Электронные ошейники
22 февраля 2018 На сайте 34 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

Андрей Зайцев: Химки войдут в 2018 год с миллиардным долгом

В г.о. Химки наблюдается рост социальной напряженности. В первую очередь это связано с тем, что чиновники горадминистрации не могут справиться с серьезными финансовыми проблемами, с которыми столкнулся городской округ. При этом для затыкания бюджетных дыр они не придумали ничего лучшего, чем взять полумиллиардный кредит. О том, к чему может привести такая финансовая политика, в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.
В настоящее время, благодаря бездумной финансовой политике нынешней администрации г.о. Химки во главе с Дмитрием Волошиным городской округ занимает одно из последних мест среди всех муниципальных образований Московской области по уровню исполнения доходов. Администрация лихорадочно мечется, пытаясь хоть как-то закрыть многочисленные дыры в бюджете, ей самой и созданные. Напомню, что уже сейчас имеются огромные долги у бюджетной сферы, в том числе у образовательных учреждений, перед ресурсоснабжающими организациями, а так же начались задержки по выплате заработной платы.
На последнем заседании Совета депутатов в очередной раз рассматривался вопрос уточнения бюджета текущего года. Одним из главных вопросов повестки дня было взятие кредита в размере 500 млн рублей на покрытие образовавшихся задолженностей. Напомню, что на предыдущем заседании горсовета администрация вышла с предложением взять кредит в 1,5 млрд рублей, но ряд депутатов выступили категорически против такого обременения. Кроме того ряд замечаний внесла прокуратура.
На сей раз чиновники горадминистрации пришли на заседание Совета депутатов с уточнением проекта бюджета и предложили взять кредит в размере 500 млн рублей. При этом начальник Финансового управления Наталия Гурьева поставила вопрос ребром: «или кредит, или всю бюджетную сферу можно будет считать банкротом». Вот такой выбор депутатам предложила чиновница.
В то же время, внятного ответа ни на один из злободневных вопросов так и не удалось получить. Мы ожидали увидеть на этом заседании главу городского округа Дмитрия Волошина. Однако, он то ли не счел необходимым явиться к депутатам и дать свои объяснения по поводу сложившейся в городском округе ситуации, то ли ему просто нечего было сказать.
Также мной две недели назад в адрес председателя Совета депутатов Александра Дряннова было направлено письмо, с просьбой объяснить, что же происходит с бюджетом. Ответ так и не был получен. Уже на заседании Совета было предложено: «Прежде, чем уточнять бюджет, Вы можете рассказать нам о сложившейся в городе ситуации и роли финансового управления в ее возникновении».
Еще один вопрос, который был задан и который уже долго является предметом споров – поступления в бюджет от реализации инвестконтрактов. На сегодняшний день при плане 1050 млн рублей (он снижен с 1550 млн рублей на 500 млн рублей кредита) за 9 месяцев поступило всего около 6 млн рублей. Гарантий, что будет собрана плановая сумма, а я в этом уже уверен, никакой. На заданный вопрос, каким образом Вы все-таки планируете ее собрать, получен ответ – над этой проблемой работает администратор (комитет по управлению имуществом – ред.). Как он работает в течение 9 с лишним месяцев, мы видим. Как будет работать? Скорее всего, ничего не изменится. Также как и в работе Финансового управления, которое, как явствует из их письма, разрабатывает очередной план мероприятий. Какой? Естественно, тайна за семью печатями.
Несмотря на нереальность поступления в бюджет денег от инвестконтрактов, Финансовое управление продолжает необдуманную политику. Как можно закладывать в бюджет 1050 млн рублей, когда за 9 месяцев поступило только 6 млн рублей? В итоге большинством голосов горсовет принял уточнения к бюджету, одобрив тем самым получение городом кредита.
Вывод – несмотря на предоставленный кредит в бюджете остается дыра более чем в 1 млрд рублей. А значит в 2018 год город, скорее всего, войдет с долгами, что говорит о полной некомпетентности нынешнего руководства городского округа
На мой взгляд, за время управления Дмитрием Волошиным городским округом были доведены до состояния, мягко говоря, оставляющего желать много лучшего, и другие сферы жизнедеятельности города. В том числе, ЖКХ, строительство и ремонт объектов социальной сферы, работа с обманутыми дольщиками, рост количества объектов точечной застройки придомовых территорий.
Мы видим, что в этой связи в городском округе происходит рост социально-экономической напряженности. При этом недовольство горожан политикой городской администрации достигло максимума.

