Электронные ошейники
24 января 2019 На сайте 130 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкинские фальсификации для Андрея Воробьева

Химкинские фальсификации для Андрея Воробьева

Фальсификации сотрудниками ДЕЗ ЖКУ документов о проделанной работе в рамках приоритетной губернаторской программы «Мой подъезд», судя по всему, носят в Химках массовый характер. Жители еще одного дома - №5 по улице Павлова - заявили о том, что не ставили свои подписи под актом приемки ремонта, проведенного по губернаторской программе, который был опубликован на сайте «Добродел».
«Там стоит якобы подпись моей мамы. Когда я ее увидела, мне плохо стало. Со всей ответственностью говорю, что ни я, ни моя мама, этот акт не подписывали», - заявила «Городской газете» председатель Совета дома Ангелина Ковсова.
По ее словам, жильцы дома с радостью приняли решение участвовать в губернаторской программе, так как считали, что благодаря инициативе Андрея Воробьева, подкрепленной деньгами из областного бюджета, наконец, удастся привести в порядок дом, чего они добивались уже около 30 лет.
Как и положено, провели соответствующее собрание жильцов, потом был согласован с ДЕЗом перечень работ. А вот подписывать акт о приеме ремонта жильцы отказались принципиально. Их категорически не устроило качество проделанных работ.
«Рабочие должны были полностью заменить гнилые половицы. Вместо этого только щели замазали. Полы покрашены всего один раз. Да и то, кусками и только после скандала. Второй раз их никто не прокрасил. Лестницу тоже второй раз никто не красить не стал. Должны были поменять двери - и этого не сделали. И мы должны были принимать такую работу?», - возмущается наша собеседница.


Отметим, что, как сообщало наше издание, журналисты «Городской газеты» проверили более тридцати домов, в которых, судя по отчету, опубликованному на «Доброделе», был проведен ремонт по губернаторской программе. При этом в большинстве из них мы сталкивались с утверждениями жильцов о том, что сотрудники ДЕЗа фальсифицируют различные документы. В том числе, подделывают подписи под актами приемки ремонта.
Если это так, то получается, что отчет чиновников горадминистрации на «Доброделе» о том, что губернаторская программа в Химках успешно выполняется, в значительной степени является самым настоящим обманом.
Вот только хотелось бы знать, для кого он в первую очередь предназначен, для жителей городского округа или для самого Андрея Воробьева? И не пришло ли время разобраться во всем этом правоохранительным органам?

Поделиться:

Оцените материал: 1 13 0

Комментарии

Комментариев пока нет!

Будьте первым, кто прокомментирует этот материал!

Можно обсудить материал на Форуме Химок

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В строительстве ТПУ в Химках примет участие РЖД

Стоимость объекта превысит 5 млрд. рублей

К строительству транспортно-пересадочного узла «Химки-2» подключится РЖД. Этот объект разместят между жилым комплексом «Две столицы» и торговым центром «Мега», с восточной стороны Ленинградского шоссе.

Администрация Химок передала дома ДЕЗа Жилищнику

Собственников жилья проинформировали об этом спустя 16 дней

Многоквартирные дома, находившиеся в управлении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ», с 1 января 2019 года переданы во временное управление МУП «Жилищник городского округа Химки». Почти 600 объектов без согласования с собственниками жилья переданы другой управляющей компании. Об этом говорится в официальном сообщении администрации, опубликованном 16 января в муниципальной газете «Химкинские новости».

Химки против транзитных пассажиров

Выстоит ли город в противостоянии с девелоперами

Химки теряют уникальный облик, превращаясь в перенаселенный спальный район соседнего мегаполиса. Но городские чиновники видят в этом повод для гордости. О том, чем опасна хищническая застройка и неконтролируемый рост численности населения, и, как горожанам предотвратить катастрофу, – главный редактор «Городской газеты», муниципальный депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

Минстрой МО ответит за срыв госпрограммы по строительству ФАПов

Активисты ОНФ добились возбуждения уголовных дел в отношении подмосковных чиновников

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовные дела в отношении должностного лица Минстроя МО по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 178 УК (ограничение конкуренции) и частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Расследуются обстоятельства, связанные с подписанием и исполнением госконтрактов на строительство в Подмосковье фельдшерско-акушерских пунктов.

В 23-этажном доме ЖК «Правый берег» отключили все четыре лифта

Жителям дома 10 по ул. Юннатов предлагают собрать на ремонт 2,6 млн рублей

В доме 10 по улице Юннатов в Химках чрезвычайная ситуация: компания «Городские усадьбы», получившая 23-этажный дом в управление в начале декабря минувшего года, отключила все четыре лифта. До самых верхних этажей добирайтесь, как хотите. Спускайтесь на своих двоих.

Госдума запретит приставам взыскивать социальные выплаты должников

Депутаты одобрили законопроект во втором чтении

Госдума приняла во втором, решающем чтении законопроект, запрещающий взыскивать с граждан денежные средства, полученные в виде социальных выплат. В первоначальном варианте документа предлагалось ввести для социальных выплат отдельные счета.

Спасатели в Химках вытащили из крещенской проруби мужчину без сознания

На помощь сотруднику Химспаса пришел спасатель-волонтер

Молниеносная реакция спасателей сохранила жизнь мужчине во время купания в крещенской проруби в Химках.

Последние

В Химках откроют завод по переработке пластика

В 2018 году в Подмосковье собрали для утилизации около 700 тонн электроники

Завод по переработке АБС-пластика, который является небиоразлагаемым материалом на нефтяной основе, планируется открыть в г.о. Химки в 2019 году. Об этом сообщил журналистам председатель совета фонда рационального природопользования и организатор акции «Школа утилизации: электроника» Владимир Аленцин.

В 23-этажном доме ЖК «Правый берег» отключили все четыре лифта

Жителям дома 10 по ул. Юннатов предлагают собрать на ремонт 2,6 млн рублей

В доме 10 по улице Юннатов в Химках чрезвычайная ситуация: компания «Городские усадьбы», получившая 23-этажный дом в управление в начале декабря минувшего года, отключила все четыре лифта. До самых верхних этажей добирайтесь, как хотите. Спускайтесь на своих двоих.

Долги подмосковных компаний за газ превышают 1 млрд рублей

Совокупный долг за газ всех жителей России приближается к 40 млрд рублей

По данным на 1 декабря 2018 года, общий долг всех жителей России перед «Газпром Межрегионгазом» составлял 37,9 млрд рублей.

Спасатели в Химках вытащили из крещенской проруби мужчину без сознания

На помощь сотруднику Химспаса пришел спасатель-волонтер

Молниеносная реакция спасателей сохранила жизнь мужчине во время купания в крещенской проруби в Химках.