Бесплатная доставка букетов в Химках и Куркино
15 декабря 2018 На сайте 19 посетителей
Химки
-12°C
Общественно-политическое издание городского округа Химки
Химчане обвиняют УК "Центурион" в рейдерском захвате

Химчане обвиняют УК "Центурион" в рейдерском захвате

Структуры, подконтрольные бизнесмену Александру Купчину, в том числе химкинская управляющая компания (УК) «Центурион», действуют незаконными методами, характерными для пресловутых «лихих 90-х». Как утверждается в сюжете, показанном на телеканале «Россия1», представители этих структур для достижения своих коммерческих целей используют весь набор из рейдерского арсенала, в том числе кулаки, кувалды и даже травматическое оружие.
В частности, жители дома 21-А по улице Московская в Химках заявили о том, что после того, как в соответствии с законодательством они решили сменить «Центурион» на другую управляющую компанию, им начали угрожать некие молодые люди крепкого телосложения - «спортсмены или бандиты». Они уже закрывали периметр дома и ломали тамбурную дверь. А представителей законно избранной управляющей компании они силой не допускают в диспетчерскую.


Напомним, «Городская газета» уже писала о конфликте, который разгорается между химчанами и ООО «Центурион». Жители дома №1 по улице Чайковского в микрорайоне Левобережный написали в МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» письмо, копия которого имеется в распоряжении нашего издания, в котором заявили, что уже несколько месяцев представители «Центуриона» саботируют решение общего собрания собственников, на котором подавляющим большинством голосов было принято решение о смене управляющей компании.
Однако соглашаться с решением жильцов в «Центурионе» не стали и попытались организовать другое общее собрание. При этом сотрудники этой УК оказывали на жильцов давление, говорили о том, что все равно никуда не уйдут и никакой другой компании работать здесь не дадут. За, ними, дескать, административный ресурс.
Из-за активного противодействия УК «Центурион», которую по нашим пока неподтвержденным данным напрямую поддерживают муниципальные и областные чиновники, законным образом избранная управляющая компания не может внести эту многоэтажку в свою лицензию и, соответственно, приступить к выполнению обязанностей по управлению домом.
Подчеркнем, что «Городская газета» ведет собственное расследование сложившейся вокруг ООО «Центурион» скандальной ситуации. О его ходе мы будем информировать наших читателей.

Поделиться:

Оцените материал: 1 25 0

Комментарии

    К этому материалу есть комментарии!

    Обсудить материал на Форуме Химок

  • Михаил 2018-03-27 16:26:32

    Центурион сменили на Городские усадьбы непонятно как. Городские усадьбы сдедали более дорогие тарифы обслуживания дома оплату несуществующих услуг типа охрана и оплата услуги управляющий, взяли плату за шлагбаумы которые не установили, управляющий этой УК борзый бородатый бык. Условия только ухудшились, причем в одном ЖК один дом платит за охрану больше чем другой в два раза. И нет на них управы ссылаются на решение собственников которое более чем уверен было фальсифицировано. И где теперь все эти крикуны которые организовали смену УК. Сейчас имем то, что УК сменили но качество услуг не изменилось но стоимость выросла значительно.

    1 1754
  • Браток Инкогнито 2017-10-29 00:21:36

    Готов припечатать к стене Фомина Дмитрия Александровича, этого убогого слабоумного очкарика, жалкого недоноска. У него кстати есть братец в правительстве МО: Фомин Максим Александрович. Только адрес дайте если кто знает. А для братков центурионовских есть отличное подкрепление. В общем пишите, впряжемся против этой мрази.

    2 1337
  • Ирина 2017-10-27 00:24:27

    "Центурион" - это бывшая ук "Столица", орудовавшая в Щелково с подачи местной администрации. Пока жители не возмутились, они и не собирались оттуда уходить. Боролись с ними почти год, в результате их пересадили в Химки, сменилось название ук, а действующие лица остались одни и те же.

    1 1328
  • Михаил 2017-10-17 02:41:41

    Хотелось бы отдельно отметить, что братки эти ведут себя смело только в команде, представляя собой в отдельности трусливых подонков, которых, видимо, в детстве шпыняли одноклассники. В частности, с адреса dolg@uk-centurion.ru рассылаются сообщения о якобы имеющейся задолженности перед УК "Центурион". Письма никем не подписаны, просьбы представиться игнорируются. Очевидно, что данными рассылками занимается трусливое чмо, которое тупо боится представиться, являясь обыкновенным ссыклом.

    23 1309
  • Слишком мягко себя вести не стоит, если УК «Центурион» и братки крепкого телосложения мешают смене УК, то можно пригласить своих знакомых тоже крепких братков, нагнать ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СМИ (не только Городская газета), и раскрутить эти морды по полной. Либо они станут как мыши тише воды-ниже травы и сменится УК как положено по закону,тем более жители сами выбирают другую, либо существуют другие ресурсы и без привлечения общественности, например КИРПИЧ БАШКА ВЕЧЕР самым активным браткам, и поминай как звали либо травматология на дл.срок. Братки,вы же тоже это читаете, подумайте хорошенько кто с УК «Центурион», а то 2 раза не предупреждаем.

    30 1303

Вы можете оставить комментарий (не более 2 000 символов)

за неделюСамые популярные

В отношении директора ДЕЗ ЖКУ возбуждено еще шесть уголовных дел

Руслана Гаевского могут посадить на два года

Химкинским районным отделом судебных приставов УФСПП России по Московской области возбуждено ещё 6 уголовных дел в отношении директора химкинской муниципальной управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Руководителю УК вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», сообщает пресс-служба АО «Мосэнергосбыт».