Поделиться:

Оцените материал: 1 17 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • ноунейм 2017-09-22 23:43:47

    Большая часть бюджета - налоги. Химки второй по населенности в Подмосковье, аэрокосмическая промышленность развита. Поэтому лично мне слабо верится, что у города могут быть какие-то проблемы с деньгами. Просто забирать деньги в свой карман не нужно.

    8 1255

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В Химках прокуратура ищет нарушения при строительстве ФОКа Ирины Родниной

Курирующий вопросы спорта замглавы Химок взял больничный

Химкинская городская прокуратура проводит проверку возможных нарушений бюджетного и градостроительного законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка». Этот объект чиновники не могут сдать в эксплуатацию уже более 5 лет. При этом на его строительство уже потрачено около 500 млн рублей из муниципального и областного бюджетов. Поводом для проверки послужило соответствующее обращение муниципального депутата Андрея Зайцева.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.

В Химках горит склад

Пожар тушат 63 человека и 18 единиц техники

На Вашутинском шоссе в Химках утром в пятницу загорелся склад.

Химкинский ЖК "Загородный квартал" остался без горячей и холодной воды

Жильцов будут снабжать водой из специальных цистерн

Химчане, проживающие в восьми домах ЖК «Загородный квартал» в микрорайоне Клязьма-Старбеево, второй раз за последние полторы недели пострадали из-за аварийных ситуаций, возникших на системах жизнеобеспечения их многоэтажек. На этот раз около 2 тыс. человек, проживающих в этих домах, на неопределенный срок остались без горячей и холодной воды в результате аварии на водопроводе.

Компания-застройщик грозит химчанам уничтожить их имущество

Жителей Химок вынуждают идти на крайние меры

Очередной конфликт между химчанами и компанией-застройщиком разгорается в городском округе. В минувшую пятницу ООО «Синергия 365» (подрядная организация ООО «Инфинити») потребовало от владельцев гаражных боксов, расположенных вблизи улицы Кирова, дом 11А и улицы Ватутина, освободить до 21 февраля земельный участок. В противном случае компания-застройщик пригрозила снести гаражи в принудительном порядке. Химчане против этого протестуют.

Андрей Зайцев – Химки катятся в финансовую пропасть

Бюджетно-финансовая политика администрации Химок ужасает

Новости приходят одна хуже другой: мало того, что муниципальные учреждения зажаты в финансовые тиски, теперь к этому прибавился и муниципальный долг. Из имеющегося в нашем распоряжении проекта решения Совета депутатов, уточняющего бюджет, следует, что сумма заимствований должна вырасти почти в два раза, она составит 1 миллиард 105 миллионов рублей. Администрация Химок собирается взять новый кредит.

В Химках под видом сотрудников МосОблЕИРЦ орудуют мошенники

МосОблЕИРЦ не сотрудничает со “Смар Хаус Групп”

ООО «МосОблЕИРЦ» предупреждает жителей Химок о том, что под видом сотрудников организации в городском округе орудуют мошенники. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций центра, неизвестные лица по телефону сообщают химчанам о необходимости срочной поверки счетчиков, о невозможности сделать такую поверку в домашних условиях и предлагают услуги по замене индивидуальных приборов учета воды.

Волошин намерен провести “секретную” встречу с химчанами?

Химкинский градоначальник не афиширует предстоящую встречу с жителями округа

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 20 февраля проведет встречу с жителями химкинского микрорайона Левобережный.

Последние

Волошин считает, что не должен спрашивать мнение химчан

Химкинский градоначальник возомнил себя полным хозяином городского округа?

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз абсолютно недвусмысленно обозначил свое истинное отношение к рядовым химчанам. Выступая в минувший вторник на встрече с жителями микрорайона Левоборежный, он фактически заявил о том, что при принятии решений о передаче земельных участков под коммерческую застройку мнение местных жителей его интересует в последнюю очередь.

В текущем году в Химках введут в эксплуатацию более 40 строящихся многоэтажек

В городском округе в настоящее время строится 109 многоквартирных домов

В 2018 году в Химках введут в эксплуатацию 41% строящихся многоквартирных домов, сообщает «Стройгазета» со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Волошин проведет очередную "тайную" встречу с химчанами

Общение Волошина с жителями Клязьма-Старбеево состоится 21 февраля

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 21 февраля проведет очередную встречу с химчанами. На этот раз с жителями микрорайона Клязьма-Старбеево.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.