Электронные ошейники
22 января 2019 На сайте 40 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкинские чиновники отказывались признать ветераном кавалера ордена Отечественной войны

Химкинские чиновники отказывались признать ветераном кавалера ордена Отечественной войны

Удивительная по уровню цинизма история случилась в г.о. Химки. Чиновники горадминистрации, видимо, в целях экономии жилого фонда, отказывались признавать ветераном химчанина, награжденного орденом Отечественной войны 2 степени. На основании этого, пенсионеру было отказано в постановке на учет на улучшение жилищный условий. В результате 92-х летнему ветерану пришлось искать справедливость в прокуратуре.

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, в ходе прокурорской проверки было изучено учетное дело ветерана, в котором имеется архивная справка о награждении его орденом Отечественной войны 2 степени.

«Данная награда вручалась лицам, принимавшим непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье», - отмечается в сообщении надзорного органа.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о признании постановления администрации городского округа Химки незаконным и обязала поставить ветерана Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Решением Химкинского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

«Фактическое исполнение судебного решения находится в прокуратуре на контроле», - подчеркивается в материале.

Добавим, что орден Отечественной войны является первой советской наградой периода Великой Отечественной войны. Он был специально разработан для награждения военнослужащих, отличившихся в боях с фашистами. Первоначально его даже предполагалось назвать «За военную доблесть». Заслужить орден Отечественной войны 2 степени мог лишь тот, кто лично уничтожит один тяжелый или средний танк, или два легких танка. Либо же в составе орудийного расчета два тяжелых или средних танка, или три легких танка.

В администрации г.о. Химки всего этого, видимо, не знали, хотя эти сведения легко можно почерпнуть из открытых источников. Или по каким- то причинам не хотели знать?

Поделиться:

Оцените материал: 1 12 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Прищепа Владимир 2017-10-11 22:33:05

    Не питаю любви к чиновникам. Но не могу поверить что они глупы в такой степени. Вероятно награда была вручена в 1985 году по случаю 40-летия Победы. И что-то было неясное в военных документах. Далее, насколько я понимаю, ветераны войны ставятся в очередь на улучшение жилья по тем же основаниям, что и другие граждане. То есть меньше 10 кв м на человека. А будучи поставлены на учет ветераны войны уже могут получить жилье в первую очередь. Хотелось бы получить комментарий Химкинской Администрации по этой истории. Мне это важно поскольку занимаюсь жилищной проблемой как Председатель Химкинской организации несовершеннолетних узников фашизма (сайт www.bnuf.ru).

    1300
  • Павел 2017-10-08 17:52:37

    Вот и защищай Родину которой правят барыги !.Каждый день как на фронте у человека,везде чего то надо добиваться,но никто из этих правящих барыг никогда ,самовольно не отдадут должное человеку!

    1 1290
  • Юрий 2017-10-07 13:49:46

    Позорище!!!! И одно уточнение по награждению: в 1985 (Награждения в честь 40-летия Победы ) году этим орденом наградили всех фронтовиков....Человек в любом случае- участник войны! https://ru.wikipedia.org/.../%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0...

    2 1288

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В строительстве ТПУ в Химках примет участие РЖД

Стоимость объекта превысит 5 млрд. рублей

К строительству транспортно-пересадочного узла «Химки-2» подключится РЖД. Этот объект разместят между жилым комплексом «Две столицы» и торговым центром «Мега», с восточной стороны Ленинградского шоссе.

Администрация Химок передала дома ДЕЗа Жилищнику

Собственников жилья проинформировали об этом спустя 16 дней

Многоквартирные дома, находившиеся в управлении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ», с 1 января 2019 года переданы во временное управление МУП «Жилищник городского округа Химки». Почти 600 объектов без согласования с собственниками жилья переданы другой управляющей компании. Об этом говорится в официальном сообщении администрации, опубликованном 16 января в муниципальной газете «Химкинские новости».

Химки против транзитных пассажиров

Выстоит ли город в противостоянии с девелоперами

Химки теряют уникальный облик, превращаясь в перенаселенный спальный район соседнего мегаполиса. Но городские чиновники видят в этом повод для гордости. О том, чем опасна хищническая застройка и неконтролируемый рост численности населения, и, как горожанам предотвратить катастрофу, – главный редактор «Городской газеты», муниципальный депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Жители Города набережных задыхаются от вредных стоков аэропорта Шереметьево

Очистные сооружения аэропорта не реконструировались со дня сдачи в эксплуатацию

Жители ЖК «Город набережных», расположенного в двух километрах от аэропорта «Шереметьево» на берегу реки Клязьмы, жалуются на авиапредприятие, загрязняющее реку вредными стоками. Из-за высокой концентрации в них аммиака, бензола и фенола, местные жители страдают от постоянных головных болей, удушья и аллергии. Многочисленные обращения в органы экологического контроля безрезультатны.

Минстрой МО ответит за срыв госпрограммы по строительству ФАПов

Активисты ОНФ добились возбуждения уголовных дел в отношении подмосковных чиновников

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовные дела в отношении должностного лица Минстроя МО по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 178 УК (ограничение конкуренции) и частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Расследуются обстоятельства, связанные с подписанием и исполнением госконтрактов на строительство в Подмосковье фельдшерско-акушерских пунктов.

Объекты Urban Group передадут новому застройщику

На завершение строительства требуется почти 70 млрд рублей

Фонд защиты дольщиков обанкротившейся прошлым летом строительной компании Urban Group подал в Арбитражный суд Московской области ходатайство о погашении требований дольщиков. Фонд просит передать права компаний «Экоквартал» и «Ваш город» (несостоявшиеся застройщики ЖК «Митино О2» и «Видный город») новому девелоперу.

Семейная пара из Химок продает автограф Путина

Артефакт оценили в 100 тыс. рублей

Семейная пара из Химок за 100 тыс. рублей продает бейдж, на котором восемь лет назад собственноручно расписался президент Путин.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

Последние

Госдума запретит приставам взыскивать социальные выплаты должников

Депутаты одобрили законопроект во втором чтении

Госдума приняла во втором, решающем чтении законопроект, запрещающий взыскивать с граждан денежные средства, полученные в виде социальных выплат. В первоначальном варианте документа предлагалось ввести для социальных выплат отдельные счета.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

В Подмосковье задержана банда наркоторговцев

Изъято более 190 кг наркотических средств

В Подмосковье задержаны члены банды наркоторговцев, у которых изъято 190 кг запрещенных веществ. Для фасовки наркотических средств преступники использовали гаражные боксы в Москве, Красногорске, Дзержинске, Лыткарине, Видном и Раменском.

В дочерней компании Газпрома уточнили сумму долгов жителей Чечни

Грозненский суд списал долг за газ в 9,353 млрд рублей

Сумма списанных долгов жителей Чечни в решении грозненского суда упоминалась и она превышала 9 млрд рублей, сообщили в «Газпром межрегионгазе». Ранее «Газпром межрегионгаз Грозный» это отрицал.