Электронные ошейники
22 января 2019 На сайте 37 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках реализация губернаторской программы "Мой подъезд" напоминает аферу

В Химках реализация губернаторской программы "Мой подъезд" напоминает аферу

Губернаторская программа «Мой подъезд», реализуемая в настоящее время по всей Московской области, в Химках напоминает грандиозную аферу. Журналисты «Городской газеты» выявили еще 2 дома, в которых никакого ремонта близко не было, хотя, согласно отчету, опубликованному на сайте «Добродел», он благополучно завершен.
Один из них - №28 по улице Академика Грушина. Дом построен еще в 1937 году. Несмотря на отчет чиновников о выполненном ремонте, он производит жуткое впечатление.

холл

В стенах кругом дыры. Окна перекорежены.

подъезд

Лестница в таком состоянии, что по ней опасно ходить.

лестница

При этом даже невооруженным взглядом видно, что ремонтировать здесь что-либо совершенно бесполезно. Старость и сырость довели стены до такого состояния, что никакую шпаклевку они держать не будут. Тем более что они полые.
Жильцы утверждают, что в ужасном состоянии находятся и трубы водопровода. «Мы боимся даже касаться труб. Начнем у себя что-то переделывать – у соседей, что-то потечет. Ну, разве что, смесители можем поменять», - говорит еще одна жительница дома Елена Горина.

счетчик


По ее словам, жильцы попросту выставили прибывших делать ремонт рабочих, так как считают, что дом нужно не ремонтировать, а сносить. Тем более что никаких общих собраний об участии в губернаторской программе они не проводили. При этом, откуда их дом взялся в списке, опубликованном на «Доброделе», они понятия не имеют.
Приблизительно такая же картина наблюдается в доме №7 по улице Красноармейской.

красноармейская


Глядя на эти фотографии, читатель может воочию убедиться, в каких условиях живут здесь люди.

Кругом грязь. Стены в огромных дырах. Потолок перекорежен, на него просто страшно смотреть. Создается впечатление, что он вот-вот обвалится. Не в лучшем состоянии оконные проемы. Жители говорят, что они боятся к ним прикоснуться, так как окна просто могут выпасть на улицу.

окно


И это называется ремонт? А может быть следует в эти дома переселить чиновников, которые рапортуют об исполнении губернаторской инициативы, призванной улучшить жизнь людей, чтобы они прочувствовали, каково жить в таких вот «благоустроенных» домах. Тем более что на выполнение программы были выделены огромные деньги из областного и муниципального бюджетов. Куда же они, спрашивается, делись, если завершенные ремонты выглядят именно так?

Поделиться:

Оцените материал: 1 3 0

Комментарии

Комментариев пока нет!

Будьте первым, кто прокомментирует этот материал!

Можно обсудить материал на Форуме Химок

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В строительстве ТПУ в Химках примет участие РЖД

Стоимость объекта превысит 5 млрд. рублей

К строительству транспортно-пересадочного узла «Химки-2» подключится РЖД. Этот объект разместят между жилым комплексом «Две столицы» и торговым центром «Мега», с восточной стороны Ленинградского шоссе.

Администрация Химок передала дома ДЕЗа Жилищнику

Собственников жилья проинформировали об этом спустя 16 дней

Многоквартирные дома, находившиеся в управлении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ», с 1 января 2019 года переданы во временное управление МУП «Жилищник городского округа Химки». Почти 600 объектов без согласования с собственниками жилья переданы другой управляющей компании. Об этом говорится в официальном сообщении администрации, опубликованном 16 января в муниципальной газете «Химкинские новости».

Химки против транзитных пассажиров

Выстоит ли город в противостоянии с девелоперами

Химки теряют уникальный облик, превращаясь в перенаселенный спальный район соседнего мегаполиса. Но городские чиновники видят в этом повод для гордости. О том, чем опасна хищническая застройка и неконтролируемый рост численности населения, и, как горожанам предотвратить катастрофу, – главный редактор «Городской газеты», муниципальный депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Жители Города набережных задыхаются от вредных стоков аэропорта Шереметьево

Очистные сооружения аэропорта не реконструировались со дня сдачи в эксплуатацию

Жители ЖК «Город набережных», расположенного в двух километрах от аэропорта «Шереметьево» на берегу реки Клязьмы, жалуются на авиапредприятие, загрязняющее реку вредными стоками. Из-за высокой концентрации в них аммиака, бензола и фенола, местные жители страдают от постоянных головных болей, удушья и аллергии. Многочисленные обращения в органы экологического контроля безрезультатны.

Минстрой МО ответит за срыв госпрограммы по строительству ФАПов

Активисты ОНФ добились возбуждения уголовных дел в отношении подмосковных чиновников

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовные дела в отношении должностного лица Минстроя МО по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 178 УК (ограничение конкуренции) и частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Расследуются обстоятельства, связанные с подписанием и исполнением госконтрактов на строительство в Подмосковье фельдшерско-акушерских пунктов.

Объекты Urban Group передадут новому застройщику

На завершение строительства требуется почти 70 млрд рублей

Фонд защиты дольщиков обанкротившейся прошлым летом строительной компании Urban Group подал в Арбитражный суд Московской области ходатайство о погашении требований дольщиков. Фонд просит передать права компаний «Экоквартал» и «Ваш город» (несостоявшиеся застройщики ЖК «Митино О2» и «Видный город») новому девелоперу.

Семейная пара из Химок продает автограф Путина

Артефакт оценили в 100 тыс. рублей

Семейная пара из Химок за 100 тыс. рублей продает бейдж, на котором восемь лет назад собственноручно расписался президент Путин.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

Последние

Госдума запретит приставам взыскивать социальные выплаты должников

Депутаты одобрили законопроект во втором чтении

Госдума приняла во втором, решающем чтении законопроект, запрещающий взыскивать с граждан денежные средства, полученные в виде социальных выплат. В первоначальном варианте документа предлагалось ввести для социальных выплат отдельные счета.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

В Подмосковье задержана банда наркоторговцев

Изъято более 190 кг наркотических средств

В Подмосковье задержаны члены банды наркоторговцев, у которых изъято 190 кг запрещенных веществ. Для фасовки наркотических средств преступники использовали гаражные боксы в Москве, Красногорске, Дзержинске, Лыткарине, Видном и Раменском.

В дочерней компании Газпрома уточнили сумму долгов жителей Чечни

Грозненский суд списал долг за газ в 9,353 млрд рублей

Сумма списанных долгов жителей Чечни в решении грозненского суда упоминалась и она превышала 9 млрд рублей, сообщили в «Газпром межрегионгазе». Ранее «Газпром межрегионгаз Грозный» это отрицал.