Электронные ошейники
22 февраля 2018 На сайте 30 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Чиновничьи игры вокруг "Моего подъезда"

Чиновничьи игры вокруг "Моего подъезда"

Члены Общественной палаты Московской области совместно представителями химкинской горадминистрации и сотрудниками МП «ДЕЗ ЖКУ» несколько дней назад проверили ход выполнения в городском округе губернаторской программы «Мой подъезд». С этой целью они посетили подъезд № 2 в доме 18/5 по проспекту Мира.

Согласно отчету по итогам проверки, опубликованному на официальном сайте администрации г.о. Химки, за исключением небольших недоработок, которые жителям дома тут же пообещали устранить в кратчайшие сроки, все там уже сделано. Причем именно в том виде и того качества, как изначально требовал губернатор Московской области Андрей Воробьев, который, как известно, является инициатором проекта.

арсентьев

Журналисты «Городской газеты» решили выяснить, насколько соответствуют действительности эти утверждения. Тем более с учетом того, что в ходе подобных проверок сотрудники Госжилинспекции, муниципальные депутаты и общественники, выявляли многочисленные нарушения, допущенные в ходе ремонтов, и даже заявляли о том, что никаких работ там вообще не проводилось, хотя подъезды уже были заявлены как отремонтированные, о чем неоднократно писало наше издание.
То, что мы увидели в подъезде № 2 дома 18/5 по проспекту Мира, оказалось для нас полной неожиданностью. Все здесь выглядит очень даже неплохо. В отличие от других подъездов, которые нам довелось увидеть, стены здесь, как и положено по технологии, перед покраской выровняли.

стены

Да и сама покраска производилась правильно, со знанием дела. Окна в этом подъезде действительно отремонтировали, а не просто замазали щели.

окна

Везде положили новую плитку, привели в порядок входную группу, и даже новый мусорный бачек на входе поставили. В общем, взглянуть любо-дорого. Могут же, если хотят!

урна


А вот здесь возникает вопрос: получается, что в остальных случаях не хотят? Напомним, не далее как в минувшую пятницу сотрудники Госжилинспекции отказались принимать 23 подъезда, якобы отремонтированных по губернаторской программе. А еще чуть ранее надзорное ведомство заявляло о том, что приняло только три из 111 проверенных подъездов. То есть выходит, что почти в половине из трехсот подъездов химкинских домов, которые по утверждению горадминистрации уже отремонтированы по губернаторской программе, ремонта либо не было вообще, либо он был выполнен ненадлежащим образом.
А ведь это далеко не полная картина. Проверки Госжилинспекции, депутатов горсовета и общественников будут продолжаться. И чем они завершатся, на наш взгляд, вполне очевидно. Ничего неожиданного, скорей всего, не произойдет, увидим мы всю ту же самую разруху.
И все-таки, почему подъезд № 2 дома 18/5 по проспекту Мира постигла столь завидная участь? На наш взгляд, ответ на этот вопрос довольно прост: людям, которые там проживают, просто повезло, их подъезд готовят как образцово-показательный для рапорта о проделанной работе высокому начальству. То есть чиновники в данном случае, как повелось на Руси еще со времен Екатерины Великой, пытаются играть в «Потемкинские деревни».
Напомним, как писало наше издание, нечто подобное произошло с подъездом дома №5 по улице Пролетарской. Там также ремонт был сделан вполне прилично. И после окончания соответствующих работ его представили главе Химок Дмитрию Волошину.
Кого же из руководства привезут на презентацию подъезда на этот раз? Опять Волошина? А может быть самого губернатора Воробьева?

Поделиться:

Оцените материал: 1 7 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Сергей 2017-10-04 23:28:29

    И самое тошнотворное, что чиновники всех рангов совершенно сознательно участвуют в этих пошлых показушных холуйских спектаклях.

