Электронные ошейники
22 января 2019 На сайте 36 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Публичные слушания по Генплану Химок могут быть признаны недействительными

Публичные слушания по Генплану Химок могут быть признаны недействительными

Неожиданный поворот произошел в судебной тяжбе по иску администрации г.о. Химки к «Городской газете» по делу, связанному с нашей публикацией о прошедших в конце июня на 12-ти городских площадках Публичных слушаниях по Генплану городского округа. В статье говорилось о том, что мероприятие было провалено горадминистрацией. Выяснилось, что сам факт проведения этих самых слушаний по Генплану может быть оспорен в судебном порядке.

Как пояснила «Городской газете» адвокат Ирина Локшина, в ходе судебного заседания в минувшую среду стало известно, что все 12 протоколов по итогам слушаний были составлены с грубейшими нарушениями.

«Согласно Гражданскому кодексу подписывать подобные документы должны избранные на слушаниях председатель и секретарь. В данном случае под протоколами стоят подписи членов некоей Комиссии по проведению этих самых слушаний. Причем под всеми одни и те же. Но ведь эти люди даже теоретически не могли одновременно находиться в 12-ти местах в разных концах города», - рассказывает наша собеседница.

Она добавила, что вскрытие только этих фактов является достаточным основанием для нового судебного разбирательства, по итогам которого может быть признан недействительным результат проведения слушаний.

«Теперь можно действительно утверждать, что химкинская администрация провалила Публичные слушания по Генплану», - подчеркнула адвокат Локшина.

Напомним, что глава г.о. Химки Дмитрий Волошин еще минувшим летом объявил настоящую судебную войну «Городской газете». Всего в течение одного месяца горадминистрация направила в Химкинский городской суд целых пять исковых заявлений в отношении нашей редакции с требованием защитить «честь, достоинство и деловую репутацию».

По мнению издателя и главного редактора «Городской газеты» Андрея Зайцева, градоначальник боится независимых СМИ и решил закрыть рот нашему изданию, так как ему не нравится честность и бескомпромиссность материалов о реальной жизни городского округа, которые публикуются на наших страницах.

При этом, по нашему мнению, главное, чего своими действиями хочет добиться Волошин, – это бесконечными судебными тяжбами парализовать работу нашей редакции.

Поделиться:

Оцените материал: 1 43 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • ноунейм 2017-10-17 18:23:41

    О каком законе может речь идти, когда главу округа выбирали без участия в этом жителей?

    1 1311
  • Константин 2017-10-13 14:44:55

    Уважаемый г-н Зайцев! Как, будучи депутатом, Вы отнесётесь к идее публикации на сайте администрации Химок в открытом для всех доступе СЛУЖЕБНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ? Всех сотрудников администрации, начиная с первого зама Главы и далее по нисходящей. Народ должен знать, ЧТО ИМЕННО конкретные чиновники на занимаемых ими должностях точно ОБЯЗАНЫ делать. Это может заметно повысить как эффективность управления, так и ответственность Администрации перед избирателями. Предлагаю помочь с организацией обсуждения химчанами этого предложения посредством Вашей газеты.

    14 1302
  • Волошина под суд 2017-10-12 23:13:59

    Вот интересны ФИО людей из ""некой"" комиссии по проведению этих самых слушаний,и по каждому УГОЛОВНОЕ дело,поскольку подделка (они не имели права подписывать) на АДМИНИСТРАТИВКУ не тянет. Волошина как самого главного под суд (рыба гниет с головы,не забываем). А адвокату Ирине Локшиной респект и уважение,поскольку как стало понятно из статьи,она на стороне справедливости и против любых фальсификаций документов, что у администрации Химок и Волошина в порядке вещей. Хотелось бы побольше узнать о Ирине, кого она представляет в суде как адвокат!!!

    21 1301

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В строительстве ТПУ в Химках примет участие РЖД

Стоимость объекта превысит 5 млрд. рублей

К строительству транспортно-пересадочного узла «Химки-2» подключится РЖД. Этот объект разместят между жилым комплексом «Две столицы» и торговым центром «Мега», с восточной стороны Ленинградского шоссе.

