Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Химках Госжилинспекция бракует выполнение работ по программе “Мой подъезд”

Инспекторы Химкинского отдела Госжилинспекции совместно с депутатом местного совета депутатов Андреем Зайцевым и общественниками провели проверку подъездов жилых домов, которые, согласно утверждению муниципальной администрации, уже отремонтированы в рамках губернаторской программы “Мой подъезд”.
«В ходе инспекции было проверено 23 подъезда многоквартирных домов в Старых Химках, Сходне, Фирсановке и в микрорайоне Планерный. Ни один из проверенных подъездов Госжилинспекцией принят не был. То, что мы увидели нормальным ремонтом назвать нельзя», – заявил «Городской газете» Андрей Зайцев.
По его словам, практически везде можно наблюдать одну и ту же картину: стены неровные и шероховатые, если их и красили, то в, большинстве случаев, новую краску накладывали прямо на старую. Новой плитки на полах практически нигде нет. Во многих входных дверях и на окнах имеются щели.
«После такого «ремонта» сразу нужно начинать новый ремонт. Создается впечатление, что при выполнении работ главной задачей было побыстрее отчитаться об их завершении. Но ведь это полная дискредитация губернаторской программы, которая призвана именно для того, чтобы дать возможность привести подъезды в надлежащий вид», – продолжил депутат. При этом он подчеркнул «четкую и профессиональную работу» сотрудников Госжилинспекции, которые в свои протоколы вносили все выявленные недостатки.
Напомним, как писала «Городская газета», проект «Мой подъезд» – это личная инициатива губернатора Московской области Андрея Воробьева. В Подмосковье, в том числе и в г.о. Химки, программа стартовала в начале 2017 года. Ее основная цель – в кратчайшие сроки привести каждый подъезд к нормативному состоянию. Согласно официальной информации, в ходе реализации программы в городском округе должно быть отремонтировано почти 800 подъездов. На это предполагалось потратить около 144 млн рублей из областного и муниципального бюджетов, а также средств управляющих компаний. То есть на каждый участвующий в программе подъезд по самым скромным подсчетам должно быть потрачено около 200 тыс. рублей.
Чиновники химкинской администрации неоднократно рапортовали об успешном ходе реализации губернаторской программы и даже вывесили на сайте «Добродел» карту с перечнем адресов, где соответствующий ремонт уже благополучно завершен. Однако проверки, в том числе с участием журналистов нашего издании и представителяей Госжилинспекции, показали, что в большинстве случаев практически никакого ремонта в подъездах не проводилось.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Городская газета Химки
Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ50-02244
выдано федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) 11.08.2015 г.

© 2015-2019 Bitrage.