Электронные ошейники
23 октября 2017 На сайте 23 посетителя
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Публичные слушания по Генплану Химок могут быть признаны недействительными

Публичные слушания по Генплану Химок могут быть признаны недействительными

Неожиданный поворот произошел в судебной тяжбе по иску администрации г.о. Химки к «Городской газете» по делу, связанному с нашей публикацией о прошедших в конце июня на 12-ти городских площадках Публичных слушаниях по Генплану городского округа. В статье говорилось о том, что мероприятие было провалено горадминистрацией. Выяснилось, что сам факт проведения этих самых слушаний по Генплану может быть оспорен в судебном порядке.

Как пояснила «Городской газете» адвокат Ирина Локшина, в ходе судебного заседания в минувшую среду стало известно, что все 12 протоколов по итогам слушаний были составлены с грубейшими нарушениями.

«Согласно Гражданскому кодексу подписывать подобные документы должны избранные на слушаниях председатель и секретарь. В данном случае под протоколами стоят подписи членов некоей Комиссии по проведению этих самых слушаний. Причем под всеми одни и те же. Но ведь эти люди даже теоретически не могли одновременно находиться в 12-ти местах в разных концах города», - рассказывает наша собеседница.

Она добавила, что вскрытие только этих фактов является достаточным основанием для нового судебного разбирательства, по итогам которого может быть признан недействительным результат проведения слушаний.

«Теперь можно действительно утверждать, что химкинская администрация провалила Публичные слушания по Генплану», - подчеркнула адвокат Локшина.

Напомним, что глава г.о. Химки Дмитрий Волошин еще минувшим летом объявил настоящую судебную войну «Городской газете». Всего в течение одного месяца горадминистрация направила в Химкинский городской суд целых пять исковых заявлений в отношении нашей редакции с требованием защитить «честь, достоинство и деловую репутацию».

По мнению издателя и главного редактора «Городской газеты» Андрея Зайцева, градоначальник боится независимых СМИ и решил закрыть рот нашему изданию, так как ему не нравится честность и бескомпромиссность материалов о реальной жизни городского округа, которые публикуются на наших страницах.

При этом, по нашему мнению, главное, чего своими действиями хочет добиться Волошин, – это бесконечными судебными тяжбами парализовать работу нашей редакции.

Поделиться:

Оцените материал: 1 39 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • ноунейм 2017-10-17 18:23:41

    О каком законе может речь идти, когда главу округа выбирали без участия в этом жителей?

    1311
  • Константин 2017-10-13 14:44:55

    Уважаемый г-н Зайцев! Как, будучи депутатом, Вы отнесётесь к идее публикации на сайте администрации Химок в открытом для всех доступе СЛУЖЕБНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ИНСТРУКЦИЙ? Всех сотрудников администрации, начиная с первого зама Главы и далее по нисходящей. Народ должен знать, ЧТО ИМЕННО конкретные чиновники на занимаемых ими должностях точно ОБЯЗАНЫ делать. Это может заметно повысить как эффективность управления, так и ответственность Администрации перед избирателями. Предлагаю помочь с организацией обсуждения химчанами этого предложения посредством Вашей газеты.

    12 1302
  • Волошина под суд 2017-10-12 23:13:59

    Вот интересны ФИО людей из ""некой"" комиссии по проведению этих самых слушаний,и по каждому УГОЛОВНОЕ дело,поскольку подделка (они не имели права подписывать) на АДМИНИСТРАТИВКУ не тянет. Волошина как самого главного под суд (рыба гниет с головы,не забываем). А адвокату Ирине Локшиной респект и уважение,поскольку как стало понятно из статьи,она на стороне справедливости и против любых фальсификаций документов, что у администрации Химок и Волошина в порядке вещей. Хотелось бы побольше узнать о Ирине, кого она представляет в суде как адвокат!!!

    19 1301

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

Жители Сходни: Чиновники прямо нарушают российское законодательство

Химчане намерены активно противодействовать планам застройки Сходни многоэтажками

Более 120 подписей под письмом с требованием к городской администрации не допустить застройки земельного участка на территории квартала № 3 микрорайона Сходня в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки находящихся на нем деревьев, поставили химчане только в минувшие выходные. Сбор подписей продолжается. При этом местные жители заявляют, что если чиновники их не услышат, они готовы «активно противодействовать беззаконию».

Химчане обвиняют УК "Центурион" в рейдерском захвате

Жителям химкинской многоэтажки, поменявшим "Центурион" на другую УК, угрожают "спортсмены или бандиты"

Структуры, подконтрольные бизнесмену Александру Купчину, в том числе химкинская управляющая компания (УК) «Центурион», действуют незаконными методами, характерными для пресловутых «лихих 90-х». Как утверждается в сюжете, показанном на телеканале «Россия1», представители этих структур для достижения своих коммерческих целей используют весь набор из рейдерского арсенала, в том числе кулаки, кувалды и даже травматическое оружие.