    5 1278

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В Химках прокуратура ищет нарушения при строительстве ФОКа Ирины Родниной

Курирующий вопросы спорта замглавы Химок взял больничный

Химкинская городская прокуратура проводит проверку возможных нарушений бюджетного и градостроительного законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка». Этот объект чиновники не могут сдать в эксплуатацию уже более 5 лет. При этом на его строительство уже потрачено около 500 млн рублей из муниципального и областного бюджетов. Поводом для проверки послужило соответствующее обращение муниципального депутата Андрея Зайцева.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.

В Химках горит склад

Пожар тушат 63 человека и 18 единиц техники

На Вашутинском шоссе в Химках утром в пятницу загорелся склад.

Химкинский ЖК "Загородный квартал" остался без горячей и холодной воды

Жильцов будут снабжать водой из специальных цистерн

Химчане, проживающие в восьми домах ЖК «Загородный квартал» в микрорайоне Клязьма-Старбеево, второй раз за последние полторы недели пострадали из-за аварийных ситуаций, возникших на системах жизнеобеспечения их многоэтажек. На этот раз около 2 тыс. человек, проживающих в этих домах, на неопределенный срок остались без горячей и холодной воды в результате аварии на водопроводе.

Компания-застройщик грозит химчанам уничтожить их имущество

Жителей Химок вынуждают идти на крайние меры

Очередной конфликт между химчанами и компанией-застройщиком разгорается в городском округе. В минувшую пятницу ООО «Синергия 365» (подрядная организация ООО «Инфинити») потребовало от владельцев гаражных боксов, расположенных вблизи улицы Кирова, дом 11А и улицы Ватутина, освободить до 21 февраля земельный участок. В противном случае компания-застройщик пригрозила снести гаражи в принудительном порядке. Химчане против этого протестуют.

Андрей Зайцев – Химки катятся в финансовую пропасть

Бюджетно-финансовая политика администрации Химок ужасает

Новости приходят одна хуже другой: мало того, что муниципальные учреждения зажаты в финансовые тиски, теперь к этому прибавился и муниципальный долг. Из имеющегося в нашем распоряжении проекта решения Совета депутатов, уточняющего бюджет, следует, что сумма заимствований должна вырасти почти в два раза, она составит 1 миллиард 105 миллионов рублей. Администрация Химок собирается взять новый кредит.

В Химках под видом сотрудников МосОблЕИРЦ орудуют мошенники

МосОблЕИРЦ не сотрудничает со “Смар Хаус Групп”

ООО «МосОблЕИРЦ» предупреждает жителей Химок о том, что под видом сотрудников организации в городском округе орудуют мошенники. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций центра, неизвестные лица по телефону сообщают химчанам о необходимости срочной поверки счетчиков, о невозможности сделать такую поверку в домашних условиях и предлагают услуги по замене индивидуальных приборов учета воды.

Волошин намерен провести “секретную” встречу с химчанами?

Химкинский градоначальник не афиширует предстоящую встречу с жителями округа

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 20 февраля проведет встречу с жителями химкинского микрорайона Левобережный.

Последние

Волошин считает, что не должен спрашивать мнение химчан

Химкинский градоначальник возомнил себя полным хозяином городского округа?

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз абсолютно недвусмысленно обозначил свое истинное отношение к рядовым химчанам. Выступая в минувший вторник на встрече с жителями микрорайона Левоборежный, он фактически заявил о том, что при принятии решений о передаче земельных участков под коммерческую застройку мнение местных жителей его интересует в последнюю очередь.

В текущем году в Химках введут в эксплуатацию более 40 строящихся многоэтажек

В городском округе в настоящее время строится 109 многоквартирных домов

В 2018 году в Химках введут в эксплуатацию 41% строящихся многоквартирных домов, сообщает «Стройгазета» со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Волошин проведет очередную "тайную" встречу с химчанами

Общение Волошина с жителями Клязьма-Старбеево состоится 21 февраля

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 21 февраля проведет очередную встречу с химчанами. На этот раз с жителями микрорайона Клязьма-Старбеево.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.