Электронные ошейники
22 февраля 2018 На сайте 15 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химчане просят Путина спасти их от беспредела

Химчане просят Путина спасти их от беспредела

В Химках разгорается новый громкий скандал, связанный с подконтрольной горадминистрации управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. На этот раз незаконными действия этой УК посчитали жители многоквартирного дома №6 по улице Зеленая в микрорайоне Левобережный. В знак протеста они вывесили на своем доме баннер, на котором написано буквально следующее: "Путин В.В. защити Химки от беспредела".

баннер


Как пояснил «Городской газете» председатель Совета дома Роман Терещенко, эта акция связана с недовольством жителей действиями ДЕЗ ЖКУ, которая при поддержке химкинской горадминистрации незаконными методами пытается перехватить управление их домом.
«Мы довольны работой УК «Левобережная» и не собираемся ее менять», - подчеркнул наш собеседник.
В свою очередь комментируя в интервью нашему изданию происходящее, заместитель гендиректора УК «Левобережная» Алексанр Волков отметил, что и ДЕЗ, и представители горадминистрации оказывают на компанию сильное давление с целью выдавить ее с рынка.
«Они подделывают подписи, документы. Пользуясь своим положением и безграмотностью отдельных граждан, они незаконно переводят под свое управление многоквартирные дома, о чем не знают сами собственники», - заявил замгендиректора.
По его словам, ни представителей ДЕЗа, ни чиновников не смущает тот факт, что даже с официальной точки их действия признаны противоречащими действующему законодательству.
«Мы обратились в суд. Суд признал их действия незаконными. Но представители администрации игнорируют решения суда и продолжают заниматься подлогом и фальсификацией. При этом они плюют на майские указы президента и игнорируют распоряжения губернатора Московской области о развитии среднего и малого бизнеса », - подчеркнул Александр Волков.
Он добавил, что «принимая во внимание бездействие администрации, мы вынуждены обратиться в следственные и правоохранительные органы, а также в администрацию президента и к губернатору Московской области».


Отметим, что это уже не первый случай, когда против произвола ДЕЗа, который поддерживает горадминистрация, жители химкинских многоэтажек протестуют подобным образом. В частности, в начале августа жители дома №5 по Юбилейному проспекту вывесили на своем доме баннер с требованием к главе г.о. Химки Дмитрию Волошину и ДЕЗу «убрать руки» от их дома.
Напомним, как писала «Городская газета», конфликт между жителями этого дома с ДЕЗом начался после того, как они случайно узнали, что их дом вернулся под управление этой компании. Они направили в прокуратуру Московской области заявление с просьбой рассмотреть законность произошедшего, и обвинили ДЕЗ в фальсификации документов.
Что характерно, чуть позже в подобных же, мягко говоря, правонарушениях, администрацию Химок и ДЕЗ ЖКУ обвинили жители дома номер 9 по ул. Бабакина . На общем собрании дома они также приняли решение обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность появления некоего протокола собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ пытается вернуть дом под свое управление.

Поделиться:

Оцените материал: 1 39 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Некто 2017-09-30 17:39:12

    Вся химкинская власть - сборище казнокрадов и подлецов. волошин - первый вор. Всё пронизано паутиной коррупции. Чего стоит только ооо "умис" - десятилетиями "благоустраивающим" Химки. В реальности, это благоустройство делается из рук вон, т.к. основные средства пилятся директором и всеми причастны и в администрации, центре госзакупок Химок , местным гостехнадзором и т.п. во главе с волошиным. Химки, давно уже стали школой новых казнокрадов. Не даром, редкий мэр держится на месте больше 2-3 лет. Никому нет дела - т.к. все повязаны. Мерзко смотреть на это всё.

    23 1269
  • А кто такой Поздняков, впервые о нем слышим!!!! Он кукольный театр заканчивал???

    2 1268
  • Химкинская газетка(химкинские новости), а точнее её кукловод Поздняков, сам бы с радостью написал такой материал чтобы поднять рейтинг, но утопия с местными портянками из совета и бухариком засасывают его в журналистские расследования - у кого самый толстый блин и длинный батон колбасы в областной клоаке!

    3 1267
  • Уважаемый читатель! Спасибо, что интересуетесь материалами, публикуемыми на нашем ресурсе. Поясняем Вам специально, что данный комментарий был удален за оскорбительные высказывания в адрес жителей нашего города. Мы не запрещаем высказывания своих политических взглядов в комментариях к нашим статьям, но категорически неприемлем мат, призывы к экстремизму и оскорбления в адрес жителей нашего города.

