Электронные ошейники
16 июля 2018 На сайте 19 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Андрей Зайцев: Чиновники уничтожили химкинский бюджет

Андрей Зайцев: Чиновники уничтожили химкинский бюджет

Нынешнее плачевное состояние бюджета г.о. Химки – это прямое следствие финансовой политики, которую с 2015 года проводят чиновники, в том числе и те, которые в настоящее время возглавляют городской округ. За это время из городской казны были выведены огромные средства. Была фактически уничтожена финансовая «подушка безопасности», а в городском бюджете образовались «дыры», которые попросту нечем заткнуть. Как такое могло произойти и для чего все это делалось? Об этом в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

В двух первых частях исторического романа известного русского писателя А.Солженицына «Красное колесо» - «Август четырнадцатого» и «Октябрь шестнадцатого» отражены события, когда из-за бездарного руководства и казнокрадства одних, боязни за свое кресло, а отсюда пособничества других и безразличия третьих Россия была подготовлена к тому, чтобы ввергнуться в пучину величайших потрясений.

Нечто подобное, что можно озаглавить как «Август шестнадцатого» (конечно, не в таких масштабах и по одной лишь тематике, которую мы затрагиваем, а именно, финансы городского округа), произошло в прошлом году с бюджетом городского округа.

Собственно, разбазаривание бюджета командой «эффективных менеджеров» во главе со Слепцовым, его первым замом Волошиным, начальником финансового управления Гурьевой шло планомерно в течение 2015 года и первой половины 2016 года. Здесь не считалось, сколько средств осталось на счете, какие предполагаются поступления и как они увязаны с расходами.

Но окончательный удар по бюджету был нанесен именно в августе шестнадцатого.

Почему? Как-то не хочется увязывать это с уходом в этот период в Ярославль главы городского округа Слепцова, но цифры – упрямая вещь.

Сравните – в августе 2014 г. расходы бюджета составили 558 млн рублей, 2015 – 766 млн рублей, 2016 – 942 млн рублей, 2017 – 636 млн рублей (в 2017 году тратить было уже нечего).

Но если в 2015 году на начало августа мы имели на счете бюджета 1 млрд 805 млн рублей свободных средств, то на аналогичную дату 2016 года их осталось всего 629 млн рублей. И эта сумма, вместе с потупившими за август доходами, уже к сентябрю уменьшилась до 76 млн рублей. Эти жалкие 76 млн были добиты за последующие 2 месяца и с таким позорным явлением как подушка безопасности (остатки на счете местного бюджета) в Химках было покончено. Во всяком случае – до настоящего времени.

Надо заметить, что именно на август обычно приходится минимум выплат по зарплатам – большинство бюджетников в отпусках. Значит, средства тратились (не хочется говорить - уводились) на какие-то другие цели, связанные в первую очередь, с процедурами, требующими проведения конкурсов и аукционов. Но и конкурсные процедуры были в самом разгаре. Они, кстати, продолжались до Нового года. Тогда очень хочется поинтересоваться – какая документация служила основанием для расходования средств. Цель у ушедшего главы, наверное, была одна – полностью очистить перед уходом бюджет. Но что делает до сих пор в городском округе начальник финансового управления Гурьева, которая неосознанно, а скорее всего, сознательно загоняла бюджет в долги, проводя и оплачивая документы, которые должны вызвать повышенное внимание у компетентных органов. Особый интерес здесь представляют документы в период смены руководства городского округа.

До сих пор никаких внятных мероприятий по выводу бюджета на нормальную работу, кроме взятия полумиллиардного кредита в коммерческом банке (читай – возникновение прямой долговой зависимости муниципалитета) ни ей, ни Администрацией городского округа во главе с Волошиным, предусмотрено не было. Улавливаете связь с началом статьи?

И все это происходило и происходит при молчаливом согласии нашего депутатского корпуса. На последнем заседании Совета депутатов, когда в очередной раз уточнялся бюджет, уже не один-два депутата, а целые фракции голосовали против, предлагая одно: вносить дополнения и уточнения в бюджет может быть и надо, но давайте сначала рассмотрим ход его исполнения. Ведь мы этого не делали ни разу. Уже и письма в адрес руководства Совета направляли – в ответ тишина. Мы что ждем когда и кредит таким образом исчезнет, как и бюджетные деньги год назад?

И в конце хочется отметить следующее. Если в предыдущих статьях делался упор на то, что кредит берется на затыкание дыр, то сейчас с полной уверенностью можно сказать, что и дыры-то не получается заткнуть. По объему поступлений городской округ выходит с небольшим (1,5-3%) превышением к уроню прошлого года, когда было собрано чуть менее 6 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов. А план 2017 – 7,7 млрд рублей. Да еще долг в 0,5 млрд рублей. Так на какую сумму будут не выполнены принятые обязательства, если доходы и расходы в утвержденном бюджете равны?

Поделиться:

Оцените материал: 1 26 0

Комментарии

Комментариев пока нет!

Будьте первым, кто прокомментирует этот материал!

Можно обсудить материал на Форуме Химок

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Волошин может стать фигурантом громкого коррупционного дела

ОНФ выявил «серую» схему приватизации муниципального имущества

Громкий коррупционный скандал, в центре которого может оказаться глава Химок Дмитрий Волошин, готов разразиться в городском округе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) утверждают, что выявили факт реализации «серой» схемы приватизации городского имущества, в результате чего муниципальный бюджет недополучил около 226 млн рублей.

