Электронные ошейники
22 февраля 2018 На сайте 34 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химчане обвиняют ДЕЗ ЖКУ в крупных хищениях

Химчане обвиняют ДЕЗ ЖКУ в крупных хищениях

Жители еще одной химкинской многоэтажки – на этот раз дома №4 по улице Панфилова – намерены отказаться от услуг подконтрольной горадминистрации управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ». При этом они обвиняют компанию в хищениях средств, предназначенных для содержания и ремонта их дома.

Даже невооруженным глазом видно, что этот дом уже давно требует серьезного ремонта. Входные группы разбиты, краска на стенах облезла, штукатурка обвалилась. Самая печальная ситуация сложилась в подвале. Он постоянно залит грунтовыми водами. В результате подтоплений бетонная плита имеет проседание, грунт имеет подвижки, соответственно, фундамент тоже имеет подвижки, что в конечном итоге может привести к обрушению.

Все инженерные коммуникации – трубы, по которым течет горячая и холодная вода, а также канализация, – сгнили до такой степени, что в них образовались дыры. Теплоизоляция отсутствует. Задвижки все ржавые. По словам жильцов, их не ремонтировали с момента ввода в эксплуатацию, то есть около 15 лет.

Жители дома утверждают, что именно ДЕЗ довел их многоэтажку до столь плачевного состояния. Сотрудники управляющей компании ничего не делали, для того, чтобы, как положено, содержать дом. При этом они составляли «липовые» акты о выполненных работах, в том числе по подготовке дома к зимнему периоду.

«Мы так понимаем, что акты все эти фиктивные. И по этим актам было нецелевое использоваение денежных средств жителей, То есть было совершено хищение. Причем деньги разворовывались не один год», - заявила «Городской газете» член инициативной группы этого дома Екатерина Свирина.

Она добавила, что ежемесячный сбор с дома составляет от 1,2 млн рублей до 1,4 млн рублей. При этом 80% процентов жителей исправно оплачивают коммунальные услуги, однако никаких услуг не получают.

«Если раньше было плохо, то сейчас стало еще хуже. Мы просто отдаем деньги. Причем непонятно за что. Если бы все эти средства были израсходованы по прямому назначению, у нас бы был не дом, а цветущий сад», - добавила наша собеседница.

Что характерно, еще в конце прошлого года Химкинский суд обязал ДЕЗ устранить недостатки, которые, кстати сказать, были зафиксированы жилинспекцией. К делу даже подключились судебные приставы. Однако на сотрудников ДЕЗа никакого эффекта это не произвело и делать они ничего не стали. То есть получается, что судебное решение для ДЕЗ ЖКУ – филькина грамота, которую вполне можно не принимать к сведению?

Никакого результата не дали и многочисленные обращения к чиновникам горадминистрации. По словам жильцов, каждый раз они запускали свои бюрократические схемы, главной целью которых является не решить, а заговорить проблему. Совсем недавно, к примеру, им предложили провести круглый стол, на котором обсудить состояние дома.

«Не нужен нам никакой круглый стол, нам ремонт и человеческие условия в доме нужны», - подчеркнула Екатерина Свирина.

По ее мнению, получить все это можно только сменив управляющую компанию. При этом уже создана инициативная группа, которая в ближайшее время проведет общее собрание жильцов, где и решится этот вопрос.

Поделиться:

Оцените материал: 1 18 0

Комментарии

Комментариев пока нет!

Будьте первым, кто прокомментирует этот материал!

Можно обсудить материал на Форуме Химок

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В Химках прокуратура ищет нарушения при строительстве ФОКа Ирины Родниной

Курирующий вопросы спорта замглавы Химок взял больничный

Химкинская городская прокуратура проводит проверку возможных нарушений бюджетного и градостроительного законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка». Этот объект чиновники не могут сдать в эксплуатацию уже более 5 лет. При этом на его строительство уже потрачено около 500 млн рублей из муниципального и областного бюджетов. Поводом для проверки послужило соответствующее обращение муниципального депутата Андрея Зайцева.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.

В Химках горит склад

Пожар тушат 63 человека и 18 единиц техники

На Вашутинском шоссе в Химках утром в пятницу загорелся склад.

Химкинский ЖК "Загородный квартал" остался без горячей и холодной воды

Жильцов будут снабжать водой из специальных цистерн

Химчане, проживающие в восьми домах ЖК «Загородный квартал» в микрорайоне Клязьма-Старбеево, второй раз за последние полторы недели пострадали из-за аварийных ситуаций, возникших на системах жизнеобеспечения их многоэтажек. На этот раз около 2 тыс. человек, проживающих в этих домах, на неопределенный срок остались без горячей и холодной воды в результате аварии на водопроводе.

Компания-застройщик грозит химчанам уничтожить их имущество

Жителей Химок вынуждают идти на крайние меры

Очередной конфликт между химчанами и компанией-застройщиком разгорается в городском округе. В минувшую пятницу ООО «Синергия 365» (подрядная организация ООО «Инфинити») потребовало от владельцев гаражных боксов, расположенных вблизи улицы Кирова, дом 11А и улицы Ватутина, освободить до 21 февраля земельный участок. В противном случае компания-застройщик пригрозила снести гаражи в принудительном порядке. Химчане против этого протестуют.

Андрей Зайцев – Химки катятся в финансовую пропасть

Бюджетно-финансовая политика администрации Химок ужасает

Новости приходят одна хуже другой: мало того, что муниципальные учреждения зажаты в финансовые тиски, теперь к этому прибавился и муниципальный долг. Из имеющегося в нашем распоряжении проекта решения Совета депутатов, уточняющего бюджет, следует, что сумма заимствований должна вырасти почти в два раза, она составит 1 миллиард 105 миллионов рублей. Администрация Химок собирается взять новый кредит.

В Химках под видом сотрудников МосОблЕИРЦ орудуют мошенники

МосОблЕИРЦ не сотрудничает со “Смар Хаус Групп”

ООО «МосОблЕИРЦ» предупреждает жителей Химок о том, что под видом сотрудников организации в городском округе орудуют мошенники. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций центра, неизвестные лица по телефону сообщают химчанам о необходимости срочной поверки счетчиков, о невозможности сделать такую поверку в домашних условиях и предлагают услуги по замене индивидуальных приборов учета воды.

Волошин намерен провести “секретную” встречу с химчанами?

Химкинский градоначальник не афиширует предстоящую встречу с жителями округа

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 20 февраля проведет встречу с жителями химкинского микрорайона Левобережный.

Последние

Волошин считает, что не должен спрашивать мнение химчан

Химкинский градоначальник возомнил себя полным хозяином городского округа?

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз абсолютно недвусмысленно обозначил свое истинное отношение к рядовым химчанам. Выступая в минувший вторник на встрече с жителями микрорайона Левоборежный, он фактически заявил о том, что при принятии решений о передаче земельных участков под коммерческую застройку мнение местных жителей его интересует в последнюю очередь.

В текущем году в Химках введут в эксплуатацию более 40 строящихся многоэтажек

В городском округе в настоящее время строится 109 многоквартирных домов

В 2018 году в Химках введут в эксплуатацию 41% строящихся многоквартирных домов, сообщает «Стройгазета» со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Волошин проведет очередную "тайную" встречу с химчанами

Общение Волошина с жителями Клязьма-Старбеево состоится 21 февраля

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 21 февраля проведет очередную встречу с химчанами. На этот раз с жителями микрорайона Клязьма-Старбеево.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.