Объявила голодовку 59-летняя химчанка

На Сходне ООО «Стройгрупп» возобновило вырубку деревьев

В химкинском микрорайоне Сходня 59-летняя местная жительница Ольга Чуракова объявила голодовку. Она протестует против действий чиновников администрации городского округа, которые, несмотря на все обещания, санкционировали вырубку деревьев на территории квартала №3 в границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок. В настоящее время женщина лежит у забора и заявляет, что не сдвинется с места до тех пор, пока не получит гарантий прекращения вырубки деревьев лично от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Андрей Зайцев: От команды Волошина ничего хорошего ждать не приходится

У начальника финансового управления Гурьевой план и факт различаются на миллиарды рублей

В системе муниципальных финансов сейчас наступил важнейший этап – формирование бюджета городского округа на 2018 год. С каким экономическим багажом округ подойдет к 1 января 2018 года? Каким будет предстоящий финансовый год? Об этом в комментарии депутата городского Совета депутатов Андрея Зайцева.

Структуры бизнесмена Купчина пытаются захватить часть рынка ЖКХ в Химках

Муниципальные и областные чиновники, возможно, заинтересованы в том, чтобы УК «Жилэксперт» закрепилась в Химках

Подконтрольное скандально известному бизнесмену Александру Купчину ООО «Жилэксперт» намерено в ближайшем будущем захватить значительную часть рынка ЖКХ в Химках. По некоторым данным, уже в ближайшее время этой компании может быть передано в управление около 200 многоквартирных домов от муниципальной компании ДЕЗ ЖКУ

Госжилинспекция бракует ремонты по программе "Мой подъезд" в Химках

Чиновники провалили в Химках проект губернатора Воробьева "Мой подъезд»"

Госжилинспекция отказалась принимать в эксплуатацию еще 170 подъездов, якобы отремонтированных по губернаторской программе «Мой подъезд» в Химках. Об этом стало известно по итогам прошедшей на прошлой неделе инспекции, в которой помимо представителей ведомства принимали участие депутаты химкинского Совета депутатов Андрей Зайцев и Алексей Мещерский, а также активные горожане Ярослав Некрасов, Алексей Кузин, Ирина Лобанова, Татьяна Новожилова и Алексей Софин.

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Химчане намерены выстраиваться в живую цепь, чтобы не допустить вырубки деревьев в Сходне

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.

Акцию протеста проведут обманутые дольщики ЖК «Авиатор»

Химкинская администрация лишила корпус №3 ЖК «Авиатор» статуса проблемного объекта

Очередную акцию протеста против действий администрации г.о. Химки намерены организовать в ближайшую субботу обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор» микрорайона Планерная. Они намерены провести митинг с целью привлечь внимание общественности к решению городских властей лишить их дом статуса проблемного объекта строительства, о чем свидетельствует соответствующее постановление, опубликованное на официальном сайте городской администрации.

Последние

Структуры бизнесмена Купчина пытаются захватить часть рынка ЖКХ в Химках

Муниципальные и областные чиновники, возможно, заинтересованы в том, чтобы УК «Жилэксперт» закрепилась в Химках

Подконтрольное скандально известному бизнесмену Александру Купчину ООО «Жилэксперт» намерено в ближайшем будущем захватить значительную часть рынка ЖКХ в Химках. По некоторым данным, уже в ближайшее время этой компании может быть передано в управление около 200 многоквартирных домов от муниципальной компании ДЕЗ ЖКУ

Чиновники отказались от строительства детского сада в Подрезково

С аукциона снят муниципальный контракт на 151 млн рублей на строительство дошкольного учреждения в Химках

Чиновники химкинской администрации отказались от строительства детского дошкольного образовательного учреждения на 140 мест, которое планировалось в рамках муниципальной программы «Образование городского округа Химки», в микрорайоне Подрезково. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, ранее заявленный контракт на выполнение соответствующих строительно-монтажных работ на улице 1-я Лесная, вблизи дома №4, на которые предполагалось потратить более 151 млн рублей, снят с аукциона.

Акцию протеста проведут обманутые дольщики ЖК «Авиатор»

Химкинская администрация лишила корпус №3 ЖК «Авиатор» статуса проблемного объекта

Очередную акцию протеста против действий администрации г.о. Химки намерены организовать в ближайшую субботу обманутые дольщики корпуса №3 ЖК «Авиатор» микрорайона Планерная. Они намерены провести митинг с целью привлечь внимание общественности к решению городских властей лишить их дом статуса проблемного объекта строительства, о чем свидетельствует соответствующее постановление, опубликованное на официальном сайте городской администрации.

Жители Сходни не верят обещаниям Дмитрия Волошина

Химчане намерены выстраиваться в живую цепь, чтобы не допустить вырубки деревьев в Сходне

Встреча членов инициативной группы жителей микрорайона Сходня, которые протестуют против застройки участка на границах улицы Некрасова – 2-й Чапаевский переулок – 2-й Дачный переулок, а также вырубки там деревьев, с главой г.о. Химки Дмитрием Волошиным прошла в минувшую среду. На ней градоначальник в очередной раз пообещал химчанам решить этот вопрос.