“Мусорный” рейтинг губернатора Воробьева

Действующего главу Подмосковья поддерживают не более 8% химкинских избирателей

Губернатор Андрей Воробьев еще на прошлой неделе подал для проверки в Мособлизбирком листы поддержки, содержащие подписи местных депутатов и глав муниципальных образований, собранные для его регистрации в качестве кандидата на должность главы Подмосковья. То есть действующий губернатор выполнил все формальности для того, чтобы официально включиться в избирательную гонку, по итогам которой он надеется сохранить власть в регионе. Выдвинуло Воробьева Московское областное отделение партии «Единая Россия».

Пропавший в Химках виноградник будет искать СК России

Муниципальная администрация проигнорировала замечания ОНФ

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в ближайшее время передаст в Следственный комитет России материалы, связанные с нарушениями, выявленными в ходе реконструкции химкинских скверов «Весна» и Марии Рубцовой. Такое заявление сделала член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина по итогам проведенной 10 июля инспекции объектов.

Администрация Химок опять не исполняет указы Путина

Химкинским многодетным семьям передали землю, на которой строить ничего нельзя

Получила продолжение скандальная история, связанная с бесплатной выдачей химкинским многодетным семьям земельных участков. Согласно решению суда, взамен участков недалеко от деревни Орлово Клинского района, которые оказались собственностью Лесфонда РФ, в конце прошлого года им выдали новые участки. Однако выяснилось, что и на этих земельных наделах ничего построить люди не могут.

Бюджетные игры: последний праздник закончился

Гурьева доказала свою неспособность управлять муниципальными финансами

Кривая «успехов» нынешней администрации г.о. Химки в области бюджета по-прежнему идет вниз. Почти четырехлетняя нещадная эксплуатация начальником финансового управления Натальей Гурьевой всего того положительного, что было наработано годами, привело к полному опустошению муниципального бюджета. Об этом в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

В парке Толстого умирает “Лес Победы”

Из 25 высаженных в рамках акции деревьев почти половина уже фактически погибла

В середине мая в г.о. Химки, как и во всей Московской области, прошла широко распиаренная акция «Лес Победы». По сообщению городской администрации, в ее рамках по всему округу высадили более 6 тыс. саженцев. Часть из них – в парке Толстого. С тех пор прошло всего два месяца. Но уже сейчас понятно, что деревья, высаженные в парке в память о погибших героях, до очередной годовщины победы в Великой Отечественной войне, скорее всего не доживут.

“Мой подъезд” в Химках опять проваливается

МП “ДЕЗ ЖКУ” обвиняют в подделке документов

Реализация губернаторской программы «Мой подъезд», которая возобновилась в Химках в марте текущего года, имеет все шансы, как и в прошлом году, стать предметом громких скандалов. Жильцы дома №16 по Проспекту Мира, где МП «ДЕЗ ЖКУ» уже завершило соответствующие работы, заявляют о том, что до ремонта в их подъездах все было значительно красивее и качественнее, при этом утверждают, что акт о приемке ремонта был подделан.

Воробьев стал официальным претендентом на губернаторское кресло

Окончательный состав зарегистрированных кандидатов станет известен 15 июля

Выдвинутый Московским областным отделением партии «Единая Россия» на должность главы Подмосковья нынешний глава региона Андрей Воробьев официально включен в состав претендентов на губернаторское кресло. На заседании Мособлизбиркома в четверг он был зарегистрирован в качестве кандидата на должность губернатора Московской области, сообщает РИАМО.

Последние

Волошин может стать фигурантом громкого коррупционного дела

ОНФ выявил «серую» схему приватизации муниципального имущества

Громкий коррупционный скандал, в центре которого может оказаться глава Химок Дмитрий Волошин, готов разразиться в городском округе. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) утверждают, что выявили факт реализации «серой» схемы приватизации городского имущества, в результате чего муниципальный бюджет недополучил около 226 млн рублей.

Воробьев стал официальным претендентом на губернаторское кресло

Окончательный состав зарегистрированных кандидатов станет известен 15 июля

Выдвинутый Московским областным отделением партии «Единая Россия» на должность главы Подмосковья нынешний глава региона Андрей Воробьев официально включен в состав претендентов на губернаторское кресло. На заседании Мособлизбиркома в четверг он был зарегистрирован в качестве кандидата на должность губернатора Московской области, сообщает РИАМО.

В парке Толстого умирает “Лес Победы”

Из 25 высаженных в рамках акции деревьев почти половина уже фактически погибла

В середине мая в г.о. Химки, как и во всей Московской области, прошла широко распиаренная акция «Лес Победы». По сообщению городской администрации, в ее рамках по всему округу высадили более 6 тыс. саженцев. Часть из них – в парке Толстого. С тех пор прошло всего два месяца. Но уже сейчас понятно, что деревья, высаженные в парке в память о погибших героях, до очередной годовщины победы в Великой Отечественной войне, скорее всего не доживут.

“Мусорный” рейтинг губернатора Воробьева

Действующего главу Подмосковья поддерживают не более 8% химкинских избирателей

Губернатор Андрей Воробьев еще на прошлой неделе подал для проверки в Мособлизбирком листы поддержки, содержащие подписи местных депутатов и глав муниципальных образований, собранные для его регистрации в качестве кандидата на должность главы Подмосковья. То есть действующий губернатор выполнил все формальности для того, чтобы официально включиться в избирательную гонку, по итогам которой он надеется сохранить власть в регионе. Выдвинуло Воробьева Московское областное отделение партии «Единая Россия».