Электронные ошейники
23 октября 2017 На сайте 27 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
В Химках может начаться новая "война" жильцов с управляющей компанией

В Химках может начаться новая "война" жильцов с управляющей компанией

В Химках, похоже, назревает еще одна «война» с управляющей компанией, которая не желает отказываться от управления многоквартирным домом. В след за ДЕЗ ЖКУ, которую неоднократно уличали в фальсификациях документов, в центре скандала может оказаться еще одна УК. На этот раз - ООО «Центурион».

Жители дома №1 по улице Чайковского в микрорайоне Левобережный заявляют, что уже несколько месяцев представители «Центуриона» фактически саботируют решение общего собрания собственников, на котором подавляющим большинством голосов было принято решение о смене управляющей компании.

Как следует из официального обращения члена Совета дома Веры Пацук в МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки», копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты», общее собрание, на котором жильцы дома решили распрощаться с «Центурионом» и выбрали для себя новую УК, прошло еще в конце мая. Все было сделано в полном соответствии с российским законодательством и соблюдением всех необходимых формальностей.

Однако соглашаться с решением жильцов в «Центурионе» не стали и попытались организовать другое общее собрание. При этом сотрудники этой УК оказывали на жильцов давление, говорили о том, что все равно никуда не уйдут и никакой другой компании работать здесь не дадут. За, ними, дескать, административный ресурс. Это не помогло и нужного кворума «Центурион» так и не набрал.

Тем не менее, эта компания до сих пор присылает жителям платежки, а новая УК, которую выбрали жители, по разным причинам, в первую очередь из-за активного противодействия «Центуриона», не может внести этот дом в свою лицензию и, соответственно, приступить к выполнению своих обязанностей по управлению домом.

«Просим вас оказать содействие по защите прав собственников многоквартирных домов на принятие решений при проведении внеочередных общих собраний собственников по смене управляющей организации. Просим Вас вынести рассмотрение данного вопроса на Комиссию по ЖКХ Совета депутатов г.о. Химки», - подчеркивается в письме.

Напомним, как писала «Городская газета», в начале лета разгорелся конфликт между жителями дома №5 по Юбилейному с ДЕЗом после того, как они случайно узнали, что их дом вернулся под управление этой компании. Жильцы направили в прокуратуру Московской области заявление с просьбой рассмотреть законность произошедшего, и обвинили ДЕЗ в фальсификации документов.

Чуть позже в подобных же, мягко говоря, правонарушениях, администрацию Химок и ДЕЗ ЖКУ обвинили жители дома номер 9 по ул. Бабакина . На общем собрании дома они также приняли решение обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность появления некоего протокола собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ пытается вернуть дом под свое управление.

А в конце сентября жители дома №6 по улице Зеленая в микрорайоне Левобережный пожаловались на ДЕЗ президенту РФ. В знак протеста против действий управляющей компании они вывесили на своем доме баннер, на котором было написано буквально следующее: "Путин В.В. защити Химки от беспредела".

Поделиться:

Оцените материал: 1 26 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Овражная 2017-10-09 18:28:12

    Она не "может начаться", а уже идет больше года. Но, к сожалению, с Администрацией воевать тяжело (а именно она всячески пропихивает эту УК). Также и ГЖИ до сих пор ссылаетсяна конкурс, признанный недействительным еще полгода нназад, так что я не верю в то, что чьи-то предписания повлияют на Администрацию, пока реально не полетят головы чиновников. История одна из многих - Сходня, Овражная 4.

    14 1292
  • Сергей 2017-10-08 11:19:23

    Представителей Советов Домов, которые заинтересованы в победе над "Центурионом", "Жилсервисом", "ТемирТрансГрупп" и другими бандитскими структурами с корнями, уходящими в МЭК, приглашаем объединиться! Пишите на lbdubrava@gmail.com

    12 1289
  • Антон 2017-10-06 12:20:06

    Как можно связаться с представителями дома 1? Центурион аналогично не уходит из дома 21А по ул. Московская в Химках. Выбрали новую УК 80,72 % голосов с 01.09.2017. Административный ресурс на их стороне. Дом в 200 метрах от Администрации Химок! Напишите пжста на мэйл selivanovanton54@gmail.com

    8 1284
  • Иван 2017-10-05 12:38:20

    Борьбе с УК "Центурион" посвящён аккаунт в Инстаграме: https://www.instagram.com/uk.centurion/

    21 1281
  • Иван 2017-10-05 12:31:28

    В соседнем доме №3 по ул. Чайковского идёт аналогичное противодействие "Центуриону". Компания была неоднократно уличена в подделке различных документов, подтасовке фактов и открытой лжи.

    18 1280

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Жители Сходни: Чиновники прямо нарушают российское законодательство

Химчане намерены активно противодействовать планам застройки Сходни многоэтажками

Более 120 подписей под письмом с требованием к городской администрации не допустить застройки земельного участка на территории квартала № 3 микрорайона Сходня в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки находящихся на нем деревьев, поставили химчане только в минувшие выходные. Сбор подписей продолжается. При этом местные жители заявляют, что если чиновники их не услышат, они готовы «активно противодействовать беззаконию».