    2 1266
  • Мы были вынуждены заблокировать данный комментарий за нарушение правил
    1265
  • Люди которые сделали плакат, вы действительно верите что человек по имени ПУТЯ незаконно захвативший власть, ставя или меняя как карты новых назначенцев МЕРОВ, будет заботится о своем народе? Это наивно,а потом возмущаетесь,ой ЖКХ повысилось, ой продукты подорожали, ой всем на все наплевать и ЖИТЬ становится все хуже. Мозги то пора включить!!!

    6 1264
  • Интересно,с каких пор Химкинская газетка за Путина. Мы написали что против Путина и привели доводы о том,что каждый кто голосует за Путина,не дружит с головой. Или Химкинская газета стала лояльно относиться к действующей власти, Путина,Единой России, Волошина.?

    3 1263
  • Мы были вынуждены заблокировать данный комментарий за нарушение правил
    3 1262

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В Химках прокуратура ищет нарушения при строительстве ФОКа Ирины Родниной

Курирующий вопросы спорта замглавы Химок взял больничный

Химкинская городская прокуратура проводит проверку возможных нарушений бюджетного и градостроительного законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка». Этот объект чиновники не могут сдать в эксплуатацию уже более 5 лет. При этом на его строительство уже потрачено около 500 млн рублей из муниципального и областного бюджетов. Поводом для проверки послужило соответствующее обращение муниципального депутата Андрея Зайцева.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.

В Химках горит склад

Пожар тушат 63 человека и 18 единиц техники

На Вашутинском шоссе в Химках утром в пятницу загорелся склад.

Компания-застройщик грозит химчанам уничтожить их имущество

Жителей Химок вынуждают идти на крайние меры

Очередной конфликт между химчанами и компанией-застройщиком разгорается в городском округе. В минувшую пятницу ООО «Синергия 365» (подрядная организация ООО «Инфинити») потребовало от владельцев гаражных боксов, расположенных вблизи улицы Кирова, дом 11А и улицы Ватутина, освободить до 21 февраля земельный участок. В противном случае компания-застройщик пригрозила снести гаражи в принудительном порядке. Химчане против этого протестуют.

Химкинский ЖК "Загородный квартал" остался без горячей и холодной воды

Жильцов будут снабжать водой из специальных цистерн

Химчане, проживающие в восьми домах ЖК «Загородный квартал» в микрорайоне Клязьма-Старбеево, второй раз за последние полторы недели пострадали из-за аварийных ситуаций, возникших на системах жизнеобеспечения их многоэтажек. На этот раз около 2 тыс. человек, проживающих в этих домах, на неопределенный срок остались без горячей и холодной воды в результате аварии на водопроводе.

В Химках под видом сотрудников МосОблЕИРЦ орудуют мошенники

МосОблЕИРЦ не сотрудничает со “Смар Хаус Групп”

ООО «МосОблЕИРЦ» предупреждает жителей Химок о том, что под видом сотрудников организации в городском округе орудуют мошенники. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций центра, неизвестные лица по телефону сообщают химчанам о необходимости срочной поверки счетчиков, о невозможности сделать такую поверку в домашних условиях и предлагают услуги по замене индивидуальных приборов учета воды.

Волошин считает, что не должен спрашивать мнение химчан

Химкинский градоначальник возомнил себя полным хозяином городского округа?

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз абсолютно недвусмысленно обозначил свое истинное отношение к рядовым химчанам. Выступая в минувший вторник на встрече с жителями микрорайона Левоборежный, он фактически заявил о том, что при принятии решений о передаче земельных участков под коммерческую застройку мнение местных жителей его интересует в последнюю очередь.

Волошин намерен провести “секретную” встречу с химчанами?

Химкинский градоначальник не афиширует предстоящую встречу с жителями округа

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 20 февраля проведет встречу с жителями химкинского микрорайона Левобережный.

Последние

Волошин считает, что не должен спрашивать мнение химчан

Химкинский градоначальник возомнил себя полным хозяином городского округа?

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз абсолютно недвусмысленно обозначил свое истинное отношение к рядовым химчанам. Выступая в минувший вторник на встрече с жителями микрорайона Левоборежный, он фактически заявил о том, что при принятии решений о передаче земельных участков под коммерческую застройку мнение местных жителей его интересует в последнюю очередь.

В текущем году в Химках введут в эксплуатацию более 40 строящихся многоэтажек

В городском округе в настоящее время строится 109 многоквартирных домов

В 2018 году в Химках введут в эксплуатацию 41% строящихся многоквартирных домов, сообщает «Стройгазета» со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Волошин проведет очередную "тайную" встречу с химчанами

Общение Волошина с жителями Клязьма-Старбеево состоится 21 февраля

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 21 февраля проведет очередную встречу с химчанами. На этот раз с жителями микрорайона Клязьма-Старбеево.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.