Электронные ошейники
22 февраля 2018 На сайте 30 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химчане обвиняют Волошина в кризисе ЖКХ

Химчане обвиняют Волошина в кризисе ЖКХ

В Химках получила продолжение скандальная история, когда на прошлой неделе жители дома №6 по улице Зеленая в знак протеста против действий ДЕЗ ЖКУ, которая незаконным образом пытается перехватить управление домами у УК «Левобережная», вывесили баннер с просьбой к Владимиру Путину защитить их от беспредела. В минувшее воскресение жильцы еще трех домов - №№ 9, 11и 15, расположенных по этой же улице, по отношению к которым сотрудники ДЕЗа действуют приблизительно таким же образом, провели собрание в поддержку УК «Левобережная» и подписали обращение к президенту Владимиру Путину и губернатору Андрею Воробьеву.

"Просим Вас помочь навести порядок в городе, восстановить законность и прогнать команду муниципальных рейдеров Волошина-Кайгородова из нашего города", - говорится в петиции.

По мнению авторов документа, именно с приходом к руководству Химок в конце 2016 года команды Дмитрия Волошина в ЖКХ городского округа начался очередной плановый кризис. Для его осуществления муниципальные чиновники создают невыносимые условия для работы сфере ЖКХ иным управляющим компаниям, кроме ДЕЗ ЖКУ. Причем для возврата домов под управление этой компании используется весь набор незаконных средств, в том числе поддельные протоколы. То есть, по сути, чиновники организовывают рейдерские захваты этих домов.

баннер


«На закон и нормы ЖКХ они плюют. Все это делается с одной целью: вернуть дома обратно в управление МП «ДЕЗ ЖКУ, а затем обанкротить его и передать жилищный фонд в подконтрольные местным чиновникам управляющие организации через конкурсы. Мы не хотим в нашем городе рейдерства в ЖКХ муниципальными временщиками», - подчеркивается в документе.
Отметим, что собрание, на котором было принято это обращение, происходило довольно бурно. Его активно пытались сорвать некие молодые люди крепкого телосложения. Один из них представился сотрудником компании «Жилэксперт». При этом, ни своего имени не назвал, ни документов не показал. Он и еще несколько человек таких же, как он, громко предъявляли собравшимся мало внятные претензии и всячески провоцировали конфликт. Дошло до того, что в определенный момент казалось, что вот-вот начнется настоящая рукопашная свалка.


Столь негативное развитие событий, на наш взгляд, предотвратило только своевременное прибытие полицейского наряда при поддержке бойцов Росгвардии с автоматами. Они не вмешивались в происходящее. Однако одно только их присутствие явно поубавило пыл у молодчиков и собрание благополучно завершилось.
Вот так. Получается, что в Химках для обеспечения безопасности всего-то собраний жильцов многоквартирных домов, на которых они решают свои внутренние проблемы, нужны автоматчики… А что же будет дальше? Танки что ли в город вводить?

Поделиться:

Оцените материал: 1 34 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Мы были вынуждены заблокировать данный комментарий за нарушение правил
    2 1274
  • ноунейм 2017-10-03 23:17:26

    От себя могу лишь добавить, что работники ЖКХ часто не приходят даже по вызову за деньги.

    1 1273
  • И опять.снова здорова, пишут ""жалобу Пути"", да когда же поймете что он САМЫЙ ГЛАВНЫЙ вор в стране, ОН страну продает 18 лет и будет продавать. Вот хотим спросить ту бабулю что хотела писать самому главному ГЛАВНЮКУ, ты бабуль хорошо живешь? Продукты не дорожают? Жкх 2 раза в год не дорожает? Волошина,Воробьева кто поставил? Или ты еще веришь в сказки?? Если веришь,то 22 больничка недалеко. А кто не верит уже лет 18 в сказки,то дата 5.11.17 Путин у нас полетит,как фанера над Парижем.

