Электронные ошейники
20 октября 2018 На сайте 34 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химчане просят Путина спасти их от беспредела

Химчане просят Путина спасти их от беспредела

В Химках разгорается новый громкий скандал, связанный с подконтрольной горадминистрации управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. На этот раз незаконными действия этой УК посчитали жители многоквартирного дома №6 по улице Зеленая в микрорайоне Левобережный. В знак протеста они вывесили на своем доме баннер, на котором написано буквально следующее: "Путин В.В. защити Химки от беспредела".

баннер


Как пояснил «Городской газете» председатель Совета дома Роман Терещенко, эта акция связана с недовольством жителей действиями ДЕЗ ЖКУ, которая при поддержке химкинской горадминистрации незаконными методами пытается перехватить управление их домом.
«Мы довольны работой УК «Левобережная» и не собираемся ее менять», - подчеркнул наш собеседник.
В свою очередь комментируя в интервью нашему изданию происходящее, заместитель гендиректора УК «Левобережная» Алексанр Волков отметил, что и ДЕЗ, и представители горадминистрации оказывают на компанию сильное давление с целью выдавить ее с рынка.
«Они подделывают подписи, документы. Пользуясь своим положением и безграмотностью отдельных граждан, они незаконно переводят под свое управление многоквартирные дома, о чем не знают сами собственники», - заявил замгендиректора.
По его словам, ни представителей ДЕЗа, ни чиновников не смущает тот факт, что даже с официальной точки их действия признаны противоречащими действующему законодательству.
«Мы обратились в суд. Суд признал их действия незаконными. Но представители администрации игнорируют решения суда и продолжают заниматься подлогом и фальсификацией. При этом они плюют на майские указы президента и игнорируют распоряжения губернатора Московской области о развитии среднего и малого бизнеса », - подчеркнул Александр Волков.
Он добавил, что «принимая во внимание бездействие администрации, мы вынуждены обратиться в следственные и правоохранительные органы, а также в администрацию президента и к губернатору Московской области».


Отметим, что это уже не первый случай, когда против произвола ДЕЗа, который поддерживает горадминистрация, жители химкинских многоэтажек протестуют подобным образом. В частности, в начале августа жители дома №5 по Юбилейному проспекту вывесили на своем доме баннер с требованием к главе г.о. Химки Дмитрию Волошину и ДЕЗу «убрать руки» от их дома.
Напомним, как писала «Городская газета», конфликт между жителями этого дома с ДЕЗом начался после того, как они случайно узнали, что их дом вернулся под управление этой компании. Они направили в прокуратуру Московской области заявление с просьбой рассмотреть законность произошедшего, и обвинили ДЕЗ в фальсификации документов.
Что характерно, чуть позже в подобных же, мягко говоря, правонарушениях, администрацию Химок и ДЕЗ ЖКУ обвинили жители дома номер 9 по ул. Бабакина . На общем собрании дома они также приняли решение обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность появления некоего протокола собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ пытается вернуть дом под свое управление.

Поделиться:

Оцените материал: 1 40 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Некто 2017-09-30 17:39:12

    Вся химкинская власть - сборище казнокрадов и подлецов. волошин - первый вор. Всё пронизано паутиной коррупции. Чего стоит только ооо "умис" - десятилетиями "благоустраивающим" Химки. В реальности, это благоустройство делается из рук вон, т.к. основные средства пилятся директором и всеми причастны и в администрации, центре госзакупок Химок , местным гостехнадзором и т.п. во главе с волошиным. Химки, давно уже стали школой новых казнокрадов. Не даром, редкий мэр держится на месте больше 2-3 лет. Никому нет дела - т.к. все повязаны. Мерзко смотреть на это всё.

    23 1269
  • А кто такой Поздняков, впервые о нем слышим!!!! Он кукольный театр заканчивал???

    2 1268
  • Химкинская газетка(химкинские новости), а точнее её кукловод Поздняков, сам бы с радостью написал такой материал чтобы поднять рейтинг, но утопия с местными портянками из совета и бухариком засасывают его в журналистские расследования - у кого самый толстый блин и длинный батон колбасы в областной клоаке!

    3 1267
  • Уважаемый читатель! Спасибо, что интересуетесь материалами, публикуемыми на нашем ресурсе. Поясняем Вам специально, что данный комментарий был удален за оскорбительные высказывания в адрес жителей нашего города. Мы не запрещаем высказывания своих политических взглядов в комментариях к нашим статьям, но категорически неприемлем мат, призывы к экстремизму и оскорбления в адрес жителей нашего города.

    2 1266
  • Мы были вынуждены заблокировать данный комментарий за нарушение правил
    1265
  • Люди которые сделали плакат, вы действительно верите что человек по имени ПУТЯ незаконно захвативший власть, ставя или меняя как карты новых назначенцев МЕРОВ, будет заботится о своем народе? Это наивно,а потом возмущаетесь,ой ЖКХ повысилось, ой продукты подорожали, ой всем на все наплевать и ЖИТЬ становится все хуже. Мозги то пора включить!!!

    6 1264
  • Интересно,с каких пор Химкинская газетка за Путина. Мы написали что против Путина и привели доводы о том,что каждый кто голосует за Путина,не дружит с головой. Или Химкинская газета стала лояльно относиться к действующей власти, Путина,Единой России, Волошина.?

    3 1263
  • Мы были вынуждены заблокировать данный комментарий за нарушение правил
    3 1262

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Черная метка для главы Химок

Дмитрий Волошин за два года пребывания в должности Главы Химок так и не смог убедить ни горожан, ни руководство региона, в том, что является именно тем руководителем, который достоин возглавлять городской округ. После состоявшихся в сентябре текущего года губернаторских выборов, своего рода проверки чиновников подмосковных муниципалитетов на «профпригодность», в региональном правительстве всерьёз задумались о соответствии «проваливших» избирательную компанию руководителей занимаемой должности.

