Электронные ошейники
22 февраля 2018 На сайте 33 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химкинские чиновники отказывались признать ветераном кавалера ордена Отечественной войны

Химкинские чиновники отказывались признать ветераном кавалера ордена Отечественной войны

Удивительная по уровню цинизма история случилась в г.о. Химки. Чиновники горадминистрации, видимо, в целях экономии жилого фонда, отказывались признавать ветераном химчанина, награжденного орденом Отечественной войны 2 степени. На основании этого, пенсионеру было отказано в постановке на учет на улучшение жилищный условий. В результате 92-х летнему ветерану пришлось искать справедливость в прокуратуре.

Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, в ходе прокурорской проверки было изучено учетное дело ветерана, в котором имеется архивная справка о награждении его орденом Отечественной войны 2 степени.

«Данная награда вручалась лицам, принимавшим непосредственное участие в Великой Отечественной войне в составе действующей армии, партизанских формирований или в подполье», - отмечается в сообщении надзорного органа.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о признании постановления администрации городского округа Химки незаконным и обязала поставить ветерана Великой Отечественной войны на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Решением Химкинского городского суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

«Фактическое исполнение судебного решения находится в прокуратуре на контроле», - подчеркивается в материале.

Добавим, что орден Отечественной войны является первой советской наградой периода Великой Отечественной войны. Он был специально разработан для награждения военнослужащих, отличившихся в боях с фашистами. Первоначально его даже предполагалось назвать «За военную доблесть». Заслужить орден Отечественной войны 2 степени мог лишь тот, кто лично уничтожит один тяжелый или средний танк, или два легких танка. Либо же в составе орудийного расчета два тяжелых или средних танка, или три легких танка.

В администрации г.о. Химки всего этого, видимо, не знали, хотя эти сведения легко можно почерпнуть из открытых источников. Или по каким- то причинам не хотели знать?

Поделиться:

Оцените материал: 1 12 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Прищепа Владимир 2017-10-11 22:33:05

    Не питаю любви к чиновникам. Но не могу поверить что они глупы в такой степени. Вероятно награда была вручена в 1985 году по случаю 40-летия Победы. И что-то было неясное в военных документах. Далее, насколько я понимаю, ветераны войны ставятся в очередь на улучшение жилья по тем же основаниям, что и другие граждане. То есть меньше 10 кв м на человека. А будучи поставлены на учет ветераны войны уже могут получить жилье в первую очередь. Хотелось бы получить комментарий Химкинской Администрации по этой истории. Мне это важно поскольку занимаюсь жилищной проблемой как Председатель Химкинской организации несовершеннолетних узников фашизма (сайт www.bnuf.ru).

    1300
  • Павел 2017-10-08 17:52:37

    Вот и защищай Родину которой правят барыги !.Каждый день как на фронте у человека,везде чего то надо добиваться,но никто из этих правящих барыг никогда ,самовольно не отдадут должное человеку!

    1 1290
  • Юрий 2017-10-07 13:49:46

    Позорище!!!! И одно уточнение по награждению: в 1985 (Награждения в честь 40-летия Победы ) году этим орденом наградили всех фронтовиков....Человек в любом случае- участник войны! https://ru.wikipedia.org/.../%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0...

    2 1288

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В Химках прокуратура ищет нарушения при строительстве ФОКа Ирины Родниной

Курирующий вопросы спорта замглавы Химок взял больничный

Химкинская городская прокуратура проводит проверку возможных нарушений бюджетного и градостроительного законодательства при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории Центрального лыжного стадиона «Снежинка». Этот объект чиновники не могут сдать в эксплуатацию уже более 5 лет. При этом на его строительство уже потрачено около 500 млн рублей из муниципального и областного бюджетов. Поводом для проверки послужило соответствующее обращение муниципального депутата Андрея Зайцева.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.

В Химках горит склад

Пожар тушат 63 человека и 18 единиц техники

На Вашутинском шоссе в Химках утром в пятницу загорелся склад.

