Электронные ошейники
23 октября 2017 На сайте 29 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Чиновничьи игры вокруг "Моего подъезда"

Чиновничьи игры вокруг "Моего подъезда"

Члены Общественной палаты Московской области совместно представителями химкинской горадминистрации и сотрудниками МП «ДЕЗ ЖКУ» несколько дней назад проверили ход выполнения в городском округе губернаторской программы «Мой подъезд». С этой целью они посетили подъезд № 2 в доме 18/5 по проспекту Мира.

Согласно отчету по итогам проверки, опубликованному на официальном сайте администрации г.о. Химки, за исключением небольших недоработок, которые жителям дома тут же пообещали устранить в кратчайшие сроки, все там уже сделано. Причем именно в том виде и того качества, как изначально требовал губернатор Московской области Андрей Воробьев, который, как известно, является инициатором проекта.

арсентьев

Журналисты «Городской газеты» решили выяснить, насколько соответствуют действительности эти утверждения. Тем более с учетом того, что в ходе подобных проверок сотрудники Госжилинспекции, муниципальные депутаты и общественники, выявляли многочисленные нарушения, допущенные в ходе ремонтов, и даже заявляли о том, что никаких работ там вообще не проводилось, хотя подъезды уже были заявлены как отремонтированные, о чем неоднократно писало наше издание.
То, что мы увидели в подъезде № 2 дома 18/5 по проспекту Мира, оказалось для нас полной неожиданностью. Все здесь выглядит очень даже неплохо. В отличие от других подъездов, которые нам довелось увидеть, стены здесь, как и положено по технологии, перед покраской выровняли.

стены

Да и сама покраска производилась правильно, со знанием дела. Окна в этом подъезде действительно отремонтировали, а не просто замазали щели.

окна

Везде положили новую плитку, привели в порядок входную группу, и даже новый мусорный бачек на входе поставили. В общем, взглянуть любо-дорого. Могут же, если хотят!

урна


А вот здесь возникает вопрос: получается, что в остальных случаях не хотят? Напомним, не далее как в минувшую пятницу сотрудники Госжилинспекции отказались принимать 23 подъезда, якобы отремонтированных по губернаторской программе. А еще чуть ранее надзорное ведомство заявляло о том, что приняло только три из 111 проверенных подъездов. То есть выходит, что почти в половине из трехсот подъездов химкинских домов, которые по утверждению горадминистрации уже отремонтированы по губернаторской программе, ремонта либо не было вообще, либо он был выполнен ненадлежащим образом.
А ведь это далеко не полная картина. Проверки Госжилинспекции, депутатов горсовета и общественников будут продолжаться. И чем они завершатся, на наш взгляд, вполне очевидно. Ничего неожиданного, скорей всего, не произойдет, увидим мы всю ту же самую разруху.
И все-таки, почему подъезд № 2 дома 18/5 по проспекту Мира постигла столь завидная участь? На наш взгляд, ответ на этот вопрос довольно прост: людям, которые там проживают, просто повезло, их подъезд готовят как образцово-показательный для рапорта о проделанной работе высокому начальству. То есть чиновники в данном случае, как повелось на Руси еще со времен Екатерины Великой, пытаются играть в «Потемкинские деревни».
Напомним, как писало наше издание, нечто подобное произошло с подъездом дома №5 по улице Пролетарской. Там также ремонт был сделан вполне прилично. И после окончания соответствующих работ его представили главе Химок Дмитрию Волошину.
Кого же из руководства привезут на презентацию подъезда на этот раз? Опять Волошина? А может быть самого губернатора Воробьева?

Поделиться:

Оцените материал: 1 7 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Сергей 2017-10-04 23:28:29

    И самое тошнотворное, что чиновники всех рангов совершенно сознательно участвуют в этих пошлых показушных холуйских спектаклях.

    4 1278

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Жители Сходни: Чиновники прямо нарушают российское законодательство

Химчане намерены активно противодействовать планам застройки Сходни многоэтажками

Более 120 подписей под письмом с требованием к городской администрации не допустить застройки земельного участка на территории квартала № 3 микрорайона Сходня в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки находящихся на нем деревьев, поставили химчане только в минувшие выходные. Сбор подписей продолжается. При этом местные жители заявляют, что если чиновники их не услышат, они готовы «активно противодействовать беззаконию».

Химчане обвиняют УК "Центурион" в рейдерском захвате

Жителям химкинской многоэтажки, поменявшим "Центурион" на другую УК, угрожают "спортсмены или бандиты"

Структуры, подконтрольные бизнесмену Александру Купчину, в том числе химкинская управляющая компания (УК) «Центурион», действуют незаконными методами, характерными для пресловутых «лихих 90-х». Как утверждается в сюжете, показанном на телеканале «Россия1», представители этих структур для достижения своих коммерческих целей используют весь набор из рейдерского арсенала, в том числе кулаки, кувалды и даже травматическое оружие.

