Электронные ошейники
22 февраля 2018 На сайте 32 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Андрей Зайцев: Чиновники уничтожили химкинский бюджет

Андрей Зайцев: Чиновники уничтожили химкинский бюджет

Нынешнее плачевное состояние бюджета г.о. Химки – это прямое следствие финансовой политики, которую с 2015 года проводят чиновники, в том числе и те, которые в настоящее время возглавляют городской округ. За это время из городской казны были выведены огромные средства. Была фактически уничтожена финансовая «подушка безопасности», а в городском бюджете образовались «дыры», которые попросту нечем заткнуть. Как такое могло произойти и для чего все это делалось? Об этом в комментарии депутата горсовета Андрея Зайцева.

В двух первых частях исторического романа известного русского писателя А.Солженицына «Красное колесо» - «Август четырнадцатого» и «Октябрь шестнадцатого» отражены события, когда из-за бездарного руководства и казнокрадства одних, боязни за свое кресло, а отсюда пособничества других и безразличия третьих Россия была подготовлена к тому, чтобы ввергнуться в пучину величайших потрясений.

Нечто подобное, что можно озаглавить как «Август шестнадцатого» (конечно, не в таких масштабах и по одной лишь тематике, которую мы затрагиваем, а именно, финансы городского округа), произошло в прошлом году с бюджетом городского округа.

Собственно, разбазаривание бюджета командой «эффективных менеджеров» во главе со Слепцовым, его первым замом Волошиным, начальником финансового управления Гурьевой шло планомерно в течение 2015 года и первой половины 2016 года. Здесь не считалось, сколько средств осталось на счете, какие предполагаются поступления и как они увязаны с расходами.

Но окончательный удар по бюджету был нанесен именно в августе шестнадцатого.

Почему? Как-то не хочется увязывать это с уходом в этот период в Ярославль главы городского округа Слепцова, но цифры – упрямая вещь.

Сравните – в августе 2014 г. расходы бюджета составили 558 млн рублей, 2015 – 766 млн рублей, 2016 – 942 млн рублей, 2017 – 636 млн рублей (в 2017 году тратить было уже нечего).

Но если в 2015 году на начало августа мы имели на счете бюджета 1 млрд 805 млн рублей свободных средств, то на аналогичную дату 2016 года их осталось всего 629 млн рублей. И эта сумма, вместе с потупившими за август доходами, уже к сентябрю уменьшилась до 76 млн рублей. Эти жалкие 76 млн были добиты за последующие 2 месяца и с таким позорным явлением как подушка безопасности (остатки на счете местного бюджета) в Химках было покончено. Во всяком случае – до настоящего времени.

Надо заметить, что именно на август обычно приходится минимум выплат по зарплатам – большинство бюджетников в отпусках. Значит, средства тратились (не хочется говорить - уводились) на какие-то другие цели, связанные в первую очередь, с процедурами, требующими проведения конкурсов и аукционов. Но и конкурсные процедуры были в самом разгаре. Они, кстати, продолжались до Нового года. Тогда очень хочется поинтересоваться – какая документация служила основанием для расходования средств. Цель у ушедшего главы, наверное, была одна – полностью очистить перед уходом бюджет. Но что делает до сих пор в городском округе начальник финансового управления Гурьева, которая неосознанно, а скорее всего, сознательно загоняла бюджет в долги, проводя и оплачивая документы, которые должны вызвать повышенное внимание у компетентных органов. Особый интерес здесь представляют документы в период смены руководства городского округа.

До сих пор никаких внятных мероприятий по выводу бюджета на нормальную работу, кроме взятия полумиллиардного кредита в коммерческом банке (читай – возникновение прямой долговой зависимости муниципалитета) ни ей, ни Администрацией городского округа во главе с Волошиным, предусмотрено не было. Улавливаете связь с началом статьи?

И все это происходило и происходит при молчаливом согласии нашего депутатского корпуса. На последнем заседании Совета депутатов, когда в очередной раз уточнялся бюджет, уже не один-два депутата, а целые фракции голосовали против, предлагая одно: вносить дополнения и уточнения в бюджет может быть и надо, но давайте сначала рассмотрим ход его исполнения. Ведь мы этого не делали ни разу. Уже и письма в адрес руководства Совета направляли – в ответ тишина. Мы что ждем когда и кредит таким образом исчезнет, как и бюджетные деньги год назад?