    8 1271

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В Химках прокуратура ищет нарушения при строительстве ФОКа Ирины Родниной

Курирующий вопросы спорта замглавы Химок взял больничный

Химкинская городская прокуратура проводит проверку возможных нарушений бюджетного и градостроительного законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка». Этот объект чиновники не могут сдать в эксплуатацию уже более 5 лет. При этом на его строительство уже потрачено около 500 млн рублей из муниципального и областного бюджетов. Поводом для проверки послужило соответствующее обращение муниципального депутата Андрея Зайцева.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.

В Химках горит склад

Пожар тушат 63 человека и 18 единиц техники

На Вашутинском шоссе в Химках утром в пятницу загорелся склад.

Химкинский ЖК "Загородный квартал" остался без горячей и холодной воды

Жильцов будут снабжать водой из специальных цистерн

Химчане, проживающие в восьми домах ЖК «Загородный квартал» в микрорайоне Клязьма-Старбеево, второй раз за последние полторы недели пострадали из-за аварийных ситуаций, возникших на системах жизнеобеспечения их многоэтажек. На этот раз около 2 тыс. человек, проживающих в этих домах, на неопределенный срок остались без горячей и холодной воды в результате аварии на водопроводе.

Компания-застройщик грозит химчанам уничтожить их имущество

Жителей Химок вынуждают идти на крайние меры

Очередной конфликт между химчанами и компанией-застройщиком разгорается в городском округе. В минувшую пятницу ООО «Синергия 365» (подрядная организация ООО «Инфинити») потребовало от владельцев гаражных боксов, расположенных вблизи улицы Кирова, дом 11А и улицы Ватутина, освободить до 21 февраля земельный участок. В противном случае компания-застройщик пригрозила снести гаражи в принудительном порядке. Химчане против этого протестуют.

Андрей Зайцев – Химки катятся в финансовую пропасть

Бюджетно-финансовая политика администрации Химок ужасает

Новости приходят одна хуже другой: мало того, что муниципальные учреждения зажаты в финансовые тиски, теперь к этому прибавился и муниципальный долг. Из имеющегося в нашем распоряжении проекта решения Совета депутатов, уточняющего бюджет, следует, что сумма заимствований должна вырасти почти в два раза, она составит 1 миллиард 105 миллионов рублей. Администрация Химок собирается взять новый кредит.

В Химках под видом сотрудников МосОблЕИРЦ орудуют мошенники

МосОблЕИРЦ не сотрудничает со “Смар Хаус Групп”

ООО «МосОблЕИРЦ» предупреждает жителей Химок о том, что под видом сотрудников организации в городском округе орудуют мошенники. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций центра, неизвестные лица по телефону сообщают химчанам о необходимости срочной поверки счетчиков, о невозможности сделать такую поверку в домашних условиях и предлагают услуги по замене индивидуальных приборов учета воды.

Волошин намерен провести “секретную” встречу с химчанами?

Химкинский градоначальник не афиширует предстоящую встречу с жителями округа

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 20 февраля проведет встречу с жителями химкинского микрорайона Левобережный.

Последние

Волошин считает, что не должен спрашивать мнение химчан

Химкинский градоначальник возомнил себя полным хозяином городского округа?

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз абсолютно недвусмысленно обозначил свое истинное отношение к рядовым химчанам. Выступая в минувший вторник на встрече с жителями микрорайона Левоборежный, он фактически заявил о том, что при принятии решений о передаче земельных участков под коммерческую застройку мнение местных жителей его интересует в последнюю очередь.

В текущем году в Химках введут в эксплуатацию более 40 строящихся многоэтажек

В городском округе в настоящее время строится 109 многоквартирных домов

В 2018 году в Химках введут в эксплуатацию 41% строящихся многоквартирных домов, сообщает «Стройгазета» со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Волошин проведет очередную "тайную" встречу с химчанами

Общение Волошина с жителями Клязьма-Старбеево состоится 21 февраля

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 21 февраля проведет очередную встречу с химчанами. На этот раз с жителями микрорайона Клязьма-Старбеево.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.