Объявила голодовку 59-летняя химчанка

На Сходне ООО «Стройгрупп» возобновило вырубку деревьев

В химкинском микрорайоне Сходня 59-летняя местная жительница Ольга Чуракова объявила голодовку. Она протестует против действий чиновников администрации городского округа, которые, несмотря на все обещания, санкционировали вырубку деревьев на территории квартала №3 в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок. В настоящее время женщина лежит у забора и заявляет, что не сдвинется с места до тех пор, пока не получит гарантий прекращения вырубки деревьев лично от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Андрей Зайцев: От команды Волошина ничего хорошего ждать не приходится

У начальника финансового управления Гурьевой план и факт различаются на миллиарды рублей

В системе муниципальных финансов сейчас наступил важнейший этап – формирование бюджета городского округа на 2018 год. С каким экономическим багажом округ подойдет к 1 января 2018 года? Каким будет предстоящий финансовый год? Об этом в комментарии депутата городского Совета депутатов Андрея Зайцева.

Структуры бизнесмена Купчина пытаются захватить часть рынка ЖКХ в Химках

Муниципальные и областные чиновники, возможно, заинтересованы в том, чтобы УК «Жилэксперт» закрепилась в Химках

Подконтрольное скандально известному бизнесмену Александру Купчину ООО «Жилэксперт» намерено в ближайшем будущем захватить значительную часть рынка ЖКХ в Химках. По некоторым данным, уже в ближайшее время этой компании может быть передано в управление около 200 многоквартирных домов от муниципальной компании ДЕЗ ЖКУ

Госжилинспекция бракует ремонты по программе "Мой подъезд" в Химках

Чиновники провалили в Химках проект губернатора Воробьева "Мой подъезд»"

Госжилинспекция отказалась принимать в эксплуатацию еще 170 подъездов, якобы отремонтированных по губернаторской программе «Мой подъезд» в Химках. Об этом стало известно по итогам прошедшей на прошлой неделе инспекции, в которой помимо представителей ведомства принимали участие депутаты химкинского Совета депутатов Андрей Зайцев и Алексей Мещерский, а также активные горожане Ярослав Некрасов, Алексей Кузин, Ирина Лобанова, Татьяна Новожилова и Алексей Софин.

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Химчане намерены выстраиваться в живую цепь, чтобы не допустить вырубки деревьев в Сходне

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.

Акцию протеста проведут обманутые дольщики ЖК «Авиатор»

Химкинская администрация лишила корпус №3 ЖК «Авиатор» статуса проблемного объекта

Очередную акцию протеста против действий администрации г.о. Химки намерены организовать в ближайшую субботу обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор» микрорайона Планерная. Они намерены провести митинг с целью привлечь внимание общественности к решению городских властей лишить их дом статуса проблемного объекта строительства, о чем свидетельствует соответствующее постановление, опубликованное на официальном сайте городской администрации.

Последние

Структуры бизнесмена Купчина пытаются захватить часть рынка ЖКХ в Химках

Муниципальные и областные чиновники, возможно, заинтересованы в том, чтобы УК «Жилэксперт» закрепилась в Химках

Подконтрольное скандально известному бизнесмену Александру Купчину ООО «Жилэксперт» намерено в ближайшем будущем захватить значительную часть рынка ЖКХ в Химках. По некоторым данным, уже в ближайшее время этой компании может быть передано в управление около 200 многоквартирных домов от муниципальной компании ДЕЗ ЖКУ

Чиновники отказались от строительства детского сада в Подрезково

С аукциона снят муниципальный контракт на 151 млн рублей на строительство дошкольного учреждения в Химках

Чиновники химкинской администрации отказались от строительства детского дошкольного образовательного учреждения на 140 мест, которое планировалось в рамках муниципальной программы «Образование городского округа Химки», в микрорайоне Подрезково. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, ранее заявленный контракт на выполнение соответствующих строительно-монтажных работ на улице 1-я Лесная, вблизи дома №4, на которые предполагалось потратить более 151 млн рублей, снят с аукциона.

Акцию протеста проведут обманутые дольщики ЖК «Авиатор»

Химкинская администрация лишила корпус №3 ЖК «Авиатор» статуса проблемного объекта

Очередную акцию протеста против действий администрации г.о. Химки намерены организовать в ближайшую субботу обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор» микрорайона Планерная. Они намерены провести митинг с целью привлечь внимание общественности к решению городских властей лишить их дом статуса проблемного объекта строительства, о чем свидетельствует соответствующее постановление, опубликованное на официальном сайте городской администрации.

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Химчане намерены выстраиваться в живую цепь, чтобы не допустить вырубки деревьев в Сходне

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.