Химчане обвиняют УК "Центурион" в рейдерском захвате

Жителям химкинской многоэтажки, поменявшим "Центурион" на другую УК, угрожают "спортсмены или бандиты"

Структуры, подконтрольные бизнесмену Александру Купчину, в том числе химкинская управляющая компания (УК) «Центурион», действуют незаконными методами, характерными для пресловутых «лихих 90-х». Как утверждается в сюжете, показанном на телеканале «Россия1», представители этих структур для достижения своих коммерческих целей используют весь набор из рейдерского арсенала, в том числе кулаки, кувалды и даже травматическое оружие.

Объявила голодовку 59-летняя химчанка

На Сходне ООО «Стройгрупп» возобновило вырубку деревьев

В химкинском микрорайоне Сходня 59-летняя местная жительница Ольга Чуракова объявила голодовку. Она протестует против действий чиновников администрации городского округа, которые, несмотря на все обещания, санкционировали вырубку деревьев на территории квартала №3 в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок. В настоящее время женщина лежит у забора и заявляет, что не сдвинется с места до тех пор, пока не получит гарантий прекращения вырубки деревьев лично от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Андрей Зайцев: От команды Волошина ничего хорошего ждать не приходится

У начальника финансового управления Гурьевой план и факт различаются на миллиарды рублей

В системе муниципальных финансов сейчас наступил важнейший этап – формирование бюджета городского округа на 2018 год. С каким экономическим багажом округ подойдет к 1 января 2018 года? Каким будет предстоящий финансовый год? Об этом в комментарии депутата городского Совета депутатов Андрея Зайцева.

Структуры бизнесмена Купчина пытаются захватить часть рынка ЖКХ в Химках

Муниципальные и областные чиновники, возможно, заинтересованы в том, чтобы УК «Жилэксперт» закрепилась в Химках

Подконтрольное скандально известному бизнесмену Александру Купчину ООО «Жилэксперт» намерено в ближайшем будущем захватить значительную часть рынка ЖКХ в Химках. По некоторым данным, уже в ближайшее время этой компании может быть передано в управление около 200 многоквартирных домов от муниципальной компании ДЕЗ ЖКУ

Госжилинспекция бракует ремонты по программе "Мой подъезд" в Химках

Чиновники провалили в Химках проект губернатора Воробьева "Мой подъезд»"

Госжилинспекция отказалась принимать в эксплуатацию еще 170 подъездов, якобы отремонтированных по губернаторской программе «Мой подъезд» в Химках. Об этом стало известно по итогам прошедшей на прошлой неделе инспекции, в которой помимо представителей ведомства принимали участие депутаты химкинского Совета депутатов Андрей Зайцев и Алексей Мещерский, а также активные горожане Ярослав Некрасов, Алексей Кузин, Ирина Лобанова, Татьяна Новожилова и Алексей Софин.

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Химчане намерены выстраиваться в живую цепь, чтобы не допустить вырубки деревьев в Сходне

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.

Акцию протеста проведут обманутые дольщики ЖК «Авиатор»

Химкинская администрация лишила корпус №3 ЖК «Авиатор» статуса проблемного объекта

Очередную акцию протеста против действий администрации г.о. Химки намерены организовать в ближайшую субботу обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор» микрорайона Планерная. Они намерены провести митинг с целью привлечь внимание общественности к решению городских властей лишить их дом статуса проблемного объекта строительства, о чем свидетельствует соответствующее постановление, опубликованное на официальном сайте городской администрации.

Последние

Структуры бизнесмена Купчина пытаются захватить часть рынка ЖКХ в Химках

Муниципальные и областные чиновники, возможно, заинтересованы в том, чтобы УК «Жилэксперт» закрепилась в Химках

Подконтрольное скандально известному бизнесмену Александру Купчину ООО «Жилэксперт» намерено в ближайшем будущем захватить значительную часть рынка ЖКХ в Химках. По некоторым данным, уже в ближайшее время этой компании может быть передано в управление около 200 многоквартирных домов от муниципальной компании ДЕЗ ЖКУ

Чиновники отказались от строительства детского сада в Подрезково

С аукциона снят муниципальный контракт на 151 млн рублей на строительство дошкольного учреждения в Химках

Чиновники химкинской администрации отказались от строительства детского дошкольного образовательного учреждения на 140 мест, которое планировалось в рамках муниципальной программы «Образование городского округа Химки», в микрорайоне Подрезково. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, ранее заявленный контракт на выполнение соответствующих строительно-монтажных работ на улице 1-я Лесная, вблизи дома №4, на которые предполагалось потратить более 151 млн рублей, снят с аукциона.

Акцию протеста проведут обманутые дольщики ЖК «Авиатор»

Химкинская администрация лишила корпус №3 ЖК «Авиатор» статуса проблемного объекта

Очередную акцию протеста против действий администрации г.о. Химки намерены организовать в ближайшую субботу обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор» микрорайона Планерная. Они намерены провести митинг с целью привлечь внимание общественности к решению городских властей лишить их дом статуса проблемного объекта строительства, о чем свидетельствует соответствующее постановление, опубликованное на официальном сайте городской администрации.

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Химчане намерены выстраиваться в живую цепь, чтобы не допустить вырубки деревьев в Сходне

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.