Программа Мой подъезд в Химках – фальсификации и хищения

Итоги годовой губернаторской программы оказались некачественной имитацией

Губернаторская программа «Мой подъезд» в Химках с треском провалилась. Добиваться увольнения виновных и требовать возбуждения уголовных дел мы будем всеми доступными способами. Нет почти никаких сомнений, что выделенные на ремонт бюджетные средства похищены, а отчеты о произведенных работах, скорее всего, сфальсифицированы. Надеемся, что в подмосковном правительстве еще способны объективно оценивать ситуацию и Химки в этом году не окажутся среди лидеров «Моего подъезда», как это вопреки здравому смыслу уже случалось.

Андрей Зайцев: ОНФ в Химках проконтролирует выполнение указа Путина

Чиновникам надо слишком часто напоминать о национальных целях и стратегических задачах

Прорывное социально-экономическое развитие, повышение уровня жизни и создание комфортных условий для проживания граждан – стратегические цели развития нашей страны. Президент Путин в майском 2018 года суперуказе поставил перед органами исполнительной власти комплекс задач, решение которых обеспечит достижение максимально возможных показателей развития государства уже к 2024 году. В Химках контроль за выполнением суперуказа поручен активистам Общероссийского народного фронта.

Андрей Зайцев – проблему утилизации ТБО в Подмосковье решат за счет граждан

Стоимость вывоза и утилизации мусора в Химках вырастет почти в три раза

Вывоз и утилизация мусора для жителей Химок с 1 января 2019 года подорожает в три раза. За эту услугу собственники будут платить по 8,2 рубля за квадратный метр жилплощади вместо нынешних 3 рублей. Новые тарифы по обращению с ТБО в начале октября утвердило правительство Московской области.

ДЕЗ ЖКУ требует оплатить несуществующие долги

Компания пытается собрать с собственников дополнительные миллионы рублей

Очередной скандал вокруг муниципальной управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ» разгорается в Химках. Из ноябрьских счетов за коммунальные услуги жители домов, находящихся в управлении компании, узнали о долгах за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды (ОДН) в 2016 году. Минимум полгода собственники должны будут платить за электричество больше, чем в предыдущие месяцы. Граждане этим обстоятельством возмущены, многие отказываются оплачивать задолженность.

Управляющую компанию из Химок уличили в рейдерском захвате

Суд признал незаконной передачу в управление многоэтажки на улице Молодежной

В минувший четверг была поставлена точка в противостоянии собственников жилья дома №78 по улице Молодежной с муниципальной управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. Химкинский городской суд согласился с утверждениями жильцов о том, что УК незаконно присвоила себе право управлять их домом, и признал недействительным протокол прошедшего общего собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ перевел в свое управление этот МКД.

Химкинскую фирму обязали возместить 1 млрд рублей

Логистическая компания не смогла оспорить в суде наказание за незаконную свалку в Химках

Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил попытку логистической компании ЗАО «Агроленд» опротестовать наказание за нарушения, которые нанесли ущерб окружающей среде более чем на 1 млрд рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на данные пресс-службы министерства экологии Подмосковья.

Химкинские УК наращивают долги за тепло

ДЕЗ ЖКУ лидирует в антирейтинге «ТСК Мосэнерго»

Химкинская муниципальная управляющая компания МП «ДЕЗ ЖКУ» сохранила лидерство в антирейтинге подмосковных компаний-должников за тепловую энергию, сообщает пресс-служба ООО «ТСК Мосэнерго».

Последние

ДЕЗ ЖКУ требует оплатить несуществующие долги

Компания пытается собрать с собственников дополнительные миллионы рублей

Очередной скандал вокруг муниципальной управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ» разгорается в Химках. Из ноябрьских счетов за коммунальные услуги жители домов, находящихся в управлении компании, узнали о долгах за электроэнергию, использованную на общедомовые нужды (ОДН) в 2016 году. Минимум полгода собственники должны будут платить за электричество больше, чем в предыдущие месяцы. Граждане этим обстоятельством возмущены, многие отказываются оплачивать задолженность.

Управляющую компанию из Химок уличили в рейдерском захвате

Суд признал незаконной передачу в управление многоэтажки на улице Молодежной

В минувший четверг была поставлена точка в противостоянии собственников жилья дома №78 по улице Молодежной с муниципальной управляющей компанией ДЕЗ ЖКУ. Химкинский городской суд согласился с утверждениями жильцов о том, что УК незаконно присвоила себе право управлять их домом, и признал недействительным протокол прошедшего общего собрания жильцов, на основании которого ДЕЗ перевел в свое управление этот МКД.

Андрей Зайцев – проблему утилизации ТБО в Подмосковье решат за счет граждан

Стоимость вывоза и утилизации мусора в Химках вырастет почти в три раза

Вывоз и утилизация мусора для жителей Химок с 1 января 2019 года подорожает в три раза. За эту услугу собственники будут платить по 8,2 рубля за квадратный метр жилплощади вместо нынешних 3 рублей. Новые тарифы по обращению с ТБО в начале октября утвердило правительство Московской области.

В отношении директора ДЕЗ ЖКУ возбуждено еще шесть уголовных дел

Руслана Гаевского могут посадить на два года

Химкинским районным отделом судебных приставов УФСПП России по Московской области возбуждено ещё 6 уголовных дел в отношении директора химкинской муниципальной управляющей компании МП «ДЕЗ ЖКУ» Руслана Гаевского. Руководителю УК вменяется совершение преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», сообщает пресс-служба АО «Мосэнергосбыт».