У здания правительства МО вторые сутки проходит голодовка

Одно из главных требований - отставка главы Химок

Голодовка, которую в минувший понедельник объявил у здания правительства Московской области доведенный до отчаяния многодетный отец и обманутый дольщик ЖК «Сходня Парк» Константин Петров, переросла в грандиозный скандал. В течение последних суток его пытаются «замять» разного уровня химкинские и областные чиновники. В том числе такую попытку сделал глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

В отношении руководителя МП “ДЭЗ ЖКУ” возбуждено уголовное дело

Задолженность этой УК за поставленное тепло превысила 705 млн рублей

Химкинский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Московской области 8 октября 2018 года возбудил уголовное дело в отношении директора МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Причиной послужило уклонение от погашения долгов перед ООО «ТСК Мосэнерго» за поставленную тепловую энергию, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Многодетный отец объявил голодовку с требованием отставки главы Химок

Дольщики ЖК «Сходня Парк» проводят очередную акцию протеста у здания правительства МО

Доведенный до отчаяния многодетный отец, обманутый дольщик ЖК «Сходня Парк» Константин Петров объявил о начале голодовки у здания правительства Московской области. Он требует увольнения главы г.о. Химки Дмитрия Волошина и повторной встречи с губернатором Андреем Воробьевым.

Действующая муниципальная власть надоела даже бюджетникам

Чиновники намерены взять еще один кредит?

В г.о. Химки полным ходом идет подготовка проекта бюджета на 2019 год. И заглавную роль в данном мероприятии опять играет начальник финансового управления Наталья Гурьева. О том, чем, в конечном итоге, может обернуться для Химок новый главный финансовый документ, сверстанный под руководством этого специалиста, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.

СКР изучит махинации с недвижимостью на четверть миллиарда рублей

«Серую» схему приватизации недвижимости выявили активисты ОНФ в Химках

Московская областная прокуратура обратилась в Арбитражный суд МО с требованием признать недействительными договора купли-продажи объектов недвижимости по заниженным ценам в результате чего муниципальный бюджет г.о. Химки недополучил более 200 млн рублей. Также по этому делу вынесено представление начальнику УМВД РФ по г.о. Химки, а материалы следствия для дальнейшей проверки были переданы в подмосковное управление Следственного комитета России (СКР).

Глава Химок опять обещает решить проблему обманутых дольщиков

В случае очередного обмана дольщики ЖК «Сходня Парк» грозят устроить палаточный лагерь у здания правительства МО

Обманутые дольщики ЖК «Сходня Парк» празднуют победу. Голодовка, которую один из них в знак протеста проводил в минувшие понедельник и вторник у здания правительства Московской области, принесла положительные для всех дольщиков результаты. То есть потребовалось всего чуть более суток реального скандала под окнами у губернатора Андрея Воробьева, чтобы решение проблемы, наконец, сдвинулось с мертвой точки .

В Химках выделили деньги на очередной фейковый ремонт дорог

Дорога, которую собираются отремонтировать за бюджетные деньги, находится в идеальном состоянии

Очередной довольно странный аукцион на муниципальный контракт провела химкинская администрация. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, для нужд МБУ «Химдор» по проведению работ по ремонту дорожного покрытия от улицы Соколовской до котельной в микрорайоне Новогорск из городского бюджета выделено около 420 тыс. рублей. При этом, как мы убедились, никакого ремонта там не требуется.

Последние

В Химках выделили деньги на очередной фейковый ремонт дорог

Дорога, которую собираются отремонтировать за бюджетные деньги, находится в идеальном состоянии

Очередной довольно странный аукцион на муниципальный контракт провела химкинская администрация. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, для нужд МБУ «Химдор» по проведению работ по ремонту дорожного покрытия от улицы Соколовской до котельной в микрорайоне Новогорск из городского бюджета выделено около 420 тыс. рублей. При этом, как мы убедились, никакого ремонта там не требуется.

Глава Химок опять обещает решить проблему обманутых дольщиков

В случае очередного обмана дольщики ЖК «Сходня Парк» грозят устроить палаточный лагерь у здания правительства МО

Обманутые дольщики ЖК «Сходня Парк» празднуют победу. Голодовка, которую один из них в знак протеста проводил в минувшие понедельник и вторник у здания правительства Московской области, принесла положительные для всех дольщиков результаты. То есть потребовалось всего чуть более суток реального скандала под окнами у губернатора Андрея Воробьева, чтобы решение проблемы, наконец, сдвинулось с мертвой точки .

СКР изучит махинации с недвижимостью на четверть миллиарда рублей

«Серую» схему приватизации недвижимости выявили активисты ОНФ в Химках

Московская областная прокуратура обратилась в Арбитражный суд МО с требованием признать недействительными договора купли-продажи объектов недвижимости по заниженным ценам в результате чего муниципальный бюджет г.о. Химки недополучил более 200 млн рублей. Также по этому делу вынесено представление начальнику УМВД РФ по г.о. Химки, а материалы следствия для дальнейшей проверки были переданы в подмосковное управление Следственного комитета России (СКР).

Действующая муниципальная власть надоела даже бюджетникам

Чиновники намерены взять еще один кредит?

В г.о. Химки полным ходом идет подготовка проекта бюджета на 2019 год. И заглавную роль в данном мероприятии опять играет начальник финансового управления Наталья Гурьева. О том, чем, в конечном итоге, может обернуться для Химок новый главный финансовый документ, сверстанный под руководством этого специалиста, в комментарии муниципального депутата Андрея Зайцева.