И в конце хочется отметить следующее. Если в предыдущих статьях делался упор на то, что кредит берется на затыкание дыр, то сейчас с полной уверенностью можно сказать, что и дыры-то не получается заткнуть. По объему поступлений городской округ выходит с небольшим (1,5-3%) превышением к уроню прошлого года, когда было собрано чуть менее 6 млрд. рублей налоговых и неналоговых доходов. А план 2017 – 7,7 млрд рублей. Да еще долг в 0,5 млрд рублей. Так на какую сумму будут не выполнены принятые обязательства, если доходы и расходы в утвержденном бюджете равны?

Поделиться:

Оцените материал: 1 26 0

Комментарии

Комментариев пока нет!

Будьте первым, кто прокомментирует этот материал!

Можно обсудить материал на Форуме Химок

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В Химках прокуратура ищет нарушения при строительстве ФОКа Ирины Родниной

Курирующий вопросы спорта замглавы Химок взял больничный

Химкинская городская прокуратура проводит проверку возможных нарушений бюджетного и градостроительного законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка». Этот объект чиновники не могут сдать в эксплуатацию уже более 5 лет. При этом на его строительство уже потрачено около 500 млн рублей из муниципального и областного бюджетов. Поводом для проверки послужило соответствующее обращение муниципального депутата Андрея Зайцева.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.

В Химках горит склад

Пожар тушат 63 человека и 18 единиц техники

На Вашутинском шоссе в Химках утром в пятницу загорелся склад.

Химкинский ЖК "Загородный квартал" остался без горячей и холодной воды

Жильцов будут снабжать водой из специальных цистерн

Химчане, проживающие в восьми домах ЖК «Загородный квартал» в микрорайоне Клязьма-Старбеево, второй раз за последние полторы недели пострадали из-за аварийных ситуаций, возникших на системах жизнеобеспечения их многоэтажек. На этот раз около 2 тыс. человек, проживающих в этих домах, на неопределенный срок остались без горячей и холодной воды в результате аварии на водопроводе.

Компания-застройщик грозит химчанам уничтожить их имущество

Жителей Химок вынуждают идти на крайние меры

Очередной конфликт между химчанами и компанией-застройщиком разгорается в городском округе. В минувшую пятницу ООО «Синергия 365» (подрядная организация ООО «Инфинити») потребовало от владельцев гаражных боксов, расположенных вблизи улицы Кирова, дом 11А и улицы Ватутина, освободить до 21 февраля земельный участок. В противном случае компания-застройщик пригрозила снести гаражи в принудительном порядке. Химчане против этого протестуют.

Андрей Зайцев – Химки катятся в финансовую пропасть

Бюджетно-финансовая политика администрации Химок ужасает

Новости приходят одна хуже другой: мало того, что муниципальные учреждения зажаты в финансовые тиски, теперь к этому прибавился и муниципальный долг. Из имеющегося в нашем распоряжении проекта решения Совета депутатов, уточняющего бюджет, следует, что сумма заимствований должна вырасти почти в два раза, она составит 1 миллиард 105 миллионов рублей. Администрация Химок собирается взять новый кредит.

В Химках под видом сотрудников МосОблЕИРЦ орудуют мошенники

МосОблЕИРЦ не сотрудничает со “Смар Хаус Групп”

ООО «МосОблЕИРЦ» предупреждает жителей Химок о том, что под видом сотрудников организации в городском округе орудуют мошенники. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций центра, неизвестные лица по телефону сообщают химчанам о необходимости срочной поверки счетчиков, о невозможности сделать такую поверку в домашних условиях и предлагают услуги по замене индивидуальных приборов учета воды.

Волошин намерен провести “секретную” встречу с химчанами?

Химкинский градоначальник не афиширует предстоящую встречу с жителями округа

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 20 февраля проведет встречу с жителями химкинского микрорайона Левобережный.

Последние

Волошин считает, что не должен спрашивать мнение химчан

Химкинский градоначальник возомнил себя полным хозяином городского округа?

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз абсолютно недвусмысленно обозначил свое истинное отношение к рядовым химчанам. Выступая в минувший вторник на встрече с жителями микрорайона Левоборежный, он фактически заявил о том, что при принятии решений о передаче земельных участков под коммерческую застройку мнение местных жителей его интересует в последнюю очередь.

В текущем году в Химках введут в эксплуатацию более 40 строящихся многоэтажек

В городском округе в настоящее время строится 109 многоквартирных домов

В 2018 году в Химках введут в эксплуатацию 41% строящихся многоквартирных домов, сообщает «Стройгазета» со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Волошин проведет очередную "тайную" встречу с химчанами

Общение Волошина с жителями Клязьма-Старбеево состоится 21 февраля

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 21 февраля проведет очередную встречу с химчанами. На этот раз с жителями микрорайона Клязьма-Старбеево.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.