Дмитрий Волошин предотвратил собственное увольнение

В минувшую пятницу вечером на сайте муниципальной газеты Химок появилось необычное сообщение под заголовком «Дмитрий Волошин предотвратил мусорный скандал в Химках». Мы процитируем это сообщение полностью (стиль оригинала сохранен): «На опережение сработал Химкинский градоначальник. Чтобы не допустить ситуации аналогичной в Волоколамске и Коломне, глава лично прибыл на мусоросортировочный пункт и прекратил его работу до полного устранения недостатков. Работа мусоросортировочного пункта ООО «Экопромсервис» была приостановлена до тех пор, пока не будут вывезены скопившиеся на территории предприятия отсортированные твёрдые коммунальные отходы».

Жительница Химок: Мы живем без детсадов, зато торговых центров лепят как грязи

В Химках обостряется проблема наличия мест в детских садах

Возле управления по образованию администрации г.о. Химки в понедельник с утра настоящее столпотворение. Сегодня здесь приемный день и несколько десятков химчан собралось в надежде решить вопрос, которого, по утверждению чиновников муниципальной администрации, в городском округе давно не существует. А именно – устроить ребенка в детский сад.

Последние

Жительница Химок: Мы живем без детсадов, зато торговых центров лепят как грязи

В Химках обостряется проблема наличия мест в детских садах

Возле управления по образованию администрации г.о. Химки в понедельник с утра настоящее столпотворение. Сегодня здесь приемный день и несколько десятков химчан собралось в надежде решить вопрос, которого, по утверждению чиновников муниципальной администрации, в городском округе давно не существует. А именно – устроить ребенка в детский сад.

Дмитрий Волошин предотвратил собственное увольнение

В минувшую пятницу вечером на сайте муниципальной газеты Химок появилось необычное сообщение под заголовком «Дмитрий Волошин предотвратил мусорный скандал в Химках». Мы процитируем это сообщение полностью (стиль оригинала сохранен): «На опережение сработал Химкинский градоначальник. Чтобы не допустить ситуации аналогичной в Волоколамске и Коломне, глава лично прибыл на мусоросортировочный пункт и прекратил его работу до полного устранения недостатков. Работа мусоросортировочного пункта ООО «Экопромсервис» была приостановлена до тех пор, пока не будут вывезены скопившиеся на территории предприятия отсортированные твёрдые коммунальные отходы».

ОНФ требует разъяснений в связи с застройкой приаэродромной территории в Химках

Возведение многоэтажек на Сходне нарушает правила транспортной безопасности

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в связи обращением жителей Химок направил в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) официальный запрос относительно правомерности строительства двух жилых 17-этажных домов в полосе воздушных подходов аэропорта «Шереметьево» на улице Микояна в микрорайоне Сходня, сообщается на официальном сайте ОНФ.

Мусорная свалка в Химках на Лихачевском шоссе расконсервирована

На закрытый четыре года назад полигон ТБО везут мусор

Химкинская свалка на Лихачевском шоссе, закрытая четыре года назад, продолжает функционировать. Мы убедились в этом в пятницу, 20 апреля, побывав на месте и поговорив с представителями компании-оператора. Они утверждали, что на территории полигона сейчас работает только пункт сортировки мусора, а отходы, не подлежащие переработке, вывозятся в Клинский район. Однако возможность удостоверится в этом нам не предоставилась – мы видели только заезжающие на свалку груженные мусоровозы, ни одна машина с отходами при нас из ворот не выехала. Как происходит сортировка, нам не показали, отказавшись пропустить на территорию, ссылаясь на распоряжение руководства.