Химкинский ЖК "Загородный квартал" остался без горячей и холодной воды

Жильцов будут снабжать водой из специальных цистерн

Химчане, проживающие в восьми домах ЖК «Загородный квартал» в микрорайоне Клязьма-Старбеево, второй раз за последние полторы недели пострадали из-за аварийных ситуаций, возникших на системах жизнеобеспечения их многоэтажек. На этот раз около 2 тыс. человек, проживающих в этих домах, на неопределенный срок остались без горячей и холодной воды в результате аварии на водопроводе.

Компания-застройщик грозит химчанам уничтожить их имущество

Жителей Химок вынуждают идти на крайние меры

Очередной конфликт между химчанами и компанией-застройщиком разгорается в городском округе. В минувшую пятницу ООО «Синергия 365» (подрядная организация ООО «Инфинити») потребовало от владельцев гаражных боксов, расположенных вблизи улицы Кирова, дом 11А и улицы Ватутина, освободить до 21 февраля земельный участок. В противном случае компания-застройщик пригрозила снести гаражи в принудительном порядке. Химчане против этого протестуют.

Андрей Зайцев – Химки катятся в финансовую пропасть

Бюджетно-финансовая политика администрации Химок ужасает

Новости приходят одна хуже другой: мало того, что муниципальные учреждения зажаты в финансовые тиски, теперь к этому прибавился и муниципальный долг. Из имеющегося в нашем распоряжении проекта решения Совета депутатов, уточняющего бюджет, следует, что сумма заимствований должна вырасти почти в два раза, она составит 1 миллиард 105 миллионов рублей. Администрация Химок собирается взять новый кредит.

В Химках под видом сотрудников МосОблЕИРЦ орудуют мошенники

МосОблЕИРЦ не сотрудничает со “Смар Хаус Групп”

ООО «МосОблЕИРЦ» предупреждает жителей Химок о том, что под видом сотрудников организации в городском округе орудуют мошенники. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций центра, неизвестные лица по телефону сообщают химчанам о необходимости срочной поверки счетчиков, о невозможности сделать такую поверку в домашних условиях и предлагают услуги по замене индивидуальных приборов учета воды.

Волошин намерен провести “секретную” встречу с химчанами?

Химкинский градоначальник не афиширует предстоящую встречу с жителями округа

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 20 февраля проведет встречу с жителями химкинского микрорайона Левобережный.

Последние

Волошин считает, что не должен спрашивать мнение химчан

Химкинский градоначальник возомнил себя полным хозяином городского округа?

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в очередной раз абсолютно недвусмысленно обозначил свое истинное отношение к рядовым химчанам. Выступая в минувший вторник на встрече с жителями микрорайона Левоборежный, он фактически заявил о том, что при принятии решений о передаче земельных участков под коммерческую застройку мнение местных жителей его интересует в последнюю очередь.

В текущем году в Химках введут в эксплуатацию более 40 строящихся многоэтажек

В городском округе в настоящее время строится 109 многоквартирных домов

В 2018 году в Химках введут в эксплуатацию 41% строящихся многоквартирных домов, сообщает «Стройгазета» со ссылкой на данные компании «НДВ-Недвижимость».

Волошин проведет очередную "тайную" встречу с химчанами

Общение Волошина с жителями Клязьма-Старбеево состоится 21 февраля

Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин 21 февраля проведет очередную встречу с химчанами. На этот раз с жителями микрорайона Клязьма-Старбеево.

Эх, грехи наши тяжкие...

Один из читателей "Городской газеты" прислал нам очень смешной шарж.

Один из читателей «Городской газеты» прислал нам очень смешной шарж. Автор рисунка считает, что между чиновниками из администрации городского округа Химки и персонажами популярых советских комедийных фильмов много общего. Как говорится в таких случаях, все персонажи вымышленные, их сходство с реальными людьми случайно.