Администрация Химок передала дома ДЕЗа Жилищнику

Собственников жилья проинформировали об этом спустя 16 дней

Многоквартирные дома, находившиеся в управлении химкинского МП «ДЕЗ ЖКУ», с 1 января 2019 года переданы во временное управление МУП «Жилищник городского округа Химки». Почти 600 объектов без согласования с собственниками жилья переданы другой управляющей компании. Об этом говорится в официальном сообщении администрации, опубликованном 16 января в муниципальной газете «Химкинские новости».

Химки против транзитных пассажиров

Выстоит ли город в противостоянии с девелоперами

Химки теряют уникальный облик, превращаясь в перенаселенный спальный район соседнего мегаполиса. Но городские чиновники видят в этом повод для гордости. О том, чем опасна хищническая застройка и неконтролируемый рост численности населения, и, как горожанам предотвратить катастрофу, – главный редактор «Городской газеты», муниципальный депутат Андрей ЗАЙЦЕВ.

Жители Города набережных задыхаются от вредных стоков аэропорта Шереметьево

Очистные сооружения аэропорта не реконструировались со дня сдачи в эксплуатацию

Жители ЖК «Город набережных», расположенного в двух километрах от аэропорта «Шереметьево» на берегу реки Клязьмы, жалуются на авиапредприятие, загрязняющее реку вредными стоками. Из-за высокой концентрации в них аммиака, бензола и фенола, местные жители страдают от постоянных головных болей, удушья и аллергии. Многочисленные обращения в органы экологического контроля безрезультатны.

Минстрой МО ответит за срыв госпрограммы по строительству ФАПов

Активисты ОНФ добились возбуждения уголовных дел в отношении подмосковных чиновников

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области возбудило уголовные дела в отношении должностного лица Минстроя МО по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а, в» части 2 статьи 178 УК (ограничение конкуренции) и частью 3 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Расследуются обстоятельства, связанные с подписанием и исполнением госконтрактов на строительство в Подмосковье фельдшерско-акушерских пунктов.

Объекты Urban Group передадут новому застройщику

На завершение строительства требуется почти 70 млрд рублей

Фонд защиты дольщиков обанкротившейся прошлым летом строительной компании Urban Group подал в Арбитражный суд Московской области ходатайство о погашении требований дольщиков. Фонд просит передать права компаний «Экоквартал» и «Ваш город» (несостоявшиеся застройщики ЖК «Митино О2» и «Видный город») новому девелоперу.

Семейная пара из Химок продает автограф Путина

Артефакт оценили в 100 тыс. рублей

Семейная пара из Химок за 100 тыс. рублей продает бейдж, на котором восемь лет назад собственноручно расписался президент Путин.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

Последние

Госдума запретит приставам взыскивать социальные выплаты должников

Депутаты одобрили законопроект во втором чтении

Госдума приняла во втором, решающем чтении законопроект, запрещающий взыскивать с граждан денежные средства, полученные в виде социальных выплат. В первоначальном варианте документа предлагалось ввести для социальных выплат отдельные счета.

Андрей Воробьев призвал глав муниципалитетов избавляться о недобросовестных УК

Чаще всего на Добродел жалуются на работу управляющих компаний

В муниципалитетах Московской области должны работать только лучшие управляющие компании, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для этого в регионе созданы все необходимые условия, в том числе законодательная и нормативная база.

В Подмосковье задержана банда наркоторговцев

Изъято более 190 кг наркотических средств

В Подмосковье задержаны члены банды наркоторговцев, у которых изъято 190 кг запрещенных веществ. Для фасовки наркотических средств преступники использовали гаражные боксы в Москве, Красногорске, Дзержинске, Лыткарине, Видном и Раменском.

В дочерней компании Газпрома уточнили сумму долгов жителей Чечни

Грозненский суд списал долг за газ в 9,353 млрд рублей

Сумма списанных долгов жителей Чечни в решении грозненского суда упоминалась и она превышала 9 млрд рублей, сообщили в «Газпром межрегионгазе». Ранее «Газпром межрегионгаз Грозный» это отрицал.